1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294 2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец. 3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) 4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет 5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает 6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника 7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует 8. http://ukbikestore.co.uk
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Vastak писал(а):
лучше брать кассеты и цепи проверенных брендов и в проверенных местах, али в этом плане не лучший выбор, хотя шимано постаралось это исправить )
Не знаю, как в России, но для Казахстана доставка Шиманы с Али стоит почти столько же, как сам товар. Вот кассета, которую Leonator предлагает, сама стоит на мои деньги 5.5 тыс + 3.5 тыс доставка. Итого 9 тысяч, хотя у нас в магазинах можно взять за 6 тыс. Я взял в мастерской за 5 тыс. Шимано, сразу и поставили. Заказал ещё СРАМ с БД, там вышло дороже, 8.5 тыс. теперь лежит как запасная.
Vastak писал(а):
хотел бы посмотреть как визуально выглядит столь шустрый износ("пластилин" или выкрашивание, ну а может изначально не верный размер).
Да никак не выглядит, визуально всё нормально. Может местами небольшой выступ над зубом можно заметить, видимо пластилин. Новая она работала нормально, а где-то после 500 км. начала иногда скакать и всё больше и больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
coka писал(а):
Кассеты ztto пользовал кто? Мне интересна кассета на 10ск 11-40+, но я совсем не могу понять как определить сколько зубьев по максимуму могу использовать с переключателем M786-SGS и одной звездой ~32 спереди
у меня такой переклюк с 11-42 кассетой Деор не захотел работать. У Шимано для этого случая есть специальный переключатель - Deore RD-M6000. Но я поставил 11-скоростной RD-M7000 - норм работает. Сейчас еще новые 10-11 ск Деоры повыходили - 51** и 41**, ну там надо смотреть, какой для чего лучше.
Member
coka писал(а):
С одной звездой спереди? С такой то кассетой 1х10 переклок с длинной лапкой должен работать б-тенжен только вкрутить или даже винт подлиннее.
Проблема была в другом - рычаг, к которому прикрепяется тросик, задевал за звезды. #77
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: Может можно было поставить винт подлинней или еще что-то, но мне получилось почти бесплатно поменяться на 11-скоростной переключатель.
Member
Хотите пережить необычные ощущения при кручении станка? Запустите видео с МТБ поездкой, где камера на шлеме или на груди и на пути резкие вертикальные перепады рельефа.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2021
А кто-нибудь шарит в электровеликах? Мне тут советы нужны, а то купил своему малому, так теперь одни вопросы и поломки, аж голова квадратная. Есть тут специалисты?)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
zacqawert ну смотря чье производство, тк китайцы могут всякое нагородить, а остальные примерно одного подхода придерживаются, но не всегда адекватно и полностью описанного - в итоге часто приходится строить теории. А так есть форум по электротранспорту - там самоделки и китайцев в тему обсуждать, брендовые решения от ямахи, шимано, боша можно на велофорумах(типа мтбр или нашей веломании)...
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
На правах оффтопа) Готовлюсь к новому сезону, стал лайтово бегать, пульс ~160 при температуре 7+ мин/км. В беге тоже надо интервалы делать или длительные забеги на меньшем пульсе тоже способны раскачать сердечко?)
psilocebin если задача именно сердце раскачать то интервалы нужны, а если задача понизить средний пульс то можно и мышцы подкачать(это правда тоже предпочтительно интервалы) и немного поднять метаболизм(а это длительные не интенсивные нагрузки). Но по факту надо смотреть как тело реагирует, тк многие почти не могут "разогнать" сердце но при этом довольно легко увеличивают силу, но еще чаще это идет параллельно, так что пульс средний не падет а вот скорость растет...
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Vastak длительные нагрузки - это сколько по времени?) Просто какая то нагрузка и пульс сразу в небеса, как то печально( Вот на многодневных заездах сердечко как то не стремится разгоняться, видимо из-за накопленной усталости.
psilocebin ну изначально если есть мощемер или пульсометр то можно пользоваться плагином для стравы для оценки перегруз или нет(тренироваться или устроить разгрузочный день) https://thomaschampagne.github.io/elevate/#/landing схожий функционал сейчас вроде встроен в платную подписку стравы, в трейнинг пикс(хотя туда давно не заходил могли тоже как платную опцию сделать) Если на пальцах то наше тело адаптируется к типичной нагрузке, если часто выходить в зону пиковых значений то будет расти сердце и частично легкие, если сидеть ниже то в целом обмен веществ будет несколько улучшаться, длительность с интенсивностью на "тренировку метаболизма" довольно специфический влияют. Так что начинающему и 1 часовые заезды с нагрузкой в 70% от пороговой мощности дадут заметный прирост, а для кого-то и 3 часовые почти ничего не дадут, поэтому и тренируются с логами и тренерами чтобы они смотрели что надо качать и каким именно методом сейчас это эффективней.
А так измерение пульса не самый точный метод для тренировок, больше для контроля самочувствия тк изза того болен, не болен, выпил кофе или нет пульс в легкую может на 10-15% скакнуть, так что обычно я смотрю пульс при типичной нагрузке(обычно при разогреве перед интервалами удобно проверять) и делаю поправку типа сегодня все ок норм, а сегодня пульс выше нормы на 5, соответственно и при тренировке смещаю зоны итд.
Member
Вчера выкрутил 20 минут на 200 ватт на станке. Нормально? Сначала 20 минут разогревался постепенно увеличивая нагрузку, потом 20 минут на 200, после постепенно уменьшал нагрузку, всего 70 минут, в т.ч. ещё 20 минут было на 180 ваттах. Пиковая мощность 500 ватт, в конце 20-ти минут раскрутил.
Member
Вписался на участие в наших колхозных эндуро гонках Enduro One за кубок водокачки, посмотрим, что из этого выйдет Правда чет нога не срастается уже пол-года. Оступился чтоли и сухожилие надорвал.
Bad Fox кости обычно за пару месяцев срастаются(сложные переломы с фиксацией специально регулярно проверяют из серии а всели идет как надо или осколок сместился). Так что лучше врачу показать и описать что беспокоит, может дейстивтельно кость, может связки, может мышцы надо восстанавливать(я мягко говоря офигел от длительности восстановления после остеосинтеза бедра - вроде не протезирование, и всего 3 дня лежал, и около месяца на костылях плюс столько же с тростью, но многие банальные вещи полностью не восстановились и через 1.5 года).
Member
Да, уже двух врачей сменил, и рентген и мрт делал, но видимо раз никто из них не назначает операцию, значит она не нужна или не оправдана. Так-то у меня там целый букет. Растяжение одной связки, надрыв сухожилия, bone bruise, артроз, гигрома, воспаление плантарной фасции и еще двух суставов, ну и старый перелом еще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2