Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2011 Откуда: вас выпустили?
HELLdiego писал(а):
Extrem
Голь на выдумку хитра. Замутили бренд россияне, состав согласовали на ойилклубе , разлили в Польше. Не по циферкам масло конечно хорошее, но Мобил, Кастрюля топовой линейки почти столько стоят. Не я не против, сам на российской мазуте езжу, но пока чет этот маркетинг Екстрима не завлекает - даже если бы была дутая тачка и финансов не жалко было предпочел бы топовые Мобил Х1, FS , Кастрюлю Эдж которые давно себя зарекомендовали.
Всял в овоща, на пробу присадку ЕЕОТ летом в кряк ливну. Пао ему не надо.
а shell что взял в последний раз брал не радует, шумновато дизель работает, а я еще и две канистары купил.
Ну то, что он шумно работает, о качестве масла это напрямую не говорит. Дизель он сам по себе тихим никогда не будет. Но если хотите потише, то берите Molygen Ликви моли, это масло с антифрикционными присадками вольфрама и молибдена, оно реально делает работу мотора тише, да и само по себе масло хорошее.
Ну да, согласен, но оно того стоит, поверьте. Можно спокойно ездить положенные моточасы, и в режиме жесткой эксплуатации также, и не думать, что ресурсы масла будут исчерпаны до замены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Druzs Немецкое. Ликви молю брал когда оно не выделялось ценой, масло как масло.. да какое б оно не было, не люблю думать о моточасах и меняю через 12-15 тыщ вместо положеных 20-ти. Лить одно и то же из-за обьёма все равно не получается, летом лью 5w30 и добавляю остатки 0w30, зимой наоборот.
Последний раз редактировалось Зум 04.05.2020 15:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 53
Зум писал(а):
Фукс немецкое
Не так...есть немецкого разлива,а есть рф....заливал его в прошлую тачку два раза и вроде ничего.Цена 1600р за 4 литра 5-40.Я на нём круглый год ездил. Есть ещё профикс масло...пишут,что японское...цена тоже очень вкусная была.Лил один раз на лето...тоже ничего.
Member
Ecowar В голландии брал €33 за 5 литров, по темноватому цвету и запаху серы обычный С3 гидрокряк с присадками, на лето норм, чуть разбавил шеловской нулёвкой, дизель мурлыкает) ездить тока некуда..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2018 Откуда: Ростов-на-Дону
Druzs писал(а):
Ликви дороговатое
Ну дороговатое то да, но с другой стороны не дороже конкурентов, а по качеству я лично за много лет лучше варианта не нашел, плюс в отличии от конкурентов, оно и разливается только в Германии, для меня это важный момент
Member
Tuntematon Смотря где, на заправке на автобане и 25 за литр обычная цена, а в интернете за 35 нормальное масло можно найти, кастрол-мобил чуть дороже. Ликви моли редко вижу, может потому такое дорогое.
Wer3w0lf Этот мобил сильно жирный для него, сайты какое предлагают? скорей всего литров 8 какого нить GM dexos1, оно обычно дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
Зум писал(а):
Wer3w0lf Этот мобил сильно жирный для него, сайты какое предлагают? скорей всего литров 8 какого нить GM dexos1, оно обычно дешевле.
Уот именно. Любитель нордстаров советует не лить GM масло. Я просто никогда не лил 5w30 в авто, а мне говорят, что это критично в этом случае Сейчас лью GM 5w30, но в этом месяце (на следующей неделе собираюсь кучу прокладок/фильтров заказывать для двигла и короба для профилактической замены) собираюсь двиг свапать на другой и надо определицца... Ну, и двиг довольно температуронагруженный - на лето лить 5w30 мне боязно. Какое масло выбрать (из того, что можно найти у нас в "европе")? Вчера пол дня лазил по каталогам - мобил этот больше всего понравился на бумаге Может это - Texaco Havoline ProDS M 5W30 ...
Member
Wer3w0lf Если производитель рекомендует 5w30, то его... че боязно? w40 движку может быть туговато крутить, по американцам хз.. попробуй какое нить А1/А5, вроде как сильные масла, у еврола выбор есть.., а вообще лучшее масло это свеже залитое, я не заморачиваюсь с брендами, беру что выгодней и меняю чаще) лил даже W5 с супермаркета Лидл, нормальное масло было.., увижу в магазе возьму еще.., вроде пенассол делает...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
Зум писал(а):
А1/А5
О, а вот этот совет помог найти кое-что более подходящее мне, что рекомендуют производители масла, и что можно найти у нас в наличии. A то dexos1, и что б совпадал с рекомендациями производителя масла, у нас не найти. Texaco Havoline Energy MS 5W-30
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5