1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294 2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец. 3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) 4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет 5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает 6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника 7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует 8. http://ukbikestore.co.uk
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Ptirodaktill писал(а):
"Хардтейл" за 15к рублей называется ригидом =). Даже если в описании написано, что у него есть амортизационная вилка - это поклеп ).
Вы не равняйте вилку на пружинах и жесткую вилку, даже самая плохая пружинная вилка, отработает бордюр и не повредит вам руки, у жесткой вилки вообще нету демфера. Я всю жизнь катал на ригиде и могу точно сказать, что дешевая пружинная лучше, чем вообще жесткая, понятно что такая вилка не отрабатывает мелкие не ровности, но за то, ее не надо обслуживать. А меня лично только это и останавливает от покупки дорогой вилки, ну не хочу я ее обслуживать, я хочу просто кататься и не париться, только лишь изредка смазывать цепь и поддерживать давление в шинах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2009 Откуда: e-burg
вы ездите на велосипеде с прогулочной геометрией и убогой навеской (хотя мб сейчас как вы выразились вы частично ее поменяли) и рассказываете каких железок кому достаточно? я не хотел вас обидеть, если вышесказанное покажеться вам оскорбительным. за 10тр ничего приличного нет за 15тр начинается что-то на чем можно ездить(но опять же прогулочная геометрия чаще всего, бич сегмента 500зеленых и ниже, но это продиктованно логикой) те же XC хардтейлы с нормальной рамой/вилкой и навеской хотя бы от деора ниже 30тр не найти
вилки на велах до 30тр как правило макеты. норм амо вилка это минимум тора. а так если апаться от маниту минута/рш реба/магура мейджин а они стоят как минимум 10. попробуйте у кого-нибудь(желательно с вашим весом) ту же ребу за которой ухаживали и вы поймете какой макет ваша вилка.
хороший хардтейл для того же XC около 40к и выше. если самосбор то еще выше колеса -10тр, тормоза -10тр, вилка -12, кассета/система/цепи/манетки/переклюки -10тр, рама если новая то 15. и это далеко не самые крутые железки
неспешное катание в парке по ровным дорожкам это конечно хорошо, но быстро надоедает и уже хочеться учиться катать технично и тут агрегаты за 10-15тр покажут фигушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Ouninpohja писал(а):
неспешное катание в парке по ровным дорожкам это конечно хорошо, но быстро надоедает и уже хочеться учиться катать технично
Тут уж каждому свое. В первый год я катал на однодневные велопокатушки с народом с веломании ру, там обычно 100-120км пробег получался. Но потом наоборот мне это надоело (да и покатушки стали не от москвы, а дальше - сначала на электричке и потом с какой либо станции - лишний геморой) и последние 2 года я катаюсь только с другом и его друзьями на маленькие дистанции в 60-80 км. Например в подмосковье, покупаться, в центр, на воробъевы.
А выползти покататься в лосиный остров часиков в 10 вечера с "народной" фарой за 80$ (кто знает, тот поймет, тем кто не знает - фигачит не хуже автомобильной) -когда видно только коридор из деревьев и дорожку на 100м вперед и больше ничего - вообще не передаваемо кайфово. Еще кайфовей выползти хоть на часик в январе-феврале, доехать до качалки, или просто побуксовать по снежным полянкам... #77
PS Агрегат merida matts tfs 700-d ревизии 2007 года. За 4 года (3600км) в нем меняются только цепи да томозное масло. Обслуживаение втулок, вилок, про которые тут стока соплей разведено я даже не учитываю - это делов на 1-2 часа (да и делается один-два раза в сезон) Со скутером я и то больше ковырялся, правда он мне по возрасту в ровесники годится
PSS Единственный момент - родная вилка (dart-3) меня не устраивает. Она конечно пружинно-маслянная, но туповатая. Особенно в -15. А хочется чтоб мелочь всю съедала. Но выкладывать 15к на нормальную воздушку пока жаба душит. Может к следующему сезону созрею
Member
Ouninpohja писал(а):
вы ездите на велосипеде с прогулочной геометрией и убогой навеской
Я бы с вами встретился если вы в Москве и покатался в месте с вами, мой личный рекорд на ровной прямой 56км/ч, а вы тут мне говорите про прогулочную раму, моя средняя скорость 30-32км/ч на дистанции 80км. Я конечно понимаю, что у вас навеска дорогая и рама скоростная, но есть простая конструкция и называется она велосипед и придумали ее очень давно и что то сильно изменить в этой конструкции очень трудно. Я катался и буду кататься на этой мериде и ничего не буду менять и так все устраивает, 80-100км в летний день проезжаю на ней спокойно. Вы типичный представитель форума Веломания, я давно от туда ушел из-за того бреда который там все советуют, мол если берешь вел дешевле 30К значит это Ашан и начинают хаить твой вел, или если у тебя Sram ниже X0 значит ты лох и не правильный пацан и тд. Вот ей богу бесят меня такие товарищи.
L-I-O-N писал(а):
Но выкладывать 15к на нормальную воздушку пока жаба душит. Может к следующему сезону созрею
Тоже самое и у меня, а еще как жалко будет, когда вел с такой вилкой упрут, а это очень часто бывает.
Member
philz2 писал(а):
Тоже самое и у меня, а еще как жалко будет, когда вел с такой вилкой упрут, а это очень часто бывает.
Эт где его упереть могут? Из квартиры? У меня мопед на общем балконе (10 этаж, правда оба подхода - с лифта и с лесницы на замках, но при желании...) с марта по ноябрь (когда часто используется) стоит, уже два года. Никто и глазом не повел
Member
L-I-O-N писал(а):
Эт где его упереть могут? Из квартиры?
Вы когда в магазин на велике ездите, вы его привязываете, вот тогда и могут упереть.
L-I-O-N писал(а):
У меня мопед на общем балконе (10 этаж, правда оба подхода - с лифта и с лесницы на замках, но при желании...) с марта по ноябрь (когда часто используется) стоит, уже два года.
Значит вам пока везет про общие тамбуры на Веломании много понаписано, особенно в разделе Украли, советую почитать, может не будите тогда так рисковать. Взломать простой сувальдный замок можно за 5-10 минут, а цилиндр выдержит 1-2минуты. Так что двери это не преграда.
Member
philz2 писал(а):
Вы когда в магазин на велике ездите, вы его привязываете, вот тогда и могут упереть.
В магазине обычно дольше 5-10 бывать не приходится, за это время врятли что-то произойдет. Даже у ашана на 20 мин приковывал. Видимо палевно у всех на глазах перекусывать\пилить
philz2 писал(а):
Значит вам пока везет про общие тамбуры на Веломании много понаписано, особенно в разделе Украли, советую почитать, может не будите тогда так рисковать. Взломать простой сувальдный замок можно за 5-10 минут, а цилиндр выдержит 1-2минуты. Так что двери это не преграда.
Про тамбуры я там читал, потому велик всегда в комнате Ну а мопед не жалко, хотя он тоже 30к в сумме терь тянет. Ибо велик для души, а мопед только транспорт до работы\магазина. Кстати общий балкон даже взламывать не надо - достаточно разбить стекло, просунуть руку и повернуть ручку. Просто я как представлю, что потенциальному злоумышленнику придется переть 50кг минимум один (максимум 10, ибо по моему у нижних этажей тоже проходы к лифтам закрыты,а руль блокирован на бок) пролетов до низу... Мне его только жалко становится Удачи
Member
L-I-O-N писал(а):
В магазине обычно дольше 5-10 бывать не приходится, за это время врятли что-то произайдет. Даже у ашана на 20 мин приковывал. Все-таки палевно у всех на глазах перекусывать\пилить
Я тоже как вы рассуждаю, но вот недавно прочел тест велозамков и был в ужасе, трос перекусывается болторезом, замок поддается отмычкам, да и просто можно молотком по замку ударить и все откроется. К стати у нас в Марьино орудовала банда воров которая воровала велы возле Ашана.
Member
Miki_Sambrero писал(а):
Велик уже больше месяца назад помыл на автомойке с пеной, и поставил до весны.
Втулки тоже под давлением помыл? Все масло вымыл? Точно все? Поздравляю. Шансов получить в них ржавчину и убить их стало еще больше. Не надо быть маньяком, чтоб понимать такие простые вещи)
Member
L-I-O-N писал(а):
У меня кодовый, 5 рядов, так что отмычки в пролете, как и удар тоже... Но и живу я в медведково, у нас может просто поспокойней в этом плане
Болторез решает все проблемы , удар молотом по замку, так же очень эффективно. Лучше заказать замок немецкой фирмы Аплой, там кованная цепь в рубашке, ее можно перекусить только тяжелым болторезом, длинной от 1м.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2009 Откуда: e-burg
L-I-O-N писал(а):
За 4 года (3600км)
3600 за 4года? гыг у меня за прошлый сезон только около 3ех
philz2 писал(а):
моя средняя скорость 30-32км/ч на дистанции 80км.
в горку и против ветра. настройте компьютер. я живу не в нерезиновой.
philz2 писал(а):
Вы типичный представитель форума Веломания, я давно от туда ушел из-за того бреда который там все советуют, мол если берешь вел дешевле 30К значит это Ашан и начинают хаить твой вел, или если у тебя Sram ниже X0 значит ты лох и не правильный пацан и тд. Вот ей богу бесят меня такие товарищи.
да нет там ничего подобного. разница в том что если купить вел за 30к и катать на нем, то он выйдет дешевле вела за 15к в котором захочется поменять навеску через сезон другой. у меня тоже вел начального уровня(самое крутое что на нем это задник SLX и ви sd7 ), но я уже начал его апать, так что нет у меня X0
не покупать хорошую технику тк упрут это вообще бред. купите себе каму или стелс для поездок в магазин и все. Miki_Sambrero мыть вел под давлением да еще с химикатами запрещенно. втулкам и катетке придет кабздец. после всяких крехеромоек требуется переборка сразу же L-I-O-N замки фигня, они держаться не дольше 20сек при наличии болтореза, какие бы крутые цепи/тросики/замочки у вас не были бы. с общих коридоров, балконов и тд велы только так уводят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Питер
Ouninpohja 30-32км/ч на дистанции 80км. может там два магнитика..
Посоветуйте вторую пару покрышек (из ассортимента чейна, е-бэя) на гибрид : http://www.evanscycles.com/products/bianchi/camaleonte-iii-2010-hybrid-bike-ec021231 - для неэкстремального хламовозного туризма, в основном по асфальту - почти слики - с отражающей боковиной, - с антипроколом каким-нибудь - фолдинговые - цена умеренно высокая
Member
Барбаросса писал(а):
Ouninpohja 30-32км/ч на дистанции 80км. может там два магнитика..
Ouninpohja писал(а):
philz2 писал(а): моя средняя скорость 30-32км/ч на дистанции 80км.
в горку и против ветра. настройте компьютер. я живу не в нерезиновой.
Я езжу по шоссе, есть и горки и ветер, просто велосипед у меня прокачен, вы же не думаете, что я на стоковой Мериде м70 так езжу. У меня стоят слики Конти 26x1,30 накаченные до 7атм., система стоит 48 зубов, заднее колесо на промах. На руле установлен длинный вынос и самое важное лежак , без лежака на МТБ не будет необходимой посадки! У меня есть два комплекта вилсетов, для шоссейной езды и для КК.
Member
Ouninpohja писал(а):
мтб не шоссе, все равно по шоссерному не покатит. подшипники промах/насыпь на скорость не повлияют
У меня была цель ездить, со средней 30-32 на МТБ, покупать шоссер принципиально не хотел, имхо кататься по городу на шоссере глупо. А так получился неплохой гибрид, с возможностью использовать его в КК.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3