:facepalm: есть регламент замены раз в 15 тысяч, я проезжаю в год побольше, так что мимо подкол не удался
Да никто подкалывать ен собирался, тебя просто как пример привел, что на турбодвиге менять раз в 15к = кроить, к тому же ты типа всех наказываешь, тоесть мотор работает в предельных режимах.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Udushk
Цитата:
именно, что про ТО, каждое имеет свой порядковый номер - и различные работы по каждому, не только масло. По твоей логике, если мало ездить, можно вообще нифига не менять годами?
По моей логике, если я проехал за год 5к, я поменяю масло 1 раз тоесть сделаю ТО1, потом проеду еще 5к на след год, опять поменяю масло, свечи зажигания я менять не буду, а их замену подразумевает ТО2. Так ясно? Или не? Вот тебе регламент: http://www.volkswagen.ru/ru/service/vw_service/tech_service/golf7.html
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: И вообще там написано "инспекционный сервис с заменой масла". Почему эти педики мне инспекционный сервис сразу по умолчанию не сделали с заменой масла, вот в чем весь вопрос. А не в том, кроил или нет.
никто объяснить не может есть регламент замены, что еще надо? мнение дяди васи их гаража? так он понятно, что скажет, что лучше лить отработку от камаза итп
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: Zordon мне кстати один раз забыли скинуть сервис, я подъехал через неделю-две, скинули бесплатно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Zordon писал(а):
Мне жалко потраченных 3-4х часов времени, я их могу провести с большей пользой.
Ну тут уж тебе решать, дешево и фигово или дороже и нормально.
Kensei писал(а):
я когда вижу салон девяностика того же хочется его сжечь
Ты кроме некробэх других и не знаешь, я смотрю
botm21 писал(а):
Leff_Alexx да нафига ему в Москву ехать. зганал тачло к дилеру, сам на час в кафешку в интернеты потупить, машину обслужили, вышел довольный. С гарантийной машиной имхо только так и надо.
Ну вот говорит не так у него... Надо дилера менять в таком случае.
Zordon писал(а):
что на турбодвиге менять раз в 15к = кроить
Опять стандартый аргумент "турбодвиг" Что ж вы все турбины в свежем масле купать пытаетесь?..
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Тула
botm21 писал(а):
никто объяснить не может есть регламент замены, что еще надо? мнение дяди васи их гаража? так он понятно, что скажет, что лучше лить отработку от камаза итп
15 к интервал по хорошему это если средняя скорость выше 50 км/ч (равномерное движение по трассе).Если в основном город,пробки,отжиги то менять в 2 раза чаще,в мануале любого авто это есть (пункт про "тяжёлые условия эксплуатации").По хорошему конечно надо менять строго по моточасам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Камчатка, мск Фото: 1
Я сам стараюсь менять на своем каждые 12 к. просто делаю ТО раньше и все. как то 15к многовато, что бы там не говорили про уберсовременное масло. хотя если планировать откатать до 100к и продать-то не стоит париться, переживет любой движок спокойно
Ну вот говорит не так у него... Надо дилера менять в таком случае.
Чего не так то? Я там сижу в зале журналы читаю, Wi-Fi есть, но кофе гавно из автомата, такое не пью. Минетов не предлагали. Добавлено спустя 36 секунд: kotobot
Цитата:
15 к интервал по хорошему это если средняя скорость выше 50 км/ч (равномерное движение по трассе).Если в основном город,пробки,отжиги то менять в 2 раза чаще,в мануале любого авто это есть (пункт про "тяжёлые условия эксплуатации").По хорошему конечно надо менять строго по моточасам.
Я им это и пытаюсь объяснить, у меня короткие поездки + работа на холостых. А они про в свой регламент уперлись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Zordon писал(а):
Масляные фильры меняются с заменой масла. Зачем менять остальное если оно не изнашивается, если машина не ездит?
меняется и остальное тоже. Или вот я приехал на пробеге 12-13к по сроку менять, как ты говоришь масло, и что, мне меняют только масло а остальное я через 2к приеду менять?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Kensei писал(а):
до позавчера запчасти не покупал с октября наверное
меняется и остальное тоже. Или вот я приехал на пробеге 12-13к по сроку менять, как ты говоришь масло, и что, мне меняют только масло а остальное я через 2к приеду менять?
Ну дак это на 2к раньше то да можно менять, я менял масло пробег был 23, нахрена мне на 7к раньше свечи выкидывать? Я вообще уверен, что они даже не 30к, а 50к проходят, не говном заправляюсь, а 98 с одной и той же заправки.
Вот щас масло заменено, в пятницу ссаный сервис инспекционный сделаю, а ТО2 уже на 30к будет, летом или осенью.
Чиповаться придется походу после ТО2, т.к. раз там к компу тачку подрубают, то чип спалят.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Udushk
Цитата:
так а где граница пробега где норм, а где нет, для таких случаев? Вот потому всё и меняется либо раз в год либо раз в 15к
Разница в том, что фильтрам салона и воздуха, а также свечам зажигания пофигу сколько они стоят в тачке год или два, их менять по пробегу, масло раз в год или 7-8к как делаю я.
Если в основном город,пробки,отжиги то менять в 2 раза чаще,
после трека вообще неплохо бы в любом случае сменить
Zordon писал(а):
Минетов не предлагали
бороду отрасти
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Udushk писал(а):
в октябре про запас взял? в габажнеке лежали?
я ж пейсал в габажнике подвесной и муфта еще с лета лежали, в ноябре ставил вроде а за тормозами недоглядел, чот поленился мальца, делов-то на пару часов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4