Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 117 из 348<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Uspenie писал(а):
У меня уже есть Very Happy Причем аккурат такая, что немного не задевает перья. Повезло млин. Теперь обод надо покупать, или этот править. Хотя склоняюсь вовсе колесо поменять.

Какой обод стоит?
GiTleR А к Corratec например присмотреться не хочешь? GT - слишком жесткие, придется привыкать. Посмотри Atom новые.

Member
MeFiSTiK Из корратеков разве что Corratec X-Vert Expert А тут уже Ви-брейки :(

Куратор темы
Фото: 5
MeFiSTiK писал(а):
Какой обод стоит?

Обода: Sun/Ringle DitchWitch.

Member
Uspenie МТХы поставить... я когда свои менял они в левомире закончились :(
Сзади поставил ДХ32 ,спереди Рино лайт

Member
Решил обновить вел, слезть с со своего шестилетнего, или семилетнего коня «Аист», хотя последние 3 сезона он эксплуатировался 2 раза в месяц, и то, для поездок в киоск, сейчас передан в эксплуатацию другому человеку. Ездить буду только летом, ну и в начале осени, т.е зимой будет стоять, в основном(60-70%) по хорошо асфальтированной трассе, но также будет езда по полю и лесу, но редко. Требуется преодолевать 20 км, желательно быстрый, т.е шоссейный, но прочитал на http://agbike.spb.ru/ в статье «Типы современных велосипедов», что они крайне не удобны на плохих дорогах, а покупаю его в сад, там дороги такие, что предыдущему велу переднее крыло погнуло, т.е дорог нет. Какой тип покупать?
P.S. Когда лучше купить вел, поздей осенью или ранней весной, чтобы подешевле?
P.P.S. Хотел давно спросить, для чего велу нужны передние амортизаторы, сильно ли плохо без них, просто не удавалось прокатится на «нормальном» веле, на пародиях с передними амортизаторами разницы 0.

Последний раз редактировалось badblack2z 13.06.2006 20:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
badblack2z писал(а):
Какой тип покупать?

Хардтэил
Добавлено спустя 46 секунд
badblack2z писал(а):
Когда лучше купить вел, поздей осенью или ранней весной, чтобы подешевле?

поздней осенью
badblack2z писал(а):
Хотел давно спросить, для чего велу нужны передние амортизаторы, сильно ли плохо без них, просто не удавалось прокатится на «нормальном» веле, на пародиях с передними амортизаторами разницы 0.

Не сильно плохо, но лучше с ними

Member
Разберусь с универом и заберу новую систему с рокрингом :)
Фотки будут :) MAKCbIMKA заезжай ближе к выходным.

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 06.06.2007 15:58

Member
MAKCbIMKA +1
badblack2z Ездить в сад и по городу тебе хватит качественного недорогого хардтейла, например трек или мерида с полусликами или просто менее агрессивной резиной.

Member
Что скажете по поводу этого велосипеда:
Forward Gearing
Рама: алюминий 7005, интегрир. рулевая колонка.
Колеса: обода Alex DM-18, покрышки Kenda Kharisma, втулки Formula OV91/OV92.
Вилка: RST Gila T5.
Оборудование: шатуны Sunrace FCM63, переключатели передний - Sram3.0/задний - 5.0+шифтеры Sram 5.0, 24 передачи, тормоза V-brake Tektro, седло VELO.
http://www.extremeworld.ru/catalog/bicykle/forward/mountainbike/bikemountain_2967.html

Стоит 7000 рублей. Сразу оговорюсь, что критика в духе "это галимая марка" и т.п. малоинтересна. Велик нужен для спокойной езды (поездки 70-100 км, 2-3 раза в неделю, в течение летне-осеннего сезона) по городу с плохими дорогами и пригороду (грунтовки; без экстрима). Добавлять денег могу минимально (с учетом того, что еще на крылья, насос, ключи, габариты и проч. надо оставить). Соответственно, меня интересуют реальные плюсы и минусы этого велосипеда с этим оборудованием за эти деньги. Желательно (если кто в курсе) конкретно: вот это плохо (например, "рама кривая", "педали отвалятся через 2 недели"), а вот это хорошо.

P.S. Позор от появления на улице на Forward'e пережить смогу спокойно :-)

Member
alexet
Бюджетный вел, со всеми вытекающими.
Единственное, что еще туда-сюда, ИМХО, это переклюки и обода - за эти деньги сойдет.

Member
PDW
да, бюджетный - я на такой и ориентируюсь :oops:

Именно этот велосипед привлек моё внимание, т.к. неделю назад в N-ном магазине на него скинули цену с 9500 до указанных 7000; получилось, что за первоначальную цену его никто не хотел брать - поэтому и скинули, а за новую у него, кажется, самая приличная обвеска в этом ценовом диапазоне. В магазине меня убеждают :hitrost:, что теперь это самый выгодный вариант, при условии, что я не собираюсь на нём прыгать (неизвестно, выдержит ли рама) и у меня нет никаких особых требований.

Собственно и интересует масштаб возможных "вытекающих". Примеряюсь именно к нему, но если кто вдруг в курсе каких-то критических недостатков, то было бы интересно услышать. По крайней мере чтобы знать, к чему отнестись философски :-) и откуда ждать неприятностей...

Member
PDW писал(а):
Единственное, что еще туда-сюда, ИМХО, это переклюки и обода - за эти деньги сойдет.

Вот не скажи. Там еще тормоза tektro у меня такой стоит сзади- отличный тормоз

Member
PDW
3й срам... я бы не сказал что это очень хорошо. Лучше бы 7й ,он от 9го только стальной лакой отличается. У 9го аллюминиевая...

Member
Итак, вытекающие - производитель рамы нонейм, соответственно качество ее - хз;
втулки, каретка, шатуны, система - ИМХО, на один сезон (читай: гуано), потом начнут скрипеть/трещать/по-другому напрягать мозг - придется менять, скорее всего;
вилка - простенькая эластомерка, т.е. работает весьма посредственно, вот, пожалуй, и все.

Member
PDW
О! Спасибо! Это уже интересно.
    Раму буду считать сносной (пока практикой не будет доказано обратное) :-) На мой дилетантский взгляд, выглядит аккуратно и добротно, спереди усилена дополнительными "наварками". Собственно, рама отечественного производства, сделана в городе Перми.
    Вилка, естественно, (при таком уровне цены велосипеда) заведомо лишь для более комфортного преодоления поребриков и рытвин.
То есть, наиболее слабые места это втулки, каретка и шатуны?
Я на нём прокатился. Впечатления такие (если конечно впечатления от 5-минутной езды на совершенно новом велосипеде стоит принимать во внимание):
    едет легко, на малейшем уклоне начинает набирать скорость либо просто довольно долго катится без кручения педалей;
    работа тормозов понравилась - усилие регулируется довольно плавно и предсказуемо (не блокируют колеса сразу, но хорошо держат при полном нажатии);
    задний переключатель работает чётко, а вот передний похуже: на большую звезду цепь лезет как-то нехотя - или это вопрос настройки?
    амортизатор без особых комментариев - для поребриков, кажется, сойдет;
    вот, кстати, не знаю почему, но у меня возникло сомнение именно насчёт шатунов: обоснованно придраться ни к чему не могу, но вот почему-то мне показалось, что они и каретка расшатаются в первую очередь :spy:

Появился еще вопрос по передней вилке: надолго её хватит при городской езеде (много поребриков, небольшие рытвины, асфальт аля "стиральная доска переменной волнистости") - этот эластомер с течением времени как-то портится? (Хотя, я так понимаю, что, в любом случае, при цене до 10-12 тысяч руб. особо выбирать вилку не придестя?)
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 06.06.2007 16:00

Member
Насчет вилки - она почти вечная, при температуре меньше +5 ластик "дубеет" - вилка становится жесткой.
Слабые места - те, на которых сэкономили. "Разогнать" изначально отстойную деталь не получится - только заменить нафик.
Я бы катался, и в процессе отмирания навески менял бы ее на более вменяемую

Member
alexet Посмотри на мериды, они получше будут и в плане вилки и навеса и ободов. До 10к есть приличные.
Forward не бери. Нонейм производитель все же.

Продавец
Фото: 11
Ребят, а эта Манитоу 80mm http://www.trial-sport.ru/goods/51516/176561.html встанет на GT Palomar? Стандартная вилка там RST OMNI 191 CL 50mm.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Куратор темы
Фото: 5
Fire Vadim Надо смотреть. Вполне возможно придется менять рулевую. Я менял когда с Маниту на Фокс переходил.
ЗЫ а может подкопить на что-то более стоящее?

Member
alexet писал(а):
То есть, наиболее слабые места это втулки, каретка и шатуны?

У меня Atom MX1 ... родная каретка умерла через месяц, более вменяемые живуь долго
как показала практика.... самые слабые места это оси... я за два месяца катания успел сломать заднюю ось :( и похоже вторая уже на грани...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 117 из 348<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа