1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294 2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец. 3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) 4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет 5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает 6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника 7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует 8. http://ukbikestore.co.uk
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
tortracker это впечатления от человека который например не ездил на толстенной шиповке и прочей дичи... Яркий пример кенда клондайк вайд ваер(относительно недавно и кевларовая версия появилась) покрышка весит почти 1.5 кг в 29*2.1 типоразмере, что сравнимо с хорошим колесом в сборе, а что самое паршивое у нее толстенные боковины и протектор... Да динамика не супер, но куда хуже накат и если с этим сравнивать лопастных китайцев то они и разгоняются и катят лучше, а вот с боковой жесткостью у них печалька. Хотя если на лопастного китайца влепить данную кенду то тогда действительно будет полный бананс...
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2014 Фото: 2
Короче я понял, лучше купить что-то получше. Расширим свой психологический бюджет)) но что тогда брать и где вообще? На озоне? Что там есть из алюминёвых рам, колёса я всё же хочу 27,5, что бы эта, как её кассета а не трещётка, короче всё по фен шую, но без излишеств. Может где-то годный топ есть?
Пух ну если готовы ждать и сами собирать снова посоветую твитер. Если триал то для начала посидеть на https://www.trial-sport.ru/goods/51516/2037541.html если вдруг подойдет по размеру то неплохо ну а из серии что-то более менее приличное и мало проблемное https://www.trial-sport.ru/goods/51516/2875773.html то цена в 2 раза больше ... И трещетка далеко не 1 косяк, теже переклы с манетками до 9 включительно не являются беспроблемными(ну старым срам не в счет тк его не почти не найти), системы на квадрате тоже кусок прикола, 1 болтовые подседелы итд итп. Так что необходимое и достаточное у каждого свое - кому-то выехать за сезон пару тройку раз по 5 км по асфальту, кому то 2-3к км по камням и говнам... Если первое то можно брать все у чего крутятся колеса, если ближе ко 2 то лучше ниже последней модели не опускаться, хотя и она далека от беспроблемной.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Тем не менее, у меня есть велосипед, которому уже 10 лет, использую его постоянно и даже езжу несложные трейлы, он поднимался на 1900 над ур. моря и всё Ок, несмотря на 8 ск., начальные гидро тормоза Тектро, насыпные втулки, кареткой под квадрат и пружинную вилку Сантур под эксцентрик. Меняют там только цепи, кассеты и покрышки. Сейчас ещё поставил амоподседел и буду менять вилку, просто потому, что так хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2020 Фото: 5
а че квадрат? Наоборот, хвалят.) Если ток не прикипит то норм Каретки под квадрат, на пром. ходят дольше, чем с выносными подшипниками. Якобы, по отзывам в инете Лично не проверял а так, шатуны снять, если прикипели, ... впрочем, и халотек может прикипеть к раме? или там резьба пластик
Ultra_X у меня есть спешал 2000 года, он на 9 ск шимано и каретка квадрат итд, но 1 я на нем довольно давно агрессивно не езжу да и в целом последнее время пробеги на нем небольшие, второй момент это пока он был новый и "обкатывался" то требовал внимания куда больше тогоже лапиере на 10ск шимано и с 2 компонентной кареткой... Ну и третий момент это условно 9ск деор или хтр не тоже самое что 9ск асера.... А так на младших байках экономят на всем - кассеты, 1 болтовые подседелы, каретке на квадрате с шатунами из пластилина и с такимиже винтами итд итп.
tortracker квадрат очень легко "разбирается" есть хоть что-то подкачало - например не протянули как следует, или винт поплыл, или шатуны пластилин и вот люфты в посадочной которые очень быстро прогрессируют(если не убрать) и при этом посадочное почти безвозвратно погибает, а еще и раму довольно легко ушатать если каретку не дотянуть тк посути каретка висит полу консолью а вторая половина ее расклинивает и если недотянули... С каретками под квадрат тоже куча но, первое если она закрытая то бывает что вода и песок попавшие через подседел начинает скрепеть попав между корпусом каретки стаканом и это без разбора не лечится а после пары разборов обычно посадочное у стакана подразбивается да и шлицы тоже не редко, ну и даже закрытая каретка всеравно может начерпаться грязи. Так что если сравнивать бса каретки и под квадрат то 1 проще обслуживать(многие китайцы и не только на 6805 подшипниках которые достать не проблема, как и заменить) плюс выходят дешевле и живут дольше, но по хорошему бса каретку сходу вскрыть, забить смазкой до предела и так собрать(вот тогда года 2 жесткой эксплуатации каретка переживает(это не до клина, а до того как во внутрь попадает столько грязи что становится заметно) - это я про ежедневную езду по городу с песком лужами итд) Прикипевшие шатуны это тоже кусок прикола, ну а тк с собой выжимку шатунов никто не возит то в случаи чего это превращается в веселый квест.. Короче есть неплохие шатуны и каретки под квадрат, мой спешал тому яркий пример, но куда больше проблемных. Прикипевшая каретка тут главным образом дело в инструменте, грубо говоря квадрат и ко снимают шлицевым инструментом с рабочим радиусом около 30мм а у бса около 40мм так что у бса перекосить тяжелее ключ и момент при прочих разных можно почти на 30% больше дать... А так чтобы каретка не прикипела к раме или шатуны к каретке надо собирать все на смазку... Короче вот так понемногу и набегает приличная разница, а вот платить за все это или нет дело личное, я с квадратами, isis, octalink намучался - больше не хочу(отдельный прикол как искать замену каретке если она сдохла - нужен не только тип соединения с шатунами и ширина с диаметром посадочного в раму но и длина оси).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
Vastak писал(а):
Ultra_X у Короче вот так понемногу и набегает приличная разница, а вот платить за все это или нет дело личное, я с квадратами, isis, octalink намучался - больше не хочу(отдельный прикол как искать замену каретке если она сдохла - нужен не только тип соединения с шатунами и ширина с диаметром посадочного в раму но и длина оси).
Jameson ну да, 3-4 ходовых только в пределах мтб формата, если вспомнить более редкие то почти 9, а если вспомнить про шоссеры, феты и прочее.... Так что не редкое событие что сломалась каретка а лейблик с размером стерт в итоге без штангена измерить длину оси довольно неудобно и не точно, а после выясняется что нужной длины в продаже рядом нету и вариант или ждать недели 3 доставки или брать соседнего размер и надеется что прокатит. Кстати есть каретки под квадрат разборные на промах и если ось нормальная то очень хороший вариант, тк заменить подшипники куда проще чем каретку, собственно по этойже причине предпочитаю не родные шимановские бса каретки тк под "китай" обычно 6805 подшипник нужен а под шиманку изза меньшей ширины они не подходят а подходящие если и есть то по цене крыла боинга.
Member
Vastak я так с длиной кареточного вала лоханулся Мерял не снимая шатунов, так, примерно. Получил 127мм, купил, заменили со знакомым ...и всё. Передний переклюк трет) чейнлайн ушел кудато вправо. звезды не щелкает передние толком, как ни настраивай Потом смотрю в инете, стандартная длина вала для тройника, 122мм Ну купил, но пока не менял)))) как вспомню как выжимали шатуны в прошлый раз, вдвоем.... Но вроде потом намазюкали, когда новую одевали систему, или нет....?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: боюсь резьбу угробить в раме...оно там изначально не очень было интересно, можно наверное резьбу как-то проточить /протянуть чтоб норм было?
tortracker если убивается английская резьба то вместо нее режется итальянка она чуть больше и под нее кареток мало. А так лучше резьбу не гробить в раме - первые оборота 4 каретки в раме от руки и только после инструментом, при таком раскладе убить резьбу крайне проблематично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 192
Я остался недоволен этим измерителем цепи. Как вообще им правильно оценивать износ. К примеру я вставляю на почти новую цепь - менее 0,25 износ -но вроде без натяжения но в то же время я могу с усилием нажимать и продвинуть более 0.25 - похоже в отзывах кто-то настолько сильно продвигал что погнул пины как писал в отзыве. В итоге я вообще не пойму с каким усилием нужно двигать после вставки в цепь чтобы получить достоверный износ цепи. С обычным жестким парктуловским было все ясно - я его ставил на цепь и далее рукой чуть нажимал на педаль и если 0.5 проходит при нажатии - меняю цепь и никогда после этого новая цепь не скакала по кассете. С этой новой приблудой я не могу понять как правильно мерить и с каким усилием нажимать и теперь боюсь пропустить момент замены цепи.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Andrew_1985 ну первое часть цепей действительно изначально не 0 из коробки(обычно у срама и шимано около 0.1 сходу), кампа исключение, у них такого не встречал. Второе можно взять штанген и им проверить измерения, но тут 2 "но". 1 если лезть губками для измерения внутренних размеров то можно промазать мимо ролика и попасть в щель между боковой пластиной и роликом и измерения будут некоренными при этом, ну и вопрос натяжения(грубо говоря без натяжения и с ним разницу в 0.1 мм получить легко а при при базе около 120мм это почти 0.1% удлинения на ровном месте), ну а если нагрузить от души и того больше...
Так что измерения делаются на цепи установленной на велосипеде - натяжение от перекла достаточно(буквально пальцем нажимаешь пока не выбирается люфт) если нет явного провиса изза того что цепь слишком длинная вставлена, в видио тогоже парктула это отображено.. Ну и если есть штанген то интересует что он показывает при замере калибра при 0 и при 0.75% удлинения(будет понятно погнули оси или нет)? А так есть взять штанген и измерить всю цепь по кругу(на нем просто это заметнее изза еще большей точности) то выяснится что износ идет не равномерно, что многих шокирует, так что по хорошему измерения как минимум в паре-тройке мест надо делать... Есть еще 1 вариант но он дорогой, но там только надо обнулись при запуске а натяжение и прочее он делает сам это измеритель KMC Digital Chain Checker у нас сейчас вроде нет в продаже но насколько помню у нас он около 7к стоил, а за бугром около 60 баксов(имхо слишком жирно за цифровой штанген с пружиной). Ну и сама цель подобных калибров это больше оценка оставшегося ресурса и уже обычным калибром я проверю пограничное значение, грубо говоря понятно цепь еще свежая или уже подходит к пределу, как подходит к пределу так перехожу на обычный калибр тк им измерять чуть быстрее но дискретно...
ЗЫ ну и если есть уже изношенная цепь под рукой то можно со старым калибром сравнить - если он показал 0.5 что что покажет новый...
Member
Чет захотелось легкий вел) не фикс конечно синглспид, или фривил? Я так понял, это одно и тоже. В первом трещетка сзади, как обычно, а фривил - вроде трещетка в самой системе спереди Ну пока денег нет, но заранее прикинуть бы хотел, что как покупать, на авито, или самому собирать? На алике, допустим, рама тсунами че-то-там 100 стоит 10к, хз сколько в сборе вел выйдет, если самому? Если на авито, полно контор тут, которые соберут, на заказ на этой раме. Но я думаю там наценка будь здоров, велы на базе этой же рамы выходят в 35-45к че там такого напихали? колеса, ну пусть по 5к, система 1,5-2к, покрышки +-2-4к и всё в общем-то. тормоза с рулем, подседел седло...ну тысяч 5-6 еще кроме цунами как понял, октопус делает рамы, фуджи, марин такие вот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 192
Vastak Так ты внизу цепи измеряешь ? Я всегда измеряю вверху цепи - между звездой кассеты и передней звездой и при этом немного нажимаю рукой на педаль.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Andrew_1985 а это без разницы тк если на педали не давить то натяжение сверху и снизу сравнимое, это когда давишь на педали и есть какое то сопротивление на колесе(касается земли или нажат тормоз) то тогда может быть разница... Измеряю без давления на педаль тк это дополнительное растяжение, а так максимум можно накинуть на сочетание большая звезда спереди и сзади, но не более того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
Vastak писал(а):
да, 3-4 ходовых только в пределах мтб формата, если вспомнить более редкие то почти 9, а если вспомнить про шоссеры, феты и прочее.
я про ращмерности кареток под квадрат. померяв ошибиться трудно. первы размер это ширина кареточного стакана, второй длинна вала.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Andrew_1985 писал(а):
Я остался недоволен этим измерителем цепи.
у меня их три, лодигн потерял, купил topt один зитто на пробу и еще фиксированный. на всех цепях примерно одно и то же показывают, даже первый, бюджетная китайская железка. но на другом нарсиосвано нечто типа инструкции - и там меньще .50 - окей, .75 - покупай новую цепь 1 - меняй нафиг все, как минимум заднюю звезду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Цепь таки работает под давлением, потому и измерять надо под давлением, дальше металла не растянется от небольшого усилия рукой, а вот возможные пустые промежутки выберет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2