1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294 2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец. 3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) 4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет 5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает 6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника 7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует 8. http://ukbikestore.co.uk
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Спасибо всем за советы, сдал обратно в магазин. Предлагали еще по гарантии на диагностику оставить, решил что проще купить что то другое. Канту плюс за возможность возврата, резину пыльную разве что попросили помыть, чтобы "товарный вид" был.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Как мне тут говорили, что шифтер нексусовский не получится заменить монеткой от альфины, на самом же деле монетка совместима и работает без нареканий, но есть один нюанс, по четвертой скорости на монетке настроить не получится, настраивать нужно по пятой, так как скорости на новой монетке идут в обратном порядке
_________________ cpu without rgb/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Глядя на это расклад в Москве уже не столь ужасным кажется )
Уже прилично проехал на шоссейной гидравлике от ltwoo, в целом продукт не плохой но с граблями по эргономике, так что ждем сенсаха темболее к блогерам они отправили образцы - вопрос когда уйдет в продажу и почем будет на али...
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Submoderator
Вопрос по tpu камере китайской, в комплекте наклейка с отверстием в середине, видимо для соска камеры или же обода с отверстием под шредер, у меня на ободах отверстие под престу, нужно ли это штуку клеить? так же продавец прислал к каждой камере по две заплатки с парой непонятных пакетиков, пакетики очень похожи на одноразовые спиртовые салфетки, так ли это на самом деле? а заплатки ставить как парктуловские gp-2 или есть какие нюансы?
coka ну для начала не плохо бы знать что за китаец, тк я для тпу видел всего 2 набора и они оба с клеем. Ну и обычно они с инструкциями но на китайском так что смартфон с камерой и гуглтранслейт спасает в 80 процентов случаев. Кстати обычные резиновые самоклейки на чистый тпу клеятся тоже но крайне слабо держаться - до дома доехать можно, обычно через пару недель отваливаются.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Submoderator
Vastak вот весь набор, за исключением инструкции к камере, там и написано, что дырки заклеивать строго по инструкции, но инструкция как заклеивать отсутствует и про наклейку с отверстием в середине ничего не сказано
coka Ну iG0Lka уже написал.. Заплатка вокруг ниппеля нужна если дырка чуть больше или если стоит переходник с авто на вело ниппель. Забавно самоклеек от райднау раньше не видел, в основе с таким комплектом сталкивался https://aliexpress.ru/item/1005005577652981.html Так что хз как проявят себя, клеевые версии держались не плохо но пользоваться ими в дороге не удобно тк 1 минута подсушки клея уже не весело(хотя напоминает некоторые клеи для бутиловых камер), а 30 минут на его схватывание сводит на нет идею клеить "в поле".
Submoderator
Vastak фигня эта самоклейка, работать хорошо она точно не будет, решил поглядеть интереса ради и отклеил, смотрю розовая тпу как я думал осталась между полиэтиленов ибо размером она чуть меньше, верхний слой плотный тонкий полиэтилен без клейкой основы, далее розовый полиэтилен меньшего размера но более толстый на нем и напечатано райднау от пальцы сразу облезло, опять же без клейкой основы, а третий слой это клейкая двухсторонняя лента типо той что на ленте дешевых светодиодов можно найти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2020 Фото: 5
Посоветуйте где можно недорого купить велошорты с памперсом, и поясните вообще, что это такое. Они как понимаю сменные бывают, съемные. В триал спорте нашел пару моделей, например вот эти вроде в бюджет влезают https://trial-sport.ru/goods/51516/2729853.html?strnal Я как понимаю их так носят, или сверху можно шорты еще одеть, или осенью например, под штаны? Пришел к этому решению ввиду того, что преет, натирает и вообще больше 30-50км если проеду, потом дня три-четыре отходить будет жпп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
tortracker писал(а):
Я как понимаю их так носят, или сверху можно шорты еще одеть, или осенью например, под штаны?
