Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Cocoa писал(а):
Ведь один САТ-ключ открывает и заводит всю технику фирмы Caterpillar, и у меня был такой ключ всегда с собой.
Давно с весны не заходил в эту тему. И тут вдруг напомнили мне про трактор и ключ )). Этим летом (август 2025) я гулял с собачкой и увидел "Беларусь МТЗ-52 (520)". Который отработал много лет на фермерских работах, а теперь в коттеджном районе косит траву.
Я не нашёл табличку на тракторе сообщающую какого он года. Одна табличка гласит что двигатель со "Знаком Качества СССР". И такой же "Знак Качества" на передних шинах Белоцерковского завода:
(такие вот "галоши" советских времён в Канаде 2025 г ))
Владельцы коттеджей, те кто имеют лицензию на управление трактором, - перегоняют трактор с косилкой по очереди с участка на участок куда требуется. Похоже в тех частных владениях нет опасности угона тракторов, и вижу что
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 25
Оставлю это здесь:
Цитата:
Методичка ненавистников китайского автопрома:
1. «Металл – говно, оно всё сгниет за 1-2-3 года.» 2. «Металл – фольга. Безопасности никакой – капсула смерти.» 3. «Нет запчастей, сервисов, каталогов.» 4. «Одноразовые автомобили.» 5. «Через год сломается всё.» 6. «Они горят как свечки.» 7. «Тупит автомат/робот/вариатор.» 8. «Своих денег не стоят – слишком дорого. В Китае в два раза дешевле.» 9. «Китайцы на своём говне не ездят.» 10. «Часто выходят новые модели и бесконечные рестайлинги.» 11. «Потом за нормальные деньги не продашь.» 12. «Китайские машины – смартфоны/планшет на колёсах.» 13. «Давай, оправдывай покупку китайского говна.» (разнос)>>>>>>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
SATelit у меня особого мнения по китайцам нет, сам не катал, но... "Хейтеры, а хейтеры? Знаете что, хейтеры? Мне на вас плевать, вы -ничто, слышали, хейтеры? Аууу, вы слышите, хейтеры? Хейтеры, плевал я на вас! Меня слышно? Ну хейтеры тупые, ответьте пожалуйста, у вас уже горит или нет? Ну пожалуйста, ответьте, мне же так на вас наплевать. П.с. хейтеры, пожалуйста, пишите в личку! Кстати, мне на вас плевать."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Вся эта методичка в прошлом. Китайский автопром набирает популярность и численность по Снг, а европейские марки\крупноузловые заводы когда еще вернутся не известно. Плюс заградительные тарифы. Поэтому когда численность китайского автопрома на руках перевалит определенную планку (еще годик 2026-й остался), им будут привычно оперировать, как с запчастями, сервисами, так и на вторичке.
Примеры уже давно есть в бытовой технике\электронике и т.д. Даже в играх Китай попер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
ev_rus писал(а):
как с запчастями, сервисами, так и на вторичке.
Хз я слышал что Китай не выпускает долго запчасти к своим старым моделям. Как только модель снимается с производства - запчасти к ней так же перестают производить. Если это правда то с запчастями всегда будут проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Ханыга писал(а):
Хз я слышал что Китай не выпускает долго запчасти к своим старым моделям. Как только модель снимается с производства - запчасти к ней так же перестают производить. Если это правда то с запчастями всегда будут проблемы.
Проблем нет. Тем более, что уже давно научились подбирать аналоги с японцев и европейцев.
Victor91rus писал(а):
у меня особого мнения по китайцам нет, сам не катал, но...
Катаю второй год - ставка зашла.
SATelit писал(а):
Оставлю это здесь:
Автор простыни рассекает на Tank 300 - я с ним поспорить не смогу )
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
SATelit писал(а):
С учетом того, что это самый крутой для апгрейда китайский уазик на сегодня, то автор сам себе злобный буратино....
Одна из самых незаслуженно захейченных машин в РФ. Китайский УАЗ это bAW 212 - серьезно, у него в дедушках УАЗИК. А Т300 - это когда Китайцы могут постараться. https://www.youtube.com/shorts/DSNJHNzHzZI - здесь можно вставить шутку про то, что не тонет, но ситуация страшная.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
XAM писал(а):
Тем более, что уже давно научились подбирать аналоги с японцев и европейцев.
А, это как на Волгу-29 подходят з/ч от Ford, BMW, Opel, Toyota ? И нафиг тогда китайцы нужны - своих железок что ли не хватает ?
XAM писал(а):
Китайский УАЗ это bAW 212 - серьезно, у него в дедушках УАЗИК. А Т300 - это когда Китайцы могут постараться.
Брать китайца под апгрейд? Зачем ? А если нужна суперпроходимая жестянка - то лучше ЛуаЗ-ика ты ничего не найдешь.
XAM писал(а):
https://www.youtube.com/shorts/DSNJHNzHzZI - здесь можно вставить шутку про то, что не тонет, но ситуация страшная.
Главное - не переоценивать свои силы, тогда и таких ситуаций не будет.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
XAM писал(а):
Это гораздо лучше, чем на станке выпиливать отсутствующую в принципе запчасть на тойоту.
И зачем изобрели 3Д сканеры/принтеры ? Отсканировал нужную деталь, напечатал макет для отливки и заказал столько , сколько тебе нужно. Примерно так сейчас восстанавливают ретро-автомобили.
XAM писал(а):
Судя по видио все было под контролем.
Мы не видели, что происходило в салоне
XAM писал(а):
но зачем тебе какой то луазик если есть 66й или 375?
"Луноход" - он проходимее "Крокодила". Это вездеход-болотоход - Шишига и 375-й нервно курят в сторонке. К тому же у Шишиги неудобное управление - в кабине есть спецвыемка для рычагов. Ну и размеры конечно. Да и к слову в моем родном городе есть районы с болотом, куда на Шишиге не сунешся - утонешь нафиг.
Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:
Cocoa писал(а):
Я не нашёл табличку на тракторе сообщающую какого он года. Одна табличка гласит что двигатель со "Знаком Качества СССР".
И там указан серийный номер, по которому можно пробить примерную дату выпуска.
ev_rus писал(а):
А так пора уже переходить на что-то электро, повседневно, какую-нибудь кросс-Теслу )
Но мой взгляд лучше адаптировать реактор - например для тех же карьерников БелАЗ или для автобусов, особенно работающих на межгород/экскурсии. Для марсохода смогли же создать компактный реактор - так что в принципе можно заморочиться и для легковушек. А назвать их - "Чернобыль"(для белаз-ов) и "Камикадзе" (для легковушек).
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Cocoa писец какой-то у вас там царит. Всё как в вестернах. 🤣
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Leshiy2371 писал(а):
Отсканировал нужную деталь, напечатал макет для отливки и заказал столько , сколько тебе нужно.
Так ещё и материалы нужны соответствующие. Там зачастую говно-пластик, о жёсткости которого и говорить не приходится. Кроме того мало отлить, надо ещё отшлифовать этот срам. Всё это хорошо на бумаге, на практике срам полнейший ни на что негодный.
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Leshiy2371 писал(а):
А если нужна суперпроходимая жестянка - то лучше ЛуаЗ-ика ты ничего не найдешь.
Плюсую. Помню приехали в деревню, там говны непролазные. Грязеколея ~30 см. Тик Луазик только так по ней шпарит. Ему вообще пофиг на говносрань. 🤣
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1