1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294 2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец. 3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) 4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет 5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает 6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника 7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует 8. http://ukbikestore.co.uk
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Vastak писал(а):
а тут цена не очень радует учитывая навеску
Я остановился на таком варианте, смущает незнакомый брэнд и как себя проявит бюджетный 11-скоростной sram, потому что последний раз у меня был sram х5 в году эдак 2014-м и впечатления были не очень - я постоянно заворачивал переклюк в спицы.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
fm_r2dsf надо смотреть что у них с размерами тк даже числовой размер оставляет кучу вопросов(высота подседела далеко не столь важна как ЕТТ, а ее не пишут) https://int.mongoose.com/collections/fa ... t#geometry 650 ЕТТ плюс 80мм вынос, так что этот размер для людей с ростом под 190+ и укоротить сильно не выйдет, так что если рост около 180 то можно конечно взять но для спокойной езды и тут же надо будет ставить вынос максимально короткий типа 35мм.
Аляска мне как бренд не известна, внешне исполнение не плохое, цена тоже более менее вменяемая, единственно что обламывает это узкая кассета на обычном барабане, могли бы свой хД влепить и кассету пошире(первое почти ничего не стоит а вот кассета прибавила бы к цене еще баксов 20-40, но зато серьезно расширила диапазон), а так NX это бюджетная серия и местами там немного косячат, хотя сейчас и шимано не торт - тотже ХТ делается из порошка со всеми вытекающими.
Переклюк в спицы обычно прилетает по 3 причинам - слишком короткая цепь, кочки и педалирование при отсутствии фрикциона и со слишком длинной цепью(хотя срамы почти изначально слабже шиман раскачивались посути шадоу без плюса это попытка шимано содрать кинематику срама), ветки или прочее что цепь или сам перекл могут толкнуть в спицы.
Ну и фет зимой не многим лучше обычного байка, по глубокой целине тоже не осилит езду, по насту не редко будет поскальзываться изза низкого давления итп, так что если охота раскатывать тропики после снегопадов то вариант не плохой, по лыжне катать можно но тк лыжи уже то местами будут траблы, правда и портить обычно меньше будешь и улетать с лыжни в целину не столь опасно как на мтб...
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Moderator
Vastak писал(а):
внешне исполнение не плохое, цена тоже более менее вменяемая
Заказал два велосипеда себе и супруге (прощай Zen3 и Big Navi), посмотрим что выйдет.
Vastak писал(а):
единственно что обламывает это узкая кассета на обычном барабане
Я думаю сделали для того чтобы маломальски зазор обеспечить между бортом покрышки и цепью на нижней передаче.
Vastak писал(а):
Ну и фет зимой не многим лучше обычного байка, по глубокой целине тоже не осилит езду, по насту не редко будет поскальзываться изза низкого давления итп, так что если охота раскатывать тропики после снегопадов то вариант не плохой, по лыжне катать можно но тк лыжи уже то местами будут траблы, правда и портить обычно меньше будешь и улетать с лыжни в целину не столь опасно как на мтб...
Для тропинок и берется. Так я зимой пробовал катать на обычном мтб, лучший результат был на полусликах швальбе харрикейн, надутых на полтора очка. Но воплей от лыжников была масса.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Vastak писал(а):
надо смотреть что у них с размерами тк даже числовой размер оставляет кучу вопросов
350мм подседельный штырь. Мне рекомендовали 18-ю раму под мой рост.
fm_r2dsf ну при росте порядка 180 советуют ростовку около 18"(46см) при этом длина ноги по внутреннему шву порядка 85см, в эти 85 см должны влезть рама, выдвинутый подседел, высота седла(порядка 5см), длина шатуна около 17.5см (ну и поправка на прогиб седла, толщину педали и подошвы ботинок), говоря проще остается около 17 см которые и выбирают подседелом, тк минимальная глубина установки подседела в раму около 10 см то поседел ставят порядка 30-35см, 40 или 25см редкость огромная, итого длина подседела сама по себе ни о чем не говорит, можно и короче и длиннее поставить, собственно как и размер рамы по этой трубе тоже ни о чем не говорит, тк на 20" раму может сесть человек с ростом 160 но вот до земли он фиг достанет и до руля не факт что дотянется.
Так что если есть велосипед с удобной посадкой то берется его ЕТТ и делается поправка на длину выноса и геометрию руля, и исходя именно из этого размера смотрится новый под такойже стиль езды, если нет то чем агрессивней то тем ЕТТ должно быть меньше, чем более дорожный тем больше.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Не могу сообразить как тут подрезать цепь и вставить замок, цепь на больших звездах, но она не натянута, так как пин цепочки оказывается между зубом и канавкой под пин в звезде, так что пин цепочки на предыдущей канавке, у меня есть соображения, на картинке, но я как-то не уверен.
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
coka не понял вопроса, конкретно так не выйдет тк рядом окажутся 2 однотипных звена - надо верх или низ сместить на 1 зуб, а вот за счет увеличения или уменьшения длины цепи без фоток положения заднего переклюка не возьмусь говорить.
Submoderator
Vastak Все получиться, я же указал какое полузвено заменить на замок, укоротил иначе, сделал чуть длиннее, уж лучше так, чем потом еще искать пин для запресовки если получится слишком коротко, ну и вот что получилось
Выжил как указано красным, а так же заменил полузвено на замок
малая спереди, большая сзади
большая спереди, малая сзади
coka лучше фотки комбо большая + большая и малая+малая, тк именно по крайним положениям видно хватает емкости переклу и длинны цепи или нет. А так смутил сам вопрос, тк если это подбор длины для хадртейла то в целом плавило большая + большая и 2 полу звена пашет но тогда смущает
Цитата:
но она не натянута
ну и можно еще немного больше длины оставить чтобы запас под большую кассету был итп...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
fm_r2dsf норм кстати, довольно часто вижу что берут этих каталожников. Знакомый сразу поменял перекидку и шифтер на GX, чтобы не портить себе первые впечатления излишними люфтами нижних групп СРАМа. В остальном всё норм. Карбовилка не произведение искусства, но вроде как прочная, и косяков косметических нет.
Moderator
Mnemonic, я беру аллю версию, не карбо. На карбо меня уже не хватит. Sram nx думаю оставлю на эту зиму, а там уже посмотрю, если фэт порадует, то заменю трансмиссию на класс выше и попробую такой опыт как мтб законсервировать и на балкон и обойтись основной сезон турингом (для асфальта и не очень) и фэтом (для всего остального и фановых покатушек)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Vastak писал(а):
по крайним положениям видно хватает емкости переклу и длинны цепи или нет
а можно пример? как понять хватает или нет? когда большая + маленькая то переклюк должен стоять вертикально, а когда большая + большая то какие критерии правильного натяжения?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
iG0Lka описанный метод рекомендует шимано только для шоссейров... На практике надо проверять оба крайних положения чтобы на сочетании малая+малая лапка не сложилась целиком и цепь не провисала или не терла сама по себе как тут ну а на сочетании большая+большая лапку не слишком вперед вытягивало, пример условно крайнего положения, ну и если подвес то следует проверить сочетание большая + большая на всем ходе подвески(хотя обычно увеличении расстояния между кареткой и втулкой происходит в первой половине хода). А так емкость переключателя обычно пишут и она обычно не сильно меньше реальной.
Submoderator
Vastak Оттяпал еще два полузвена, так как явно длинноватая, получилось как я изначально отрезать размышлял. Цепь весит потому что чуть менее половины расстояния между зубом и канавкой для пина не хватает чтоб цепь натянута была, а так же сошлись пины чтоб можно было применить правило длина на больших звездах плюс два полузвена.
малые
большие
iG0Lka если асфальт чистый то нечто близкое к слику, если влазит 40 то лучше взять чтото типа алмоушенов, ну а так супреме как вариант если не парит просадка наката ради защиты от проколов иначе вообще смотрел бы на контики типа ультраспорта и аналоги, только с учетом их реальных размеров(32 ультрас порт 2 версии по факту ближе к 34 был, 3 версию еще не держал в руках)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Vastak 40 не влезет. так что алмоушен мимо. я крылья поставил. думаю максимум 35 влезет.
Vastak писал(а):
если асфальт чистый то нечто близкое к слику
так суприм и близко к слику. накат, защита и долговечность хорошие. Но вот на грунте сдается мне будет не очень... У меня сейчас maxxis detonator это слик. все хорошо но часто колется. за 1500км уже 4 раза прокололся... Мне бы хотелось и накат и защиту
Vastak писал(а):
контики типа ультраспорта и аналоги
а что у них с антипрокольностью? швабле как бы себя в этом зарекомендовали... поэтому ориентируюсь на них.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
iG0Lka зазор с крыльями надо смотреть, причем тут надо еще 1 момент учитывать что покрышки не редко не круглые в сечении - могут в ширину быть больше чем в высоту, а может и наоборот... Например у меня на суслике без крыльев и 46 влепить можно, а вот с крыльями 38 спереди имеет зазор около 3-4мм, то есть если влетаю в грязь то могу довольно шустро словить клин, ну или как минимум песок будет по крылу скрести, ну а зимние шиповки 35 вообще не цепляют.
Детонатор довольно специфическая резина, сликом его не совсем верно называть тк имеет рисунок, но вот по защите от проколов и цепкости резины есть масса нареканий(касается и шоссейной и мтб версий). ультра спорт в 2 вариациях можно найти, защита у них около нуля(ну не считая того что середина относительно толстая по шоссейным меркам) а вот по составам резины различается довольно существенно, пур грип ощутимо более цепкая. Что касается швабле вопрос какая именно модель, тк часть из защит условно есть, а часть почти что перебор, ну и защита от прокола, пореза, продира и пробоя разная...
Я просто очень давно не прокалывался, летом был угар - переезжаю через МКАД по подземному переходу из Бутово а на серпантине(есть спуск для велосипедов) наблюдаю поставленный на подножку велосипед и владельца который подметает серпантин, места мягко выражаясь мало, но я еле протиснулся, парень начал возмущаться что то, только спустя несколько секунд доперло что он говорил что прокололся здесь изза битого стекла(подметают коммунальщики там редко и по этому стеклу я лично успел проехаться раз 10, 8 из которых на ультра спорте). Так что тяжело сравнивать контик и швабле, скажу более даже самой швабле в этом плане тяжело доверять, например 1 из самых дубовых вариантов https://schwalbetires.ru/product/marathon-plus/ типа 6 но с плюсом и https://schwalbetires.ru/product/marath ... on-hs-453/ или https://schwalbetires.ru/product/marath ... me-hs-469/ которые типа 6 отличаются довольно прилично как по защите так и по толщине середины, ну и по накату тоже, причем супреме к марафон плюс ближе чем к алмоушену...
https://www.bicyclerollingresistance.com/tour-reviews Так что ультра спорт по защите я считал бы гдето 3 по меркам швабле и сравним с детонатором - то есть защита около нуля, а из серии дешего сердито марафон грингуард, рисунок ест но сильно на него не расчитывал бы, тк по грязи он хуже алмоушена справлятся, но по легкому песочку или пыли вполне, хотя снова вопрос навыка и комфортного уровня, меня на полных сликах по лесу гонять летом не парит, но весной и осенью гоняю на алмоушенах, ну а зимой на марафон винтер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5