Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 65 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BSD писал(а):
да вся эта универсализация - это плохо.... не бывает хороших универсальных вещей по определению.

Ерунду говорите. Есть такой телефон Nokia N8 у него отличная навигация от нокии, по опыту значительно превосходящая гармин, а в последних версиях появилась функция объезда пробок. И все это абсолютно бесплатно (не считая стоимости самого смартфона, конечно).

Партнер

Member
melentiy писал(а):
а в последних версиях появилась функция объезда пробок. И все это абсолютно бесплатно

вот не нужно здесь только рекламы слаборазвитого софта... ты сравни наполняемость пробок у того же ситигида, яндекса и у своей финской поделки

Member
BSD Какая нахер наполняемость, эти монстры и так минут на 30 задерживаются :D .
melentiy
Прога то какая? Или чиста нокиягид :D

Member
Васисуалий писал(а):
Прога то какая? Или чиста нокиягид

вот в том то и дело что нокиевская...
я видел эту хрень...
карта с косяками + пробок мало и вообще не понятно от кого берутся
если по принципу СГ, т.е. от пользователей, то понятно почему мало пробок - нокия не развитая, а если откуда-то еще, то не понятно...

Member
Фото: 0
melentiy писал(а):
по опыту значительно превосходящая гармин,

- пардон, но вы гармин хоть раз в руках держали? Покрытие гармина вообще еще никто не обошел. К примеру мой небольшой город с детализацией до дома у гармина появился больше года назад, у навитела его нет еще и в планах. Лишь недавно обновили яндекс-карты и, быть может, появится во второй половине года у навитела, т.к. карты они обновляют в лучшем случае раз в квартал. Про навигацию нокии я вообще молчу, хорошо если она вообще знает хотя бы названия кроме питера и москвы. ;)

Member
Злобный Йожык писал(а):
- пардон, но вы гармин хоть раз в руках держали? Покрытие гармина вообще еще никто не обошел.

Я его сам устанавливал на предыдущий смартфон. И пользовался им в течение нескольких лет, поэтому первая программа планируемая для установки на восьмерку, был именно гармин. Но посмотрев что за прошедшее время сотворила нокия со своим навигационным софтом был в шоке, о гармине попросту забыл. Езжу при помощи нокиевского софта не только по России, но и по Европе, все более чем шикарно. Если честно, то у меня закралось подозрение, что нокиа втихаря купила гармин, т.к. обновлений последнего давно нет, а карты нокиевские весьма похожи на таковые гарминовские. Но самое главное, нет проблем совместимости карт, которые были у Гармина, все просто залез на сайт нокии и загрузил карту страны куда собираешься, делов на 15 минут и без геморроя с активацией...
BSD писал(а):
вот не нужно здесь только рекламы слаборазвитого софта... ты сравни наполняемость пробок у того же ситигида, яндекса и у своей финской поделки

Не говорите гоп, не перепрыгнув и не зная о чем речь, у многих на работе андроиды с ситигидом, поэтому могу легко сравнивать, да и у сына навигатор с ситигидом. Поэтому утверждаю, что софт от нокии ничем не уступает, но главное, он бесплатен и с регулярно обновляемыми картами. Ситигид очень и очень неповоротлив, прожорлив до ресурсов и аккумулятора. А я на аккумуляторе с включенным навигатором проехал всю Польшу от края до края, вот так.

Member
melentiy писал(а):
Но посмотрев что за прошедшее время сотворила нокия со своим навигационным софтом был в шоке

- а как давно это произошло? Может действительно
melentiy писал(а):
что нокиа втихаря купила гармин
Хотя маловероятно.

Member
melentiy писал(а):
что софт от нокии ничем не уступает

там пробок почти нет, у меня у коллеги одного эта хрень... полный бред...
а то что не уступает... тоже заблуждаетесь, в нокии нет дпои и корректур на лету + обратная связь с пользователями малопонятная... я еще могу согласится, что по финке или европе это может прокатить, но по россии - нифига...
кстати говоря, у гармина карта Питера, например, хуже чем в СГ например.. банально реже обновляется.
melentiy писал(а):
А я на аккумуляторе с включенным навигатором проехал всю Польшу от края до края, вот так.

:roll: вам тоже религия запрещает использовать розетки 12В? :shock: не думал, что это проблема... оказывается ошибался...

Member
BSD писал(а):
у гармина карты хуже чем в СГ например..

- это только про москву :)

Member
Злобный Йожык писал(а):
- это только про москву

я там немного подправил...

Member
BSD
А я не собираюсь ничего нигде править, для меня важно, что все работает и бесплатно. Не нужно покупать или чего-то ломать, устанавливать и т.д. А подробность карт меня устраивает, дома с номерами и корпусами показывает, мою деревню, где дача знает, а гармин вот не знал, чего еще нужно? Кстати, брал навигатор с СГ у сына на пробу - бред этот СГ, я без него по Питеру быстрее перемещаюсь... :-)
BSD писал(а):
:roll: вам тоже религия запрещает использовать розетки 12В? :shock: не думал, что это проблема... оказывается ошибался...

