1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294 2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец. 3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) 4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет 5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает 6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника 7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует 8. http://ukbikestore.co.uk
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
KriptoAlex писал(а):
К вопросу о весе МТБ кстати. Прошвырнулся по велам условно до 100к рублев. Средний вес 14кг. С люминивой рамой естестно. 29колеса. Рама пред и максимальной ростовки. Если поставить дорогую вилку то можно 1-1.5кг выиграть, а остальное если менять то выхлоп в граммах. То есть если еще 50рублей в среднем вложить то получишь максимум 12кг. Стоит ли оно того? Думаю для рядового покатушника конечно нет. А если очень хочется то лучше гревел взять. 9-10кг вес. Песня.
Я тут прокатился на очень хорошем хардтейле товарища. Велик - песня. Весит 9кг с педалями. Но все корневые секции на ногах проходить приходилось. Спуск с горочки - заднее колесо подпрыгнуло на камне и улетело в колею, нарытую мотоциклистами. Хорошо не в контактах был. Успел ногу выставить. И это ещё с амортизационной вилкой.
А на гревеле я бы там вообще убился. Либо полз как черепаха. И не забывайте, что гревелы до 100к обычно на механических тормозах. Кисти забиваются не только от жёсткой вилки, но ещё и от постоянной борьбы с тормозами.
Ну и последняя вишкенка на торте - руль-баран подразумевает "спортивную" посадку. То есть едем и смотрим в землю большую часть времени. Километры летят быстро, а впечатлений мало.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
Ultra_X жесткость у вилки не абсолютная, так что она "усиливает" неравномерность торможения. Так что в 1 очередь стоит проверить состояние ротора(бывает что изза грязи на нем разбиваются нечто напоминающее тормозные волны в контрах), может даже зашкурить его. Ну и вилку тоже стоит проверит, тк на жесткой такого почти не должно быть а на амо ход относительно небольшой и должен сочетаться с вертикальным...
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
ребят...что-то заипался я с тормозами magura (семерка 2017-го года модельного с карбоновыми ручками ) ...вот эти ручки надоели своей течкой ( через резиновую мембрану). хочу уйти от них. посоветуйте адекватные примерно такого же уровня !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2020 Фото: 5
привет еще вопрос возник, насчет апгрейда Тройник спереди поменять на одну звезду хочу - встанет на ту же каретку по идее? она 68/122.5 в размерах - чейнлайн не уедет никуда? Можно ее и оставить? Сзади поставлю 9 или 10 звезд, смотря что выцеплю на авито
kisulja странно, мембрана то целая стоит как надо? Просто мембрана течет в 2 случая - перезаправили(например прокачивали без спейсера и с изношенными колодками а после влепили свежие); мембрана порвалась или выскочила из посадочного(оба события довольно редкие). А так как вариант можно скрестить с любыми другими тормозами на минералке, например с шимано, только гайку оливку и гвоздик новые надо )
tortracker ну если оставить шатуны и заменить звезды то да - 2 звезда если останется единственной то чейнлайн не изменится, а если ставить другую каретку и(или) шатуны то надо смотреть. но в целом если чейнлайн уполз до 5 мм это не смертельно для 9, вот для 11-12 не желательно тк кассета и так не маленькая, ну и надо смотреть чтобы с пером звезда не подралась, а то не редко бывает что места тупо нету и приходится или чейнлайн смещать или звезду меньше ставить.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
tortracker писал(а):
Тройник спереди поменять на одну звезду хочу
Вот этого не понимаю. Что, быстрее поедет? У меня три вела, на одном одна звезда, на втором двойник, и на третьем тройник. Нигде ничего менять не собираюсь, везде всё устраивает и так и было изначально. Тройник даже менял на такой же новый и на двойнике новые звёзды ставил. Езжу и всё нормально.
KriptoAlex 1 подобную раму сделать почти нереально или она рулиться и педалироваться будет как желе(даже у подвесов с этим печаль, всякие брейны и прочее пихают чтобы работала только когда надо)... Второе даже самые мягкие рамы по амортизации проигрывают покрышкам, подседелу(если но как минимум на 10 см выступает из рамы) и седлу... Так что может действительно сделали мягче чем было и это что-то на уровне гомеопатии - действует если веришь, но другие факторы сильнее сказываются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2020 Фото: 5
Ultra_X да один фиг проще сменить будет тип смысл сзади 9-10 и спереди три сейчас смысл в трех есть вгорку, на самой большой звезде из тройника вообще не катаюсь там 48 зубов тяжко ап ну еще легче это будет по весу, нынешняя система весит больше килограма
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Vastak писал(а):
Так что может действительно сделали мягче чем было и это что-то на уровне гомеопатии - действует если веришь, но другие факторы сильнее сказываются.
На приличном увеличении стоимости рамы это очень даже сыграло. Но как человек знающий немного сапромат, я все таки обойду ее стороной. Ибо под моей 100кг жопой оно с большой вероятностью может быстро закончится. За такие деньги это будет фиаско. Нести дяде Пете шоб он сварил потом.
Продавец
kisulja писал(а):
ребят...что-то заипался я с тормозами magura (семерка 2017-го года модельного с карбоновыми ручками ) ...вот эти ручки надоели своей течкой ( через резиновую мембрану). хочу уйти от них. посоветуйте адекватные примерно такого же уровня !
У Магуры великолепные калиперы. Лучшие из всех, на мой взгляд. Я бы просто приколхозил ручки от той же Шимано. Сам не пробовал. Но в зарубежном инете очень популярно. ShiGura называется
Member
Ребят кто шарит за ростовки гревелов. Тип в магазе убеждал что на рост 176 рама 56 это само то и мол ниже тот же 54 говно будет. Так ли это? Есть вел по вкусной цене, но он 54. Стоит или нет?
Добавлено спустя 9 минут 44 секунды: Рост получается на стыке размеров. Есть два мтб один Л а второй М. По факту тоже самое что 56-54 тут, езжу без проблем на обоих. Поэтому даже не знаю,
KriptoAlex тут все очень субъективно тк вопрос убитости спины и прочего.. В целом 56 по верхней трубе это примерно под 180см, так что 54 наверное лучше, но в целом смена выноса почти целиком может компенсировать разницу...
Продавец
KriptoAlex Зависит от длины выноса и ширины руля. Ну и от строения тела. Но в целом 54 и 56 разница небольшая. Я бы брал 54 по вкусной цене и не парился.
Тем более, что в погоне за модой на гревелы стали ставить короткие мтб выносы, что вкупе с узким рулём делает его слишком дёрганым. Ну на мой вкус. И я бы всё равно вынос длиннее заводского ставил. 100мм минимум.
Member
Vastak писал(а):
В целом 56 по верхней трубе это примерно под 180см, так что 54 наверное лучше,
Верхняя труба в упор прям на промежность, хоть это и не особо показатель. На 56 вчера проехалася в магазе. Дискомфорта нет. Тут разница в цене 40к рублей в принципе играет роль
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
mentoza писал(а):
Но в целом 54 и 56 разница небольшая. Я бы брал 54 по вкусной цене и не парился.
Тоже так думаю, после тяжелого мтб под 15кг. Легкий гравийник в районе 11 это что то. Плюс руль баран комфортный. На дальняки гонять самое то. После 50 и выше на тракторе потом весь в кашу. особенно спина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 192
Я при росте 185 гоняю на шоссейнике с ЕТТ 57 + 120 вынос и шток вилки спилен в ноль и убраны все проставочные кольца. Под 176 рост 54 в самый раз. При 185 росте некоторые на 55-56 гоняют. Ну и если при росте 176 рама 56 - тогда при 185 уже 60 А при 190 тогда 62 ?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1