Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: MOSCOW
Зимой катать забавно ( в лесу ваще ништяк, на последней гонке 50 км намотали по морозцу и свежему снегу.... Красота ), тока по городу стремновато, скользко и машины иногда напрягают, когда по дороге приходиться ездить. Тормозиться кисленько, а я ещё и на вибрейках гоняю, на своём кантрийнике. Но скоро скоро будет у меня новый, стритовый агрегат
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
Всех с наступающим! Ну кто собирается Новый Год на байке провести??!!! Мой брат собрался в костюме Деда Мороза погнать! Я вот думаю присоединиться... да и права не отберут
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Uspenie 05.06.2007 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
вот нарыл сегодня в сети новую колекцию байков от Auhor, правда БМХ серию и сразу себе на форум выложил
_Blacker_ писал(а):
Ну кто собирается Новый Год на байке провести
я почти целую ночь на велике катался с корешом, когда домой ехал, так чуть на руле не заснул Author 2006 BMX Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 17:35
Насчёт шипованой резины - меня задушила жаба покупать Nokian и я решил сделать свою шиповку.
Вот результат моей самодельной шиповки.
Для шиповки использовались Maxxis Swampthing 2.35 (160 шипов (передняя)) и Tioga Factory XC 1.95 (270 шипов (задняя)).
В качестве шипов использовались нержавеющие саморезы 3.5х13 с полукруглой головкой. А в качестве прокладки - линолеум толщиной 4мм и порваная камера.
Тесты показали, что резина прекрасно держит как на льду, так и на среднем снегу именно при такой длине шипов. На горнолыжном склоне байк ведёт себя прекрасно и при скорости 60км/ч и при торможении.
Есть конечно и минусы - это большой вес покрышки и отсутствие наката(но второе для спуска не критично:))
Переднее:
http://www.polymerfilms.ru/img/maxxis640.jpg Заднее:
http://www.polymerfilms.ru/img/tioga640.jpg И мой байк:
http://www.polymerfilms.ru/img/coiler.JPG Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 17:37
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
Lord Charios Представляю себе, как я точно так же шипую себе колесо и катясь где-то со склона, на каком-нибудь жестком дропчике приземляюсь задом не на сидуху, а на вращающуюся покрышку. Бр-р-р... А велик у тебя рульный... Он кастомный или KONA? Сзади 24"? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 17:38
Lord Charios Представляю себе, как я точно так же шипую себе колесо и катясь где-то со склона, на каком-нибудь жестком дропчике приземляюсь задом не на сидуху, а на вращающуюся покрышку. Бр-р-р...
Да уж...ЖЖЕСТЬ. Я стараюсь об этом не думать....а то катать страшно:D.
_Blacker_ писал(а):
Lord Charios А велик у тебя рульный... Он кастомный или KONA? Сзади 24"?
Это KONA Colier 2005 года, а комплектуха кастомная - поменял тормоза, вынос, втулки, педали, седло. Скоро наверно поставлю успок и одну звезду на 40 зубов. Так же очереди вилка и амморт. Сзади 26". Вот комплектуха: Рама: Kona Coiler Clump 7005 Aluminum/6" travel Size: L Задний амортизатор: Fox Vanilla R 7.875/2.0 Рулевая колонка: TH Big Nut Вилка: Marzocchi Drop-Off 150mm QR Вынос: TruVativ Hozlfeller DH Руль: TruVativ XR Riser Triple Butted Подседельный штырь: TruVativ XR Седло: VeloPlush Velur Каретка: RaceFace SRX Splined ISIS Система: RaceFace Ride XC ISIS 44-32-22T Педали: Wellgo B-37 Передний переключатель: Shimano Deore FD-M511 high clamp Задний переключатель: Shimano Deore LX RD-M570 Кассета: Shimano Deore 9-speed CS-M580-9 11-32T Цепь: Shimano Deore CN-HG53 Манетки: Shimano Deore 9-speed SL-M510 Передний тормоз: HAYES HFX-MAG HD 8" Задний тормоз: HAYES HFX-MAG HD 8" Передняя втулка: CHOSEN Disc 2 пром. подшипника Задняя втулка: CHOSEN Disc freehub 2 пром. подшипника Обода: 26'SunRims SingleTrack Сварные Покрышки: Tioga Blue Dragon 2.3 или MAXXIS High-Roller Semi-Slick 2.35 или шиповка. Камеры: Continental MTB 26 Велокомпьютер: SigmaSport BC 1600 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 17:38
Member
Lord Charios Да, комплектуха достойная...
