Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 12 из 348<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
ядерный отход
Цитата:
на нем неудобнони ездить на нормальные расстояния

а нормальное расстояние это скока считается?
Я так понял что двухподвесы расчитаны для БЫСТРОГО спуска с гор
а с рамой у Смэша действительно бИдЭ? как продавез мне говорил? Иль еще что то?
Раму и купить мона попозже мона

Мозголом
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 0
Vermin
Цитата:
Это шутка что-ли?))))

совсем нет
http://www.realbiker.ru/Equip_Short.shtml
http://www.realbiker.ru/Equip_Pads.shtml
Цитата:
А на большое седло сел как на стул и поехал, руль толкьо повыше поднял.

ядерный отход вот на счёт туристического режима движения (т.е. с невысокой скоростью и 100-150 км в день) часто можно видеть рекомендации использовать умеренно широкое и относительно мягкое седло...
у меня такое :)
при поездках на 100-130 км ни чего не натирает... и зад не болит :)
Vermin руль повыше?... хм... КПД меньше...
мне, при продолжительных поездках начинает казаться, что руль поднимается :) и возникает желание его опустить ниже, а некуда! :D

Member
Zorro
Цитата:
http://www.realbiker.ru/Equip_Short.shtml
http://www.realbiker.ru/Equip_Pads.shtml

труба)))
Цитата:
КПД меньше...

блин да вы тут совсем мозгой сдвинулись, какой нафик кпд?? я на велике хочу удобно покататься а не кпд повысчитывать. я не работаю на велосипеде, я не задумываюсь о его производительности, это же не компьютер емое!!!! я просто хочу удобно ездить я наверное попал в клуб beschiessene rädler )))
Цитата:
мне, при продолжительных поездках начинает казаться, что руль поднимается и возникает желание его опустить ниже, а некуда!

У меня все в точности до наоборот )))

Member
Вчера у нас в Киеве выпал первый снежок и я решил первый раз отправиться в длительный (относительно, 50км) поход... Во что я верил до "похода" - это то, что по снегу ехать лишь немногим легче, чем по песку... Ничего подобного, снег практически не мешает... Еще я был уверен, что зимой велик вообще откажется поворачивать: чушь, на снегу вел ведет себя достаточно устойчиво... Интересный момент: когда я выезжал, градусник показывал +4, только выехал за город - везде исчезли лужи, а на крыльях замерзла вода. Температура была (по субъективным ощущениям) никак не выше -3 градусов. Предполагаю, что в городе асфальт посыпают солью, поэтому снег на нем не задерживается и сразу тает, так как асфальт нагревается от солнечных лучей... Так как асфальта у нас много, полагаю, что и на погоду он тоже может повлиять... Вернусь к походу: эх, сколько ощущений! Примерно то же самое я испытывал, когда в первый раз увидел море... Несешься по бескрайнему полю, оставляя за собой шлейф снежной пыли, солнце светит, под колесами хрустит на все лады ледяная корочка - красота! Кругом - ни людей, ни животных, даже следы ихние отсутствуют... :) Без проблем переезжаешь участки, где снега намело почти до колен, ставишь "вездеходную" - и все, тебя уже ничто не остановит... Пару раз проваливался в ямы с водой по самую ось, под снегом их вообще не видно. Надо признать, что ездить с промокшими ногами в минус -не совсем приятно... :( А насколько сказочное зрелище речка зимой, это вообще незабываемо! Домой приехал уже по темноте, устал просто по-черному, что со мной бывает достаточно редко...
Кто-то пару постов назад выяснял, какие тормоза как тормозят зимой? Через пару часов езды обода у меня обледенели и ви-брейки тормозили очень хреново... Так что те, кто любит кататься зимой с комфортом, не нажимая на ручки тормозов так, что тросики растягиваются и бобышки вылетают, пусть запасаются баблом на дисковую механику (эстеты - гидравлику)...

Member
А какой в сети самый раскрученый велопортал?
Дирт.ру? или Велокаталог.ру? или мож какой другой?

Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды:
Отвечу сам-похоже по горным 1е место держит Дирт.ру

Member
Фото: 1
Почти оффтоп.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=76801
помогите плиз.

Member
Vermin

Я заходил в магазин biwak, тут местный есть.. там велики классные, но денег стоят... это потому что магазин крутой или велики такое хорошие?

Хм.. Хорошие велики действительно стоят дорого. Цены же даже в крутом магазине вряд ли будет более чем на 10% выше, чем в большинстве других.

Узкое сиденье мне сейчас магическим образом внушает страх, хотя я ни разу на узком и не сидел (у меня сейчас что-то серединка-на-половинку, узковатое, но не очень)))

Советую попробовать у кого-нибудь прокатиться. Впрочем, это дело сугубо индивидуальное.

fandnb
Я так понял что двухподвесы расчитаны для БЫСТРОГО спуска с гор
а с рамой у Смэша действительно бИдЭ?

Они так используются. Но естественно, горы эти - с буграми и ямами. иначе с горы легче спуститься на любом другом велике.
У них очень низкий КПД - представь себе: вместо того, чтобы тратить свою энергию на движение велосипеда вперед, ты будешь раскачивать пружины.
Я все же не понимаю, зачем тебе двухподвес...
Посмотри тот же dirt.ru, если так уж интересуешься прыжками - много там двухподвесочных велосипедах?

а нормальное расстояние это скока считается?
Для меня - не меньше 100км:). А так я имел в виду где-то километров 30.

А какой в сети самый раскрученый велопортал?
Дирт.ру? или Велокаталог.ру? или мож какой другой?

Смотря что ты имеешь в виду. Велокаталог - это просто каталог. Детр - это портал тех, кто занимается конкретно Дертом.
Для получения большей информации советую читать
www.velopiter.spb.ru (много статей по велосипедам, очень большой форум)
www.agbike.spb.ru (статьи и ФАКи очень грамотные)
www.veloroad.spb.ru (правда, с замашками на hi-end, но полезные статьи и любопытный форум)
www.realbiker.ru (грамотные статьи и форум)
www.birota.ru (это совсем для эстетов)
www.velozona.ru (загаженное место, но очень большой форум и высокая посещаемость)
www.onbike.ru (тоже интересно)

Ну и еще много чего есть.

Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд:
Han
Первый раз слышу о таких велокомпах

Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд:
Han
http://www.vetta.com/Manual_TechRT.html
Учись пользоваться поиском

Member
Фото: 1
ядерный отход блин..... когда я пытался выйти на vetta.com у меня лажа какаята грузилась совершенно не связанная с байками.... или я гоню или ппить меньше надо... или перестать кататься в -25°

Однако :beer: за мануал. ;))

Member
Vermin

блин да вы тут совсем мозгой сдвинулись, какой нафик кпд?? я на велике хочу удобно покататься а не кпд повысчитывать. я не работаю на велосипеде, я не задумываюсь о его производительности, это же не компьютер емое!

А зачем тратить силы на разогревание атмосферы? Пость лучше они пойдут на пользу движению на велосипеде

Member
ядерный отход Пасиб, я зарегился на Дирт.ру...

Member
ядерный отход
Цитата:
А зачем тратить силы на разогревание атмосферы? Пость лучше они пойдут на пользу движению на велосипеде

Никода не задумывался об этом.. я понимаю там, если велик очень тяжелый или шины шипастые и толстые то ехать тяжелее, но остальное мне кажется уже мелочи... просто удобно да все..
надо будет попробовать покататься, и тогда уже брать. Если удобно, то мне будет уже все равно, какая там рама или руль. Наверное так я и буду подходить к выбору велика.

Member
Vermin
я понимаю там, если велик очень тяжелый или шины шипастые и толстые то ехать тяжелее, но остальное мне кажется уже мелочи... просто удобно да все..

Ну, лично я считаю что конкретно вес велосипеда - не так важен, важен вес ободов, камер и покрышек, т.к. раскручивать в первую очередь приходится именно их. Конечно, приято иметь велосипед 11кг и меньше, но это удовольствие - очень дорогое (одни колеса чего будут стоить, о раме так вообще молчу).

надо будет попробовать покататься, и тогда уже брать. Если удобно, то мне будет уже все равно, какая там рама или руль
Подход на самом деле верный - у нас вот тоже некоторые магазины дают такую возможность как манибэк - очень удобно.
Правда, как показывает практика, новичкам кажется удобным совсем не то, что кажется удобным более опытным (не обязательно спортсменам и профессионалам). Например, все новички стремятся к высокой посадке. Но она неэффективна, а кроме того, проехать на прямой посадке более 40км - это подвиг. С правильной посадкой - это раз плюнуть.

Member
ядерный отход
Цитата:
возможность как манибэк

это абсолютно нормальное явление)

такой вопрос - при нижнем положении педали, нога должна быть согнута в колене или должна быть ровной? Я слышал что если хоть чуть-чуть согнута, то это неправильно.

Member
Vermin
в положении педали на "3 часа" нормаль через центр коленного сустава должна проходить через ось педали. Это добивается смещением седла на подседельнике назад или вперед.

Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду:
А если говорить о высоте седла, то здесь все зависит от стиля езды - на бездорожье оно дольжно быть пониже, на шоссе - повыше. При этом основной самого высокого положения критерий - чтобы когда педаль находится на самом дельнем положении, нога была прямая и не приходилось как бы смещять зад, чтобы нормально крутить педали.

Member
ядерный отход
ну хорошо, слава богу что у меня быстро можно изменить высоту седла.
спасибо за инфо!

Мозголом
Vermin
во! даже отдельная тема есть про правильную посадку :D
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=64547

Member
Zorro
thnx, отписался и там

Member
А может народ подскажет достойный хардтейл?
Если все говорят что за такие мани не взять двухподвес хороший...

Мозголом
fandnb
Цитата:
достойный хардтейл?

Merida-500!!!
а что, мне нравится! :D :oops:

Member
fandnb
Haro Escape 8.2
На мой взгляд отличный универсальный вел.
И вкрутить можно на нем можно и вспрыгнуть :)
Прям смотрю на него и думаю - а не купить ли мне себе его в качестве второго вела? На дуал подвесе буду эндурить, а на этом учиться фишки мутить:)
А Старк конечно слабоват, как впрочем и любой другой двухподвес за такие деньги - проверено мной лично - сам некоторое время имел Старк Револьвер Рэйс, а он почти такой же как и смеш, только подороже:) После нескольких прыжковых икспириенсов вынесло в мясо подшипники подвески. А уж как их нелегко доставать скрошенные из посадочных мест.. Они впресованны:)
Вобщем лучше хардтейл.

Последний раз редактировалось Mr. Bang 24.01.2005 17:02, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 12 из 348<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа