1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294 2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец. 3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) 4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет 5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает 6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника 7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует 8. http://ukbikestore.co.uk
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
Посоветуйте не сильно дорогой велосипед. Хотелось бы не очень навороченный, с передним амортизатором, дисковыми тормозами, алюминиевой рамой. Цель - езда на работу, 5 км туда и обратно, в основном по лесу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2009 Откуда: e-burg
ProActive писал(а):
Посоветуйте не сильно дорогой велосипед. Хотелось бы не очень навороченный, с передним амортизатором, дисковыми тормозами, алюминиевой рамой. Цель - езда на работу, 5 км туда и обратно, в основном по лесу.
зачем при таких целях дисковые тормоза передний амортизатор зовется вилкой, хорошие вилки стоят около 15тр, так что особой работы от переднего амотризатора на не сильно дорогом веле ждвть не стоит, хотя не сильно дорогой понятие размытое и у каждого свое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Россия Фото: 1
ProActive писал(а):
Вот, у меня Stels Navigator с дисковыми тормозами. Не фонтан, но и не жалуюсь, уже третий год катаюсь.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Ouninpohja писал(а):
хотя не сильно дорогой понятие размытое и у каждого свое
+1 Можно еще посоветовать Merida. Отличный велон, но и стоит в разы дороже (который мне дали потестить).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
Обновилсо слегка ) Накинул на свой ТРЕК 4300 доставшиеся по хорошей цене от хороших людей: 1) Вилка SR Suntour MAG 32 вместо стоковой RST GILA T8. Встала норм, хотя цуко шток покороче. Но встала). 2) Переднее колесо на ободе WTB SX 24 на 475 шимановской втулке вместо стокового v-brake Bontrager сета той же ширины, но на Аллойевской втулке. 3) Соответственно спереди сменил вибряк на гидравлику Shimano М485 в достойном состоянии. 4) Манетка Аливио налево (перед) Ну и нового привез себе еще: 1) Кассету СРАМ 830 подстертую на новую СРАМ 850. 2) Цепь стоковую НГ40 шиману на новую СРАМ 870.
В общем доволен, по деньгам недорого вышло. Пойду в общем настраивать передний переглюк.
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
Ptirodaktill привет! Спасибо, а можешь рассказать подробнее? Как выбирать, какие бывают? Меня больше интересуют не готовые рецепты, а "как" и "почему" Например, почему на первом твоем невозможно ездить по шоссе Даже совсем элементарное интересно. Два твои седла по цене как один целый ашан-велик. Чем они лучше стоковых?
Печаль, но на веломании не нашел темы выбора седла Самое близкое это, но сам посуди, насколько оно относительно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
5o-clock ну как же так "не нашел"? Я сразу 2 нашел ) http://forum.velomania.ru/showthread.ph ... 0%BB%D0%B0 http://forum.velomania.ru/showthread.ph ... 0%BB%D0%B0 Как выбирать - хз, честно говоря. =) Я предпочитаю седла с дыркой , на них как-то покомфортнее. На первом невозможно ездить по шоссе потому что оно слишком мягкое. На младших кантрийниках стоит какой-то антианатомический уж0с, хотя бывают и исключения. В общем надо покататься чтобы понять).
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
Хе-Хемуль и тебе, королева, привет и спасибо! еще бы рассказала о тайном знании как выбирать какие параметры, а не какую торговым марку
Ptirodaktill по моему вопросу на первых пяти страницах в обеих темах нет ничего, читать фриток далее на 30 страницах не радует там люди говорят: мол, мне ваще подошло седло "#99" другой: а мне ваще не подошло "#999" мне бы про технику и технологию седла и выбора седла
плюсы-минусы узких-широких, мягких-жестких, с дыркой-целиковых, подпружиненных-без пружин, ровных-фигурных и т.п.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
5o-clock писал(а):
как выбирать
методом проб и ошибок. Производители не имеют в запасе формы пятых точек всех пользователей вело, поэтому либо тратите деньги на пробы (с частичным возвратом, если морочиться продажей), либо миритесь, либо покупаете то, что можно постепенно подогнать под себя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
Вот тоже решил приобщиться к велоспорту С кентом приобрели по MTB начального уровня (вроде как новинки 2011 года), катаемся помаленьку. С детства не катался на велосипеде, пришлось заново учиться
Element Quark 2.0 (мой) #77 #77 Element Proton 3.0 и Element Quark 2.0 #77 Радует, что трансмиссия на этих аппаратах полностью фирмы Shimano, вроде по отзывам это одна из лучших. Кассета, манетки, переключатели - всё Shimano #77
Имхо, за 10.5 и 12 т.р. вполне достойные аппараты. Время покажет, пока что за неделю интенсивных покатушек проблем не возникло.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Johny-Electric Посоветую как обладатель похожего не дорогого агрегата. 1.Поменять колеса целиком, собрать на промах и хороших спицах, обода купить хотя бы Alex Rims. 2.Поменять стоковую резину на Швальба Рейсиг Ральф или Смарт Сем 26x2,25 3.Поменять вилку, хотя бы на начальный уровень Воздух-Масло, например Сантур Эпикон. 4.Поменять сидение. 5.Заменить задний переключатель на Срам X4 или выше. 6.Заменить монетки на Срам X4 7.Заменить тормоза на Avid7 7.Отрегулировать посадку, поднять сидение выше руля, а руль опустить максимально низко и перевернуть вынос. 8.Купить контакты и тапки для них. 9.Катать и получать удовольствие от байка! Да и последние снять эти уродские крылья, толку от них нет, а вид у байка как у Ашана. В принципе я бы еще и систему поменял, у родной наверняка шатуны стальные, в общем проверьте магнитом, если шатуны стальные, то меняйте всю систему, на Deor.
Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
Хе-Хемуль писал(а):
philz2 ох, под тебя бы найнер заточить))))
На веломании так и сказали. Ну для грунтов все равно 26" лучше, а также колеса хоть и выглядят детскими, в реале гораздо прочнее 28", а обода стоят копейки, я брал Alex DM24 за 500руб! а теперь скажите сколько будет стоить аналогичный по крепости обод под 29" ?
И вообще Найнеры берут те у кого рост за 2 метра, а у меня рост 185см.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2009 Откуда: e-burg
Johny-Electric срочно читать про посадку правильную или инвалидами будете
philz2 писал(а):
Johny-Electric Посоветую как обладатель похожего не дорогого агрегата. 1.Поменять колеса целиком, собрать на промах и хороших спицах, обода купить хотя бы Alex Rims. 2.Поменять стоковую резину на Швальба Рейсиг Ральф или Смарт Сем 26x2,25 3.Поменять вилку, хотя бы на начальный уровень Воздух-Масло, например Сантур Эпикон. 4.Поменять сидение. 5.Заменить задний переключатель на Срам X4 или выше. 6.Заменить монетки на Срам X4 7.Заменить тормоза на Avid7 7.Отрегулировать посадку, поднять сидение выше руля, а руль опустить максимально низко и перевернуть вынос. 8.Купить контакты и тапки для них. 9.Катать и получать удовольствие от байка! Да и последние снять эти уродские крылья, толку от них нет, а вид у байка как у Ашана. В принципе я бы еще и систему поменял, у родной наверняка шатуны стальные, в общем проверьте магнитом, если шатуны стальные, то меняйте всю систему, на Deor.
набор вредных советов в общем и целом началооооооось
1. полнейший бред. почему промы? опять вирус веломании, что такое хорошие спицы? почему именно алекс римс, а не мавик там или зтр? 2. кроме швабры полно интересной резины среди конти, мишек, максисов ..... 3. надо будет поменяет. сантур гавно -) 4. что за бредовый пункт? ты знаешь как их задницам? 5 и 6 тоже бред. тем более ха х4. если бы 7ку или 9ку я бы еще понял. но шило на мыло 7 не надо руль опускать максимально низко и уж тем более переворачивать вынос. поймут что надо более лежачую посадку, сами додумкают. сейчас уж точно бред. и опять вирус веломании с выносами. 8 далеко не обязательно 9. опять феерический бред. не надо там ниче менять пока
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
Ох какие противоречивые мнения) Сидушку я уже пару дней как поднял на такой уровень, чтобы в нижнем положении педали нога полностью выпрямлялась. По началу не поднимал, потому, что только учился ездить на велосипеде и так в случае падения проще было встать на землю ногой. Пару раз спускались с каменистой горы, восьмёрок пока не обнаружил. Спицы проверяю, несколько подтянул. С зарплаты буду брать рем набор, насос, флягодержатель. Колёса за 10 дней катания ещё ни разу не подкачивал, давление нормальное (накачаны с магазина ещё). На тормоза тоже не жалуюсь. Вилка вообще не понимаю, чем вам не понравилась, меня более чем устраивает. Вы бы хоть объясняли, какой эффект дадут эти замены. Да и не слишком ли много требований к первому велосипеду? И самое главное, я вешу всего 55 кг при росте 170, так что для меня не нужен сверхпрочный аппарат)
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5