1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294 2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец. 3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) 4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет 5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает 6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника 7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует 8. http://ukbikestore.co.uk
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Andrew_1985 писал(а):
На Али собираю разную мелочь - хотел купить про запас шипы мтб sm-sh51 - есть ли там оригинальные шипы или все паль - нужен оригинал - если кто брал оригинал - можете кинуть ссылку ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 194
Ну точить топовые педали XTR смысла не вижу совсем - так как на другой обуви на шипах с пробегом 5к+ даже нет люфтов - просто на этой паре уже пробег приличный и пора уже сменить шипы.
Vastak писал(а):
Ну и оригинала у нас нету а изза бугра будет по цене крыла боинга.
Есть на Авито проверенные барыги-магазинчики в Питере - 2500 ценник заряжают - дороговато за шипы - по поиску вроде как в Мск и еще где-то есть оригинал за 1500 но я точно в этих продавцах не уверен.
И насколько хороши эти шипы ? Не люфтят и ходят не меньше родных ? Ни от кого из знакомых про него не слышал чтобы кто-то покупал.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: Прочитал в его профиле на Авито отзыв:
1. При установке шипа через пластину затянутые до упора торксы не гарантируют того, что шипы будут стоят в том УДОБНОМ ДЛЯ ВАС положении, при выстёгивании шип будет "съезжать", уходить с места установки. 2. Винты под торкс имеют очень низкую глубину, зацеп ключа очень не надёжный, если это не дай бог закиснет в закладной гайке в ботинке то вы не открутите этот торкс, почему производитель упорно не хочет делать 6-гранник или доработать головки винтов так что бы зацеп был надёжным я не понимаю и отказываюсь это пнимать, его доводы, что торкс мол лучше это не довод и это не так. 3. Шайбы. Они тупо не совместимы с шимановскими, вот хотели вы поставить шимановские болты и шайбы, но производитель решил за вас, он подумал, что так будет лучше как придумал он. 4. Сам торкс. Производитель считает что возить с собой ещё один ключ это очень круто и удобно, да его нужно повозить 2-3 дня максимум для поднастройки шипа, но я вас умоляю - ЗАЧЕМ торкс? Просто зачем? 5.Производитель нагрузил шипы своими коппечными допами в виде скользящей пластины, шайбы которые не дружат с оригинальными болтами, торксом и тем самым убил их функционал и юзабельность, оно работат или только так или ни как. 6. Что нужно сделать. Изготовить шайбы которые не мешают установке оригинальных болтов это как минимум, и конечно же болты дожны быть под 6-гранники номер 4 с глубокой головкой с хорошим зацепом или же доработать свой торкс что бы ключ садился надёжно. 7. Продавать шипы отдельно без этой левой мишуры, сделав их цену чуть ниже, а пока цена такая то у нас получился пункт 8. 8. В сухом остатке то что? Я бы не советовал покупать эти шипы в такой комплектации, их цена + доставка = цена оригинальных шипов которые просто встают, просто работают, просто не требуют ни каких специальных знаний и навыков, ничего не смещается и так далее. Думайте, анализируйте. Не хейт и без негатива, а для подумать производителю, читать лестные отзывы всегда приятнее чем конструктивную критику.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Хорошие шипы, сделаны качественно, металл хороший. Они немного ниже родных шимановских, прижим подошвы сильнее. Год отъездил на них без нареканий. В целом разницы с шимановскими не заметил.
Что б не закисало приучайте себя резьбы смазывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
KriptoAlex писал(а):
Что это такие перемены?
Просто более строгое разделение трансмиссий по категориям в зависимости от назначения велосипедов. Если можно так выразиться - более тонкое разделение в назначениях. Сейчас большинству вполне достаточно широкого диапазона кассет велосипедов в x1 трансмиссиях.
Я вот катаюсь на Shulz BDC, это гибрид MTB, без переднего амортизатора (ригидная вилка). Мне там более чем 1х10 (34Tx11-39T) трансмиссии точно ничего не нужно. А x2 я бы выбрал для шоссейного велосипеда. Да и то во-первых крепко бы подумал ещё над этим (больше предпочёл бы 1х12), а во-вторых только на дальние расстояния.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Vovantro У меня сейчас 3х10 динозавр весь на диоре. Порылся по велам. А менять то и не на что. В адекватном бюджете естественно. И с учетом того что езжу обычно большая плюс 7-8 сзади то не уверен что хватит скорости в таком исполнении. Но надо попробовать все жеб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
KriptoAlex писал(а):
И с учетом того что езжу обычно большая плюс 7-8 сзади то не уверен что хватит скорости в таком исполнении.
Ну мне вполне хватает. У меня даже как то молодёжь спрашивала, когда мимо них проезжал на хорошей скорости, электрический велик или нет.
Добавлено спустя 3 часа 51 минуту 21 секунду: Кстати. В шапку можно закинуть сайт, на котором по собранной ими базе, можно сравнивать геометрии велосипедов между двумя велосипедами. Классная штука. Вот например сравнение Shulz Folding Bicycles Boys Don’t Cry (2021) и Shulz Folding Bicycles Lone Ranger (2021) в ростовке M.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
KriptoAlex в шапке темы есть калькулятор трансмиссии так что легко можно прикинуть сейчас вс потом... но имхо на 1 звезде cпереди при обычной кассете сзади даже в пределах города ака гибридов некомфортно например сравнение описанного выше сетапа против классического дорожного двойника https://www.gear-calculator.com/?GR=DER ... 0&UF2=2200 условно +2 скорости в горку и минус 4 от максималки, ну и шаг между ск больше. 2 в горку это действительно для города и коммутинга не плохо, может даже 3 ск(тк груженным и уставшим в горку переть тяжко даже на 30/36), но вот минус 4 от максималки означаете что 37км/ч словно предел, а это это реально мало, тк с горочки легко за 50 перевалить можно даже уставшим и груженным Я лично на это перешел(ну пока цепи укатываю а так система новая со звездами 30-46 куплена и ждет своего часа) https://www.gear-calculator.com/?GR=DER ... 6&UF2=2200 да тут максималку хуже чем у классики, но если сильно приспичит поставлю барабан под срам и влеплю кассету 10-40 или даже 9-42
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
KriptoAlex писал(а):
Vastak так это получается бюджетную 1х9 не возьмешь. Там скорость совсем смешная будет. Хотя бы 1х10 и 29 колеса.
Скорость зависит от передней звёздочки. Чем больше, тем быстрее. А сзади это в гору ползти. Чем больше звёзд сзади, тем проще. Ну и каденс правильный держать. Но это вообще для спортсменов.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Ultra_X писал(а):
mentoza писал(а):
Ну и каденс правильный держать. Но это вообще для спортсменов.
Ну не только спортсменов, а для всех, кто больше 10 км. поездки делает.
Я бреветы езжу, хотя нихрена педалировать не умею. Брал у знакомого велик с мощемером и прочими наворотами, так там у меня чуть не пол дороги каденс около 60 получался.
Плохо для ног, плохо для трансмиссии. Но сложно переучиться. И пока здоровья хватает решил не заморачиваться.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
mentoza каденс зависит от кучи факторов, например от посадки - чем вертикальней тем проще поддерживать низкий каденс и тяжелее высокий, так например у меня на мтб средний каденс порядка 70, а на шоссере около 90. Второй момент это момент ) Если шатуны короткие то приходится это компенсировать высоким каденсом итд итп.
Так что обычно тело само дает знать о том оптимален данный каденс или нет - если высокая нагрузка то теже колени и мышцы начинают довольно быстро намекать что стоит поднять каденс, при высоком каденсе наоборот - забалтывать начинает и зачастую момент слишком низкий(нет возможности ускориться и прочее). Так что не стоит гнаться за каким либо конкретным значением каденса, хотя поездить с измерителем каденса не помешает, но реально после пары недель толку от него мало тк и без него сможешь довольно точно озвучить цифровое значение. А так главное это как только возрастает нагрузка на ноги и охота встать то пора переключаться, ну и наоборот когда уже почти начало забалтывать и нагрузка на ноги падает то тоже стоит переключиться.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 194
mentoza писал(а):
Но сложно переучиться. И пока здоровья хватает решил не заморачиваться.
Лучше проблему предотвратить - чем потом долго мучаться с последствиями. Убитые колени доставят много проблем на всю оставшуюся жизнь. В целом безопасный каденс считается выше 70 - но лучше 80-100 у многих индивидуально - но 90 как идеал считается. И каждые 20 минут желательно делать хотя бы пару глотков жидкости - чтобы по итогу не убить колени. Крутить бреветы педалируя долгое время на таком каденсе может привести в итоге к проблемам с коленями.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Я как-то начал ездил с измерителем каденса и видел, что он низкий. Стал поддерживать высокий, всё время следил по компу, переключал передачу полегче и через некоторое время приучил себя к высокому, т.е. 80-90-100 и мне было это нормально. Сейчас опять датчика нет и каденс скатывается вниз, в этом сезоне были боли в коленях. Вот хочу звезду поменьше поставить, т.к. явно не тяну я в крутые горки и коленки при этом трещат прям аж слышно, ведь каденс до 40-30 падает, хотя передача предельная. Мощность - это сила на расстояние в секунду. Давить тоже самое на 40 киков в минуту или на 80 - во втором случае будет вдвое большая мощность, т.е. с низким каденсом падает и мощность. Чтобы компенсировать падение нужно задирать силу и вот тут колени и испытывают большую нагрузку.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Ultra_X с мощностью картина немного сложнее, тут типа горба - при слишком низком каденсе сила падает быстрее чем обороты и как итог мощность проседает, с высоким схожая беда но сила падает быстрее чем растут обороты и вот оптимум зависит от посадки а ширина диапазона и его амплитуда от физ подготовки, лоси и на 40 вполне себе тянут как и на 130 , а обычный райдер обычно 60-90. Вот насчет сползания каденса без датчика не замечал за собой такой фигни(чтобы менялся если не следить), хотя каденс на мтб у меня измеряется но отображаю я обычно другие значения, на циклокроссе отображается но я вообще редко смотрю на комп а когда смотрю то в 1 очередь на пульс, после на скорость, дальше градиент и только после каденс. Ну и меня при низком каденсе обычно мышцы начинают вопить изза молочки как и при спринтах, колени обычно потом дают знать или когда целый день упарывался спринтами и прочим..
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 194
Vastak писал(а):
асчет сползания каденса без датчика не замечал за собой такой фигни(чтобы менялся если не следить)
У Ultra_X почти все заезды по Strava с набором высоты при том часто с очень высоким градиентом участки и часто 1000м плюс набора - в наших плоских реалиях такого нет - поэтому думаю если бы мы без датчика каденса постоянно накручивали каждый день в гору с крутыми участками и при этом еще и стаким набором звезд что там и 60 часто не реально поддерживать не говоря уже о 90 - то и у нас думаю просел бы каденс. Я думаю тут и мышечная память и организм привыкает к работе на низком каденсе при тренировках в условиях постоянного набора - в таком случае датчик каденса дисциплинирует держать каденс выше. Ну и тылюбитель катать техничные скоростные участки - там и смотреть некогда на навигатор - а когда медленно ползешь в гору все можно наблюдать постоянно.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Andrew_1985 спорно, 1 в дефалт сити хватает участков с градиентами от 6 до 12%, круче найти сложно или они очень короткие, так то уже приходится переключаться хотя действительно можно превозмогая катить на синглспиде. Ну и при езде по пересеченке каденс более рваный тк на коротком участке переключаться бред - проще или заранее раскрутиться или немного потерпеть, но на мтб есть другой момент, особенно на топталках - шанс потерять педаль при высоком каденсе многократно выше как и просто шанс педалью задеть что либо, так что почти всегда выбирается более тяжелая передача чем при езде по асфальту или широким тропинкам. Но контролировать момент проще с более высоким каденсом, долго в тягун ехать на низком каденсе тяжко тк обычно или передача не позволяет(о чем частично и говорит желание сменить переднюю звезду на более мелкую) или желание спасти трансмиссию (не переключаясь под нагрузкой)...
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Vastak просто констатирую факт, часто замечаю, что пашу на низком каденсе, хотя можно взять передачу полегче. Это происходит само, если не контролировать. Мне кажется, что каденс не сильно низкий, но без датчика это неизвестно. Наверное не ниже 60. В крутые подъёмы переключаюсь на край и там уже без переключений до вершины. Значение 40-30 вывел из скорости движения, диаметра колёс и передаточного соотношения. Ранее написал, что привык к высокому каденсу, в том плане, что это не было для меня некомфортным, но по началу было. Я мог крутить с высоким каденсом, но надо было себя заставлять выбирать соответствующие передачи регулярно смотря на комп. Даже подумывал вывести показатели каденса большими цифрами, чтобы легче видеть. Когда в группе сильных едешь и они отъезжают вперёд, то желая догнать не будешь втыкать передачу полегче. Когда катаю с теми, кто слабее, то тоже почему-то медленно кручу. Хотя тут полегче нагрузка. В общем, надо поставить поменьше звезду и посмотреть, что получится. Да, нельзя давить сильно на высоком каденсе, предел человеческих возможностей не бесконечен, это собственно и сберегает колени. Есть оптимальный диапазон 60-90 и вот я хочу в него подняться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения