1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294 2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец. 3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) 4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет 5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает 6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника 7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует 8. http://ukbikestore.co.uk
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
iG0Lka По диагонали прочитал Грубо говоря с деора и выше цена идет не за качество и долговечность, а за меньший вес, причем у некоторых компонентов с увеличением цены падает не только вес, но и долговечность. А еще мощность торможения не изменится заменив только калипер
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Submoderator
А чего спицы рвутся у крючка? Зимой рвутся одна за другой, я догадываюсь что у колеса спицы говно бюджетное и плюс минусовая температура придает хрупкости, но какие еще факторы могут влиять на разрыв спиц у крючка?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
coka спица рвется там где у нее слабое место... У крючка могут рваться если изгиб спицы с толщиной фланца втулки не совпал(иногда шайбами можно вылечить). А так надо смотреть натяжение спиц и сборку в целом, тк обычно у спицы запас огромный и если и лопается то паршивые ниппеля(сам изза этого в прошлом году с алюминия на латунь вернулся) а не спицы...
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Submoderator
Vastak Меня одолевают бесы найнер с ригидной вилкой(в оригинале 100мм хода была) перебрать в гравел+, ну то есть баран поставить, сравнил геометрию своего куба 2015года с первым попавшимся свежим гравелом от скотта, так по углу рулевой и подседела разницы по сути и нету, а по другой геометрии я ничего не понимаю как оно работает, нормальная вообще затея или полный дебилизм и почему?
coka ну лучший вариант тупо вычертить раму что охота использовать и подходящий гравел - не редко перевод удается нормально но обычно рулевая изза жесткой вилки уходит вниз изза чего меняется угол рулевой, колесная база, высота каретки и даже ЕТТ. Если найнер под боком и на воздушной вилке то можно ее спустить и замерять получившуюся геометрию... Если вкратце то угол становится более тупым, что несколько ухудшает стабильность руля и велосипеда(да можно взять вилку с увеличенной высотой и прочие грабли), верхняя труба почти всегда слишком большая у кк найнеров, надо прогулочные итп брать, кстати найнер если не собирать монстр кросс избыточен, тк под 700с хватает и 26" а под гравел 650Б так что будут приличные зазоры по краем и сверху при резину менее 2" Вообще если не напрягают финансы то глянул бы теже китайские алю рамы например https://aliexpress.ru/item/1005005601710285.html
А так вопрос целей, тк многие используют кк байки только меньшей ростовки с бараном и мягкой вилкой для кк и гравел гонок, местами уже на уровне рулей стали разделять байки по классам тк иначе уже полная мешанина.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Submoderator
Vastak Я не участвую в гонках и не катаю агрессивно. С вилкой ригидной как мне кажется с углом рулевой все норм, вот только рама у меня 19 дюймов при рекомендуемой под мой рост 18, какие тут могут быть неприятности? Ничего не понял про монстркросс и более меньшие колеса, кроме того что монстркросс это именно то что я и хочу, большие 29 колеса и широкие на раме с бараном. Вот так сейчас выглядит рулевая с ригидкой
coka ну вилки разные бывают, есть у которых от оси до подшипника рулевой грубо говоря 38 см а есть и все 50, собственно так что на фото с увеличенной высотой и тут надо смотреть тк может быть даже с перебором(вообще странная вилка - оффсета не вижу а значит довольно "резкая"). Так что в итоге остается проблема относительно большого етт - лечится выносом с рулем, но тут на любителя, плюс в целом руль изза вилки будет выше чем некоторые предпочитают, но для езды на расслабоне обычно подходит. Вопрос роста, если рост ближе к 180 то нужна 56 ростовка (ака L у гравела) и тут почти 3 см лишних у найнера вырисовываются(это лечится и обычно проблем не вызывает), если рост меньше то проблема уже действительно приближается к критическому значению тк обычно баран с выносами короче 5 см очень специфический ощущается при больших углах поворота, а тут еще и вилка без оффсета... А так обычно для переделки под баран берут на 1 размер меньше и прогулочные рамы у которых как раз етт меньше.
Submoderator
Vastak У вилки стандартный оффсет в 45мм, рост у меня без сантиметра 180, если 56см под такой рост, то что же получается, моя рама 19 дюймов даже чуть мала? Хм.. когда я приобретал раму под мой рост ты мне и рекомендовал 18 дюймов, было это много лет назад. Ну думаю нормальна мне зайдет переделка, так как у меня сейчас вынос 110мм клюющей в землю и подседел с 15мм оффсетом, совсем велосипед не под КК заточен
coka по фото ось рулевой смотрит на ось колеса(45мм оффсета не вижу), толи ракурс, такой толи 1 из 2... Ну я чуть выше и мне 17" обычно маловаты 18-20 оптимально с поправкой на крайности типа необычно длинная или короткая сборка, так что формально под такой рост 18" надо брать за базу а дальше уже смотреть что нагородил конкретный производитель в конкретной модели(тем же выносом и прочим компенсировать 1 размер вообще не вопрос). А так для мтб обычно ростовку определяют больше ноги, а для шоссеров растяжка и руки + туловище... Ну и если говорить о шоссерах то 56 обычно говорят о длине верхней трубы по горизонтали(раньше так изменяли, это сейчас и ее и подседел и хз что в ростовку записывают), контрено по выше приведенной таблице получается что их "56" по етт почти 58 что для роста 179 многовато, но по остальным параметрам байк действительно ближе к 56 шоссеру чем к 58(относительно высоко расположен руль что компенсирует вытянутую посадку), ну и у шоссеров еще 1 размер как в плюс так и в минус дает спина(если убитая или агрессивная езда то надо выше подсаку а значит более короткая рама, так что в идеале вообще на 54 ака М по этой таблице смотреть). Практика лучший показатель(тем более у всех свои предпочтения по посадке), учитывая рост нужен вынос ближе к 5 см и руль с небольшим ричем, ну и если придерживаться идеи монстркросса до конца то надо амо вилку вернуть, просто сделать жестче или ход согнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Увидел в магазине цепь SHIMANO IG 51 Я так понимаю, это что-то древнее, но блин, стоит копейки. Мне на 8 ск. современных пойдёт или она толстая и будет прыгать? Написано, что она на 8 ск.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Ultra_X писал(а):
Увидел в магазине цепь SHIMANO IG 51 Я так понимаю, это что-то древнее, но блин, стоит копейки. Мне на 8 ск. современных пойдёт или она толстая и будет прыгать? Написано, что она на 8 ск.
Нашёл старый-старый комментарий от представителя Шимано: All current HG cassette cogs are specially profiled to be HG or IG chain compatible. Any Shimano IG chain will work with any HG cassette.
То есть, должна. Остаётся вопрос того, настоящая ли это Шимано. Всё-таки их 20 лет не выпускают.
PS На нашем Озоне они тоже есть. Стоят, правда, в 2 раза дороже. Но, подозреваю, что из одного источника. Просто наши барыги сильно жадные. Ну и отзывы, прямо скажем, не радуют. Хотя если бы она 300р стоила, наверное бы всё равно 5 звёзд ставили.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Ultra_X шаг у всех цепей пока они новые совпадает, так что прыгать не будет, а вот ширина может быть разная(четкость переключений и прочее может страдать). Ну и если память не изменят то IG серию прикрыли давно, сейчас вроде только ug 51, ну и различные hg остались. А так с али брали одноименное поделку - некоторые рвали итд, у знакомого 2 шт отработали - в целом не супер, но больше брать не намерен )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2011 Фото: 12
Подскажите, стал снимать заднюю кассету. При вращении ощущения будто присутствует некий эксцентриситет, то есть звёзды на кассете вращаются не по окружности, а с неким отклонением от неё. Так и должно быть? Кассета такая: LY-1109CKMN Ну и заранее, какую альтернативу можно взять вместо сего экземпляра, больше всего интересует ширина и направляющие, разные они или как? С буквой M не нашёл, только на ориг. странице.
_________________ Авторитетней и компетентней от хамской формы общения вы всё-равно не станете.(c) Хитрый John
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6