Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Fomka писал(а):
какая может быть экономичность в пробках?)) Зато там 280 коней на одном только чипе. Я думаю, кто осознанно берет эти поторы для динамики вполне понимают, что ни о какой экономичности и речи нет.
ну пацаны пишут не жрет, в пробках 10-ку хавает. Один знакомый пишет про 13-14 литров в пробках на 7 гольфе р. В общем путаются ваговоды в показаниях Берут их конечно не только из-за экономии на бензе, но ведь типичный аргумент - не жрет часто можно слышать.
AZZOT писал(а):
пацанчика уговрил заехать со мной, у него приора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Ysts писал(а):
не жрет часто можно слышать.
Не ну серьезно не жрет. Мне +- пофиг, но удивлен просто. Пробки просто опнятие очень растяжимое, поэтому расход "в пробках" я бы вообще не рассматривал. Ехал сейчас с работы, времени уже почти полдесятого было. Кольцо полупустое, я за 200 крузером пристроился и едем 160-180 где-то. Удобно, он дальним сгоняет из левого ряда (я сам стесняюсь моргать ), я у него на хвосте. И удобно, тормозов у него все равно нет, можно близко ехать. Едем значит, он очередного тихохода прогнал, я за ним близко совсем. И тихоход сразу в левый ряд возвращается, в меня Я еду 170, этот 110, наверное (правый ряд был свободен при этом). Я сигналю, чайник меня замечает и шарахается вправо, колеса блокируются, визг резины - чуть не потерял тачку В общем, пронесло. Но кирпичей успел наложить. Это я к вопросу о скоростном режиме. Ехал бы помедленнее, страшного ничего не было. А сэкономил в итоге минуты 4 пути до дома...
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб Купчино
Ysts У каждого свои пробки. Для кого-то это неспешно ползти на первой передаче, для кого-то дергаться газ-тормоз. Опять же, никто не покупает Р/РС, чтобы стоять в пробках. Если один после пробки так же неспешно покатится даже 100 км/ч по городу, а другой будет дергаться 0-60-120 - расход будет отличаться в разы. Скажу за свой 1,8 на обычной Октавии - у меня средний 12 (без особых пробок), по трассе 7-8, зимой может вылезти под 15, а народ и 20+ нажигал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Leff_Alexx писал(а):
Не ну серьезно не жрет.
Во-первых ваговский расход надо проверять по чекам и полному баку, комп, как недавно выяснили, звездит. Во-вторых, по трассе не_ваговское двигло аналогичной мощности жрет примерно столько же. Так что не жрущий ваг - миф.
decaht858 писал(а):
У каждого свои пробки. Для кого-то это неспешно ползти на первой передаче, для кого-то дергаться газ-тормоз.
есть средняя скорость, по ней и надо определять, и да, в пробке "дергаться газ-тормоз" можно только до впереди стоящей машины
decaht858 писал(а):
Если один после пробки так же неспешно покатится даже 100 км/ч по городу, а другой будет дергаться 0-60-120 - расход будет отличаться в разы.
ага, еще скажи на порядки
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
decaht858 писал(а):
Опять же, никто не покупает Р/РС, чтобы стоять в пробках.
это вообще пять у большинства это единственный авто и естественно большую часть пробега составляют пробки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Ysts писал(а):
Во-первых ваговский расход надо проверять по чекам и полному баку
У меня ни разу больше 0.2 литра на 100 км не получалось разницы.
Ysts писал(а):
Во-вторых, по трассе не_ваговское двигло аналогичной мощности жрет примерно столько же.
Может и так, мне особо не с чем сравнить. Я скорее своими ощущениями внутренними руководствуюсь, казалось, должна жрать больше. По крайней мере разницы с Фабией 1.4 почти нет (а на трассе и вовсе экономичнее), хотя +100 л.с.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб Купчино
Цитата:
ваговский расход надо проверять по чекам и полному баку, комп, как недавно выяснили, звездит
Да вроде нет, часто езжу с включенной индикацией остатка пробега на текущей заправке - похоже на правду.
Цитата:
есть средняя скорость, по ней и надо определять
Тогда уж среднее ускорение. Если один едет в "зеленой волне", а второй со старта топит в пол, после чего отстаивается на красном светофоре - средняя скорость выйдет одинаковая, а расход нет.
Цитата:
в пробке "дергаться газ-тормоз" можно только до впереди стоящей машины
Повторюсь, пробки бывают разные. Есть мертвые, есть ползущие, а есть - очень плотное движение. Я так как-то ехал, когда очень надо было, не то чтобы в пробке - так. 10-15 км (не помню, сколько по факту вышло) проехал за полчаса (с Сенной до Гражданского проспекта, питерцы прикинут), при этом с мокрой спиной и перегретыми тормозами. Расход не смотрел, каюсь. В спокойном ритме ехал бы примерно час.
Цитата:
ага, еще скажи на порядки
ОК, "в разы" я оговорился. "До двух раз" - сойдет? В полтора - вообще спокойно.
Цитата:
у большинства это единственный авто и естественно большую часть пробега составляют пробки
Если большую часть пробега составляют пробки - надо покупать матиз или проездной на метро. Лично я в часы пик на машине стараюсь не ездить. Или на общественном, или на работу на час раньше, с работы или так же, или на два часа позже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4