Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Kola Тебе объяснить, почему не бывает хороших двухподвесов в категории $200-$400(в смысле их и сильно позже нет, но тут вообще барахло), или сам всё найдёшь.
pentagram Какие предпочтения в езде, какую сумму предпологается потратить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Если честно, то вообще не понимаю почему люди ведутся на двух подвесы, если они не увлекаются пупер экстримальным катанием!
Ведь при катании на двуподвесе даже элементарно энергия в холостую расходуется!
Недавно по телеку, показывали маунтин байк(вернне кросс кантри по горам)...
Людей на вертолете забросили в горы, они на великах начали спуск, но спуск по протоптынным тропинкам, а не пролазным склонам!
Горы красивейшие, погода отличная, скорость нормальная, нет чрезмерного экстрима, но и адреналинчик есть...
Саое прикольное было, когда минут 10 был вид из камеы укрпленной в шлем велосипедиста....
Более-менее приемлимый амортизатор стоит раза в 1,5 дороже всего твоего байка. То, что ставится на байки в такой категории - дерьмо, не выполняющее никаких функций. Во-первых. Ещё можно добавить пару тёплых про обвеску, которая на данном велике 110% китайская, к тому же ещё и никому не известная. Ориентируйся на нормальных производителей, типа Shimano.
Цитата:
Наверное накатом ехать приятнее, не так сильно трясет. А энергия расходуется при вращении педалей?
На таком байке будет ещё дерьмовее, чем на обычном, в лучшем случае - также. К тому же, стальная рама - гораздо тяжелее. Не говорю про эргономику, которой тут нет и минимальный КПД от вращения педалей.
Короче, мой совет - нормальный хардтейл, в идеале, что-нить из GT Avalanche, можно Merida Kalahari (но это всё навскидку, ищи и найдёшь). Будешь меньше уставать, а гасить вибрации хороший хардтейл умеет лучше голимого двухподвеса, поверь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
String
Цитата:
Более-менее приемлимый амортизатор стоит раза в 1,5 дороже всего твоего байка.
Автомобильный амортизатор дешевле стоит. Что там может стоить 300$? Бренд?
Цитата:
То, что ставится на байки в такой категории - дерьмо, не выполняющее никаких функций.
Ясно. Буду там, где их продают, проверю.
Цитата:
Ещё можно добавить пару тёплых про обвеску, которая на данном велике 110% китайская, к тому же ещё и никому не известная. Ориентируйся на нормальных производителей, типа Shimano.
По данной мной ссылке и в других местах написано, что обвеска Shimano. Врут? Подделка?
Цитата:
На таком байке будет ещё дерьмовее, чем на обычном, в лучшем случае - также.
Объясни. Если будет так же, зачем платить больше?
Цитата:
К тому же, стальная рама - гораздо тяжелее.
Зато крепче. Носить/поднимать тяжелее.
Цитата:
Не говорю про эргономику, которой тут нет и минимальный КПД от вращения педалей.
Объясни, чем и почему, пожалуйста.
Цитата:
Короче, мой совет - нормальный хардтейл, в идеале, что-нить из GT Avalanche, можно Merida Kalahari (но это всё навскидку, ищи и найдёшь).
На Калахари я в прошлом году целился, а тут этот или чего-нибудь того же можно относительно недорого взять.
Цитата:
Будешь меньше уставать, а гасить вибрации хороший хардтейл умеет лучше голимого двухподвеса, поверь Wink
Уставать от нагрузок или дискомфорта? Может быть умеет, надо где-нибудь опробовать. Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 06.06.2007 15:42
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Kola Купи лучше за эти деньги одноподвес, рама алюминивая, обвеска классом повыше будет!
Поверь ненужен тебе двуподвес, я когда себе вел покупал, покупал где-то за 800$ всторону двуподвесов да же не смотрел!
Видел как-то мужичек на двуподвсесе дешевенком ехал, он сидел на седлуше (просто бывает крутят педали не косаясь заднице седлушки, ну ты понял...) и после каждого движения ногой вниз седлушка покачивалась, нога вниз, а седлушка с задницей на несколько сантимеров вниз, за ногой, ужас... Вот и энергия в холостую тартиться...
По данной мной ссылке и в других местах написано, что обвеска Shimano. Врут? Подделка?
Пардон, глаз замылился. В любом случае, обвеска классифируется не только по фирмам, но и по качеству. Соответсвенно, если деньги пошли на амортизаторы, на обвес их осталось меньше.
Цитата:
Объясни. Если будет так же, зачем платить больше?
Вот и я у тебя спрашиваю
Цитата:
Зато крепче. Носить/поднимать тяжелее.
Дополнительная тяжесть не компенсирует небольшой прибавки к прочности. К тому же, сломать раму практически нереально при нормальном катании.
Цитата:
Объясни, чем и почему, пожалуйста.
Скажем так, в нормальных рамах применяются технологии, уменьшающие усталость при езде и увеличивающие скорость и прочность. Не говоря уже о том, что 13 кг легче чем 20 с лишним. Тут же, рама низкого качества, где прочность наращивают через материал, а не конструкцию, и которая затрудняет езду.
Цитата:
Уставать от нагрузок или дискомфорта? Может быть умеет, надо где-нибудь опробовать.
Вот. Если есть возможность поездить по ландшафту, сравни двухподвес и хардтейл за теже деньги. Сразу почувствуешь разницу . Ещё могу сказать, что двухподвес с хардтейлом соревнуются чуть ли не до $1000-1500, лишь после начинают уверенно лидировать двухподвесы.
А что, средненькая Калахари уже меньше 200 баксов стоит?
Цитата:
Скажем так, в нормальных рамах применяются технологии, уменьшающие усталость при езде и увеличивающие скорость и прочность.
Что это за технологии такие? Развесовка рамы, форма или что? Что не могут скопировать в low-end? А есть правильные велы за 200 баксов с люминивой рамой?
Всем спасибо, буду посмотреть. Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 06.06.2007 15:47
_________________ Everything counts in large amounts.
Kola Да, кстати, ты самого главного не написал - для какого стиля катания покупается байк и какой у тебя стаж езды.
Цитата:
есть правильные велы за 200 баксов с люминивой рамой?
Априори нет. Более-менее юзабельные велики начинаются с ~$400. Ниже - Steel, но это уже жёсткий лоу-энд. Короче, я бы взял себе Avalanche 2.0 или 3.0 с дисковыми тормозами 2005 года выпуска, чтобы получить скидку долларов в 150, хотя бы на том же велоскладе, но вместо этого решил купить i-Pod Video на 60гб.
Ну что, единственный разумный способ вложения денег при данных условиях - хардтейл. Короче, чтобы не быть голословным, едь в магазин и пробуй - сразу всё поймёшь.
народ, нужен вел, в веле хочется видеть дисковые тормоза, двойные обода, качественный обвес за эти деньги, денег 500$, максимум 550-580$
планируются поездки по пересеченной местности (лес)
желательно что-нибудь из Мериды, т.к. кроме них почти ничего не продают в нашем городе, есть еще всякий шлак типа Master, Nordwey, Atom и пр., но я не смотрю на него, ибо нефиг.
Uspenie неа, у нас магазинчики мелкие, в городе всего 2 магаза ни о каких триалах и пр речь даже не идет...
под заказ возят только Мериды, за всем остальным надо в другой город ехать... к примеру скажу что цены примерно как в Москве +10-30$ в зависимости от модели
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3