По твоей ссылке - это под штаны/шорты надо надевать. Последнее время перестал использовать такие велотрусы, а ношу беговые без швов на заднице. Вполне нормально. Не нравится, что памперс через какое-то время разрушается и приходится покупать новые, хотя они в целом совершенно целые.
tortracker памперс главным образом не для амортизации а для защиты кожи от намокания и натирания так что это больше для щоссеров чем для мтб, тк первые сидят почти постоянно, а вторые очень часто встают... Поработал бы над посадкой тк 30-50км даже кроме как по дикой жаре не должны вызывать проблем в любой одежде. Ну и при длинных(100+) или частых поездках даже памперс не спасает целиком - приходится пользоваться кремами которые защищают кожу, обычно они на основе воска и вазелина.
Так что 1 это посадка и седло, второе вопрос что сейчас надето - тк и трусы могут быть проблемные и теже джинсы отлично впитывают влагу а изза грубой текстуры после стачивают все что выступает(вполне возможно смена джинс на спортивные шорты решит проблему)... А так может быть еще неверная техника езды - не привстаете когда надо, короче дьявол в деталях...
Так можно на али взять кк комплект(джерси + шорты) что выйдет дешевле и из него шорты можно и самостоятельно, и под низ надевать разве что штанины для поддевания под короткие шорты длинноваты, главное не вестись на надписи и если на фото есть силикон уже не супер но если там засветилась еще и вата то сразу в топку, но сейчас большинство китайских памперсов терпимых, но они не вечные и при активной езде деградируют, так что лучше всего иметь пару тройку -1 сохнут 2 в эксплуатации итп, в таком режиме они выдерживают значительно дольше. Ну и надо смотреть для кого набор, тк памперс для девушек серьезно отличается от мужского.
Ultra_X ну при желании можно его отпороть и пришить новый, вопрос стоимости услуги(у меня условно бесплатно тк есть оверлок дома) ну и старый синие с дырками и ватой действительно не жильцы, современные живут куда дольше, плюс есть и модели из не закрытого поролона - как у фирменных памперос(каналы не закрыты как в фильтрах для аквариумов и бассейнов - такой материал пропускает через себя и воду и воздух).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2020 Фото: 5
Vastak писал(а):
памперс главным образом не для амортизации а для защиты кожи от намокания
Очень потливый зад у меня. После покатушек трусы выжимать можно, бывало что и на спортивках след огромный оставался, я по этому белые штаны в принципе не ношу)) С али то заказать можно, только пока дойдет уже лето кончится)) а хотелось бы сейчас не то чтобы с комфортом ездить, а хотя бы не страдая потом)
tortracker ну тогда однозначно или спортивное безшовное белье и вело шорты или штаны с хорошей вентиляцией, ну или памперс(навсякий случаи он одевается на голое тело иначе теже трусы будут натирать и удерживать влагу)... Доставка из Китая сейчас обычно около 3 недель для шмота, так что действительно когда придут актуальность будет низкая...
Натирает обычно когда происходят частые смещения относительно седла а это может быть как изза низкой посадки(когда давишь на педаль получается что привстаешь над седлом и немного смещаешься - обычно натират так берда) так и наоборот изза высокой(тогда чтобы достать приходится вбок наклоняться так именно задница обычно натирается но и бедра тоже могут пострадать) так что не видя конкретного человека на велосипед и как он крутит не возьмусь советовать. Проще просто самому за собой понаблюдать и проверить высоту седла его наклон и прочие базовые аспекты, гайдов по посадке не мало и для начала этого хватит вот уже тонкая подгонка будет иметь смысл когда пойдет речь о заездах ближе к 100км, тогда более сложные проблемы будут вылазить и ловить их зачастую придётся весьма извращенными методами(1 и тотже симптом может вызываться соверешнно разнцыми вещами так что ловится путем изменения 1 параметра за раз и проверки к чему это привело и прочими извращениями, короче байк фит профессиональный тема не редко оправданная но довольно дорогая)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
tortracker писал(а):
А что имеется ввиду?
Имеется в виду настроить посадку так, что бы либо не вилять и не смещаться задом при педалировании по прямой вообще, либо вилять и смещаться как можно более минимально. Я например на своём Шульце именно так настроил посадку. Ничего не натирает в обычных шортах.
Vovantro 1 вопрос зачем, тк сумки зачастую удобней тк их можно ужать под объем и в них груз не будет прыгать, кататься итд... Я например с такими катаю https://www.ozon.ru/product/20l-vodonep ... 01E5ES9lGA хотя тру туристы скажут что круче "штанов" нет ничего тк их единым блоком можно на спину закинуть что очень удобно при форсировании чего либо или при погрузке в электрички итп 2 часть багажников идет со своими родными кофрами иначе зачастую приходится колхозить и приколхозить можно что угодно к чему угодно... у меня 1 знакомый просто контейнер для хранения доработал - снизу замок к нему присобачил и ответку под него на багажник...
PS задний багажник под сумки лучше заменить а то нету защиты от падания лямок и прочего в спицы, плюс не плохо когда крепления под сумки ниже основной платформы тогда и сумку или кофр сверху можно влепить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
Vastak писал(а):
1 вопрос зачем, тк сумки зачастую удобней тк их можно ужать под объем и в них груз не будет прыгать, кататься итд...
Сумки удобны, если ты ездишь в походы например, дальние расстояния. Но у меня велосипед приспособлен под город и дачу. А с кофрами для таких условий ездить удобнее. И удобнее тем, что у кофра есть крышка. Не нужно заморачиваться с кармашками и различными застёжками. Заехал в магазин, сумку с продуктами в кофр, жёсткую крышку хлоп, закрыл, и защёлку в закрытое положение... И всё. Ну очень удобно. Прям кайфую и уже не могу без кофра. Ну и внутри кофра у меня мягкая шумка по стенкам приклеена. Да, бывает прыгает груз, но я бы не сказал, что особо критично. Иногда беру с собой тряпку, что бы объём кофра занять, что бы груз не прыгал, если он хрупкий например.
Vastak писал(а):
у меня 1 знакомый просто контейнер для хранения доработал
Я вот думал может ящик пластиковый для инструментов туда привинтить, но потом передумал, так как он не будет там смотреться органично. Хотя может и попадётся когда что нибудь более-менее приемлемое. А корзину не хочу. Они все какие то не красивые мне попадались, хотя столько их пересмотрел, что не пересчитать.
Vastak писал(а):
задний багажник под сумки лучше заменить а то нету защиты от падания лямок и прочего в спицы, плюс не плохо когда крепления под сумки ниже основной платформы тогда и сумку или кофр сверху можно влепить...
Да, знаю об этом. Но пока что не вижу в таком багажнике смысла. Нет в планах по бокам крепить сумки. По этому взял такой багажник. Знал что хочу.
Vovantro я как раз сумки для города и покупал - надо на рынок или еще что беру 1 или если надо 2 сумки, не надо - снимаются в момент и места почти не занимают, если долго не планирую ездить за чем-то большим снимаю багажник целиком. Изза наличия доп лямки сумку как обычную можно использовать, так что иду по магазину сразу загружаюсь в них после просто пристегиваю к багажнику буквально в 2 движения и все, но действительно ужать под объем и убрать лишнюю длину лямок занимает время, так что корзины итп имеют свою нишу. ЦМ с сумками ниже что зачастую интересней но есть другой прикол это драка с пятками - приходится сумки приподнимать и смещать назад, ну и если настройка не позволяет зафиксировать низ сумки то та сумка что находится во внутренней части поворота может от велосипеда отходить...Ну и оставлять байк пристёгнутый с сумками стремно тк их снять легко(не слышал чтобы у нас воровали, но всегда найдется идиот который это сделает ради прикола).
Знакомый колхозил кофр из ящика для инструментов сделал замок типа салазок с язычком запирающим единственно что крепление на заклепках - кофр снизу не герметичен, с другой стороны шанс что туда попадет вода около нуля и если много то сама и вытечет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5