Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Актобе(KZ)\СПБ
saygon Из KONA не могу ничего посоветовать, тк я не помню что у них из модельного ряда есть. Могу посоветовать еще модельки из NORCO например неплохая моделька NORCO KOMPRESSOR.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Steals ни чего сердитого нет, даже трещотка на 7 скоростей )
ЗЫ и зачем такому велу система на 48? ) Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 17:52
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
Zorro не знаю и после пары проб не доверяю дешёвым двухподвесам ^_^
правда вот такой собрат http://www.velosite.ru/catalog/?br=&s=505&sid=1496 понравился больше..и над этим я задумываюсь..
..знакомый обещал когдато за 6 марин в достаточно хорошем состоянии..но теперь уже 7 стало..я и думаю, насколько нужен велосипед при наличии роликов..
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Лолка пришОл: Я снова сломал свой КК@ДХ И в этот третий раз я сломал ту же деталь - перекидка, она была даже дороже предидущих двух... но это ей не помогло выжить... Zorro кстати, если помниш, ты мне говорил, что у меня ексцекентрик погнут. Оказалось, что у меня полность ломнула пополам задняя втулка... Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 06.06.2007 14:46
Последний раз редактировалось Drager 16.04.2006 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Поставил вчера себе дисковую гидравлику на перед. Это просто супер! Всем рекомендую. Я не жалею тех денег, что я за нее выложил. Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 17:53
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2005 Откуда: С-Пб
Вобщем начал таять снег и решил я предварительно достать свой велосипед почистить/помыть, отрегулировать, смазать. С первыми двумя пунктами я справился, а вот с третьим получилась заминка- не нашёл я у себя дома смазки для цепи.Не долго думая я пробежался по магазинам и вот какие варианты нашёл:
1).Силиконовая смазка.
2).Солидол (его посаветовал сам продавец,сказал, что он брал солидол, разогревал его до жидкого состояния и просто окунал в него цепь).
3).У отца есть синтетическое автомобильное масло Statoil (можно ли автомобильным маслом смазывать велосипед, а конкретнее цепь).
4).Какаето импортная смазка, на какой основе не посмотрел, но довольно дорогая 450р. за баночку 10см. в диаметре и 5см. в высоту.
Вобщем прошу подсказать какую смазку использовать.
Member
Uspenie HAYES so1e
ShooterFX 1) в топку! У меня была такая - эффекта почти ноль! Помогает, но не надолго.
2) Солитол тоже лучше не юзать (Литол-24 получше него буде, тк солидол при трении и нагревании становится жидким)
3) я летом погружал цепь в автомобильное масло на денек - дало неплохой результат.
4) зачем тратить такие деньги не понятно на что.
В общем я бы взял Литол-24 или замочил цепь в масле
_Blacker_ супер, потому что тормозит НАМНОГО лучшен ободгных тормозов. Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 17:55
Member
Кажется 6". Действительно жаль. Просто денег не было больше. Мне надо было еще втулку и спицы купить.
В итоге у меня получилось:
втулки Deore обе. Задний переключатель Shimano Acera, обода DM-24 26" (на которых я ехал один раз полностью на спущенной шине - им было пофиг, даже восьмерки не было). Остальное пока не очень...
Летом поработаю - куплю нормальную раму и переднюю систему переключений скоростей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
MAKCbIMKA
Цитата:
Кажется 6". Действительно жаль. Просто денег не было больше
А вообще, если будет возможность, то замени этот тормоз на какой-нибудь Hayes MX2 или Avid bb5. У Sole много брака было, в ручке какой-то сальник начинал протекать со временем...
Цитата:
куплю нормальную раму
А для каких целей? Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду ShooterFX
Цитата:
А ничего страшного, что масло полностью синтетика? Или без разницы?
Member
ShooterFX писал(а):
А ничего страшного, что масло полностью синтетика? Или без разницы?
Да вроде без разницы.
_Blacker_ писал(а):
А для каких целей?
Понимаешь, когда мне купили велик, я ничего в них не понимал. Купили велосипед с гордым названием STELS. Кое-как я его довел до ума (писал в прошлом посте). Впринципе мне его хватает ездить до института и по городу, но вот его стальная рама меня просто убивает. 18!!! кг (так написано в инструкции). Вот хочу сменить или заказать (благо у нас есть в городе чел, который этим занимается) раму из Al. Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 06.06.2007 14:54
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4