На тот момент у меня не было соответствующего кабеля, кстати, достойный (не китайский) нашел только в Польше, теперь есть, имелся ввиду сам факт. А при работе СитиГида у товарищей на работе аккумулятор греется, что смартфон в руки не взять и садится при этом в течение минут. И нахрена мне такое "счастье".

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
- а как давно это произошло? Может действительно

До этого был N82, там навигационная программа была более чем убогая, устанавливал Гармин. Но N82 покупался в 2008 году, N8 купил летом 2011 и почти сразу в Европу на авто.

Member
melentiy писал(а):
А я не собираюсь ничего нигде править, для меня важно, что все работает и бесплатно.

потому что косячки периодически исправляются сообществом, в том числе и мной... а вы даже пальцем не хотите во благо себя же пошевелить, и после этого выдаете такие посты, когда за вас все сделали (точнее за сына или кто там у вас с СГ ездит и в ус не дует)...
а в вашей нокии захочешь - не исправишь ничего и сообщить некому...

Добавлено спустя 50 секунд:
melentiy писал(а):
я без него по Питеру быстрее перемещаюсь...

я рад за вас.... пустой разговор

Member
BSD
Судя по тому, как Вы пишете про нокиевский софт Вы к нему не имеете никакого отношения. Да и косяков откровенных я там не видел (точнее вообще не видел). К тому же я не программист, почему я должен чего-либо исправлять, я элементарный пользователь в данном случае, не более. Я заплатил деньги за девайс, и я еще должен в нем что-то доделывать, докручивать, нет уж увольте, пусть этим яблочники занимаются... :-)
Кстати, СГ частенько под кирпич заводит, люди прав уже лишились знакомые, бездумно доверившись этому чуду навигационной техники...

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
BSD писал(а):
я рад за вас.... пустой разговор

Ну да, я права получал, когда большинство здесь присутствующих еще только планировались (в лучшем случае).

Member
melentiy писал(а):
Судя по тому, как Вы пишете про нокиевский софт Вы к нему не имеете никакого отношения.

да, я не разработчик... так же как и не разработчик какого-либо другого навигационного софта.
melentiy писал(а):
К тому же я не программист, почему я должен чего-либо исправлять, я элементарный пользователь в данном случае, не более.
только показатель того, что вы даже не поняли о каких мгновенных корректурах и дпои я говорил....
melentiy писал(а):
Кстати, СГ частенько под кирпич заводит
Не врите так уж откровенно (в вашем возрасте должно быть стыдно уже), т.к. судя по тому как вы пишите, вы ездили то разок с ним в лучшем случае. Изредко встречаются косяки с недавно измененными знаками, но они через корректуры быстро исправляются, и если бы об этом картографам/пробочникам сразу же писали или звонили по телефону, то происходило бы это еще быстрее, но есть пользователи с наплевательским отношением, типа вас, считающие, что нафиг сообщать о каких-то ошибках... ведь исправится все само, а потом на кирпич кивающие сами же...

Member
BSD писал(а):
Не врите так уж откровенно (в вашем возрасте должно быть стыдно уже), т.к. судя по тому как вы пишите, вы ездили то разок с ним в лучшем случае. Изредко встречаются косяки с недавно измененными знаками, но они через корректуры быстро исправляются, и если бы об этом картографам/пробочникам сразу же писали или звонили по телефону, то происходило бы это еще быстрее, но есть пользователи с наплевательским отношением, типа вас, считающие, что нафиг сообщать о каких-то ошибках... ведь исправится все само, а потом на кирпич кивающие сами же...

Ну да, девушка будет корректуры исправлять, не смешите. Вы ей расскажите, о том, что СГ не заводит под кирпич (сотруднице в моем отделе), а не мне, я им действительно 3 дня пользовался и более бестолково чем в эти 3 дня не ездил. Если Вы не знаете города и как по нему проехать, надеясь на навигатор, это личные Ваши проблемы.
Молодой человек, если человек заплатил деньги за программу, а тем более за устройство, он не обязан звонить, исправлять, править корректуры и т.п. и т.д., он даже не обязан знать что это такое, Вам так не кажется? Или Вы звоните инженерам intel и советуете им как лучше сделать очередной процессор?

Member
melentiy писал(а):
Молодой человек, если человек заплатил деньги за программу, а тем более за устройство, он не обязан звонить, исправлять, править корректуры и т.п. и т.д., он даже не обязан знать что это такое, Вам так не кажется? Или Вы звоните инженерам intel и советуете им как лучше сделать очередной процессор?

- не соглашусь. Мы в россии живем, у нас нет какой-то централизованной БД по картам, по сути навигация у нас появилась в более-менее юзабельном виде 3-4 года назад. До этого ездить приходилось в гисрусса по самодельным картам, собранным со всего инета и скомканную в одну большую. Детализованного покрытия абсолютного большинства городов в РФ нет до сих пор, все исправления вносятся очень медленно и очень часто данные устаревают. В моем регионе (вполне себе центральный :) ) пару лет назад в программах навигации небыло дорог, по которым ездят уже лет 15. Поэтому подход ситигида к исправлению своих карт всем миром - очень неплох, к тому же сама программа, если не ошибаюсь, бесплатна. Т.е. если хочешь ездить по актуальным картам - подключайся к их редактированию, благо это не так уж и сложно.

