1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294 2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец. 3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) 4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет 5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает 6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника 7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует 8. http://ukbikestore.co.uk
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
no_id Лучше поискать б/у велосипед с более приличной вилкой. РСТ - это не вилка, а модель в масштабе 1:1. Под рост 180 см рама 19 дюймов должна подойти хорошо.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Можно ли в рулевую колонку, предназначенную для выноса с конусным креплением (такой стоял при покупке) ставить вынос с клиновым креплением? А то установил туда вынос с клиновым креплением, и есть ощущение, что в рулевой колонке стало что-то скрести.
Забанен
viper78 Не понимаю связь рулевой колонки и выноса . Рулевая колонка может быть под обычный или конический шток вилки, но не под вынос .
ALL Наконец доказал себе, что можно на АМ велосипеде участвовать и добиваться призовых мест в гонках любительского кросскантри . 23го февраля занял 3е место в "мастерах" в местечковской краснодарской кантрийной гонке. Перед этим порадовал свою Мериду 150 новым поджопным телескопом с ходом 125 мм. Теперь велосипед улучшил свои даунхильные свойства. Для полного кайфа не хватает на любом горном велосипеде централизованной подкачки шин, как на военных грузовиках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
hlu386 писал(а):
И на какой велосипед эта вилка пойдёт ?
На любой КК, у меня Merida m70.
Ouninpohja писал(а):
да и перебирать и заливать масло в нее нужно. есть у меня знакомый, хвалит эту вилочку
Пока вилка едет из Китая изучаю мануалы, читаю форум веломании, в общем ничего там сложного в обслуживании нету и запчасти на эту вилку доступны на чейне, народ пишет каждые 1000км менять масло в штанах, туда заливают 5w-40 синтетику моторную, а каждые 2000км менять масло в демфере, в него лить уже вилочное масло 5w и еще надо заменять масло в воздушном клапане, туда нужно 70-80W трансмиссионное заливать, ну и естественно после каждой покатушки протирать ноги и смазывать сверху их маслом.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
hlu386 писал(а):
В 2008 году я жутко матерился на эту модель, шедшую в базе на Мериде ТФС900Д.
Сразу еще до эксплуатации новой вилке, производитель! говорит что нужно поменять масло в штанах (его туда не долевают) и долить масло в демфер, если это не будет сделано сразу на новой вилке, она не будет работать должным образом и скоро могут сальники полететь. Вы делали эти процедуры на вашей новой вилке? А скорее всего у вас был брак в демфере, сама Маниту это признала и высылала ремкомплекты для устранения этого дефекта.
Забанен
philz2 Маниту не делает нормальных вилок вообще. Я выкинул R7 и поставил РШ Ревел на тот велосипед. Если не доливают масло на заводе, то сам производитель обманывает.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды: viper78 Указанное по ссылке - каменный век и счас применяется только на ашанбайках. Я уже давно забыл про такое крепление, т к счас на нормальных велосипедах применяется только aheadset .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2009 Откуда: e-burg
hlu386 писал(а):
philz2 Маниту не делает нормальных вилок вообще. Я выкинул R7 и поставил РШ Ревел на тот велосипед. Если не доливают масло на заводе, то сам производитель обманывает.
Member
Ouninpohja писал(а):
а судя по отзывам юзеров делает
Если у кого то руки не из того места растут не значит что вилка плохая, Маниту делает отличные вилки, вы почитайте отзывы на веломании, просто у них был брак в 2008 году, сейчас его устранили. Вообще это лучшие вилки по параметру цена/качество.
Забанен
viper78 Stels и есть типичный ашанбайк, если до сих пор встречаются модели с распорочным креплением руля в штоке вилки . Если на раме рулевой стакан 1 1/8 дюйма, то лучше поставить нормальную вилку и вынос с aheadset креплением .
philz2 Езда на топовой (в своей серии) модели велосипеда не должна начинаться с ремонта вилки. Нарвавшись на брак, я просто сменил это кантрийное говно от Маниту на РШ для АМ по их тогдашней классификации. Тогда в 2008 году моя Мерида ТФС900Д подорожала в 3 раза благодаря тюнингу, начавшемуся заменой вилки. Брал байк за 33 килорубля, и после замены всего кроме рамы он потянул на 100 килорублей. Тогда я катал только второй сезон на МТБ и не совсем знал, что мне требуется. Потому и затюнинговал кантрийник в эндурку. А разговоры про цену и качество - это для нищебродов. Мне нужно абсолютное качество независимо от цены, потому я предпочитаю счас вилки Фокс не дешевле штуки баксов . По работе подвеска Фокс лучше всего остального, но и цены у неё самые высокие.
Member
hlu386 писал(а):
Брал байк за 33 килорубля, и после замены всего кроме рамы он потянул на 100 килорублей.
А вы профессионально занимаетесь велоспортом? Иначе просто не вижу смысла тратить столько денег на байк.
hlu386 писал(а):
А разговоры про цену и качество - это для нищебродов. Мне нужно абсолютное качество независимо от цены, потому я предпочитаю счас вилки Фокс не дешевле штуки баксов .
Зачем эти понты здесь, мы все уже поняли какой вы богатый и счастливый, уважайте выбор других людей, если вы можете себе позволить байк за 100К, это не значит что все тут нищеброды на Ашанах, надо проще быть, ведь на каждого богатого, найдется богатый еще богаче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Перово
я тоже против ашанбайков, стелс фигня полная это не нищебродство,а скорее погоня за понтами взять за чирик стелс с дисковыми тормозами с амортизаторами и радоваться? нет развалится он если устроить покатушки нормальные по пресеченной местности а Merida та же без понтов без ничего но с качеством выдержит сам брал давно за 6500 проехал тыщи 2 на нем поменял цепь,колодки по кругу и ручки
Забанен
Я занимаюсь велоспортом на уровне продвинутого любителя и потому предпочитаю пред-топовые модели навески и рам, например SRAM X9 вместо Х0 и алюминиевые гидроформинговые рамы вместо карбоновых. А цена велосипеда в 100 000 руб получается из-за спекулятивных накруток на каждую тюнинговую запчасть при ввозе её в Россию. Но всё же безопасность и здоровье превыше всего. Дешевле купить дорогой велосипед, чем лечиться в больнице с кучей переломов от жёсткой уборки в горах. Для тех, кто не занимается профессиональными или любительскими гонками такой велосипед будет излишним.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1