Цитата:
Скоро наверно поставлю успок и одну звезду на 40 зубов
А не боишься этим успоком где-то зацепиться? Блин, ну почему этот ролик идет ниже, чем рок?
Цитата:
Сзади 26".
Значит, это ростовка просто немаленькая...
Сингл траки не дохловаты для ДХ? У нас их стритера очень любят, а те, кто катает пожестче, ставят дабл треки. Конечно, и синглы тоже крепкие, но все же... Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 17:39
А не боишься этим успоком где-то зацепиться? Блин, ну почему этот ролик идет ниже, чем рок? Сингл траки не дохловаты для ДХ? У нас их стритера очень любят, а те, кто катает пожестче, ставят дабл треки. Конечно, и синглы тоже крепкие, но все же...
Зацепиться не боюсь(хотя может и зря:)) потому, что байк сделан для фрирайда и кареточный узел специально задран довольно высоко. Насчёт ободов - во-первых особо жёстко не рублю, но в условиях Москвы обода держали дропы на плоскач до метра, лестницы...а за городом дропы на склон где-то 1,5м и лёгенький ДХ. Летом мечтаю вывезти байк в Крым - покатать с Ай-петри - вот тогда и посмотрим, на эти обода в действии. Собственно ради гор и буду ставить успок. А ростовка и правда большая - 18. Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 17:40
Member
colorit78 Народ, дайте ссылки на сайты с инфой по ремонту аллюминиевых рам. На моём GIANT ATX840 лопнула. У нас в городе есть как минимум несколько умельцев, которые мастерски умеют варить люминий за копейки. Как-то мой братец купил раму б/у, Da Bomb Sputnik. С какой стороны не посмотри, рама, как рама, только перекрашивалась. И чисто случайно потом выяснилось, что ее предыдущий владелец был сумашедшим экстремалом и рама эта у него треснула в семи (!) местах. И ничего, заварили так, что стало даже лучше, чем было... Я веду к тому, что поищи какой-нибудь велосипедный сайт своего города и кинь на форум тот же вопрос. Если у вас в городе достаточно людей, которые катают по-злому, то достаточно и сварщиков. Lord Charios но в условиях Москвы обода держали дропы на плоскач до метра, лестницы Да я не спорю, это классные обода, но тут летом мой знакомый с крыма вернулся: #77
Летом мечтаю вывезти байк в Крым - покатать с Ай-петри Рульное место, я там каждый год отдыхаю. Жаль, что без байка... Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 17:40
Да я не спорю, это классные обода, но тут летом мой знакомый с крыма вернулся: http://images.people.overclockers.ru/54077.jpg Летом мечтаю вывезти байк в Крым - покатать с Ай-петри Рульное место, я там каждый год отдыхаю. Жаль, что без байка...
Ну вот и посмотрим - если убью - неприменно поменяю или на S-Type или на MTX. Просто имхо нет смысла менять просто так вещь, которая пока работает как надо. Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 17:41
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2002 Откуда: Санкт-Петербург
http://agbike.spb.ru/sale/scott2005/voltage_yz2.html Коллеги, стоит ли брать такой вел для дорог с учетом того, что туда вместо стандартных покрышек запихаю слики, подобные Schwalbe Marathon, на 1,3 дюйма? Или все же есть более хорошие модели в ценовом деапазоне 10000-11500?
Пойдут ли такие узкие слики на Alex DM-18?
Написано, что они "двустенные". Проще говоря- двойные?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9