Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Bar3ikk
Bar3ikk писал(а):
Пойдут ли такие узкие слики на Alex DM-18?
вполне зы а зачем брать такой велосипед для дорог и иметь геморой с покрышками, если можно сразу взять гибрид?... Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 17:41
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2002 Откуда: Санкт-Петербург
Не знаю, хочется чего-то универсального.. На том ( нравится больше все же Scott Voltage YZ 1 '2005 ) можно и сейчас покататься, а к весне шины поменять и все. А у того Author и начинка покруче, я понимаю?
Мозголом
Bar3ikk писал(а):
Не знаю, хочется чего-то универсального.. На том ( нравится больше все же Scott Voltage YZ 1 '2005 ) можно и сейчас покататься
широкие покрышки не дают приимущества зимой почти ни где...
если снег плотный, то можно ехать хоть узких клинчерах а если съедешь в рыхлый, то любые провалятся...
я уж не говорю про геометрию рамы Scott-а... Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 17:42
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Мозголом
Bar3ikk я бы переплатил за Reflex... хотя не всё в нём гладко... но можно со временем комплектуху подкорректировать... а с другой стороны это можно и на Stratos-е сдклать
В спецификации ободов DM-18 не указано всё же, что они держат меньше 1.5". Стоит ли брать такие хорошенькие слики на 1.25" с EBAY? Для будущего (надеюсь) вела =)
Bar3ikk, Zorro Извените что перебиваю, но...
...вотя катаюсь свою первую зиму на новом велике.Дайте ссылки на использование, техническое обслуживание после зимы, а то сегодня на коврикевытекло что-то масленное с зади и даже незнаю что это могло быть...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
Drager А что за вел-то? Можно фотку там, комплектуху... Сзади, это откуда и куда? Подробнее!!!
А! Посмотрел вел. Если это аморт течет, то:
1. Проверить герметичность, осмотреть аморт. Глянуть все ли там"закручено".
2. Скорее всего если аморт, то только в сервис, если конечно руки не супер и оборудование есть.
Была проблема, только с вилкой. Тож масло текло. Сальник износился просто. Сами пробовали сделать - хрен! Только в сервис...
Последний раз редактировалось Uspenie 05.06.2007 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Я год откатал на GT Avalanche 3.0 (~2000 км) и вот думаю его сменить.
Ничего не хочу сказать плохого - это нормальный агрегат за свои скромные деньги, но рама у него все же специфическая. Полугоночная геометрия с укороченной базой на гребенке вытрясает всю душу, багажник крепить некуда совершенно (как я выходил из положения - предмет отдельной беседы), а знаменитый тройной треугольник сильно мешает подрамной сумке. А я в соревнованиях не участвую, мне нужен "покатушечный" дрындулет
Бюджет - около 500 баксов (это с учетом выручки от продажи старого). Присматриваюсь к прошлогоднему Jamis Durango SX.
Описание: http://www.trial-sport.ru/goods/51516/135140.html Изображение : http://www.trialsport.ru/images/catalog ... _gy_ib.jpg (144 Кб)
Но есть два вопроса:
1. Стоит ли связываться с бюджетными дискачами? Как они себя ведут? Наскольно предсказуемы и долговечны? С другой стороны, найти сейчас вел с ви-брейками - та ещё проблема...
2. Вилка. В описалове написано, что там стоит Manitou Axel Comp 80mm. Это масляная вилка или эластомер? Смущает то, что в триаловском каталоге есть множество моделей, которые укомплектованы вроде бы ею же... Но там ещё написано "регулировка сжатия, блокировка" - и действительно, на фотках виден характерный красный флажок. А у Джамиса, похоже, этого нет. Что за фигня?
Просветите, плиз. Прежде всего интересует мнение владельцев, кто реально пользовал указанную модель. Есть ли какие-то особенности или подводные камни?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2005 Откуда: Киев
А я купил 3 года назад за $320 Merida Kalahari 590. Через 2 года потратил $150 на собаки, цепи, шестерни - все постиралось, поломалось... Теперь, когда снег растает, вывезу велик опять на ВЕЛОЛЮКС и поменяю еще обода, резину, камеры. Задолбало каждый день латать камеры. Обод просто треснул уже... ездить нереально - на скорости от 30 км скачет зад велика и массажирует жопу. Надоело. Планирую еще оставить $150
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2005 Откуда: Киев
Zorro Пробег у меня, наверное, неслабый... я катаюсь всегда, кроме зимы. Люблю выехать утром и дотолкать велик с пробитыми камерами вечером. Или выйти в 10:00, а вернуться уже в 10:10 тоже с пробитыми камерами А что есть КК?
Zorro Ну катаемся помаленьку с компанией... И асфальт, и грунтовки. Иногда нас переклинивает и мы лезем где-нить по пахоте или через камыши Обычно однодневный поход 80-100 км, двухдневный ~150, по выходным. Так что "покатушки" - это не езда вокруг дома и шоссейник мне явно не подходит.
P.S. Гибрид не предлагать в виду их практически полного отсутствия в торговой сети моего города. Все на MTB, только при необходимости переобувают в покрышки поспокойнее.
Хочу взять в марте велик Stels Tornado или Stels Challenger. Вопрос, нормальный выбор или нет, насколько надежная марка. Какие варианты до 6000 руб. Дорогие не предлагать? И еще брать с алюминиевой рамой или со стальной, а то алюминиевая вроде как не очень прочная?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1