1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294 2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец. 3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) 4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет 5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает 6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника 7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует 8. http://ukbikestore.co.uk
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 192
В том то и дело с фирменным жестким измерителем от Парктул я всегда нажимал на педаль и мерил вверху и если без нажатия рукой на педаль измеритель не проваливался а при нажатии проваливался то я сразу менял и у меня и на шоссе и на мтб всегда новая без проблем ставилась и проскоков. А вот с этим измерителем так теперь не сделать и мне не нравится к примеру то что если я совсем слабо начну двигать регулируемую часть то покажет меньше - а если я чуть сильнее ее нажму могу продвинуть дальше и в итоге с таким измерителем достоверность вообще под вопросом - может при одном измерении я сильно нажал и износ в реале меньше - а при другом недожал и он уже сильнее
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
Ultra_X Если есть инструкции, хотя для некоторых следовать им ересь... Я не видел ни одной инструкции для измерения велосипедной цепи где требовалось ее дополнительно растягивать, тк тянуть можно с разной силой и этот момент отследить довольно тяжело. Так что есть измерители типа КМС - он имеет встроенную пружину и сам тянет, есть калибры с 3 точками для цепи и как раз нажав пальцем на цепь между одной из пар создается достаточное натяжение для измерения, все прочие обходятся натяжением от переключателя, если его нет то лучше всего подвесить цепь и измерять верхние участки(грубо говоря 200гр натяжения уже хватает). Вот например тест измерителей от зерофрикшен https://youtu.be/317XHx65quM?t=1620 уж они на цепях и всем связанном ни одного кенгуру съели...
Andrew_1985 цепь не является абсолютно жесткой, так что нажав на педаль можно ее прилично упруго растянуть, это как измерять размер трусов натянув их на слона - да можно, но глупо. Кстати в видио что и линканул парк тул с которого скопировали китайцы дает ошибку 0.25 и в пользу перестраховки(у меня он и китайцы давали ошибку значительно меньше хотя сравнивал со штангеном и по меж осевому и по упору между роликами), а значит скорее произойдет обратное(если пины погнуть то обычно в плюс врет). Так что подобным калибром оценивается прогресс износа и если он приближается к пограничному надо проверять дополнительно уже дискретным точным и проверять не в 1 месте... Просто обычно цепь первые 50% своего ресурса почти не растягивается, а вот дальше начинает по экспоненте расти и если по началу можно измерять чуть ли не раз в 1000км то потом после каждых 100км и имея не дискретный измеритель очевидно когда надо внимательно начинать следить за цепью, и даже примерно прикинуть ресурс... Собственно снова зеро фрикшен их замечания по калибрам и как измерять https://zerofrictioncycling.com.au/wp-c ... -Table.pdf
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Последний раз редактировалось Vastak 13.06.2024 17:24, всего редактировалось 1 раз.
В итоге придется искать и заказывать дескретный - непонятно зачем я вообще его заказал если по итогу он на 0.25 якобы врет - с такими приборами можно по итогу прозевать и убить топовую кассету либо сильно недокатывать и постоянно менять цепи. Из дескретных точных тогда какой купить ?
KMC Digital Chain Checker Wear Gauge - классная вещь - жалко что сейчас проблемы с доставкой - я бы в целом 70 евро заплатил за него и пользовался долгое время и видел бы реально точные показания - условно на 0.48 менять и не знать проблем. Попробую поискать где бы его вытащить по нормальной цене сюда.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
Andrew_1985 это они намеряли у того образца который попал к ним(хотя и предыдущий гнал прилично, но насколько не сказали), переносить эти цифры на клон мягко говоря глупо, те что попадали ко мне в руки имели погрешность около 0.1-0.15% что в 2 раза меньше и уже в терпимых пределах... Ну и из того что тестировали только айстулс, сайклус и субер би занижал показания(то есть позволяли "проспать" момент когда надо менять цепь), остальные показывали или точно или врали в плюс то есть провоцировали на досрочную замену цепи... Опять повторюсь я использую не дискретный измеритель чтобы следить за динамикой, а вот момент когда уже надо менять ловлю дискретным калибром, у меня сейчас парктул 3.2 для этих целей. Так что имхо проще добраться до штангена и измерить какое расстояние между внешними частями пинов при 0 и при 1% ну и озвучить их, вполне вероятно что можно тупо запомнить поправку типа минус 0.2 от того что показал и есть реальность... ну а при желании можно взять цифровой штанген с Китая, подточить у него ушки для измерения внутренних размеров чтобы с цепью было удобней работать, ну и оставить себе кусок новой цепи(в идеале кампы иначе привет 0.1 растяжения из коробки, ну или наоборот укатанный до 0.5% эталон) около 100-120мм длиной по роликам как эталон для выставления "нуля" - получается аналог кмс но без пружины. Ну или используем камповский метод измерения износа и тогда штанген можно не точить...
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Последний раз редактировалось Vastak 14.06.2024 2:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2020 Фото: 5
возник вопрос какое колесо, при прочих равных, будет иметь дольше накат? на промах, или шариках? раньше (да и сейчас) широко распространено предубеждение что промы "хуже катят"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2019 Фото: 129
Ugly-Man писал(а):
Каретки или промподшибники?
Я на автомойке раз в полгода мою с пеной и со струёй воды под давлением потом воздухом продуваю , смазываю цепь и wd-40 на подвижные части . Катаюсь круглый год , зимой при темп. ниже 20 гр. стараюсь на велик не садиться т.к пластиковые детали ломаются , если поехал то нужно тёплое место на макс. удалении перед возращением , снега налипает много . На промподшипниках меньше вероятность что вода попадёт не туда .
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
tortracker ну это предельно не корректный вопрос... например многие оценивают подшипники и колеса по свободному выбегу а значит если убрать смазку и уплотнители результат будет шикарный и такого проще добиться на насыпи, но под нагрузкой куда критичней качество обработки рабочих поверхностей и смазки, ну и ее чистота... Так что если взять грамотного механика то насыпь лучше сразу после обслуживания, но это временное явление(постоянно этим заниматься мало кто захотеч), если брать обывателя то почти всегда промы лучше.
AnPriz классическая вд 40 ака жидкий ключ это не смазка и ей обрабатывать цепь имеет смысл только в 1 случаи - если она приржавела настолько что не гнется... уж лучше силиконку или адекватную цепную смазку аэрозольную использовать. Ну а мойка под давлением это или надо четко знать куда и как можно направлять струю или лучше этим не страдать, тк "продавить" ей можно почти любое уплотнение.
visitor213 пружина тут на мой взгляд подпирается методом тыка тк некоторые хотят диван а вторые чтобы только приличные кочки обрабатывал... Под моими 72кг жесткая почти не пашет(хотя тут еще дело и в посадке).
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: Томск Фото: 0
Vastak писал(а):
...тут на мой взгляд подпирается методом тыка тк некоторые...
Смотрел видео на Ютубе, кто то говорит что на 80 кг типо жёсткая идеально, хотя у средней диапазон указан до 95, а на жёсткой 95-120. Х/з, переплачивать не охота особо...
_________________ Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
visitor213 повторюсь - вопрос веса, посадки и предпочтений. В целом по весу уже ближе к жесткой лучше смотреть, если посадка ближе к вертикальной то скорее всего средняя будет пробиваться... Для веса 85+ вопрос не стоит(там строго жесткая нужна). Ну и прелоад на подседелах весьма специфический пашет - примерно как на дешевых вилках.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Последний раз редактировалось Vastak 23.06.2024 2:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
visitor213 писал(а):
А с какой пружиной? Я сейчас где то 78-80кг, в раздумьях, или среднюю взять, то ли жесткую
Не знаю, они же разные. Китайцы штампуют в подвалах. Я 75 кг. подошло нормально. Брал на Али, там не было выбора пружины, какая была такая и была. Подкрутил так, что срабатывал только на кочках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2019 Фото: 129
Vastak писал(а):
цепь
Цепь смазываю так - беру тряпочку из нетканного материала , смачиваю её машинным маслом и протираю ею цепь . На автомойке отхожу подальше от велосипеда и смываю потом осматриваю и где ещё грязь есть удаляю грязь напором воды .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
На днях попробовал очиститель цепи, химию, куплено на Озоне, и вы знаете - работает. Пропшыкал пеной, подождал минуту, прошёлся щёткой, смыл - всё блестит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения