1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294 2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец. 3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) 4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет 5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает 6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника 7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует 8. http://ukbikestore.co.uk
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
slim7778 писал(а):
сейчас катает на Ребе и с Джусями 5-ми. Тора уже вполне норм вилка
Теперь по-человечески, пожалуйста, повторите . Я же просил
Johny-Electric писал(а):
Если можно, объясните доступнее, я новичок в велосипедах.
Ouninpohja писал(а):
вилка будет работать
Но она ведь и моя работает) Я же не слепой и вижу, как она ходит при наезде на кочки/ямы. Я понимаю, если бы она была заклинившая. И всё же не вижу такого серьёзного значения в амортизационной вилке. Если бы мне нужна была мягкая езда, я бы наверное, купил двухподвес макет двухподвеса...
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2009 Откуда: e-burg
Хе-Хемуль писал(а):
Ouninpohja писал(а):
вилка будет работать
ну ваще-то это не объяснение, если серьезно. Я вот наблюдаю, что на китайской говновилке руль меньше в руки отдает, это тоже можно назвать работой.
ну ваще вы не знаете что такое рабочая вилка в принципе и что такое работа вилки и зачем она походу нужна
Johny-Electric писал(а):
Но она ведь и моя работает) Я же не слепой и вижу, как она ходит при наезде на кочки/ямы. Я понимаю, если бы она была заклинившая. И всё же не вижу такого серьёзного значения в амортизационной вилке. Если бы мне нужна была мягкая езда, я бы наверное, купил двухподвес макет двухподвеса...
омг. то что она у тебя там кое-как пружинит, не говорит что она работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
Johny-Electric вилки RS Reba, тормоза Avid Juicy 5, вилки RS Tora. когда попробуете нормальную вилку, тогда и поймете, что значит словосочетание "вилка работает". у нас например, для этого просто нужно отписать на форум и приехать на какую-нить покатушку, дадут не только попробовать, но и помогут с формированием заказа, покупкой, установкой, дадут советы по обслуживанию. кто ищет, тот найдет. разница между тем что у вас сейчас и той же Торой будет видна сразу, но чтоб ощутить всю полноценность надо активно поездить хотя бы пару недель. но все это относится только к более менее серьезному накату, кататься по ровненьким тротуарам и смотреть на девочек по сторонам можно и с эластомеркой, и на ашаноподвесе. в общем, как только начнете катать, тогда все придет само, без необходимости доказательств с чей-то стороны... или не придет никогда, если не начнете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Ouninpohja писал(а):
сына должен ездить пару лет в непонятной позе?
Сына ездит в нормальной позе - до педалей и руля достает великолепно, сидит ровно. Единственное что не научился пока - самостоятельно стартовать, т.е. забираться на велик. Научится.
Ouninpohja писал(а):
300евро есть стартовый уровень для номальной аморт вилки.
я вообще не понимаю накой она нужна для покатушек в городе (ну если не скакать специально через препятствия). Бордюр перемахивается на жесткой вилке простым рывком колеса вверх без последствий для вилки, велосипеда в целом и ездока. По молодости немало намотал на Старте по городу и за городом (по асфальту и легкому бездорожью) - даже как-то не задумывался о каких-то амортизационных вилках. Хе-Хемуль, рылся уже сегодня по подобным ресурсам - прекрасно встает практически все от Шимано (переключатели, барабаны, каретка, шатунная группа, манетки), только придется для каретки резьбу перерезать в раме под евростандарт. Шины - да, пошире и помягче не воткнешь.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Akim писал(а):
Сына ездит в нормальной позе - до педалей и руля достает великолепно, сидит ровно.
доставание до руля не говорит ни о чем
Akim писал(а):
я вообще не понимаю накой она нужна для покатушек в городе (ну если не скакать специально через препятствия). Бордюр перемахивается на жесткой вилке простым рывком колеса вверх без последствий для вилки, велосипеда в целом и ездока. По молодости немало намотал на Старте по городу и за городом (по асфальту и легкому бездорожью) - даже как-то не задумывался о каких-то амортизационных вилках.
я вам открою большой секрет, есть не только дорожные велосипеды и можно ездить не только по асфальту. и катать можно совершенно по разному. при чем тут бордюры и аморт вилка мне нипанятно
Member
Ouninpohja писал(а):
доставание до руля не говорит ни о чем
Серьезно? И в какой такой супер-пупер позе нужно сидеть на дорожном велике?
