:facepalm: есть регламент замены раз в 15 тысяч, я проезжаю в год побольше, так что мимо подкол не удался
Да никто подкалывать ен собирался, тебя просто как пример привел, что на турбодвиге менять раз в 15к = кроить, к тому же ты типа всех наказываешь, тоесть мотор работает в предельных режимах.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Udushk
Цитата:
именно, что про ТО, каждое имеет свой порядковый номер - и различные работы по каждому, не только масло. По твоей логике, если мало ездить, можно вообще нифига не менять годами?
По моей логике, если я проехал за год 5к, я поменяю масло 1 раз тоесть сделаю ТО1, потом проеду еще 5к на след год, опять поменяю масло, свечи зажигания я менять не буду, а их замену подразумевает ТО2. Так ясно? Или не? Вот тебе регламент: http://www.volkswagen.ru/ru/service/vw_service/tech_service/golf7.html
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: И вообще там написано "инспекционный сервис с заменой масла". Почему эти педики мне инспекционный сервис сразу по умолчанию не сделали с заменой масла, вот в чем весь вопрос. А не в том, кроил или нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2015
Zordon писал(а):
на турбодвиге менять раз в 15к = кроить
никто объяснить не может есть регламент замены, что еще надо? мнение дяди васи их гаража? так он понятно, что скажет, что лучше лить отработку от камаза итп
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: Zordon мне кстати один раз забыли скинуть сервис, я подъехал через неделю-две, скинули бесплатно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Zordon писал(а):
Мне жалко потраченных 3-4х часов времени, я их могу провести с большей пользой.
Ну тут уж тебе решать, дешево и фигово или дороже и нормально.
Kensei писал(а):
я когда вижу салон девяностика того же хочется его сжечь
Ты кроме некробэх других и не знаешь, я смотрю
botm21 писал(а):
Leff_Alexx да нафига ему в Москву ехать. зганал тачло к дилеру, сам на час в кафешку в интернеты потупить, машину обслужили, вышел довольный. С гарантийной машиной имхо только так и надо.
Ну вот говорит не так у него... Надо дилера менять в таком случае.
Zordon писал(а):
что на турбодвиге менять раз в 15к = кроить
Опять стандартый аргумент "турбодвиг" Что ж вы все турбины в свежем масле купать пытаетесь?..
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Тула
botm21 писал(а):
никто объяснить не может есть регламент замены, что еще надо? мнение дяди васи их гаража? так он понятно, что скажет, что лучше лить отработку от камаза итп
15 к интервал по хорошему это если средняя скорость выше 50 км/ч (равномерное движение по трассе).Если в основном город,пробки,отжиги то менять в 2 раза чаще,в мануале любого авто это есть (пункт про "тяжёлые условия эксплуатации").По хорошему конечно надо менять строго по моточасам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Камчатка, мск Фото: 1
Я сам стараюсь менять на своем каждые 12 к. просто делаю ТО раньше и все. как то 15к многовато, что бы там не говорили про уберсовременное масло. хотя если планировать откатать до 100к и продать-то не стоит париться, переживет любой движок спокойно
Ну вот говорит не так у него... Надо дилера менять в таком случае.
Чего не так то? Я там сижу в зале журналы читаю, Wi-Fi есть, но кофе гавно из автомата, такое не пью. Минетов не предлагали. Добавлено спустя 36 секунд: kotobot
Цитата:
15 к интервал по хорошему это если средняя скорость выше 50 км/ч (равномерное движение по трассе).Если в основном город,пробки,отжиги то менять в 2 раза чаще,в мануале любого авто это есть (пункт про "тяжёлые условия эксплуатации").По хорошему конечно надо менять строго по моточасам.
Я им это и пытаюсь объяснить, у меня короткие поездки + работа на холостых. А они про в свой регламент уперлись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Zordon писал(а):
Масляные фильры меняются с заменой масла. Зачем менять остальное если оно не изнашивается, если машина не ездит?
меняется и остальное тоже. Или вот я приехал на пробеге 12-13к по сроку менять, как ты говоришь масло, и что, мне меняют только масло а остальное я через 2к приеду менять?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Kensei писал(а):
до позавчера запчасти не покупал с октября наверное
меняется и остальное тоже. Или вот я приехал на пробеге 12-13к по сроку менять, как ты говоришь масло, и что, мне меняют только масло а остальное я через 2к приеду менять?
Ну дак это на 2к раньше то да можно менять, я менял масло пробег был 23, нахрена мне на 7к раньше свечи выкидывать? Я вообще уверен, что они даже не 30к, а 50к проходят, не говном заправляюсь, а 98 с одной и той же заправки.
Вот щас масло заменено, в пятницу ссаный сервис инспекционный сделаю, а ТО2 уже на 30к будет, летом или осенью.
Чиповаться придется походу после ТО2, т.к. раз там к компу тачку подрубают, то чип спалят.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Udushk
Цитата:
так а где граница пробега где норм, а где нет, для таких случаев? Вот потому всё и меняется либо раз в год либо раз в 15к
Разница в том, что фильтрам салона и воздуха, а также свечам зажигания пофигу сколько они стоят в тачке год или два, их менять по пробегу, масло раз в год или 7-8к как делаю я.
Если в основном город,пробки,отжиги то менять в 2 раза чаще,
после трека вообще неплохо бы в любом случае сменить
Zordon писал(а):
Минетов не предлагали
бороду отрасти
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Udushk писал(а):
в октябре про запас взял? в габажнеке лежали?
я ж пейсал в габажнике подвесной и муфта еще с лета лежали, в ноябре ставил вроде а за тормозами недоглядел, чот поленился мальца, делов-то на пару часов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11