Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 114 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
melentiy писал(а):
Только не говорите, что в Красноярске таковых нет

Вы мне предлагаете ехать на техосмотр за 250 км? Не смешите....
Не все живут в мегаполисах! Страна у нас большая и расстояния, особенно в Сибири и на Дальнем Востоке огромные между населёнными пунктами.
melentiy писал(а):
Ездят же (даже не ездят, а возят) люди феррари в Финляндию или Германию в сервис и не видят в этом ничего страшного...

Спуститесь на землю, видимо все уже настолько богаты у нас в стране, что могут себе позволить ездить в сервис за тридевять земель...
Хотя ещё до выхода этого закона в СМИ и в народе говорили, что техосмотр отменят для богатых. Что и вышло в итоге...

Партнер

Member
melentiy писал(а):
Да ничем она не отличается, точнее отличается головами владельцев. Весь мир перешел на езду пока машина на гарантии

Да хотя бы просто взять доходы, реально в провинции средняя зарплата 12-15 тысяч, на такие деньги новое авто малореально купить.
melentiy писал(а):
кроме этого весь мир стремиться ездить на машинах с как можно меньшим двигателем ради экономии, но только у нас покупают машину на всю жизнь и самую большую, чтобы потом на ней за пределы города не выехать и иметь проблемы с парковкой, но зато машина огромная. Хотя зачастую хозяин живет в полнейшем г..., самой задрипанной комнатухе...

С этим соглашусь, но к обсуждаемой теме это не имеет никакого отношения, кстати те кто жертвует квартирой в пользу авто как правило берут новое авто, то есть поступают так как вы считаете правильным. Тут получается вы противоречите сами себе.
melentiy писал(а):
Лично для меня бонус, и огромная экономия времени и нервов, да и денег, так что смысл есть. И уверен, что он есть для очень многих.

Я за вас рад, но для большей массы автовладельцев этот закон ни о чем, в столицах возможно за - актуально, но за МКАДом и КАДом - пользы от закона нуль.

Member
Фото: 3
сегодня покупать новую машину в салоне это не совсем правильное решение. Сервиса нет, гарантий тоже никаких, очень быстро падает в стоимости, особенно сильно падают машины в максимальных комплектациях. Для примера: знакомый на днях купил тойоту короллу 2007 года выпуска в максимальной комплектации. Отличная машина, правда коробка говно, но суть не в этом. Изначально эта машина покупалась за 830т.р. у официалов. Сегодня эта машина продается за 530т.р. Простенькая комплектация с точно таким же двигателем и того же года стоит абсолютно столько же. Но покупалась она за 600т.р. Какой из этого можно сделать вывод? Не брать топовые комплектации. Уж очень сильно они в цене падают. Предлагаете ездить на самых дешевых? Самым разумным выбором сегодня будет Б/У машина. Цена нормальная, нет привязки к официальному дилеру(я считаю это огромным плюсом).
Кто сказал, что за 200т.р. нельзя купить хорошую машину? Можно. Например я жене купил Nissan Sunny. 1,5 двигатель, автомат, климат-контроль, электрозеркала. Качественная акустика с завода. Надежный двигатель. Расход 7,7 литров. Две подушки безопасности. Толстый метал кузова. Пусть руль правильный, зато отличная машина. Сел и поехал. И таких машин очень много. Очень много тойот с правым рулем за эти деньги. Причем реально живых машин. Тесть у меня купил недавно Спасио 97года. Я, когда еще не видел машину, издевался над ним, мол купил хлам, но когда машину увидел-изменил мнение. Тачка реально живая. Ухоженная, очень вместительная. Хотя он сначала смотрел на гранту, но после того, как в тойоте поездил-на гранту смотрел со слезами от смеха. Японские машины, выпущенные для внутреннего рынка до 2001 года очень надежные. После этого экономия видна во всем. Очень не многие себе могут позволить новые машины из салона. А что сегодня можно купить за 500-600т.р? Да ничего. Солярис? А вы в курсе сколько его нужно ждать? Мне в салоне озвучили срок-от полугода. Да, да, вы не ослышались. Машин в наличии нет. Заплати деньги, тебе соберут на конвейере, привезут сюда, но не раньше, чем через полгода. Да и сам солярис не комильфо. За 600т.р. машина пустая, практически. Очень тоненький метал кузова. Будто из банки консервной. Что еще можно за эти деньги купить? Да ничего. Лично я новую машину брать не буду, даже при наличии денег на кармане. Очень много геморроя с сервисом. К пример. Сосед купил рено меган. С виду отличная тачка, бодрый двигло, хороший салон. Но не надежная. Он поменял на нем уже все. Осталось целиком двигатель сменить с коробкой. Ломалась она на гарантии и после нее. Но продать эту машину не так-то просто. Они никому не нужны. Отдавать даром? А смысл?

Member
Фото: 2
Зы.. Про ограничения на митингах, про клевету все молчали, а на реально немного облегчающий жизнь владельцев новых авто, и абсолютно никак не ухудшающий жизнь владельцев старых накинулись)). Россия... Зависть чтоли к владельцам новых авто? Самим же меньше в очереди на ТО потом стоять.

Member
StarSkream писал(а):
Зависть чтоли к владельцам новых авто?

скорее соболезнования.

Member
StarSkream писал(а):
Самим же меньше в очереди на ТО потом стоять.

:facepalm: три тыщи платишь, вот и вся очередь. Это тупо оброк.

Member
StarSkream писал(а):
Про ограничения на митингах, про клевету все молчали

Ага, у нас всегда так, какая то мелочь вызывает бурление говен, а реально опасные законы проходят тихо и молча. Достаточно вспомнить тонировку, страна в попе по всем показателям, но главное что тонировку запретили, вот главная проблема страны.
StarSkream писал(а):
а на реально немного облегчающий жизнь владельцев новых авто, и абсолютно никак не ухудшающий жизнь владельцев старых накинулись))

В том то и дело, что по сути закон ни о чем, затронет небольшую часть жителей, я лично ни к кому никакой зависти не испытываю, просто выражаю возмущение очередным малополезным нововведением....

Добавлено спустя 51 секунду:
Masterovoj писал(а):
три тыщи платишь, вот и вся очередь. Это тупо оброк.

Да, по честному будут проходить единицы.

Member
evgen.05 какая связь между конкретным законом и покупкой новой авто?? Кто-то из-за возможности не ехать на ТО в ГИБДД купит обязательно новую машину?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Magnus84 писал(а):
просто выражаю возмущение очередным малополезным нововведением....

ну это да, есть такая тема. Лично мне как владельцу новой машины самому плевать на этот закон, ну ввели так ввели, радости от этого ноль, гарантийной обслуживание у офф дилера всё равно в три раза дороже чем "оброк" в ГИБДД.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Masterovoj писал(а):
три тыщи платишь, вот и вся очередь. Это тупо оброк.

ну в глубинках всяких люди весь день на его прохождение убивают обычно.

Junior
melentiy писал(а):
А в чем тут подвох то? Если человек обслуживал свой пепелац у официального дилера, то он так и будет обслуживать дальше, да еще и такой бонус получает и экономию времени, денег и нервов. Разве не так? А если кто купил "помойку" из прошлого века, так это его личные проблемы...

можешь считать меня "Настродамусом" но будет так:
Ты в тридорого проходишь все положеные (и неположеные) ТО у официалов в течении 3 лет в надежде на халявный талон ТО... настал момент когда талон ТО закончился (заканчивается), ты на радостях прибегаешь к официалам и машешь сервисной книгой, а в ответ слышышь невминяемую сумму за точно такойже талон ТО... прикинув что это дорого идёшь и делаешь как все нормальные люди... суть я думаю ясна!? Не забывайте в какой стране мы живём! И какой у нас призидент, депутаты и прочая нечесть!

Member
Pegasys писал(а):
Ты в тридорого проходишь все положеные (и неположеные) ТО у официалов в течении 3 лет в надежде на халявный талон ТО...

да не проходит никто ТО у оффициалов по этой причине, его проходят у них чтобы с гарантии не слететь!

Member
StarSkream писал(а):
Лично мне как владельцу новой машины самому плевать на этот закон, ну ввели так ввели, радости от этого ноль, гарантийной обслуживание у офф дилера всё равно в три раза дороже чем "оброк" в ГИБДД.

Вот вот, может в крупных городах картина иная, но у нас много кто, купив новое авто обслуживает его в гаражах или сам, по ВАЗам так процентов 80 наверное, по ино, конечно, поменьше, но тем не менее.

Member
StarSkream писал(а):
ну в глубинках всяких люди весь день на его прохождение убивают обычно.

я жил в городке с населением в 10-15 тысяч человек, так папа просто звонил куда надо, а потом заходил куда надо в гости и уходил с талоном. И это все бесплатно, тк все друг друга знают.

Member
Magnus84 писал(а):
Да, по честному будут проходить единицы.

отменить его вовсе и все дела. Кто следит за машиной и так будет поддерживать ХТС, а кому посрать попросту купит тех.талон. Так для кого этот тех.осмотр придуман? Чтобы облегчить жизнь автовладельцам? Это попросту лишний побор, дань. Головной боли только прибавляют с его прохождением. А с новыми правилами даже на нормальной машине можно не пройти осмотр. Им выгодно забраковывать машины, ибо каждый заезд стоит денег. Чем больше машин-тем больше денег. Вот и вся печенька. Новый закон принят для того, чтобы автовладельцы обслуживались только у официального дилера и использовали оригинальные запчасти, которые стоят как пол самолета. И платили за работу, цена которой завышена в полтора раза, по сравнению со средней по городу.

Member
Masterovoj писал(а):
я жил в городке с населением в 10-15 тысяч человек, так папа просто звонил куда надо, а потом заходил куда надо в гости и уходил с талоном. И это все бесплатно, тк все друг друга знают.

У нас пол страны проходят ТО без взяток и знакомств со всевозможными очередями, причём стоят в очереди пол дня, а к ним подходят странные личности и предлагают решить вопрос побыстрее за некую сумму. Скажешь такого нет?

Member
evgen.05 писал(а):
отменить его вовсе и все дела.

Вот этого я бы и ожидал от адекватной власти, нет же надо принять закон, пролоббированный авто дилерами....

Member
StarSkream писал(а):
У нас пол страны проходят ТО без взяток и знакомств

я не знаю ни одного такого человека. К тому же на коммерческой основе гораздо выгодней. ТУпо на обеде едешь к знакомому, проходишь за 15 минут, приезжаешь на работу уже с ТО. Глупо проходить ТО из принципа.

Добавлено спустя 42 секунды:
А на новую машину чуть ли не на три года ТО дают.

Member
Magnus84 писал(а):
Вот этого я бы и ожидал от адекватной власти, нет же надо принять закон, пролоббированный авто дилерами....

оттого и негодование. Принимают законы те, которые выгодны небольшой кучке людей, стоящих у руля. Неужели нельзя решить этот вопрос раз и навсегда? Отменили его и пошли дальше, зачем изо дня в день возвращаться к этому? Можно отменить ТО, тем самым отменить очередной пункт для возникновения коррупции. Когда подойдет время проходить ТО, то лично я буду пытаться его просто купить, хотя в машине уверен. Но на это надо тратить время, нервы, и деньги. Лучше потратить только деньги и ездить дальше.

Member
Masterovoj писал(а):

это да.

А вообще не могу понять выгоды автодилеров от закона. Неужели из-за возможности сэкономить 3000р больше народу ринется к ним чтобы проходить минимум раз в год техобслуживание на суммы приближающиеся к 10 000р? экономиии тут вообюще както не выходит. Вот желание сохранить гарантию на машину при обслуживании у дилера куда сильнее.

Junior
Masterovoj писал(а):

Почему чуть ли? 3 года и дают :)

Member
Pegasys просто точно не помню :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 114 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа