Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
DELmar ну никто ведь не говорит что номер простой MasterovojMycuQ сам обожаю, еще отец подсадил когда купил себе 9000 Аэро )) он с саабов давно спрыгнул на кроссоверы, а я от них никуда. Сейчас вот салон шьют мне красивый)
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Fbi одна из самых дешевых в обслуге машин, имхо. езжу с 2004 года, поломок небыло, были только регламентные замены (грм на 150ткм, дроссель и блок абс на 210ткм). На 230ткм прогорел поршень, назрела переборка, ну я и поставил кованную поршневую, гоночный прямоток Маптюн с настройкой звука и тд и тд. Заодно едет комплект тормозов и спортивной подвески, а то с возросшей мощностью тормоза не справляются, закипают за пару торможений с 180кмч. по примерам из последнего что делал - ТО с заменой всех фильтром и свечей - 5150рублей с работой (масло Motul 0W40) - замена лобового на оригинал с УФ фильтром - 6100 с работой (от времени отпускоструило, трещин небыло, но в солнце ехать неприятно - бликовали царапки) - замена радиатор кондея и осушителя (12 лет прослужил удивительно вообще) 9200 с работой
учитывая что у многих друзей есть и немцы и японцы, то мы с ними сравнивали цены и они были в шоке от копеечной обслуги машины.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
oyadl то, что на таком километраже без серьезных поломок - уже чудо. да и 5К за ТО - очень неплохо. умельцы, конечно, на многое способны. на пассаты вон - радиаторы от ВАЗа ставят. а мне родной у официалов с работой в 15К обошелся. со скидкой притом
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
На прошлой неделе ободрал Proton Saga - сейчас на рихтовке и покраске, сегодня въехали в зад моему Nissan Sentra, тоже придётся рихтовать. В итоге остался только минивен Naza Ria аки Kia Carnival. Если так пойдёт дальше, то скоро придётся ездить на велосипеде.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2008 Откуда: Одесса.
HELLdiego писал(а):
одна из самых дешевых в обслуге машин, имхо. езжу с 2004 года, поломок небыло, были только регламентные замены (грм на 150ткм, дроссель и блок абс на 210ткм). На 230ткм прогорел поршень, назрела переборка, ну я и поставил кованную поршневую, гоночный прямоток Маптюн с настройкой звука и тд и тд. Заодно едет комплект тормозов и спортивной подвески, а то с возросшей мощностью тормоза не справляются, закипают за пару торможений с 180кмч.по примерам из последнего что делал- ТО с заменой всех фильтром и свечей - 5150рублей с работой (масло Motul 0W40)- замена лобового на оригинал с УФ фильтром - 6100 с работой (от времени отпускоструило, трещин небыло, но в солнце ехать неприятно - бликовали царапки)- замена радиатор кондея и осушителя (12 лет прослужил удивительно вообще) 9200 с работойучитывая что у многих друзей есть и немцы и японцы, то мы с ними сравнивали цены и они были в шоке от копеечной обслуги машины.
ГРМ менять на 150 тыс - самоубийство для турбовой машины.Считай тебе повезло,что не оборвало.Положено не позже 70 тыс,особенно если подняли мощность.То что на 210 меняли дроссель и блок АБС....рановато сдохло... .А поршень прогоревший на СААБе на 230 тыс.....чет маловато моторчик пожил.И еще - кованой поршневой не бывает,куют кузнецы в деревнях.Эта поршневая называется - ПРЕСОВАННАЯ(пресуется из специального прутка ,за 1-2 прохода,а потом выводится геометрия в координатно расточном станке.).И ты забыл сказать народу сколька эта поршневая стоит... ,если настоящая,а не подделка,то как минимум от 300 и до нескольких тысяч долларов за поршень,в зависимомти от типа двигателя и мощности,под какую делается поршень.....Ну а про прямоток с регулируемым звуком....не проще было трамбон купить ?Ребячество. Про тормоза - 285 сил,не такая большая мощность,чтобы вертеть спортивные тормоза.Я у себя на Вольо о тормозах задумался,когда Чип перевалил за 400 сил. И не такая уж Сааб и дешовая машина в обслуге.Хотя машина хорошая,если руки приложить правильно.
OPEL_USER писал(а):
ммм..эво?Круто,поздры!
И где он написал - ЭВО?Он просто купил Лансер 9.Наверно 1.6 или 2.0 атмо.
_________________ В ногах правды нет.....она где-то между.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Москва
asvodessa писал(а):
ГРМ менять на 150 тыс - самоубийство для турбовой машины.Считай тебе повезло,что не оборвало.Положено не позже 70 тыс
во всех саабовских сервисах говорят что смотреть за ней надо начинать на 110-120 тысячах.Предыдущий сааб продал с пробегом 97к.Цепь родная,состояние-гуд.
asvodessa писал(а):
То что на 210 меняли дроссель и блок АБС....рановато сдохло...
машине 12 лет..чего бы не сдохнуть?
asvodessa писал(а):
А поршень прогоревший на СААБе на 230 тыс.....чет маловато моторчик пожил
Говнобензин у нас продают.Вот и все.У меня от 98 свечи за 2000 км дохнут.
asvodessa писал(а):
И еще - кованой поршневой не бывает,куют кузнецы в деревнях.Эта поршневая называется - ПРЕСОВАННАЯ
не видел ни разу чтобы продавали прессованные поршня,а вот кованных сколько угодно.И пиндосы продают сплошь forged pistons.
asvodessa писал(а):
Про тормоза - 285 сил,не такая большая мощность,чтобы вертеть спортивные тормоза.Я у себя на Вольо о тормозах задумался,когда Чип перевалил за 400 сил.
ну если строго по правилам ездить,то можно и на 400 силах тормоза не менять)) Тюнинг всегда начинают с тормозов,любой вменяемый тюнер тебе это скажет)) Быстро ездить в потоке помогает не столько мощность мотора,сколько тормоза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2008 Откуда: Одесса.
OPEL_USER писал(а):
во всех саабовских сервисах говорят что смотреть за ней надо начинать на 110-120 тысячах.Предыдущий сааб продал с пробегом 97к.Цепь родная,состояние-гуд.
Дык пусть говорят,мне это только на руку - работы больше будет.
OPEL_USER писал(а):
машине 12 лет..чего бы не сдохнуть?
Блин,во многих машинах по 20 лет и более ,блоки АБС и дросселя еще родные,а ты не знал?
OPEL_USER писал(а):
Говнобензин у нас продают.Вот и все.У меня от 98 свечи за 2000 км дохнут.
Говнобензин везде продают,но у меня на Вольве после 400 тыс поршневая была еще жива,просто менял из-за повышения мошности почти в 2 раза.
OPEL_USER писал(а):
не видел ни разу чтобы продавали прессованные поршня,а вот кованных сколько угодно.И пиндосы продают сплошь forged pistons.
Еще раз повторяю - это колхозное название и пиндосы такие же колхозники как и мы.Поршневая называется - ПРЕСОВАННАЯ или ШТАМПОВАННАЯ(ибо так она и производится),себе я пресовал поршневую лично и сам же обрабатывал поршня в размер.
цитата !- * В принципе их правильнее называть штампованными, т.к. поршни получают не многократной обработкой давлением, а однократной. Заготовка поршня помещается в матрицу, прижимается пуансоном и полуфабрикат поршня готов. Естественно окончательную форму поршня он приобретет только после механической обработки.*
OPEL_USER писал(а):
ну если строго по правилам ездить,то можно и на 400 силах тормоза не менять)) Тюнинг всегда начинают с тормозов,любой вменяемый тюнер тебе это скажет)) Быстро ездить в потоке помогает не столько мощность мотора,сколько тормоза.
Ну расскажи мне про тюнинг и спорт..... .Повторяю - при поднятии мощности на 30-50 сил ,замена тормозов не обязательна,особенно для обывателя....или он автоспортсмен и готовит машину к заезду..... ?
OPEL_USER писал(а):
ну если "купил мечту" то видимо эво...
Железная логика.... А может он просто о Ланцер 9 мечтал?
_________________ В ногах правды нет.....она где-то между.......
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
asvodessa Неужели ты до сих пор не понял, что людям все равно что и как называется правильно? Как все обыватели называют, так и понятнее. Диски, вон, кованые тоже небось не сильно куют, и ничего. И литые диски не льют, строго говоря. Но обывателя это мало интересует.
Покатался на саабе 93. Который 210 л.с. увеличенных заводским чип тюнингом до 250. Как же мне нравится эта машина!
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2