1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294 2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец. 3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) 4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет 5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает 6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника 7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует 8. http://ukbikestore.co.uk
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
ultrauma раньше было 2 варианта или осенний предзаказ и тогда примерно к началу весны происходила поставка(у всех магазов и разных марок велосипедов свои правила предзаказа причем не всегда публичные), ну или надежда на осеннюю распродажу, но в этом году ее ждать не стоит(обычно с середины осени до начала весны цены бы самые низкие). Пока копался по московским развалам нашел буквально пару предложений из серии хай так https://www.kant.ru/catalog/product/3139581/ 20 ростовка что для спокойной езды по асфальту потребует рост порядка 180+, а по пересеченке ближе к 190 https://www.kant.ru/catalog/product/2449865/ почти идеальный сити байк если асфальт не убитый в хлам и не смущает что цвет + геометрия женские.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
ultrauma первое я стелса свежего в продаже не вижу, второе алюминиевые стелсы это тоже Китай кроме сборки. Первый байк что я линканул примерно равен стелсу , сварка не самая аккуратная. Второй байк ака гибрид чуть ниже по уровню навески но зато с крыльями и багажником, фирма чуть приличней как и сварка, вот только передачи неудачно подобрали, тк на 50 спереди и 11-32 сзади мало куда удастся уехать, в горку желательно что-то ближе 1 к 1 а значит надо спереди ближе к 36 звезде и сзади кассету пошире если перекл позволяет например 11-36, тк что предстоит замерить посадочное на шатунах под звезду и потратиться на звезду и кассету для комфорной езды по городу.
А так 90% рам родом из Китая или Тайваня(хотя не ровен час когда последний присоединят), так что стоит смотреть на качество сварки усиления рулевого стакана итп мелочи, ну и фирму продавца тк в случаи чего с ней пинаться в 1 очередь.
Из этой пары я наверное взял мтб и пересадил бы на узкую резину, ну и 1 болтовый подседел это недоразумение тоже под замену(как и седло тк не факт что оно подойдет).
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Vastak писал(а):
тк что предстоит замерить посадочное на шатунах под звезду и потратиться на звезду
если спереди звезда на пауке, то можно просто купить звезду 38 нароввайд на али. 800р гдето и радоваться.
Ultra_X писал(а):
Админы Веломании вообще на работу забили...
это не админы. админ там был, и не справился, его сменили, но проблема не в админе, в движке. База стала слишком большой. Хозяйка веломании, Клубника, в соответствующей теме, активно общалась с народом и говорила что смена движка будет в ближайшее время. Надеюсь что как раз сейчас это и происходит.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
ultrauma писал(а):
Ну вот сейчас у меня стелс 650 д что-ли синенький такой гидравлика тормоза пром подшипники алюминевая рама ну вообщем классный вёл и я в принципе доволен 2 года назад брал за 27000р . И вот несколько дней назад я сломал ладыжку на правой ноге. Сейчас в гипсе на пару месяцев. И вот поступило предложение отдать свой любимый вёл за 25000р. Ну а я месяц два педали не смогу крутить почти наверняка. И вот отдаю свой стелс 650 за 25 жду осень и че нить новенькое для себя приобретаю. Ну а че делать если я сильно так травмировался? Надеюсь за 40 найду какой нибудь приличный стелс к осени
Добавлено спустя 43 секунды: Люблю катать по асфальту по дорогам. По бездорожью очень редко езжу
Так а если велосипед устраивает полностью, то может не продавать, а за эти два месяца отправить его в профмастерскую на полное ТО?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
Vastak писал(а):
на 50 спереди и 11-32 сзади мало куда удастся уехать
Напомнило мне меня молодого, когда я за 22 спереди и 34 сзади на 26 колесах далеко не везде мог заехать. Сейчас заезжаю на 32 спереди и 42 сзади везде в своей местности (колеса 27,5). Ну а так по городу, по легким маршрутам - 48 спереди и 6 передач сзад. Трещотка 12-24 вроде. Кста, недавно участвовал в эндуро гонке, посмотрел, на чем ребята катаются. Спереди звезда у всех по виду 28-30 зубая.. Впрочем, у меня на эндурике тоже 30, но иногда хотелось и 28 (при кассете 10-50). Все упакованы по полной, шлем как правило фуллфейс, все в защитах.. Рама-колеса карбоновые, вилки-аморты с кашимой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
r2dsf писал(а):
Я не везде заезжаю
Вот везде - не везде, сколько % градиента? Я прошлый раз можно сказать заехал 18% среднего, километр длины грунт, с одним выполаживанием. Только пару раз останавливался, т.к. в колею съехал, потом рестартовал и со скоростью 2-3 км/ч полз на 30х50 с 29" колёсами.
Moderator
Ultra_X писал(а):
сколько % градиента?
Там выше карту высот приложил, 1см = 2км.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд: Автомобильных дорог с градиентом выше 12% я у нас не видел. Но асфальт я переезжаю поперек, в основном напролом по лесам и полям, благо покрышки 5.2" и давление 0,15 атм.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
ultrauma писал(а):
какой вел в пределах 35 000 40 000 можно приобрести
За такие деньги только с рук что-то из Gt avalanche спорт, комп, может элит попадется, ну или другие подобные по навесу велосипеды. О новом даже не думай, сейчас приличный лисапед от 100к начинается, дешевле либо слишком бюджетное на турнео, не для людей сделанное, либо совсем хлам китайский, который не едет.
ultrauma писал(а):
И вот несколько дней назад я сломал ладыжку на правой ноге.
Бедолага, как же ты так умудрился?
ultrauma писал(а):
Ну а я месяц два педали не смогу крутить почти наверняка.
Я после перелома лодыжки 3 месяца заново ходить учился, после 2,5 месяцев в гипсе мышц на ноге не осталось совсем.
ultrauma писал(а):
Надеюсь за 40 найду какой нибудь приличный стелс к осени
Приличный это GT, Norco, Jamis, Corratec, Merida, Cube, Mongoose и др. А стелс это не приличное, это бюджетное, то на чем экономили, его берут не от хорошей жизни и потом жалеют что взяли.
ultrauma писал(а):
К осень а то и к зиме однозначно цены на велы упадут
Вот это ты зря надеешься, упадут они разве что на китайский хлам, приличные велы только дорожают с каждым годом.
r2dsf писал(а):
Так а если велосипед устраивает полностью, то может не продавать, а за эти два месяца отправить его в профмастерскую на полное ТО?
Он просто мозгокрут, знали бы вы как он мониторы уже 2 года выбирает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2011 Откуда: вас выпустили?
MAHARADZE Вы правы потому что в этом разбираетесь и перфекционист, но многие переоценивают свои возможности и завышают требования. Мне и китайского хлама достаточно для прогулочной езды. Марафоны и длинные маршруты не езжу. В соревнованиях не учстаствую, на рекорды не претендую. Просто еду из п. А. в п. Б и китайский хлам это обсепечивает! ) И зачем мне вместо "хлама" за 18 тыс тратить больше - каике 40 тыс какие 100 тыс.? - Это дикость для большинства в замкадье. Да, в руках новичка или рокожопа китайский хлам развалится или не будет выполнять свою функцию, а при наличии двух извилин все работает, а уж для ремонта и доработок поле непаханое - зипа навал. Вчера китайским безменом ради любопытсва взвесил получилось приблизительно чуть меньше 16 кг. Точных весов нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
booth писал(а):
Просто еду из п. А. в п. Б и китайский хлам это обсепечивает!
вопрос в том как он это делает. есть такое понятие как кактит и не катит. вот когда вел катит то ехать на нем значительно приятнее. Но для того чтобы почувствовать и понять надо сесть на вел который катит.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
booth писал(а):
И зачем мне вместо "хлама" за 18 тыс тратить больше
Вам по этому поводу очень точно ответили:
iG0Lka писал(а):
вопрос в том как он это делает. есть такое понятие как кактит и не катит. вот когда вел катит то ехать на нем значительно приятнее. Но для того чтобы почувствовать и понять надо сесть на вел который катит
Полностью согласен с данным утверждением! Не попробовав ничего лучше, не поймешь как оно должно быть. Что касается цены, относительно нормальный велосипед в мирное время всегда начинался примерно с 500-600$, хороший от 1000$, сейчас из-за дефицита и отсутствия поставок гораздо дороже, ничего не поделаешь. По этому, самым разумным решением на сегодняшний день считаю покупку нормального брендового велосипеда с рук, естественно с документами и в состоянии близкому к идеальному, таких предложений в виде GT Avalanhe или хотя бы agressor в моем регионе достаточно, пригодное 30-40к, хорошее от 40к и выше стоит. Эти деньги лучше потратить на старую но вещь, чем на новый хлам.
booth писал(а):
каике 40 тыс какие 100 тыс.? - Это дикость для большинства в замкадье
Это дикость вообще для всех кто не в теме, у нас народ все еще думает что велосипед должен стоить в районе 5к, при чем хороший, а когда к нам на завод покупают китайское гавно типа урала за +/- 16к, вообще говорят дооооорого, не возьму такой Начинаешь им рассказывать каким должен быть нормальный велосипед и сколько это стоит, сидят с такими шарами вылупившись. Вещи надо сразу нормальными брать, те же 40-50к для абсолютного большинства россиян не проблема, это всего лишь вопрос жабы и желания, копить на хорошие вещи никто не запрещал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2011 Откуда: вас выпустили?
MAHARADZE писал(а):
Вам по этому поводу очень точно ответили
Не знаю зачем мне это , если я не утверждал что дешман лучше катит. Законы физики маркетингом и мифами не изменишь. Накат зависит от конкретных деталей и законов физики и физических явлений - цена велосипеда в сборе тут не определяющий аспект. Карбоновая рама, супер-пупер вилка и грипсы не улучшат накат - надеюсь это вам не надо пояснять? Ничто не мешает на дешевом "хламе" переделать оси или вообще переспицевать на новую втулку с кассетой на закрытые пдшипниками, поставить шины с мЕньшим сопротивлением качению. Стоимость такой переделки - относительно невелика. Для прогулочных целей этого более чем достаточно. Может у гиков это зашквар считается, типа стыдно на "Хламе" в тусовке нечем похвастать. А для многих обычного как вы выражаетесь хлама за глаза. Есть возможность пожалуйста берите велосипед, пардон байк , хоть за ахринилиард. Но на кой ляд нужен стелс за 40 кет мне не ясно. ДАже более продвинутые модели я думаю не далеко ушли от "хлама" дяди Ляо - а возможности для доработок, улучшений одинаковы.
booth писал(а):
я не утверждал что дешман лучше катит.
Дело не только в накате.
booth писал(а):
Карбоновая рама, супер-пупер вилка и грипсы не улучшат накат
Они очень повлияют на комфорт езды, точно так же повлияет и ряд других, более качественных комплектующих.
booth писал(а):
Стоимость такой переделки - относительно невелика.
Если собирать из низкосортного говна и палок, может быть и не велика. А если по нормальному, то это влетит в копеечку. Втулки, если брать даже китайский новатек это 3-3,5 на али за пару, обода на дешмане стоят никудышние, их тоже под замену, нормальные стоят денег, тысяч по 5 наверное за хороший двойной обод, сама переспицовка это по 1,5к минимум за колесо, резина хорошая, накатистая, с антипроколом, если повезет по старым ценам найти это от 2к за 1шт, сейчас наверное более реальные цены 3-4к.
booth писал(а):
Но на кой ляд нужен стелс за 40 кет мне не ясно
На этот вопрос вам уже ответили, что бы понять надо сесть на такой вел. Сравнивать вел с магнита с нормальным велом, это как сравнивать телегу с мерседесом.
booth писал(а):
а возможности для доработок, улучшений одинаковы.
Если говорить о нормальных велосипедах, они в доработках не нуждаются, такой купил и поехал, не задумываясь о каких либо доработках, проблемах, грядущем ремонте, он будет служить долго и приносить радость, а не жопаболь как всякий бюджетных хлам не для людей сделанный.
Moderator
MAHARADZE писал(а):
Если говорить о нормальных велосипедах, они в доработках не нуждаются, такой купил и поехал, не задумываясь о каких либо доработках, проблемах, грядущем ремонте, он будет служить долго и приносить радость, а не жопаболь как всякий бюджетных хлам не для людей сделанный.
Не, вы не правы. Как минимум нулевое ТО с протяжкой спиц, если есть амовилка и аморты, то раз в 50 часов замена масла и пыльников в штанах, раз в 500 часов замена РТИ в демпфере. Опять же цепи желательно несколько прикупить и каждые 100-200 км их менять по кругу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10