Ouninpohja писал(а):
я вам открою большой секрет
Секрет Полишинеля? Я как бы в курсе существования разных типов велосипедов для разного рода покатушек. Но для езды по городу и легкому бездорожью вполне хватает качественной жесткой вилки. В былые годы я не мало километров намотал по городу и за городом на Старт-Шоссе (да, у нас в горах тоже асфальт , а скакать по валунам - я не поклонник такой дури). Амортизирующая вилка ИМХО в данном случае просто дань моде и дешевые понты. Или излишняя изнеженность ездока. И прошу внимательно читать, чтобы не открывать мне "секретов", ведь я писал
Цитата:
я вообще не понимаю накой она нужна для покатушек в городе
, а не в общем и целом.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Akim писал(а):
прекрасно встает практически все от Шимано (переключатели, барабаны, каретка, шатунная группа, манетки), только придется для каретки резьбу перерезать в раме под евростандарт. Шины - да, пошире и помягче не воткнешь.
а еще рулевая и соответственно вынос меньшего диаметра, чем сейчас распространено. Хотя я нашла у нас в магазе регулируемый вынос от того же промакса. Планетарка у меня тоже шимановая, кстати. Про резину почему говорю - у меня за раму тоже стартон 81 года. Пройдено то есть...
Ouninpohja писал(а):
ну ваще вы не знаете что такое рабочая вилка в принципе и что такое работа вилки и зачем она походу нужна
я знаю что такое автомобильная подвеска. Вы бы например объяснили - гасит колебания, например... пружинная предполагается что не гасит, правильно? или как та собака - все понимаю, только сказать не могу? без обид. Чисто эстетически я бы купила бы себе рекомендованные торы и выше, вопрос в том, что от амортеров на авто моя жизнь зависит больше (существенно), но они почему-то все 4 (нормальные, не самые нищебродские) стоят как одна (!) минимально приличная вилка. Хотя брукс купила же... но то было продиктовано неприятными ощущениями от любого мягкого седла - клюнуло в ... ну чем на седле помещаются.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Россия Фото: 1
Хе-Хемуль писал(а):
вопрос в том, что от амортеров на авто моя жизнь зависит больше (существенно), но они почему-то все 4 (нормальные, не самые нищебродские) стоят как одна (!) минимально приличная вилка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Хе-Хемуль писал(а):
но они почему-то все 4 (нормальные, не самые нищебродские) стоят как одна (!) минимально приличная вилка.
+100500 при этом оригинальные аморты на авто ходят без обслуживания по 5-10 лет и по несколько сот тысяч километров....а вилка без обслуживания сколько проходит?)
С точки зрения экономики, можно оправдать нереальные цены на вилки только ОЧЕНЬ маленькими объемами производства и продаж.
Member
Akim писал(а):
Серьезно? И в какой такой супер-пупер позе нужно сидеть на дорожном велике?
по правильной посадке полно статей. от этого зависит здоровье.
Akim писал(а):
Цитата:
я вообще не понимаю накой она нужна для покатушек в городе
, а не в общем и целом.
крик был о том что типо мы зажрались и берем вилки за 300евро где вы матрасили по местам бывшей боевой славы на советской рухляди разговора небыло
Akim писал(а):
Или излишняя изнеженность ездока.
аммо вилка не для комфорта придумана. то, что она его дает, это полезный побочный эффект
Хе-Хемуль писал(а):
автомобильная подвеска. Вы бы например объяснили - гасит колебания, например... пружинная предполагается что не гасит, правильно? или как та собака - все понимаю, только сказать не могу? без обид.
не правильно. что такое гасит колебания? по вашему аммо вилка придумана для комфорта? есть пружинно-маслянные вилки высокого уровня если чо. если под пружинкой понималась убогая эластомерка, то это макет вилки не выполняющих своих функций
Хе-Хемуль писал(а):
то все 4 (нормальные, не самые нищебродские) стоят как одна (!) минимально приличная вилка.
ну дак давно известный факт "авто для нищебродов, вел для буржуев" (с) кто хочет подешевле, берет стелс и ездит себе спокойно а мб ну этот велосипед? машина же дешевле, комфортнее, ножками работать не надо, сиди себе спокойно?
Хе-Хемуль писал(а):
что от амортеров на авто моя жизнь зависит больше (существенно),
сразу видно человека который дальше своего двора по асфальтовой дорожке не ездил. от амортизационной вилки зависит жизнь не меньше, чем от ваших амортеров в машине. от того как она будет выполнять свои функции зависит скорость и безопасность прохождения участка. там, где макет вилки скозлит и вы вылетите в дерево, хорошая вилка оближет сложный участок и поедет дальше. да и в отличии от машины веллер не окружен 1.5т железа
Member
Хе-Хемуль писал(а):
а еще рулевая и соответственно вынос меньшего диаметра, чем сейчас распространено
а это как может помешать установке того же Шимановского обвеса или еще чему-нибудь? Кстати, таки что лучше - оставлять родные тормозные ручки (они у меня в приличном виде) и ставить манетки по бокам от выноса (руль - баран) или же заморочаться моноблоками? И еще - на Вашем гибриде с рамой от СШ какие тормоза стоят? Вообще - фотки есть на посмотреть что в итоге вышло? P.S. Посчитали мне тута примерно по запчастям - кое-что новое, кое-что б/у (но не Китай). 2 колеса в сборе, каретка, моноблоки, шатунная группа, переключатели передний и задний, кассета на 7 - потянуло в итоге на 140 вечно-зеленых (гы, мне щас за велик в его состоянии и полтинник зеленью с трудом дадут ) Еще тормоза забыл попросить посчитать.
Ouninpohja писал(а):
на советской рухляди
эта "рухлядь" по прочности и надежности может дать фору любому современному барахлу в ценовом диапазоне до 500 баксов. Ибо за 30 лет существования велосипеда у него все родное (кроме ободов от Туриста). Да, вид потрепан и не все пашет как надо, но достаточно приложить руки и вполне можно восстановить работоспособность. Просто у меня бзик - хочу на старую раму обвес посовременнее и все.
Member
Хе-Хемульну проще тогда моноблоки поставить, благо их у нас можно за 15 баксов найти новые. Хотя наверно можно поставить манетки отдельно Вот тут как-то же поставили. Вообще хочу в итоге что-то типа как на приведенной ссылке. У меня рама именно такого цвета
Королева бездорожья
Akim писал(а):
И еще - на Вашем гибриде с рамой от СШ какие тормоза стоят? Вообще - фотки есть на посмотреть что в итоге вышло?
итоговых, в нынешнем состоянии, фоток нет, вечером после работы нащелкаю. Тормоза - двухосевые клещи промакс, брались у андрея ханнолайнена, в магазинах не видела (у нас приличная 28 резина-то года 3 назад напрочь отсутствовала, все 26 да 26...)
Divino писал(а):
С точки зрения экономики, можно оправдать нереальные цены на вилки только ОЧЕНЬ маленькими объемами производства и продаж.
а так же тем, что это хобби (зарабатывает непосредственно велосипедом не так много человек).
Ouninpohja писал(а):
где вы матрасили по местам бывшей боевой славы на советской рухляди разговора небыло
эта рухлядь при весе меньшем переживет вашу рухлядь в разы
Ouninpohja писал(а):
аммо вилка не для комфорта придумана. то, что она его дает, это полезный побочный эффект
ДЛЯ ЧЕГО? а пружинки-эластомерки - для комфорта? ни для чего другого их не берут. Выходит, СВОЮ функцию они все же выполняют! то есть на свои деньги работают.
Ouninpohja писал(а):
не правильно. что такое гасит колебания? по вашему аммо вилка придумана для комфорта? есть пружинно-маслянные вилки высокого уровня если чо. если под пружинкой понималась убогая эластомерка, то это макет вилки не выполняющих своих функций
тогда начнем с объяснения автоподвески. Пружины в автоподвеске выставляют кузов в нужное положение, под которое рассчитано авто (углы колес, приводов, зазоры в арках, клиренс, видимая область дла водителя и т.д.), смягчают удары, но масса на пружинах будет раскачиваться неограниченно долгое время, а с дальнейшим движением начнет именно козлить, утомляя пассажиров и не давая управлять - колеса окажутся в перманентном полете без сцепления с поверхностью. Амортизаторы тормозят процесс колебаний, по нелинейным законам, не давая отрывать колеса от земли. Есть пневмоподвеска, она выполняет аналогичные функции. В идеале подвеска должна отрабатывать максимальные ямы и кочки прежде всего без разрушения авто, без потери управляемости и с достаточным комфортом (последнее обязательно не для всех). Вернемся к фоксам и шоксам. ДЛЯ ЧЕГО аммовилка на мтб? что она делает? я в принципе могу спросить и у других пользователей аммовилок (да, собственно, так и сделаю, но позже). Просто вы меня удивили и мне хотелось бы понять, для чего же вы ее используете .
Ouninpohja писал(а):
ну дак давно известный факт "авто для нищебродов, вел для буржуев" (с) кто хочет подешевле, берет стелс и ездит себе спокойно а мб ну этот велосипед? машина же дешевле, комфортнее, ножками работать не надо, сиди себе спокойно?
велосипед у меня тоже нищебродский, да еще и не один. И в гору я на нем не поеду - более того, я в нее и не пойду. И насчет авто для нищебродов это вы сильно. Ну например я на нем работаю. Или люблю на озера двинуть на выходные. Сколько я нагружу на вел? и когда туда прикачу? и нахрена мне тратить ВЕСЬ выходной на педаляж? мне здоровье больше трех часов непрерывно не даст. Или у буржуя сзади должен ехать груженый гелик охраны?
Ouninpohja писал(а):
сразу видно человека который дальше своего двора по асфальтовой дорожке не ездил. от амортизационной вилки зависит жизнь не меньше, чем от ваших амортеров в машине. от того как она будет выполнять свои функции зависит скорость и безопасность прохождения участка. там, где макет вилки скозлит и вы вылетите в дерево, хорошая вилка оближет сложный участок и поедет дальше. да и в отличии от машины веллер не окружен 1.5т железа
какой нафиг участок! вот и выясняется, что кроме как спорцменам вилки за многаденег никому и не нужны, а если нужны то только плюшевые. Тем, кто носится с горы - никто не спорит, аммо надо. Но их меньшинство. А от моих амортеров на авто, кстати, зависит не только и не столько моя жизнь, кстати. А вот фразу про "гасит колебания" вы, видимо, тупо не поняли. Которая козлит - она как раз не гасит. Которая оближет - гасит.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
На нашей барахолке появилось объявление. Блин, заставляет задуматься - стоит ли мне возиться со своим СШ, ибо стоимость его апгрейда походу сравняется с заявленой ценой сего агрегата. На нем обвес Шимано (ХЗ какой) и тормоза Промакс. Отдают в итоге за 140 у.е. ХЗ конечно рама и состояние обвеса и всего прочего. В плюсах апгрейда - контроль над тем, что будет ставиться, в минусах - возня и возможно большая стоимость.
Королева бездорожья
Akim ну будет у вас 2 велосипеда. В принципе, позволяет крокодилить стартон неспешно. Так, у меня пара хвз на ходу, рама спорт и рама от шведского почтенного гибрида (с него как раз планетарка снята, проблема - нет устройства крепления ни для ви, ни для дисков, напрашивается роллер, но он недешев), будет настроение - сделаю нечто для гостей, например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
кто там писал про ресурс вилок? при должном обслуживании она будет ходить практически бесконечно, поэтому на специализированных ресурсах влет расхватываются даже пятилетние вилки с огромным километражом (и известной историей).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Ouninpohja Хочется спросить что у тебя за автомобиль и как ты его обслуживаешь Неужели только Koni ставишь? Я вот хотел спросить, да не знаю, помогут ли. После прошлогоднего перелома запястья остались неприятные ощущения при нагрузке. Например, при катании на велике. А теперь вопрос: поможет ли мне вилка вместо макета Sintour?
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Хе-Хемуль писал(а):
эта рухлядь при весе меньшем переживет вашу рухлядь в разы
ну это можешь мужу что ли лапшу на уши вешать. для меня не пройдет
Хе-Хемуль писал(а):
а пружинки-эластомерки - для комфорта?
они для создания видимости работы. на которую вы собственно и повелись типо "о аморт вилка, круто" вот и все. не более. обычная маркетинговая замануха
Хе-Хемуль писал(а):
тогда начнем с объяснения автоподвески.
зачем было так распинацо? мне оно надо?
Хе-Хемуль писал(а):
мне здоровье больше трех часов непрерывно не даст.
и? это уже как бы ваши проблемы, что больше 3ех часов никак, как оно к теме то вилок?
Хе-Хемуль писал(а):
Сколько я нагружу на вел? и когда туда прикачу?
люди ездят в многонедельные автономные категорийные походы, понятно что провиантЪ закупается не на всю автономку, но все же...
Хе-Хемуль писал(а):
какой нафиг участок! вот и выясняется, что кроме как спорцменам вилки за многаденег никому и не нужны
не надо привязывтся к словам, слово участок первым пришло в голову и не более да и надо сначала самой попробовать настоящую вилку, потом мнение кординально изменится а сейчас происходит обсуждение с девственником секса. более правильной аналогии не найти или на вело тематику : выслушивать обладателя ви, что вот вы лохи, платите за гидру, покупаете эти кадейлы, а я вот на стелсе проехал ....
Хе-Хемуль писал(а):
ДЛЯ ЧЕГО аммовилка на мтб? что она делает?
ну если мы такие умные и так клево шарим в машинах, почему бы самим не догадацо "ДЛЯ ЧЕГО" аммо вилка придуманна для сохранения сцепления с дорогой. так же как и задняя подвеска придумана не для того, чтобы жопе было мягко так что хоть на гонке, хоть на грунтовой ПВДешке она очень даже помогает можешь поискать фотки/схемы кишков рабочих вилок типо ребы, менжи или фоксиков и сравнить с пружиной и куском эластомера в макете вилки. и понять что у них разница как между жигулем и мерсом. не считая координальной разницы в весе в пользу вилки. но вам матрасам не понять всей прелести рабочей вилки. и не обязательно катать ДХ или ФР для того, чтобы иметь аммо вилку, достаточно даже ХС на начальном уровне Leff_Alexx поможет, берешь воздушку и накачиваешь/настраиваешь под плюшь. можно еще взять эрго грипсы.
Последний раз редактировалось Ouninpohja 12.05.2011 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3