Moderator
Статус: В сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
MaD!CaT я тебе ещё раз повторяю, чтобы пробить номер телефона и узнать его владельца времени уйдёт столько, что за это время ту уже оформишь новые номера и не одни. А во-вторых, повторяю тоже, НИКТО из грабителей таких не будет оставлять номер телефона, зарегистрированный на себя...если он полный идиот, то да.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
James_on писал(а):
Приходит кто-нибудь и говорит: - "У меня украли номера" - "Да без проблем", отвечает сотрудник... Жмакает кнопочку и на проекции подсвечивается красненьким цветом злодей, отправляют туда патруль и всё, преступление раскрыто.
Нет, просто из органов подаётся запрос оператору, тот сообщает с точностью до нескольких сот метров его местоположение.
Добавлено спустя 34 секунды:
James_on писал(а):
MaD!CaT я тебе ещё раз повторяю, чтобы пробить номер телефона и узнать его владельца времени уйдёт столько, что за это время ту уже оформишь новые номера и не одни.
Опять же, это если ты сам пробивать будешь, если полиция зашевелится, то куда меньше, чем вы думаете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: Novosib
Да я знаю, я говорю что вор бабки на бомжа выведет или еще на кого-то. Толку с этих транзакций? James_on, Находят же мобилы краденые. Не все конечно, но все же.
Moderator
James_on На счёт сот метров, это элементарный технический вопрос, конечно, если он в открытом поле (впрочем если в городе с плотной многоэтажной застройкой и 1 сотой, то тоже сильно падает), то точность падает до 1-2км, но другой стороны, и искать меньше где. На счёт сот метров в жилом секторе согласен, что много. http://sampo.ru/~muzokon/poisk_abonenta.html тут даже десятки метров говорятся, но это скорее всего если много вышек в окрестности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
James_on писал(а):
Кто-нибудь в курсе, что стоит пробить номер человека? Или вы думаете, что в полиции, в дежурной части сидит сотрудник вот за таким пультом
Вы много пересмотрели фантастики. делается "оффициальный запрос" опсос-у, тот через "триангуляцию" выдают сектор в пределах 100м. Дальше уже ваши действия(звонить на номер и ловить ответившего). Запрос рассматривается в течении 3 недель. Сам так делал когда мобилу свою ловил. "отследить" можно как по самому номеру так и по имею(если знаете). Минус в том что обычные участковые такой запрос делать не могут - тока через суд или сами следователи(при уже открытом деле). Ну и минус два такое реально только в большом городе с плотностью "вышек" не менее 1 штуки на 500-1000м.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Я как раз ничего и не пересмотрел. Своим же постом и показал, что делается это не "просто так", пальцем щёлкнул, запрос отправил и всё, на тебе, осталось поймать.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
MaD!CaT
Цитата:
На счёт сот метров, это элементарный технический вопрос, конечно, если он в открытом поле (впрочем если в городе с плотной многоэтажной застройкой и 1 сотой, то тоже сильно падает)
Ты понимаешь, что ты предлагаешь? Ты предлагаешь проводить обыск в тысячи жилых квартир для поиска простого сотового телефона. Любому понятно, что это не реально. Это ж не покушение на Путина.
Moderator
TOK Зачем обыск ? Хотя бы понятен район проживания, а если ещё и лог перемещений дадут (в чём сильно не уверен), то можно значительны сузить круг подозреваемых.
Moderator
MaD!CaT ладно, хорошо. Тебе дали улицу и говорят "Где-то тут..." Сколько у нас направлений есть? Сколько домов на этой улице? А, если там хотя бы 5 домов, каждый имеет 20 этажей, на каждом этаже 3 квартиры...итого, всего 300 квартир надо обойти. Это ладно, а как ты узнаешь того, чей тебе дали номер? Фотку в комплекте дадут?
Moderator
Я не следователь, но логично, проследить где бывает работа/дом и.т.д. обычные розыскные мероприятия далее. Я не говорил, что 100% по телефону или при передаче денег можно задержать злоумышленика, но вероятность очень большая, основная проблема, что бы полиция работала, как ей положено.
Moderator
MaD!CaT ну оно проще всё свалить на кого-то другого, чем хорошенько подумать. А, если подумать, то станет понятно, что найти это просто нереально. А даже, если каким-то чудом ты найдёшь его, то ещё доказать его причастность/вину надо будет, что так же нереально. Так что про какую там очень большую вероятность ты говоришь при куче своей же неуверенности - не понятно.
TOK James_on еслибы им надо было, и были не в доле то это дело нескольких дней при неудачном исходе, а про всякие перенаправления это несколько запросов к бд делов то, а так в течение дня вполне, меньше зомбоящики смотрите
MaD!CaT все верно при триангуляции и переходу между сотами можно до неск десятков метров вычислить, а еще всякие отделы к которые направленно с большой точностью могут пеленговать именно определеный сигнал, но это уже другие техсредсва и не наше дело
кстати все престуления так или иначе связаные с киберпространством требуют минимум затрат на раскрываемость при правильном подходе, тут главное при захвате не облажаться, очевидно все просто в доле
Moderator
Shadow Angel о, ещё один специалист В какой на фиг ещё доле? Сам придумал или факты есть? Бред какой-то пишешь, киберпространство, "отдел К", "бд" #77#77#77 Тебе самому надо по меньше смотреть Глухарей всяких, да забугорных боевиков...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: ...Не скажу...
James_on писал(а):
Shadow Angel о, ещё один специалист
Полностью согласен с Shadow Angel. Т.к. любое, периодически связывающееся с БС устройство вычисляется на раз-два. Другой вопрос, что никто не хочет заморачиваться, т.к. юридических оснований для привлечения по статье "вымогательство" - очень мало. А "за спасибо" очень мало желающих тратить своё время, ведь для многих фраза: "во благо общества" - пустой звук.
Moderator
Я уже привёл пример, но, видимо, для многих тут надо писать шрифотом по больше, я так понимаю. Я понимаю, лучше посидеть и по фантазировать, но есть люди, которые только думают, что знают о чём, а есть те, кто этим занимается. Намёк поняли, думаю. В-третьих, уже писал, дадут вам улицу и что вы на ней делать будете? Кто ответит или балаболить так дальше будем? Повторяю ЕЩЁ РАЗ. Прекращайте смотреть Глухаря, Мухатара там этого, америкосовские боевики.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6