1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294 2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец. 3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) 4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет 5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает 6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника 7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует 8. http://ukbikestore.co.uk
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Inkviz писал(а):
катаю на ашанбайке, покупать дорогую резину действительно тупо (хотя на вырост мб купить), но не суть важно. накопал в интернете случайно:
А кто мешает купить W160, для обычных покатушек ее хватает за глаза. На дорогой шиповке, все равно есть те же ограничения, нельзя резко поворачивать, нельзя ездить по глубокому рыхлому снегу. Или у вас велосипед стоит как две покрышки W160?
Member
St.MPA3b писал(а):
Ну насчёт резко поворачивать можно поспорить, я в заносы и глубокие повороты с ice spiker pro на переднем вхожу отлично.
Не верю, на голом льду(ледовый каток) и на скорости это неизбежно приведет к заносу и падению, нельзя закладывать большие углы поворота, будь у вас все 400-500 шипов, все равно у вас 2 колеса, а не 4.
Member
St.MPA3b писал(а):
Ну всяко 4 ряда вместо двух изрядно прибавляет устойчивости в поворотах
Согласен будет лучше, но закладывать в повороты как летом у вас не получиться, не знаю как на Швальбе, а на Нокиан 4-х рядке езда по хокейной коробке(каток), получается с пробуксовкой.
ыы.. вел стоил 5килорублей, +1к на доработку крыльев, седла и дедовские неубиваемые чугуниевые педали (вместо пластассы, которую тут-же убил об бардюры)
что одни колеса стоят 2500 за шт..
нашел вот че Schwalbe Ice Spiker Tyre 26 x 2.1 Wire 304 Spikes х2 £75.22 (будет в мск 2 февраля ток)...
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Для разной местности понятие "обычный велосипед" разное. Я на МТБ только к 4му сезону нашёл оптимальный вариант для себя в Новороссийске. На работу я не езжу - ну не работаю я на берегу между морскими рейсами . Велосипед используется только для катания в своё удовольствие и для участия в любительских гонках, в профики мне уже поздно в 31 год. Поскольку у нас горы совсем рядом с домом, нужен универсальный велосипед, позволяющий проехать 10-15 км по асфальту до места внедорожных покатушек. Таким универсальным типом велосипеда для меня являются оллмаунтиновые 160-мм двухподвесы с изменяемой на ходу геометрией. Мой выбор пал на Мериду One-Five-O 3800D ещё в сезоне 2010 года, пришлось брать модель 2009 года, о чём я не пожалел. Велосипед весит 15 кг вместе с дополнительным оборудованием (светотехника и крылья). Изменяемая геометрия очень помогает: при движении на подъём вилка сгоняется от 160 до 120 мм, в заднем амортизаторе включается пропедал, аппарат превращается в кантрийник. На спуске пропедал выключается, вилка распускается на полный ход, седло опускается на 76.2 мм вниз. В прошлом сезоне (2010) велосипед был опробован в нескольких любительских гонках, включая весеннюю Алушту, где я на нём ездил во всех видах программы: кросскантри, АМ (супер-Д) и ДХ. Лучше всего мне удалось выступить в супер-д - это родная стихия для 160-мм универсалов. В последней для меня гонке сезона (Ля Эндура в Краснодарском крае) подвела цепь Шимано Деор ЛХ, просто лопнула на тяжёлом подъёме, на который я крутил на пониженных передачах. Пробег цепи составил всего 1200 км. На предыдущем моём велосипеде цепь СРАМ 991 дошла до 5000 км, пока не начала буксовать по звёздам кассеты, так и ни разу не лопнув. В остальном велосипед не разочаровывал, навеска Шимано Деор ХТ работала сносно, но конечно до срамовской надёжности в говнах явно не дотягивает. Вообще, Мерида 150 - мой первый велосипед, который устроил меня в базовой комплектации более чем на 90%. Планирую "оСРАМить" его лишь частично, сменив цепь ЛХ на 991 с полыми втулками. Но остальные мои велосипеды (шоссер Merida Roadrace 906 и фрирайдник Santacruz Bullit) выдержаны в стиле "Shimano-free".
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Inkviz, на веломании на барахолке эту резину можно за те же деньги найти =) А колёса у некоторых и 15 за пару стоят, так что не парься, хотя в результате лучше заменить раму и трансмиссию .
У меня вон вообще был Scott Comp Racing 2000 года(!), в начале года его купил за 15000. Очень неплохо за топовую раму того времени и LX по кручу (и XT) сзади. Вилочка с масляной ванной . Правда, заменил седло на Charge Knife (оч крутое), колёса (Mavic 819 на 32 спицы + Hope Pro 2 + DT Swiss Comp + DT Swiss + сборка, вышло почти в 14000), бескамерная резина швольба топовая на оба колеса, одна Ice Spiker Pro, контактные педали (шимано LX) и боты, тормоза Formula The One (12000 р). Это болезнь .
_________________ Я схожу с ума или это глючит Реальность? Линуксоид.
Member
St.MPA3b писал(а):
Это болезнь .
Это точно, ну если денег много, ни кто не мешает ей болеть, не забывайте, что от велосипеда зависит 1/4 успеха, все остальное достигается упорными тренировками. Вот недавно прочитал нормативы по "шоссе" МСМК так вот у них средняя скорость 46км/ч вот как это возможно?
Member
St.MPA3b писал(а):
Ну а на шоссейнике это вполне себе.
Даже если вам сейчас дать карбоновый топ. шоссер весом 6,5кг вы не сможете поддерживать среднею скорость выше 40км/ч, чтобы так ездить нужно всю жизнь тренироваться для этого.
St.MPA3b писал(а):
У меня на мтб со злой резиной 30 средняя по асфальту (хотя минут на 20 хватает такой езды).
Охотно верю, у меня тоже МТБ, но я иногда ставлю слики 26x1,25 и катаюсь по шоссе и могу в течении часа держать среднею скорость 32-34км/ч, я больше чем уверен, если бы я каждый день тренировался, то я бы смог довести эту скорость до 35-37км/ч, ну а если бы сменил байк на шоссер, то может бы приблизился бы к 40км/ч, главное это тренировки каждый день! Не забывайте так же, что я вешу 116кг! А сколько весят в среднем велосипедисты профессионалы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Вроде есть есть дисциплина, по треку гонять час. Рекорд 50 с чем то км проехали. А мах скорость в пустыне на спец велосипеде с двойной передачей, за машиной в воздушном кармане, чтоб сопротивление воздуха меньше было. Чувак разогнался 268км/ч.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
philz2 Это просто по дороге ехать? Или по треку кругами? А вообще ну их, я просто так катаюсь для удовольствия. И выносливости нет уже, и бегаю мало, и быстро ехать долго не могу.
Member
Miki_Sambrero писал(а):
ты на паурлифтинг какой норматив сделаешь?
Я бодибилдер, и вообще не приседаю и не делаю становую тягу, жим лежа у меня 200кг, жим ногами 400кг на 30 раз. Я специально тренирую ноги на выносливость, чтобы легче вкручивать на байке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3