10. Свадьбы и дни рождения Алиса Скотиненок выходит замуж. Алиса работает помощником менеджера, ее избранник – младшим инженером технической поддержки. Бюджет свежесозданной семьи – сорок тысяч рублей в месяц. Бюджет свадьбы – пятьсот тысяч. Почему бы Алисе не расписаться тихо в ЗАГСе и не поехать отмечать обмен кольцами вдвоем с супругом в какой-нибудь тихий ресторанчик? Зачем ей этот петросянистый тамада, зачем ей эти позорные конкурсы, зачем ей эта толпа пьяного быдла, неуклюже топающая ногами под Верку Сердючку? Зачем надо залезать в долги, разорять родителей, кормить и поить людей, которые, будем откровенны, вполне в состоянии поесть и выпить за свой счет? Алиса ведь не дура и понимает, что если она не будет устраивать свадьбу, никто на это и внимания не обратит: пожмут плечами и забудут на следующий день. Причин спускать в никуда годовой доход семьи у Алисы две. Во-первых, так ей приказывает Матрица в лице наших обычаев и традиций. Во-вторых, Алисе хочется покрасоваться в белом платье и Алиса считает, что год работы двух человек – вполне нормальная цена за несколько свадебных фотографий. Конечно, защитники наивной девушки могли бы сказать сейчас, что свадьба бывает раз в жизни… Но ведь есть еще дни рождения, похороны, отмечания Нового года. Сколько денег Алиса будет спускать ежегодно на эти бестолковые посиделки?
Тема конечно,что бы "всё как у людёв" и "шоб богато было" .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Тула
Masterovoj писал(а):
там все сильно преувеличено.
Я бы не сказал что сильно .Есть долбонавты которые берут на свадьбу потребкредит под конский % (чтобы не было хуже и беднее чем у соседского быдла),есть дебилы которые берут кредиты на отдых .Как можно не суметь за год накопить на отдых ? А если не сумел накопить то как ты будешь отдавать кредит + % ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
kotobot Честно говоря, авторы таких текстов аргументацию не лучше аззота предоставляют. Какие-то мифические"30% за полгода" "500 тыщ на свадьбу при зарплате 20" и т.д. Не лучше недавнего поста с яплакал про молодого успешного водителя шохи (зато на свои бухаю!). Я таких карикатурных людей не встречал. Да, перегибы есть. Да, народ на свадьбы слишком много сливает. Да. тачки в кредит берут те, которые им по-хорошему не по средствам. Но тут аззотный уровень преувеличений. Вчера в Ашане передо мной стояла пара, мужик и баба. У мужика из кармана торчал ключ от бнв. Нового образца, какая модель не понять, но свежая совсем. Я-то там продукты покупаю, и то не все, а они одежду... И баба его белье себе. Ну ё-мое, неужели как-то поровнее нельзя? Белье типа не видно, а ключ от бнв невзначай если из кармана торчать будет - то ты победитель по жизни? А раздевать он потом будет бабу свою и смотреть на ашанкружева? Я, если что, не муркин, все понимаю, ничего против самого факта покупки одежды где бы то ни было не имею, в том числе и в Ашане. Но глупо отрицать, что оно там менее красивое, точно так же как форд фокус объективно хуже практически любой новой бнв...
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Leff_Alexx ну если я буду ездить на БМВ, это еще не значит, что перестану трусняки с носками брать в ленте Рубашки правда покупаю в дипломате и хендерсоне, но на бирке "маде ин чайна"... то есть тот же Лентовский уровень, но в 4-5 раз дороже. понт? а хз, замечает ли кто, что рубашка не за 300 рублей, а за 3000 и наоборот
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
kotobot писал(а):
Финансовое самоубийство офисного планктона
а что там смешного. это просто нелепая попытка самоутвердиться за счет других, причем на придуманных людях и придуманных проблемах. мол я-то молодец, я д'артаньян, я не такой.
и толпы планктона даже не офисного - начитавшись вот этой ерунды и ведут себя прямо противоположным образом, как-будто это сделает их хоть капельку счастливее ведь весь посыл статьи - полное желчи "нищеброд - будь нищебродом". и люди искренне не пользуются никакими кредитами и покупают самое говно, радостно думаю - зато не такой дебил как эти... клиника и то и то. а жирный дядька почесал ЧСВ. только и всего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Тула
Leff_Alexx писал(а):
kotobot Честно говоря, авторы таких текстов аргументацию не лучше аззота предоставляют.Я таких карикатурных людей не встречал.
Твоя проблема называется "Питер" .Не,ну то есть для тебя это совсем не проблема,наоборот,просто в провинции типа моей подобное быдлячество,жизнь не по средствам "ф кридит" и прочее потреблятство и ротожопие цветёт и пахнет пышным цветом .Как там у Пелевина,"анальный вау-фактор" ?,ртом и жопой,ну ты понял ... Самое смешное когда у нас в торговом зале что то покупают в кредит,например айфон или айпэд,ну или ноут за 20-30 к.Я иногда смотрю кредитные документы для банка ради смеха,народ там пишет в основном з/п 50-70к ,должность типа какой то начальник,банк в это типа верит,отказывают мало (тем у кого кредитная история плохая имхо).Как и зачем банк даёт таким людям кредиты,ты не можешь пойти купить за нал айфон за 20 при зарплате якобы в 70 ? Если ты такой раскисляй и деньги утекают сквозь пальцы то тем более банку должно быть стрёмно с тобой связываться .Короче банк верит или делает вид что верит в таких псевдодиректоров с их псевдозарплатами и они получают дорогой потребкредит под 35 или 40 что ли % годовых (а других в магазине не бывает ).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5