Member
Злобный Йожык
СитиГид в бесплатном виде настолько обрезан, что абсолютно неинтересен. Что касается правки карт всем миром, позвольте не согласится, пусть этим занимаются разработчики, им за это деньги платят.
Кстати, где Вы живете? Заинтриговали, хочу глянуть в смарте Ваш регион :-))

Member
Фото: 1
Злобный Йожык
Цитата:
на винмобайле они есть, ага
какой нах винмобайл, ты вообще где и в каком веке живёшь?
О чём с тобой говорить если ты не врубаешься что адаптированый под ios или android гармин или томтом работают так же, а часто даже лучше чем убогая коробка на так любимом тобой винмобайле
лучше ничего не говори вообще

Member
melentiy
Уважаемый... печально что вы находясь в столь преклонном возрасте, что все находящиеся здесь дети для вас (не очень понятно правда что вы сами в таком случае делаете тут), не понимаете или не хотите понять простых вещей или хотя бы спросить у своего взрослого сына как все это работает. Хорошо, попробую разжевать все, хотя обычно со взрослыми людьми этим не занимаюсь, они обычно сами в состоянии во всем разобратся.
Не секрет, что в нашей стране и городе, дороги перекрываются или закрываются на ремонт в любой момент и знаки тоже скачуть, то появляясь у какой-нибудь улицы, то исчезая по таким же не понятным мотив. Вот едете вы по навигатору и вдруг приезжаете в закрутую на ремонт улицу или в кирпич упираетесь или знак какой-то появился (типа навигатор предлагает повернуть налево, а знак стоит только прямо или направо), которого программа навигации не знает, или вообще построили новую улицу или какую-то дорогу за городом, а на карте навигатора ее нет. Что я должен делать в случае вашей нокии? Ничего, т.е. вообще ничего не могу сделать и как-то повлиять на исправление косяка. В случае ситигида (раз уж сам им пользуюсь) у меня есть 2 варианта.
1 - приехать домой, зайти в личный раздел и написать сообщение в специальном разделе с описанием косяка (желательно со скриншотом, чтобы понятно было, благо снять скриншот можно как в самой программе, так и на компьютере). Если же это какая-то дорога, которой нет на карте, то можно записать трек, проехав по ней и опять же этот трек (координаты gps) выложить в соответствующем разделе. Далее, как правило на следующий день (если это рабочий день), а бывает и раньше, видимо, специально обученный человек обрабатывает это ваше сообщение о косяке и указывает дату, когда он будет устранен. В случае если это косяк с закрытием какой-то улицы или изменением/появлением знака, то пользователям просто вместе с пробками тут же высылается корректура, которую программа сама автоматически обрабатывает и строит маршрут уже с учетом измененной обстановке. Если это касается косяков в карте (например номер дома не тот) или отсутствия дорогу, то косяк устраняется с выходом следующей версии карты.
2 - можно ничего не писать в личном разделе, а просто позвонить прямо из авто по телефону (он указан на сайте в открытом доступе) и объяснить на словах человеку, что необходимо изменить, какие улицы закрыть и какие знаки поставить, чтобы навигатор вел правильно. В этом случае корректура приходит не на следующий день, а после того, как человек обработает вашу информацию.
И можно быть хоть девушкой, хоть полным дебилом... можно даже никуда не звонить и ничего не писать, благо другие пишу о косяках, но если хочется, чтобы косяк был устранен раньше, то лучше написать/позвонить самому, а не ждать пока другой пользователь сообщит о проблеме.
Так достаточно понятно?

melentiy писал(а):
Что касается правки карт всем миром, позвольте не согласится, пусть этим занимаются разработчики, им за это деньги платят.

кстати говоря, для вас скорее всего это будет новостью, но карты обычно выпускаются вообще сторонними компаниями и компании, разрабатывающие навигационный софт их просто покупают и не имеют никакого отношения к их разработке..

Member
BSD писал(а):
Так достаточно понятно?

Удивитесь, но мне это известно. Только вот этот СГ зачастую заводит туда, где ремонт уже не один месяц (хорошо если так, а не год) идет, за три дня моего пользования им так было не единожды. Я ему (СГ) даже поначалу верил, думал, что не знаю о том что ремонта уже нет, но увы... Значит таких рьяных как Вы весьма малая толика среди пользователей, значит эта система не работает. А из этого следует, что надеяться на неё не стоит, а уж тем более платить деньги. Да, в нокию звонить некуда, но навигация у неё абсолютно БЕСПЛАТНА!!! А значит ей я такие косяки готов прощать. Вопрос, зачем платить деньги за то что работает вкривь-кось, когда есть такая же система абсолютно бесплатная?
И кстати, она меня ни разу под "кирпич" не заводила... Сдается мне, что у СГ есть "умники" специально делающие заподлянки, почему бы инспектору ГАИ не позвонить и не сказать, что "кирпича" нет, не задумывались?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 65 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа