Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Наступила Осень. Льют дожди. А скоро минус и снег.
Не напишет-ли какой-нибудь хороший человек этакий FAQ для новичков, по использованию велосипеда в зимний период?
Как изменяются свойства материалов и составных частей велосипеда при отрицательных температурах? Резина, смазка, рама, подвеска, подвижные части?
Каковы особенности езды по снегу? В городе и на природе.
Экипировка для таких прогулок. Подойдет ли лыжная?
Ну в общем такие вещи без знания которых зимой лучше не выходить на улицу.
_________________ Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
Vaitek
Цитата:
Не напишет-ли какой-нибудь хороший человек этакий FAQ для новичков,
Да вряд ли... Неблагодарное это дело, изобретать велосипед... Эти статьи давно написаны.
Цитата:
Как изменяются свойства материалов и составных частей велосипеда при отрицательных температурах? Резина, смазка, рама, подвеска, подвижные части?
Исходя из личного опыта, на морозе разве что собачки могут залипать в кассете. Те, кто говорит про какую-то ломкость алюминия на морозе, это теоретики, которые зимой никогда не ездили... Без обид, господа, вашу теорию еще никто не подтверждал... Смазка? Густеет. Ничего страшного, кроме собачек. Раме пофиг. Подвеска? Эластомеры на морозе дубеют и перестают пахать по-нормальному... Если подвеска "масляная", то масло следует сменить на более жидкое... Езда по снегу? Прикольно! Если обычный, ничего интересного, главное, чтоб резина была пошире и не проваливалась. Если с наледью... Нет шипованной резины? К весне ты норшор катать будешь без напряга, причем только на серфе... Короче, не думай, что зима это что-то такое, к чему готовиться надо капитально... Натянул пару свитеров и вперед... Главное помни, что обода зимой имеют премерзкое свойство обледеневать и вибряки практически перестают хватать, так что дискачи рулят. Или ацетон и смола (либо гудрон).
Те, кто говорит про какую-то ломкость алюминия на морозе, это теоретики, которые зимой никогда не ездили
Я едил, велосипед зжаветь начинает особенно если построить траплин и прыгать с него в снег
Ржавеет только железо, аля Аист или Кама и т.д. и т.п.
А современные велосипеды из хромуля или сплавов алюминия.
ну там карбон и титановые сплавы мы не рассматриваем.
Так вот для начала, алюминий окисляет, а не ржавеет.
А во вторых только на местах сколов (царапин т.д.), т.к. он весь покрыт защитной пленкой. Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 17:18
Ребята , подскажите когда надо менять цепь ? ( Я накатал ~ 1200 км на новой навеске ) И сколько по хорошему ходит кассета ?
Вот сейчас и меняй. Т.е. купи цепь. Потом на новой откатаешь 1000 снова новую. Откатаешь третью. ставишь первую. Т.к. цепи изнащиваются быстрее касеты.
Слушай. Смотрю у вас там у кого-то GT Hans Ray... Не мог бы ты мне рассказать о ней. Сам собираюсь брать.
А ещё если не сложно какую-нить инфу про геометрю с цифрами. Ну там перья, треуголники и т.д. и под какую вилу. Потому что нигде не могу найти этого Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 17:21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: Иркутск
Я вот думаю поставить на цепь замок цепи от урала.
Цепь можно будет снимать без проблем и промывать.
Не уменьшится ли прочность всей цепи из-за замка ?
Что вы думаете по этому поводу ?
P.S. Велик - RM Thunder Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 17:21
_________________ Куплю машину времени - обращаться в ЛС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
ssfx8 писал(а):
Ржавеет только железо, аля Аист или Кама и т.д. и т.п. А современные велосипеды из хромуля или сплавов алюминия. ну там карбон и титановые сплавы мы не рассматриваем. Так вот для начала, алюминий окисляет, а не ржавеет. А во вторых только на местах сколов (царапин т.д.), т.к. он весь покрыт защитной пленкой.
А слобо сделатьь так, что б цепь KMC-Kool слегка покрылась ржавчиной?
Цитата:
А ещё если не сложно какую-нить инфу про геометрю с цифрами. Ну там перья, треуголники и т.д. и под какую вилу. Потому что нигде не могу найти этого
Я давно нашел такое про БМХ, но случайно, просто такое на форумах не валяется, а на сайтах к сожалению пита дертюру такого нет, на нем вообще ничего толкового нет, кроме форума Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 17:21
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3