Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Правила. Тема создана для помощи в выборе автомобиля. Не флудить! Просьба указывать бюджет и место покупки, требования к машине.
Например:
Бюджет: 300к, Цель: поездки на дачу, Город: Санкт-Петербург
После покупки автохлама не забудь снять головку! - мантра автоветки
общим голосованием приняли такое решение:
0-50 000 рублей - Москвич, ВАЗ 2101. 50 000-100 000 рублей - хорошая классика ВАЗ, плохие зубилы, иномарки под большие вложения (Opel Vectra A, BMW E30, AUDI 80). 100 000 - 250 000 рублей - Хорошие переднеприводные ВАЗ, иномарки под регулярные вложения (Opel Vectra B, BMW E32-E34, AUdi). 250 000 - 500 000 рублей - Новый ВАЗ, приличные иномарки (AUDI A6, BMW E39-38-46). 500 000 - 750 000 рублей - новые бюджетные иномарки (Хендай Солярис, ФВ полоседан, Ситроен С4) или бу кроссоверы, бу внедорожники, бу приличные иномарки. 750 000 - 1 000 000 рублей - приличные иномарки (ФВ гольф, пассат в бедной комплектации, Шкода Октавия, "сидор" и "элка", хонда сивик 4D)
советы по выбору ведерка:
Посмотри машин 10-15 и сам начнёшь понимать. Ничего сложного нет. Открываешь капот, смотришь на массовые провода, при нормальном отношении они без следов окислений, сверху помазаны литолом, могут быть в пыли. Смотришь на аккумулятор, если машине больше 4-5 лет, желательно что бы он был свежим, разумеется он должен быть без шубы говна на клеммах. Смотришь визуально на мотор, потёков быть не должно, допускается потение клапанной крышки. Смотришь на агрегатный ремень, трещины допускаются на волнистой части, это от пыли, песка и камешков. Тыкаешь его пальцем сверху, он должен немного прогнуться, но не сильно. Открываешь воздушный фильтр, грязная его сторона должна быть чуть темнее чистой, если его меняют раз в 10-15 тыс, он больше не испачкается. Смотришь уровень масла, должен быть между рисками, но лучше выше середины, открываешь крышку маслозаливной горловины, на ней не должно быть гудрона и пришкваренного масла. Смотришь внутрь, видишь там детали выступают, берешь два пальца, раз-два, каждым тирани по одному месту, глядишь это место должно стать блестящим-серебристым, на пальцах не должно быть гудрона или комочков. Потом свечи выворачиваешь, они должны быть сухими, можно беловатыми в области электродов. Заведи машину, если на улице выше -10, она доллжна завесться без лишних чихов, с первой искры. Дай машине прогреться до рабочей температуры, потрогай шланги у радиатора, верхний и нижний, если термостат в порядке, то они оба будут горячими. Погазуй, мотор должен шустро набирать обороты, без провалов, при сбросе газа не должно быть желания заглохнуть. По подвеске, дергаешь железки, можно ломиком, если щелчков нет, то норм. Амортизаторы не должны потеть, пружины не должны быть просевшими. Попроси хозяина проехать по прямо, смотришь сзади, задние колёса должны бежать ровно за передними, биения дисков не должно быть заметно на глаз. Больше особо ни чего по ходовке-мотору сам не посмотришь. (с) Помогите выбрать авто. (Советы бывалых) #9738381 смотреть кузов, это самое важное и дорогое. слушать мотор и смотреть выхлоп, прокатиться последить за работой коробки и послушать подвеску. осмотреть проводку.
- Оффтоп, для флуда существует гараж!. О, чудо, разрешается создание любых тем, конечно, не противоречащим правилам - Оскорблять, провоцировать на конфликт. - Использовать мат, в т.м. числе скрытый. (Юзайте альтернативу мату!) - Порнография, грубые непристойные фотки. (в т.ч. расчлененка). - Фотки больше 150Кб под спойлер!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Моск.обл
kotobot писал(а):
- это 1.6 100 сил там старый и тупой
зато самый деревянный и надежный... И потом кияшный 1.6 повеселее будет чем фордовский 1.8!!! Самое главное то что вот эти два мотора на кияшках 1.4-1.6 это абсолютно беспроблемные моторы с ними никогда ничего не происходит и всегда заводятся...я вот полтора года у диллера уже работаю и в GM эвакуаторы ходят каждую неделю, в киа я видел всего два за это же время...Сидор озябший на морозе ибо тетка залила туда дизель вместо бензина))) иРИО с электрикой и всё... И у меня то привод оборвет то антифриз вытек либо просто не заводится по непонятным причинам а потом само чиниться пока в цеху стоит и снова работает!!!То шланг сцепления вылетел то печной патрубок вылетел...
Добавлено спустя 2 минуты: Самый прикол ща астра стоит в цеху у которой внутрь салона вода попадала! Забыли шов проварить на заводе там два ведра воды вычерпали из салона)))) Стоит уже второй месяц ждет ковры...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
AZZOT писал(а):
ага актаха жрет 10-11л а твой более тяжелый суперб 9
Ну если поспорим на что-то полезное то могу видео снять и выложить с показаниями за последние 300км. 11 он у меня один раз в жизни показывал, когда я весь день в Москве в пробках простоял груженый битком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Самоиспарение вообще я сомневаюсь, что у него есть суперб потому что бред к супербу покупать еще одну жоповозку, все таки суперб и есть жоповоз, не более.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Masterovoj писал(а):
Самоиспарение вообще я сомневаюсь, что у него есть суперб потому что бред к супербу покупать еще одну жоповозку, все таки суперб и есть жоповоз, не более.
А что, мне к супу в пару надо было камаз прикупить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Тула
k@mikadze писал(а):
Хера она жрет, у меня суперб 1.8тси чуть меньше ест (9 в городе). Да что там, даже ix35 2л у тестя так-же жрет но там и вес и двигатель больше.
- средняя скорость движения 16 км/ч (я с зимы не сбрасывал комп).Если заявлено 8.5,как обычно минимум литр прибавляем,вот и выходит 9.5-10.Если много ездить,расход падает ещё.У тебя заявлено 9.4,у iX35 - 9.8-10.6.Ты же должен понимать,что это в идеальных условиях,без пробок,без кондея,со всеми (!) выключенными потребителями энергии,с одним водителем,по уродскому синтетическому "новому европейскому ездовому циклу (NEDC)" (там разгон до сотни за 100500 секунд и т.д.,так ездить невозможно).Если я так начну ездить то скорее всего паспортные 8.5 получу,только зачем ?
Цитата:
Надо сказать, что и нынешний европейский метод NEDC с точки зрения реалистичности немногим лучше: он моделирует, скорее, стиль езды никуда не спешащего пенсионера. Например, разгон с места до 50 км/ч длится аж 26 секунд! Но именно расходы, полученные по методу NEDC, сейчас указываются в технических характеристиках всех продаваемых в Европе автомобилей. Большую часть NEDC составляет «городской цикл» ЕСЕ R15, который разрабатывался почти полвека назад, в том числе с учетом слабой энерговооруженности автомобилей тех лет. Применять ECE R15 стали в начале 70-х годов прошлого века, затем его дополнили «загородным циклом», ввели некоторые моменты, касающиеся подготовительных процедур (с целью сократить число лазеек для «оптимизации» результатов). Любопытно, что нынче собственно замер израсходованного топлива практически повсеместно вытеснен определением «экологичности» выхлопа. То есть количество сожженного за цикл топлива определяют не с помощью расходомера, а газоанализатором (так называемый метод углеродного баланса): из литра сожженного бензина получается 2322 грамма углекислого газа, а из литра дизтоплива — 2664 грамма. Впрочем, европейское Правило ECE R84 допускает проведение как дорожных, так и стендовых испытаний, но за крайне редким исключением в современной автоиндустрии пользуются лабораторным методом, то есть испытаниями на беговых барабанах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
REX9895 таки да, изначально было известно, что их будут чуть ли не на мощностях УзДэу клепать ))) А в другом тест-драйве хвалили, особенно подвеску, которая типа неубиваемая и комфортная не то, что по российским, а по узбекским дорогам )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения