1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294 2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец. 3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) 4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет 5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает 6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника 7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует 8. http://ukbikestore.co.uk
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Vastak писал(а):
Ultra_X тут по штамповке видно что не оригинал(метал рядом с буквами аж вспучился), а так вопрос что за материал, точность изготовления, ну и термообработки...
Ну вот я получил эти шипы, никакого вспучивания там нет. Сравнивал по фото с теми, что на байкдискаунте продают - одинаково. #77#77#77#77
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Ultra_X ну на фотке с сайта было заметно вспучивание. А эти похожи на те что пришли ко мне(изза вспышки тяжело текстуру оценить, но самое палевные подделки не черненые, а просто покрашенные черной краской, но они обычно более глянцевые плюс буквы видно что залиты краской - тут такого эффекта нету) - если стрелка не по центру а смещена примерно на пол мм то точно они - не оригинал, но довольно жесткие, а главная беда ржавеют значительно более активно чем оригинал.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Vastak, на этикетке прямо написано (хоть и по китайски), что сделано в Китае, но это Шимано Там всё гладкое и ровное, стрелка по центру, просто окрашено. На фотках с байкдискаунта ну точно такие же крашеные.
Ultra_X на бд видно что поверхность довольно матовая... вот пример крашеных подделок
не крашенные подделки тоже выполнены чернением но немного другой оттенок и те что попались мне в руки были с кривовато нанесённой маркировкой - смещена в сторону примерно на пол мм, иногда и разная глубина штамповки по сторонам была(грубо говоря с 1 края еле читалась).
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Vastak писал(а):
вот пример крашеных подделок
Если сравнивать по этому видео, то у меня оригинал. Мои явно отличаются от подделки на видео, шрифт как на оригинале. Специально достал их и сравнивал. Деталь есть одна заметная - на задней части шипа, со стороны с надписью, есть выемка - как на оригинале из видео. #77
Добавлено спустя 21 минуту 45 секунд: Да, там же ещё наклейка в кодом для проверки подлинности и куар-код частично закрытый стираемым покрытием для доступа в вичат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Всем привет, у нас в МСК дикие морозы на все праздники, но это не означает, что нельзя кататься, сегодня утром было -24, покатался на электро со скоростью 40км/ч, проехал так 30км, это конечно сильно на любителя, да и байк жалко, вилка сразу колом встала. #77 #77 #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Фото: 0
Нужен совет. Есть система 2х11 шимано, кассета 11-42 на HG барабане, втулка 142 (не буст), хочу спереди сделать одну звезду, а назад установить электронный переключатель GX eagle. Посмотрел кассету eagle, там набор звезд отличается от шимановского, плюс у меня переключатель стоит на петухе, а GX монтируется прямо на раму. Будет ли это все работать или проще вел уже поменять?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Longer писал(а):
Нужен совет. Есть система 2х11 шимано, кассета 11-42 на HG барабане, втулка 142 (не буст), хочу спереди сделать одну звезду, а назад установить электронный переключатель GX eagle. Посмотрел кассету eagle, там набор звезд отличается от шимановского, плюс у меня переключатель стоит на петухе, а GX монтируется прямо на раму. Будет ли это все работать или проще вел уже поменять?
Sram GX электронный в двух исполениях бывает: 1) "старый", который ставится на обычный петух. 2) "Новый" T-type, для которого нужна sram UDH совместимая рама. Для обоих вариантов нужен XD барабан. С Шимановскими кассетами работать нормально не будет.
Новый я не пробовал. А вот старый не понравился. Переключает не супер шустро, а самое главное переключает всё, что ты нащёлкал. Ну типа, 5 вниз, понимаешь что это много, даешь тут же две вверх по кассете, и обычный переклюк переходит на три вниз. А AXS будет все 8 раз щелкать. Беся тебя своей тупостью.
Из плюсов - старые были с большими скидками этой зимой. Я за 350 что-ли долларов видел GX комплект. Без кассеты и цепи. Но всё-таки. T-type стоит порядка 800 в таком же исполнении.
Вообще, имхо, это всё имеет смысл только для гравийника. Чтобы сковороду сзади подружить с переключателем на рога.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Vastak Это именно особенность Шимано 10 и 11ск. Они работают как автомат Калашникова. Им пофигу на грязь, износ роликов и прочее. И кассеты переваривают хорошо, главное чтобы расстояние между звёздами совсем уж не плавало.
А срам, да ещё и на 12 скоростей, намного нежнее. Он даже весьма качественные кассеты типа Garbaruk, причём сделанные специально под Sram Eagle, может забраковать. Почему - хз. Скорее всего, потому что срам очень жадные.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
mentoza сегодня мне как раз попалась "весьма качественные кассеты типа Garbaruk" - 12 ск микросплайн. Гнутая и большая звезда, и "елка" изза чего переключалось все более менее адекватно где то до 7 ск а дальше печалька(сначала думал втулка сдохла, но при детальном разборе выяснилось что кассета гнутая), все это было на шиманке, так что проблема не в сраме а в гей лайте от Гарбарука тк сравнимая шиманка весит не многим больше и не встречал еще гнутых... Отдельный прикол как быть с гарантией в наших условиях, за бугром они эту проблему признают и без проблем высылают замену...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Vastak, я собрался поменять калиперы. Сейчас стоят мт200. Мне не нравится как они работают и то что у них поршни за сезон сильно исцарапываются там где елозят по резинкам. При этом ручки и шланги, по крайней мере задний хочу оставить от мт200. На веломании посоветовали M6100 или М8100 но 8100 дороже в два раза если не больше. Есть ли существенная разница в ресурсе и надежности между ними? Режим катания город и немного области, асфальт 85-90% остальное гравийные или лесные тропинки без грязи.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
iG0Lka что-то я потерял суть... Речь шла о калипер и плавно перетекла в ручки.... В целом можно что угодно, например с магуровскими скрестить(ручки у них часто ломают, а комплект выходит чуть дороже и проще купить, так что калипер + гидра не редкость на авито и не только), у меня например сейчас ltwoo пистолеты с магуровскими калиперами работают. А так у старших шиманок ресурс +- сравнимый, так что без особой разницы чей калипер брать, ну и у большиства тормозов площадь поршней +- сравнимая так что единственное на что стоит смотреть это рабочая жидкость, ну и оливки + гайки на гидролинии придется заменить тк они тоже бывают не совместимы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3