Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Правила. Тема создана для помощи в выборе автомобиля. Не флудить! Просьба указывать бюджет и место покупки, требования к машине.
Например:
Бюджет: 300к, Цель: поездки на дачу, Город: Санкт-Петербург
После покупки автохлама не забудь снять головку! - мантра автоветки
общим голосованием приняли такое решение:
0-50 000 рублей - Москвич, ВАЗ 2101. 50 000-100 000 рублей - хорошая классика ВАЗ, плохие зубилы, иномарки под большие вложения (Opel Vectra A, BMW E30, AUDI 80). 100 000 - 250 000 рублей - Хорошие переднеприводные ВАЗ, иномарки под регулярные вложения (Opel Vectra B, BMW E32-E34, AUdi). 250 000 - 500 000 рублей - Новый ВАЗ, приличные иномарки (AUDI A6, BMW E39-38-46). 500 000 - 750 000 рублей - новые бюджетные иномарки (Хендай Солярис, ФВ полоседан, Ситроен С4) или бу кроссоверы, бу внедорожники, бу приличные иномарки. 750 000 - 1 000 000 рублей - приличные иномарки (ФВ гольф, пассат в бедной комплектации, Шкода Октавия, "сидор" и "элка", хонда сивик 4D)
советы по выбору ведерка:
Посмотри машин 10-15 и сам начнёшь понимать. Ничего сложного нет. Открываешь капот, смотришь на массовые провода, при нормальном отношении они без следов окислений, сверху помазаны литолом, могут быть в пыли. Смотришь на аккумулятор, если машине больше 4-5 лет, желательно что бы он был свежим, разумеется он должен быть без шубы говна на клеммах. Смотришь визуально на мотор, потёков быть не должно, допускается потение клапанной крышки. Смотришь на агрегатный ремень, трещины допускаются на волнистой части, это от пыли, песка и камешков. Тыкаешь его пальцем сверху, он должен немного прогнуться, но не сильно. Открываешь воздушный фильтр, грязная его сторона должна быть чуть темнее чистой, если его меняют раз в 10-15 тыс, он больше не испачкается. Смотришь уровень масла, должен быть между рисками, но лучше выше середины, открываешь крышку маслозаливной горловины, на ней не должно быть гудрона и пришкваренного масла. Смотришь внутрь, видишь там детали выступают, берешь два пальца, раз-два, каждым тирани по одному месту, глядишь это место должно стать блестящим-серебристым, на пальцах не должно быть гудрона или комочков. Потом свечи выворачиваешь, они должны быть сухими, можно беловатыми в области электродов. Заведи машину, если на улице выше -10, она доллжна завесться без лишних чихов, с первой искры. Дай машине прогреться до рабочей температуры, потрогай шланги у радиатора, верхний и нижний, если термостат в порядке, то они оба будут горячими. Погазуй, мотор должен шустро набирать обороты, без провалов, при сбросе газа не должно быть желания заглохнуть. По подвеске, дергаешь железки, можно ломиком, если щелчков нет, то норм. Амортизаторы не должны потеть, пружины не должны быть просевшими. Попроси хозяина проехать по прямо, смотришь сзади, задние колёса должны бежать ровно за передними, биения дисков не должно быть заметно на глаз. Больше особо ни чего по ходовке-мотору сам не посмотришь. (с) Помогите выбрать авто. (Советы бывалых) #9738381 смотреть кузов, это самое важное и дорогое. слушать мотор и смотреть выхлоп, прокатиться последить за работой коробки и послушать подвеску. осмотреть проводку.
- Оффтоп, для флуда существует гараж!. О, чудо, разрешается создание любых тем, конечно, не противоречащим правилам - Оскорблять, провоцировать на конфликт. - Использовать мат, в т.м. числе скрытый. (Юзайте альтернативу мату!) - Порнография, грубые непристойные фотки. (в т.ч. расчлененка). - Фотки больше 150Кб под спойлер!
Я категорически не понимаю тяги к занижению в условиях наших дорог.
А я не против занижения на 0,5-1 витка пружин. Многие "дедовские" w123 смотрятся уж слишком высоко.
Leff_Alexx
Leff_Alexx писал(а):
Купи максимально простую и надежную
Так вот такую как раз и ищу. В 2107 сложной электроники нет, в w123 тоже нет. Начинать с чего-то надо
SergeiXp
SergeiXp писал(а):
зубилу пацанскую можно взять, или зубилу дедовскую, думаю лучше пацанскую ибо деды ездят пока не развалится. будеш ездить и моск себе не парить
Можно (только далеко не факт, что моск она не будет парить - скорее наоборот ). Но чувствую, надоест она мне быстро - не привлекает практически ничем. Да и задний привод более близок. Можно ещё старые BMW посмотреть, но ценник как правило, там уже за 200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Gurum я тебе как бывший владелец двух с половиной немецких ведер могу сказать, что новая машина гораздо дешевле обходится, а старый немец - это дорогущие запчасти, дорогущий сервис, тк никто не хочет ковырять 30 летние корыта. И никакой надежности. Вроде все починил, все нормально. Тут БАЦ и ремонта на сорокет. Вот мой расклад http://www.drive2.ru/cars/bmw/7_series/ ... al/296592/ При этом я машину еле продал...
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Masterovoj Почитал бортовик. Жизненно. Про расходы на БМВ 7 серии - в списке вроде всё по мелочам и не сильно дорого, но в сумме набегает ого-го. А ещё + расходы на бензин.
По движку на старые иномарки понял, что в случае проблем зачастую легче и дешевле контрактный поставить, чем ковырять убитый старый. На покупку нового авто из салона я пока ещё не созрел (даже если были бы на него деньги). Хочется пройти "огонь и...", что может дать только б/у авто (самому изучить, поковырять, знать каждый винтик). Да и есть что-то притягательное в авто 85-90 годов, чего нет в новых авто 21 века.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
Gurum писал(а):
Хочется пройти "огонь и...", что может дать только б/у авто
Хз, когда не шариш лучше новый, он если и бует ломаться то по мелочам, как раз сам и будешь исправлять, а как опыт прийдет уже новое ведно состарится и будет ломаться пожесче., только к тому времени думаю ты не захочишь ваяться под машиной. вон когда купили новую, по привычки решили полазить подиагностировать, капот открыли репу почесали и закрыли. а через пять лет уже и ходовку меняли и сцепу меняли, уже знаем где че и как только возиться желания вообще нет, зато желание поменять на что нить поновее растет с каждым днем.
когда не шариш лучше новый, он если и бует ломаться то по мелочам, как раз сам и будешь исправлять
Согласен, но думаю это будет следующий этап. Сейчас выбор у меня: 1) либо "старое ведро" до 100 руб (а лучше за 60-70 руб); 2) либо я пешеход, который постоянно копит на новое авто.
SergeiXp Из ВАЗов желания брать ничего кроме 2105, 2106, 2107 нет. Пассат В3 стар как мир. В случае с ВАЗом возникает дилемма - зачем брать ВАЗ, если за теже деньги можно взять пусть и древнюю, но иномарку (тот же MB W123). Да в принципе что можно купить до 100 руб я понимаю. Но только мало что меня привлекает (либо дрова, либо корыта).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
Gurum За такую цену есть много чего интересного: - Honda Civic (5ое-6ое поколения) - вполне годные и без особо больших вложений - шведские чемоданы volvo (740/760/940/960/850) - кузова почти у всех не прогнившие из-за 2ой оцинковки, но задние крылья почти у всех под замену. Но смотря как владели - может и капиталка, а может и без вложений. - opel omega/vectra годиков 93-98 (вполне живые, но из-за нашего климата и отсутствия у всех гаражей) - Subaru Impreza/Legacy, если только сразу отложить на капиталку оппозитника 50-80к - Nexia - Golf/Jetta (3)
Не все же тазики. Просто все что старше 00 - все будет или кузов в хлам (весь гнилой или собранный из 2-3-4х трупов), или капиталка всего, что двигается) И есть еще момент - все что сейчас менее 100к - в большинстве случаев - неликвид. Или в утиль, или на запчасти.
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
И есть еще момент - все что сейчас менее 100к - в большинстве случаев - неликвид. Или в утиль, или на запчасти.
В стране последние годы политика по утилизации старых авто. Людям любыми правдами и неправдами внушают, что новое авто из салона - это то что им нужно. Таможенные пошлины на б/у авто просто зверские. Я бы с удовольствием пригнал из Германии немца 90-х годов, только вот за растаможку просят как минимум полмиллиона . Согласен, что новое авто - это хорошо. Но и среди 20-летних аппаратов ещё остались достойные, которые дадут прикурить многим новым современным по комфорту и надежности. И утилизировать их раньше времени, на мой взгляд, несправедливо. Вот, например, видео "w123 200 Diesel Berlin" http://www.youtube.com/watch?v=YZK_4mCuGos В России конечно в таком состоянии не встретить. А при растаможке нужно заплатить 416000 рублей за дизель 2 литра. А если 3 литра, то все 650000 рублей. И так за ЛЮБОЕ авто старше 7 лет. Ну разве это справедливо?
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды: SergeiXp
SergeiXp писал(а):
а мерс не древний? пассат хоть ездить будет
Да все они ездить будут. Только с разным уровнем комфорта, аппетитом, стоимостью запчастей и временем до капремонта И угадать не угадаешь - ибо покупка б/у авто всегда лотерея.
Мономах
Мономах писал(а):
А вам мусье в жизни видать секса не хватает?
Мне в жизни много чего не хватает (ибо молод и зелен). Всегда есть, что хотеть и к чему стремиться. Только возможности у всех разные, впрочем как и амбиции
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Gurum так проблема не в том, что машины плохие. Они УЖЕ плохие, ржавые, проблемные. 123й хз, а вот 124й отличная машина, но они ушатаны и обслуга в копеечку...
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Согласен, но иного выбора нет. Есть возможность взять авто за 60 рублей, чтобы нравилось и было приятно на нем ездить (ибо смысл тогда покупать авто). Самый легкий способ - взять недорогой ВАЗ (и продать потом легче будет). Но хочется чего-то более "комфортного" что-ли. Вкладываться в ремонт по любому придется, только в одном случае в тазик, а во втором - в изначально более менее приличное авто. Вот в чем соль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
Gurum Классику ты за 10-20 тыщ всю вкруг переберёшь, особенно если сам будешь делать, а вот мерс, который ты хочешь... За 100 можно менее-более живой пруль найти, там и на запчасти не попадёшь, на разборках много и китайского неоригинала. А вообще я бы брал классику на твоём месте, как первое авто норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Gurum я тебе примерный расклад по деньгам на старого немца показал) а там уже решай сам. Или ты в него регулярно вкидываешь деньги, а он тебя адекватно возит. Или не вкладываешь, он совсем погибает.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Gurum писал(а):
Вкладываться в ремонт по любому придется, только в одном случае в тазик, а во втором - в изначально более менее приличное авто. Вот в чем соль.
Да, только ты учти, что купишь ты корыто за 100 т.р., а вложиться придётся тысяч в 200. Чтобы потом продать за 50 т.р. Да что я рассказываю, вон спроси Мастерового...
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: Я первое своё авто немца взял ну вообще не пафосное и за 190 т.р. Опель корса В. И то по мелочи сыпалось и раздражало. Хотя основные элементы были в порядке. Да и электроники как-бы там не было почти, тем не менее основная проблема, которую так и не выявили была по электрике. А за 100 т.р. - это металлолом.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения