1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294 2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец. 3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) 4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет 5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает 6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника 7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует 8. http://ukbikestore.co.uk
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2019 Фото: 157
Andrew_1985 писал(а):
Andrew_1985
У меня вес за 90 кг. с городским велосипедом намучался в основном из-за покрышек не выдерживают веса . Надо было брать другой остановился на Stels 950 md заказывал в onlinetrade в феврале 2023 г. цена была 30 т.рублей + точно не помню , привёз курьер полностью запечатан в комплекте , труда собрать не составило . Купил крылья , сьёмные переднюю и заднюю корзины , багажник заднийй . До начала сезона в апреле времени было предостаточно . Ну и в итоге к велосипеду вопросов нет - скорости переключаются нормально правда не часто переключаю для себя нормально когда на педалях вторая из трёх и на заднем колесе четвёртая звёздочки , колёса надёжные на промышленных подшипниках , покрышки надёжные меня выдерживают . Из докупленного - крылья алюминиевые крашенные (печалька , царапаются лучше не прикасаться ) , передняя снимаемая корзина stels дохлая но сойдёт , задняя снимаемая корзина Topeak с ней всё нормально . Обошлось мне это всё 40 т. рублей + точно не помню . На зимовку в холодное место его ставить не буду . Сейчас велосипеды посмотрел - выбора мало , нашёл 950md по цене 39 т.рублей . С покупкой лучше подождать до февраля -марта 2024 г.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Andrew_1985 обода могут жить вечно а могу быть расходником со сроком жизни меньше чем у покрышек и тут дело больше не в весе а в стиле езды. Я например даже на гравеле часто обода порчу иногда изза тупки, иногда изза наглости.. Так что в целом относился бы к тому что обода сдохнут спокойнее - это 100% произойдет и тут вопрос только в том как(когда это вообще только богу известно). Вот с вилкой беда, тк обычно она под 60-80кг райдера рассчитана, под 110 или придется пружину искать или воздушную ставить... Ещу вопрос бюджета, как вариант(дурной тк фактический рамы одной ростовки) до 50к https://trial-sport.ru/goods/51516/2036089.html есть в Твери но тут подседел сразу в топку(1 болтовый и под обычным райдером долго не живет) и как только вылезут проблемы с кареткой или системой заменить на 2-х компонентную систему и каретку бса... Ну и покурил бы тоже авито и прочие местные не специализированные ресурсы там с больше вероятностью будут прикольные предложения, но повторюсь будет лотерея с реальным состоянием.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Последний раз редактировалось Vastak 04.10.2023 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Anarebe спс что заметили, не ожидал такой прикол тк в свежих байках все ок(похоже это моделей 21-22 года касается). Геометрия тут наркоманская причем настолько что похоже что ошибка в таблице, но могли действительно попробовать 1 размерную раму сделать - меняется только длина подседела и реальная длина верхней трубы, так что учитывая вторичные факторы то это условно 19 ростовка.
Anarebe ну фишка с "1 размером чтобы угодить всем" стара как мир(и на стали, и на алюминии, и на карбоне такое встречал), просто не думал что триал так отожжёт заказывая пробную серию для запуска бренда. Да и бренды этим страдают но более ограничено - бывает что xs и s один размер с минимальной разницей(по сути только подседел меняли, редко гнули верхнюю трубу но не сокращали рич)...
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Ultra_X что за покрышки и не с боковин ли сочится, а то у многих гей лайт покрышек боковины буквально решето для герметика. Хотя и более простые модели тоже бывает что прилично герметика способны в себя вобрать прежде чем престанут травить(мои любимые швабле олмоушен из этой серии - откровенно не сифонят, но давление и герметик при 1 заливке заметно исчезали, а посте после недели и доливки все устаканилось)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Да, не из боковины, прокол какой-то словил уже. Но покрышка не сдувается, просто жалко блин. Заразы, столько стекла везде валяется, прям не знаю что... Сегодня в одном месте прямо на стеклобойный завод какой-то попал.
Vovantro 9 и 11 ск в руки уже попадали.. Что интересует, тк по совместимости тут довольно забавный расклад - грубо говоря с 11 ск мтб шимано совместим а 10 и 9 сделали тупо выкидыванием большой звезды с кассеты(короче начинаются "но" тк шаг между звездами и их толщина не изменились а у старых кассет они отличались)? В целом если говорить только о кассете то переход более плавный даже под нагрузкой, но изза этогоже нет четкого фидбека перешла цепь или нет, по ресурсу вопрос открытый и наверное на ближайшие лет 5...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
Vastak писал(а):
...а у старых кассет они отличались?
Я перешёл с кассеты Deore CS-M4100-10 (11-46), на эту кассету Cues CS-LG300-10 (11-39). По расстоянию между звёзд они один в один. Всё работает отлично у меня на старом шифтере от LTWOO GR7 и переклюком GR7. А так то, они же пишут, что внутри этой линейки у них всё одинаково вроде как. А со старыми шифтерами там вроде только шоссейные системы несовместимы с Cues.
Vastak писал(а):
В целом если говорить только о кассете...
Да. Cues более плавная. Мне больше нравится Cues CS-LG300, чем Deore CS-M4100. Удара такого дикого как раньше иногда у меня бывало, теперь нет. И на Cues у меня такое ощущение постоянно, что переход с одной звезды на другую, начиная примерно с 4 по 10 звезду более короткий стал. А на счёт обратной связи с переходом цепи по звёздам, ну я как то на это уже перестал полагаться, сейчас я стал по нагрузке на педаль и по скорости вращения педалей подбирать звезду на кассете. Уже даже привык более-менее. И тот самый фидбек о котором вы пишите, меня вообще перестал заботить. Езжу, да езжу себе... Никакого дискомфорта.
А вообще я балдею от Cues. И именно от этой кассеты 11-39T с передней 34T. Очень стало удобнее чем раньше. Более плавные передаточные числа между звёздами позволяют очень тонко подобрать для себя то усилие на педаль, которое мне нужно в определённой ситуации... И это ещё с учётом того, что прямо под нагрузкой можно всё это делать. Этакой виратор получается. У меня в голове когда я так делаю всё время (помните как в детстве?) ээээнчк, эээээээээнчк, эээээээээээээээнчк, когда разгоняюсь. Ору просто...
Кстати жду не дождусь "пистолеты" от Shimano для это линейки. Где-то мелькали они в видео на Ютубе с выставки, видел. Блин, но как то не особо их рассмотрел. Вот бы где их глянуть ещё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Нашёл интересный товар: https://aliexpress.ru/item/4000545868630.html Подумал, что взять прямую звезду на 24 зуба, без оффсета и поставить с такой шайбой (мне надо 3 мм. оффсет) и получится увеличить передачу, чтобы легче заезжать в километры двузначных градиентов. Да, по прямой скорость упадёт до 25 км/ч, что в принципе вполне нормально для города, чтобы проехать до трейлов, а для других дистанций у меня ещё два велика есть. С нужным оффсетом есть только 28-е звёзды, сейчас у меня стоит 30-я и в градиенты каденс падает до 40, а то и меньше, что очень тяжко коленкам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 32
Ultra_X писал(а):
Да, не из боковины, прокол какой-то словил уже. Но покрышка не сдувается, просто жалко блин. Заразы, столько стекла везде валяется, прям не знаю что... Сегодня в одном месте прямо на стеклобойный завод какой-то попал.
Блин да где вы стекло находите. Если кататься по стеклу, ставьте покрышки от 29" MTB off-road, там точняк проколов меньше будет.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 210
На Али собираю разную мелочь - хотел купить про запас шипы мтб sm-sh51 - есть ли там оригинальные шипы или все паль - нужен оригинал - если кто брал оригинал - можете кинуть ссылку ?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Andrew_1985 может и есть, я купил 1 подделку(упаковка не имея оригинал под боком не отличить, шрифты и треугольник на шипах уже большее палево) в целом если не генерить насчет ржавчины пока держатся не плохо но я на них проехал около 1к так что об износе пока рановато говорить, но вангую что раза в 1.5 быстрее сдохнут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 210
Смотрю на Али вообще за 350₽ продают паль - думаю у таких люфт уже километров через 500 будет - у меня на одной из пар обуви микро люфт у правой туфли где чаще выстегиваюсь появился так уже напрягает так как я привык на шоссейных жёстких карботуфлях плюс синий шип там люфта нет почти всего 3 градуса ход так к мтб шипам у меня требование чтобы не было никаких люфтов - как чуть начинается так меняю так что Китай меня вряд ли устроит и лучше оригинал чтобы плотно сидел и дольше без люфтов ходил.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Andrew_1985 ну я за 650р купил и там где брал сейчас уже нету... остальные подделки хз какой качества но сам ожидал получить оригинал. Люфт можно убрать немного подточив педальки, но без фанатизма а то иначе совсем заюзаные шипы не выстегиваются, что крайне комично со стороны. Ну и оригинала у нас нету а изза бугра будет по цене крыла боинга. Вот чего не стоит брать так это совсем непонятно чьи шипы и крашенные - они реально из пластилина.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1