Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 111 из 348<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Цитата:
Дайте совет стоит покупать велик на рынке?

Ни в коем разе. Серьезно.
Цитата:
Смотрел сылочки выше,скажите есть разнеца при езде на велике за 142 долара и 275 и в чем разннеца? Разнеца в качестве есть?

Ну как бы сказать :oops: Примерно как между тазиком-шахой и рено-логан. Вкратце - есть. Особенно в надежности компонентов.

Member
Фото: 73
Сегодня сезон открыл :) Трипом из кунцево до воробьёвых гор .. После зимы сидения за компом - перестарался однако .. болит - ВСЁ :)
Кстати , байк - GT Chucker 2.0 .. За свои деньги - имхо - один из лучших .. в отличии от Chucker 1.0 .. За 2 года эксплуатации - поломался всего лишь
один ролик успокоителя цепи ..

Member
PDW
PDW писал(а):
Особенно в надежности компонентов.

А если велики одной конторы мерида серовно качество страдать будет?
За скока минимум брать велик стоит при весе 95 кг,кататься по парку надаче по грязе,до метро?
И для девушки молодой 60кг.
Минь?

Member
Авов я в районе 100кг вешу .. +/- 10кг ..
Чакер жив . Правда для кого то может быть серьёзным недостатком отсутствие крыльев и возможности их установки , а так же общая триально/стритовая направленность
байка ..
Кстати любые отечественные девайсы брать не рекомендую категорически. Хорошие велосипеды делали только при Сталине . У меня один из таких на даче -
Ему лет больше чем мне раза 2 минимум - живой .. Даже одна из покрышек родная . Правда сидение где то в неизвестности потерялось ..

Member
Цитата:
Кстати любые отечественные девайсы брать не рекомендую категорически.

Stark и ATOM - российские бренды, но компоненты и рамы все равно импортные, так что пофиг :wink:

Member
PDW но собирают сами велики из этих компонентов тут , у нас .. а у нас собирать тоже не умеют .. Подозреваю , что после покупки вел
требуется разобрать , а потом собрать обратно самому :)

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 06.06.2007 15:29

Member
RGB Nameless
ИМХО, все без исключения велики приезжают к нам в больших коробках.
Руль, тормоза, шатуны - все это прикручивается нашими вело-ломастерами уже здесь, так что, в конечном счете - все зависит от персонала...
Даже хороший вел могут собрать через одно место.

Member
PDW ну одно дело , когда имеет место быть магазин , где собирают велики ..к ним приехавшие . Другое дело , контора , которой надо собрать
много много великов и поставить их по адресу.. Кстати о мастерах .. В Триал-спорте на пионерской такой мастер был хороший .. Жалко , что ушел .

Куратор темы
Фото: 5
RGB Nameless писал(а):
а у нас собирать тоже не умеют .. Подозреваю , что после покупки вел
требуется разобрать , а потом собрать обратно самому

Не знаю как на счет Старка, а Атом никакой переборки не требует. По крайней мере у меня все отлично работает (и не только у меня).

Куратор темы
MAKCbIMKA писал(а):
мы проехали 15км по лесу + 72км по шоссе и городу

Классно! Мы с другом тоже вчера немного погоняли, только поменьше - 50 км по лесу/городу. Вернулись в 2 ночи.

Member
Хы, всем привет, пора и мне открываеть велосезон!
Вот мой вел, кто не помнит), на нем тормоза поменяны после наезда на бетонную плиту (я описывал онный случай на 70х страницах), и педальки я менял, т.к. родный стерлись об асфальт)))
Надо его после зимы в порядок привести, наверное купить машинку для чистки цепи и прочистить её (это так, для профилактики).
Кстати он всю зиму простоял в соседней комнате, на нем да же колеса вполне твердые остались, хотя подкачать следует!

Member
Цитата:
наверное купить машинку для чистки цепи и прочистить её (это так, для профилактики)

Я после каждых 100 км цепь чищу - так, для профилактики :P
Получается, каждый второй выезд из дома.

Member
PDW Мы с другом обычно катаемся, так 50 км за раз, это для нас норма)
Мы бы наверное и больше проезжали, но по москве это сделать сложно из-за светофоров и подземных переходов!
Рекорд у нас почти 80 ем по Москве!

To All Стоит ли покупать машинку для чистки цепи? И какую лучше?
И вообще какое тех обслуживание нужно велосипеду и с какой переодичностью?
Просто я себе велосипед купил где-то год назад (новый и хороший), я и раньше катался на велосипеде, но за ним совершенно не следил):D

Куратор темы
Boris писал(а):
Мы бы наверное и больше проезжали, но по москве это сделать сложно из-за светофоров и подземных переходов!

Даешь ночью! Приятель по утрам катался, а после ночного катания решил ночью кататься.
ЗЫ А где катаете? Районы в смысле и т.п.
Сегодня брат свой фулфейс просрал. Положил на крышу машины... так мы и поехали :lol: Опомнился уже дома.

Последний раз редактировалось Uspenie 06.06.2007 14:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Uspenie Сами проживаем в Тушино, на улице Свободы!
С места проживания ездили в парк "Лосиный остров"(покаталися там), оттуда до метро "Улица Подбельского", потом до садового кольца, по садовому до тверской и по Ленинградскому проспекту, а далее по Волоколамке до ул. Свободы!
Это был наш самый длинный заезд, около 80 КМ.
Ночью кататься не катит, ночью спать надо!
В Митино катали, но это совсем рядышком, Серебрянный бор, до рублевки в пределах МКАД, ну и так по мелочи!
Я думаю в этом году цент Москвы осваивать будем)
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 06.06.2007 15:31

являюсь обладателем Merida Kalahari 530
http://velosite.ru/catalog/?br=12&s=436&sid=1184
пришло время менять двухколесного друга, смотрю в сторону GT Avalanche 1.0 disc
http://www.trial-sport.ru/goods/51516/175304.html
есть ли какие-нибудь подводные камни, минусы, а так же проблемы при использовании?
при ответе приветствуются факты и люди _реально_ эксплуатирующие велосипед, всякого рода слухи не приветствуются
в чем кардинальное отличие GT Avalanche 1.0 от 2.0 и 3.0, я как понял отличие только в установленном оборудовании и все?
заранее спасибо

Member
Цитата:
в чем кардинальное отличие GT Avalanche 1.0 от 2.0 и 3.0, я как понял отличие только в установленном оборудовании и все?

Самое главное - вилка и навеска. Т.е. 70% велосипеда :wink:

PDW
т.е. смысл брать аваланч 1.0 есть по сравнению с 2.0 и 3.0?
на столько ли различается в этих моделях вилка и навеска, что цена различается почти в 2 раза по сравнению 1.0 и 3.0 (цена не критична, вопрос стоит в том есть ли смысл платить 800$ за хороший велосипед, оправдана ли эта цена, или же есть смысл взять почти такой же но по меньшей цене, вообщем вопрос соотношения цена\качество)

Member
Цитата:
есть ли смысл платить 800$ за хороший велосипед, оправдана ли эта цена,

Действительно хороший хардтейл стоит порядка 1-1,5 тыс. $. ИМХО.
Оловянч 1.0 - судя по навеске, неплохой байк, плюс нормальные гидравлические тормоза - ИМХО, своих денег он стоит.

и еще один вопрос, где можно почитать про уход и профилактику велосипеда, интересует не банальное очистка\смазка цепи, а так же как увеличить ресурс оборудования, амортизаторов, тормозов и пр. да и вообще какие-нибудь советы, конечно я не мало прочитал и знаю, но как говорится лишние знания никогда не помешают.
спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 111 из 348<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа