Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2004 Откуда: Москва
Rodyanin писал(а):
если бы они такие плохие были - стал бы фольц сейчас полностью на турбированные движки переходить?
Европа в целях экономии бензина, отказывается от объемников и делает турбированные малолитражки и в принципе это правильно.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Iron Savior писал(а):
Евро-дизель стоит почти столько же, сколько и 95й, а то и дороже.
Да, но европейцы берут дизель из-за того что очень экономичная машина в плане расхода топлива, а они очень любят попутешевствовать и за пару лет накатывают по 150 000, вот тут то дизель и окупается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Amaxim писал(а):
Европа в целях экономии бензина, отказывается от объемников и делает турбированные малолитражки и в принципе это правильно.
где-там экономия-то? с 1.4 турбой все понятно, но 1.6; 2.0; атмосферники кому мешали? что 2.0 турба меньше жрет что ли?
Добавлено спустя 42 секунды:
Amaxim писал(а):
он дороже в 1,5 раза
ты какие комплектации сравниваешь?
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Leff_Alexx писал(а):
Аккорд ведь в самом деле намного хуже B6 едет, чем ты меряешь? 2.4 200 л.с. Аккорд медленнее 1.8 турбо B6, причем настолько медленнее, что это без приборов заметно.
примерно как 2.0 ФСИ он едет, если не хуже. а куда ему еще? он свои 200 лошадей на 8200 оборотов показывает. если крутить его в пределах 5-6 (кто реально не ради гонок сильнее его крутит?) - там и 150 не будет. ну и автомат там достаточно меланхоличный, где есть.
Member
Rodyanin писал(а):
где-там экономия-то? с 1.4 турбой все понятно, но 1.6; 2.0; атмосферники кому мешали? что 2.0 турба меньше жрет что ли?
2-х литровый с турбиной при своих 200 кобылах жрет меньше чем 3-х литровый V6 атмосферник.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Rodyanin писал(а):
ты какие комплектации сравниваешь?
Не комплектации а двигатели, на бензиновый для ТО расходников меньше надо, плюс они дешевле по стоимости работ они одинаковы, но по количесву операций проделываемых на ТО, дизель опережает бензин.
Я на своем бензиновом 2,0 FSI делаю ТО каждые 10 000, на дизеле делал бы каждые 7 500. Машину надо любить и она тебе ответит тем же, за 4 года кроме расходников ничего не менял, масло от замены до замены ни грамма не доливал за 95 000, при том что каждый год езжу на юга и температуры там не +25, а + 35, после каждой дальней поездки проверяю уровень масла, все всегда в норме!!!! Я люблю свою машину!!!!
Member
Amaxim писал(а):
Я на своем бензиновом 2,0 FSI делаю ТО каждые 10 000, на дизеле делал бы каждые 7 500. Машину надо любить и она тебе ответит тем же, за 4 года кроме расходников ничего не менял, масло от замены до замены ни грамма не доливал за 95 000, при том что каждый год езжу на юга и температуры там не +25, а + 35, после каждой дальней поездки проверяю уровень масла, все всегда в норме!!!! Я люблю свою машину!!!!
думаешь стоит чаше, чем положено ТО проходить? да и дизели вроде теперь тоже можно раз в 15К, нет? хотя все хают 2,0 FSI, я машиной доволен. хотя и рычит как дизель, особенно в спорте.
Member
Rodyanin писал(а):
думаешь стоит чаше, чем положено ТО проходить? да и дизели вроде теперь тоже можно раз в 15К, нет? хотя все хают 2,0 FSI, я машиной доволен. хотя и рычит как дизель, особенно в спорте.
Уверен да, мне еще отец и дядька говорили, что при наших условиях эксплуатации надо на бензине менять каждые 10 000, дизель каждые 15 000, можно спросить у любого понимающего слесаря, он тоже самое ответит, у немцев так называемый лонг лайф( каждые 30 000 ТО) но у них и погодные условию и бензин другой. У дядьки сейчас годовалая A6 с 3-х литровым дизелем, он каждые 7 500 на ТО ездит. Не видел людей хающих FSI, отличный эластичный мотор, в спорте за все время ездил 1 раз, не понравилось или я совсем уже старый стал, ну в общем я езжу спокойно, редко раскручиваю движек больше 3 000.
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Rodyanin писал(а):
хотя все хают 2,0 FSI, я машиной доволен. хотя и рычит как дизель, особенно в спорте.
Это не только в спорте, на 2,0 FSI стоит непосредственный впрыск, который осуществляет ТНВД(Топливный насос высокого давления) принцип работы как на дизеле, за счет этого он для своих 2-х литров очень экономичен, для сравнения у друга мазда 6, жрет по городу 13-14 литров, я редко когда за 10-ку вылезаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2008 Откуда: Одесса.
Rodyanin писал(а):
ну и о чем это по-твоему говорит? имхо, ни о чем. 1.8Т - очень удачный двигатель - полно с ним бегает еще В5 с пробегам > 200К и без капиталки. и ТФСИ ничем особо не хуже. если у человека руки из задницы - он и БТР за месяц расхерачит. с подвеской - то же самое.
Ну мне-то про это не надо рассказывать... 1.8Т-полный провал ,а стоимость запчастей на него ....короче,перестаю видеть смысл тебе это обьяснять.Ибо я их ремонтирую пачками,а ты просто бессмысленно споришь со мной,ибо даже разобранного такого мотора не видел....... Про подвеску - пеши исчо!Не тойота и не Хонда кормит нас по ремонту ходовой,а любимейшие многорычажки от Ауди - Фольксваген. ...И это при том,что в Одессе 70% машин - Японские.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Iron Savior писал(а):
Что скажешь по поводу Tiguan или Ford Kuga. О том, что 1.4 TSI проблемны - это известно, но так же есть информация о том, что DSG тоже ломаются хорошо. Отец собирается брать кроссовер, но это всё от VW отталкивает, как у VW с дизелями или лучше взять Kuga с движком от Volvo?
Я б ни одну из этих не взял(в плане надежности).А DSG еще так попьет кровь народу,вспомните мои слова.Они уже -то кровь пьют,а дальше....
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Rodyanin писал(а):
немцы вообще довольно жесткие. чуть жестче, чем надо для наших дорог. при этом крайне адекватно рулятся и обратная связь хорошая. а вот "ваши" и "наши" - делают с более мягкой подвеской - они поплавучее. на аккорде все камешки по дороге собираешь, словно они с фудзияму размером, самое малое, а вот камри точно плывет как параход.
Это -то Пассат адекватно рулится???!!!Ты или ездишь,прости, как моя жена или вообще не представляешь,что такое *рулится машина*.Тогда тебе Хонда ни к чему.А вот мягкость и рулежка не всегда связаны.Посмотри как пиндосские Капризы в полицейских вариантах рулятся ,может поймешь кой-чего.
_________________ В ногах правды нет.....она где-то между.......
Member
Amaxim писал(а):
в спорте за все время ездил 1 раз, не понравилось или я совсем уже старый стал, ну в общем я езжу спокойно, редко раскручиваю движек больше 3 000.
ну я тоже в основном езжу в драйве просто. ибо пробки, или спокойная трасса. спорт нравится адекватностью - реагирует без лага практически, сегда адекватно - а не раздумывает - то ли тебе кикдаун надо, то ли лениво оборотов добавить, то ли ты вообще заснул за рулем и нечаянного газу добавил. тут быстро вниз, медленно наверх - и в целом больше на ручку похоже по ощущениям. правда за это приходится платить шумом, расходом - и отсуствием псевдо-наката - там где драйв идет на 6й - можно спокойно отпустить газ и он катится почти как на нейтралке, там спорт идет на третьей, и если отпустить газ - тормозит вполне ощутимо.
Member
asvodessa писал(а):
Про подвеску - пеши исчо!Не тойота и не Хонда кормит нас по ремонту ходовой,а любимейшие многорычажки от Ауди - Фольксваген. ...И это при том,что в Одессе 70% машин - Японские.
Я смотрю вы очень хорошо разбираетесь в движках и в подвеске, а макферсон от многорычажки отличить не можете, сам по себе 1,8 TSI(160 л/с) безпроблемный движек, проблема у него с турбиной, которая маслица подкушивает, лечится это перепрошивкой мозгов двигателя, а вот 1,8 TSI (152л/с) вообще отличный двигатель в паре с DSG самолет!!!! Был у отца B 5.5 до 110 000 вообще не лез в ходовку(многорычажку), еще раз повторюсь, что все зависит от стиля езды, кстати я как раз каждый год и езжу отдыхать с семьей в Одессу, т.к. теща живет там и подтверждаю, что очень много у Вас Тойот, но это скорее всего из-за стоимости машины, т.к. тойота дешевле пассата, но ТО у нее каждые 10 000 и на круг обслуживание и запчасти выходят дороже к 90 000 пробега.
Member
Amaxim писал(а):
Вот вы говорите что они у вас обслуживаются, а сами и не знаете, что на B6 отказались от многорычажки и поставили макферсон, кстати у камри тоже макферсон и никаких алюминевых рычагов там нет, далее спорить и что то доказывать не вижу смысла, про двигатели и турбины вообще молчу, анекдот.
Я описался - у него В5-ые 2003 года,но не суть.И где это я писал про аллюминевые рычаги в Камри???!!!Я писал что они ремонтопригодные,в отличие от аллюминевых у Пассата. И какой анегдот вы увиднли в двигателях и турбинах???!!!Поройте тут на сайте,и все в фотографиях увидите ,что я делаю......в отличие от вашей юной замониторности...
Member
asvodessa писал(а):
Про подвеску - пеши исчо!Не тойота и не Хонда кормит нас по ремонту ходовой,а любимейшие многорычажки от Ауди - Фольксваген. ...И это при том,что в Одессе 70% машин - Японские.
Кормят Вас нерадивые водители, которых вы разводите, вне зависимости от марки авто
Member
Leff_Alexx писал(а):
asvodessa Аккорд ведь в самом деле намного хуже B6 едет, чем ты меряешь? 2.4 200 л.с. Аккорд медленнее 1.8 турбо B6, причем настолько медленнее, что это без приборов заметно.
Приезжай,прокатимся - обьедешь меня на Пассате...
Member
asvodessa писал(а):
И какой анегдот вы увиднли в двигателях и турбинах???!!!Поройте тут на сайте,и все в фотографиях увидите ,что я делаю......в отличие от вашей юной замониторности...
Здесь тема о машинах, не надо разводить флуд это раз, во вторых при чем здесь моя юная замониторинность??? И для чего смотреть что кто постит на этом форуме??? Или это уже обида пошла???
Member
Amaxim писал(а):
я редко когда за 10-ку вылезаю.
это ты где в москве так ездишь?! у меня выходит 9-11 - если по выходным - без пробок - только светофоры и дворы. сейчас вот с постоянными стояниями, да с климатом на +35 за бортом - под 15 расход а по области, если не дергаться особо 7-8 выходит - это да.
asvodessa писал(а):
1.8Т-полный провал
зайди на любой форум по фольцам и спроси завсегдатаев - какой движок на выбор взять - 80% посоветуют 1.8Т
asvodessa писал(а):
Не тойота и не Хонда кормит нас по ремонту ходовой,а любимейшие многорычажки от Ауди - Фольксваген.
еще раз - многорычажка спереди была только на В5 - они кончились в 2005 году на В6 и на В7 - макферсон спереди. оно экономят, конечно, но и в обслуге дешевле. тебя не поймешь. то у тебя все это в хлам за 2-3 года - то тебя авто 10-летней давности кормят
Member
Amaxim писал(а):
принцип работы как на дизеле, за счет этого он для своих 2-х литров очень экономичен, для сравнения у друга мазда 6, жрет по городу 13-14 литров, я редко когда за 10-ку вылезаю
Принцип не понимаете.Там просто непосредственный впрыск в цилиндр.На обычном дизиле - в форкамеру.Не путайте теплое с мягким. На дизельном Коммонрейле - в цилиндр,на обычном бензине в коллектор. У моего друга Мазда 6 по городу жрет 10 литров,поменяйте расходомер или лямду и все устаканится.
Member
Rodyanin писал(а):
это ты где в москве так ездишь?! у меня выходит 9-11 - если по выходным - без пробок - только светофоры и дворы. сейчас вот с постоянными стояниями, да с климатом на +35 за бортом - под 15 расход а по области, если не дергаться особо 7-8 выходит - это да.
Езжу по Варшавке с климатом, сегодня утром средний расход показал БК 8,2, месяц назад вернулся из Одессы, специально засекал, по трассе шел без остановок 17 часов, средний расход 7,2, скорость была примерно от 80 до 140
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4