1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294 2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец. 3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) 4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет 5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает 6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника 7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует 8. http://ukbikestore.co.uk
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Раз уж пошло обсуждение дальнобойных достижений, тоже скажу свои пять копеек. Лучший мой дальнобой - это марафон 300 км с ростовчанами (Ростов НД - Старощербиновская и обратно), проехал на шоссере за 12 ч 5 минут, это со всеми остановками пожрать . А самый извратный пробег - 50 км за 2 ч по асфальту от Новороссийска до Крымска, ехал на фрирайдном байке Сантакруз Буллит с резиной 2.5 .
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Раз уж пошло обсуждение дальнобойных достижений, тоже скажу свои пять копеек. Лучший мой дальнобой - это марафон 300 км с ростовчанами (Ростов НД - Старощербиновская и обратно), проехал на шоссере за 12 ч 5 минут
Это достойно уважения средняя выходит 25км/ч. А какой комплекции и массы веломарофонцы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2009 Откуда: e-burg
купить обычные мтб котнакты типо шиман 520(около 700р) или 540(около 1300) и наслаждаться жизнью
а то пошли какие то качки, жимы... куда я попал...
Хе-Хемуль писал(а):
Не, я 100 не могу... я 50 могу... Перепали контактные педали. буду как правильная педалить по кругу вдруг 100 смогу?
главное чтобы перепало что то хорошее.
duncan_mclaud писал(а):
Хе-Хемуль блин тоже давно хочу контакты попробовать..ездил с другом,у него был стелс какой то,мы примерно на равне гоняли так он когда пересел на GT Zaskar с контакными педалями ппц как трудно было его догнать)и на местных соревах у нас побеждают одни "контактники"
нууу. фигасе сравнение. стелс не велосипед -) а вот заскар истинный КК
duncan_mclaud писал(а):
к контактам приноровиться надо,некоторые друзья по неопытности падали на ровном месте когда выстегнуться не могли
Забанен
philz2 Комплекции разной были люди в том ростовском марафоне, но весом не более 90 кг . У меня это был второй марафон на шоссере и в общей сложности 4я дальняя велопоездка. Началось всё с того, что в сезоне 2008 я катнул из Новороссийска в Краснодар и обратно за 19.5 часов, пройдя путь 315 км. В том же сезоне проехал от Новороссийска до Горячего Ключа 160 км за 8 ч. Обе поездки выполнил на кросскантрийном МТБ Merida TFS 900D образца 2008 года с кастомной навеской, покрышки были Швальба Альберт 2.25, вилка - РШ Ревел 130 мм. Но в 2009 сезоне мне захотелось ездить быстрее, потому и купил шоссер Merida Roadrace 906. После МТБ он сначала казался пыточным орудием. Первый ростовский марафон 200 км я еле проехал за 11 часов. Моей ошибкой было то, что ехал на топталках и в обычной одежде без памперса. Потому спина забастовала через 30 км, а задница - через 50 км после старта. И на марафоне 300 км я поставил топталки и одел спортивные велотрусы с памперсом, и после этого шоссейная езда стала более успешной . Тогда первые 100 км раздавили ровно за 3 часа, но потом батарейки начали садиться и темп уменьшился. Ровно в середине пути батарейки сдохли совсем, и пришлось скушать полный обед в придорожной столовой . За четверть пути до финиша пришлось ещё раз подкрепиться (сникерсы, мороженное в шоколаде, минералка без газа). А первым в том марафоне пришёл мужичок лет под 50, который сначала взял медленный темп и остал от основной группы. Зато ехал почти ностопом, и в итоге обогнал осноную группу на второй половине дистанции. Я же финишировал в основном пелотоне, разделив второе место ещё с 5 велосипедистами . Забавно выглядел мой коллега с Краснодара (я вместе с ним приезжал к ростовчанам) - на байке возглавлял колонну шоссеров. Была у него тогда простая Мерида ТФС 300Д образца 2007 года с минимальными переделками: резина 1.5 швальбовские полуслики, перевёрнутый вынос и кассета с дорожным диапазоном 11-25 . Главное не велосипед, а физическая, техническая и тактическая подготовка .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
hlu386 писал(а):
Забавно выглядел мой коллега с Краснодара (я вместе с ним приезжал к ростовчанам) - на байке возглавлял колонну шоссеров. Была у него тогда простая Мерида ТФС 300Д образца 2007 года с минимальными переделками: резина 1.5 швальбовские полуслики, перевёрнутый вынос и кассета с дорожным диапазоном 11-25 . Главное не велосипед, а физическая, техническая и тактическая подготовка .
Совершенно согласен Попробуйте такое написать на веломании и сразу посыпятся коменты, скажут да как это на тяжелом водопроводном МТБ можно ехать на уровне легкого шоссера. У меня МТБ переделанный в шоссер и мне уже надоело, всем доказывать на веломании, что такое возможно и что это действительно быстро ездит, в прочем мне лично пофиг на мнение веломании, я быстро езжу и получаю удовольствие, а это самое главное.
hlu386 писал(а):
И на марафоне 300 км я поставил топталки и одел спортивные велотрусы с памперсом, и после этого шоссейная езда стала более успешной .
Так все таки что для вас удобнее? топталки или контакты. Я просто сам не как не решусь перейти на контакты.
Забанен
philz2 Я забыл написать, что мой друг на Мериде ТФС использовал в 300 км марафоне контакты. Сейчас у него тоже имеется нормальный шоссер, и ездит он с контактами и на шоссере, и на МТБ. Я езжу на контактах Шимано PD520 (вроде такие) только на шоссере Мериде Роадрэйс 906, а на всех своих МТБ применяю злые даунхильные топталки: Труватив Холзфеллер на Сантакрузе Буллите и Шимано DX на Мериде 150. На Веломании много велодрочеров, которые больше озабочены внешним видом велосипеда, чем катанием на нём. Меня внешний вид не интересует, хотя дорогие конфигурации велосипедов я люблю. Предпочитаю пред-топовые комплетующие, выше которых идёт карбоновый изврат для профессиональных гонщиков. А я всего лишь любитель .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Питер
philz2 Боты лучше всего померить в местном магазине, а купить на крк, виггле и т. п. Если скооперироваться для бесплатной доставки - будет доступно. И педали там же. Кренки - от 13 фунтов начинаются, СПД и луки от 18 где-то.
Один важный момент: в летней обуви через шип нога можёт мёрзнуть. Если катать и зимой - на контакты вторую пару надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Есть кто-то кому контакты не нравятся? Я банально боюсь их ставить, этим летом когда катался кучу раз ловил себя на мысли что если бы не мог бы быстро снять ногу с педали упал бы. Но судя по отзывам все довольны. Как так, неужели падать не больно?
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
hlu386 писал(а):
Раз уж пошло обсуждение дальнобойных достижений, тоже скажу свои пять копеек. Лучший мой дальнобой - это марафон 300 км
у меня максимум за раз был из населенного пункта Репино до почти центра СПб на спутнике хэвэзэ, из них 12 км не берясь за руль вообще (велодорожка вдоль шоссе, по километровым столбам ориентировалась) в возрасте 15 лет.
Ouninpohja писал(а):
главное чтобы перепало что то хорошее.
дык вот 520-е и перепали.
Ouninpohja писал(а):
не пугайте почем зря -)
да насобачусь... имхо проще чем на лошади
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Буду наверное 520-е Шиманы брать, ботинки наверное Мерида возьму, уж очень захотелось попробовать, раз все так хвалят прям. Народ хотел у вас узнать, скажите как изменится геометрия байка, если заменить вилку с 60мм хода на 100мм. И как вредно это для рамы?
Member
Ouninpohja писал(а):
а так - каретка в небеса, нерасчетные нагрузки на стакан. плохая управляемость скорее всего обеспеченны.
Спасибо за ответ, тогда наверное проще целиком велик купить, как вам такой вариант.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=6010176 Или может 2-х подвес купить, я очень люблю по лесу катать и меня очень бесят корни деревьев, но у меня 116кг веса и я боюсь выдержит ли меня 2-х подвес? Только не советуйте дертовые 2-х подвесы. И вообще можно взять путевый 2-х подвес с нормальной воздушкой, в пределах 35-40K?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Ой да ладно) как будто кто-то расчитывает специально рамы под высоту эластомерок ). Мериды ТФС по дефолту подогнаны под 80мм рокшок , что в общем то не мешало этой самой мериде втыкать туда и маниту р7 и марзочи и все подряд::D . причем разница между самой низкой вилкой (подозрительный сантур на мериде М60) и самой высокой - означенная маниту р7 с ходом 80) была под 6 см.) Я бы не заморачивался и ставил что по цвету подходит. *на 800й мериде стоит сантур эпикон, лол.) они совсем обладели на типа_любительски_гоночный хардтейл такой муляж ставить).
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Ptirodaktill А что насчет каретки, она ведь поднимется, да и геометрия рамы изменится и все таки 60 и 100мм это очень большая разница, велосипед сильно подымется из-за этого. Наверное все таки проще мне купить 2-х подвес для леса отдельно и вообще 1 аморт это не круто, если уж покупать новый байк то только 2-х подвес. А то получается руки не будут на кочках отбиваться, а вот попа будет страдать, а мне так хочется поездить на мягком велосипеде по лесным корням, не подымая 5-ю точку.
Добавлено спустя 22 минуты 59 секунд:
Ptirodaktill писал(а):
на 800й мериде стоит сантур эпикон, лол.
А чем вам не нравится эта вилка, я как раз собирался такую брать, за 6 000 руб это лучшая воздушка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3