Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2005 Откуда: Саратов
WD-40 - проникающая смазка. Ни в коем случае не замена солидола и т.п. Она для растворения загрязнений.
Цитата:
Взять1 но хороший.
- это точно.
Добавлено спустя 9 минут, 18 секунд Я может чего не понимаю, но офигел от постов Максимки.
Бери Норко, а не GT. Про конкретные модели ни слова.
Может это GT I-drive?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2005 Откуда: Питер
Купил Вчера Трек3900,при сборке доплатил 300р и поставели место стандартоного заднен перекл Асера поставили Аливио,вибирал просто прокатился на Треке сразу понравился,потом взял Гари шифер не понравился сразу после трека)))+он по тяжелее,Взял Трек и очень доволен.
Купил комьютер,скажите он севремя включонный или его выключать нада?Работает он на акумуляторе или батарейке и на скока её хватает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Питер!
Авов У меня уже >3 трёх лет он работает на одной батарейке... Выключается он сам(только часы горят... ну у каждого по-разному), когда колесо не крутиться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Красноярск
Авов
Цитата:
Скжите и перечислете ,что нада ку пить обязательно из оборудования при покупки вела?
Я сразу купил тока комп, складной шестигранник и педальки, а то дефолтом на нем контакты шли. Хотя пожалуй крылья, насос и шиноаптечку надо бы прикупить, ну и сумку под все это дело. А то было очень неприятно, когда в 2 часа ночи пробил колесо и узнал что все ближайшие "круглосуточные" шиносервисы закрыты ЗЫ: Комп взял самый простой - Vetta RT33 Какова же была моя радость когда я узнал что их тоже можно разгонять Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 06.06.2007 16:53
_________________ И змеей пущен черный слух, что смычком моим правит АЦКИЙ дух, а мой лучший друг - гений тьмы сам СОТОНА!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Питер!
GiTleR Сегодня я жестоко перелетел через руль... Недели две назад тренился делать останов на переднем колесе, кое что получалось... потом не делал. Около 5-6 дней назад поменял колодки и соотв. поднастроил тормоза, а про то что не привык ещё к новому сцеплению переднего тормоза даже не думал. Итог сегодня - приехал в гараж, почти подъёхал, скорость 15-17км-ч, и что-то мня дернуло тормознуть передком, думал чутка подниму зад(вспомню былое), а меня как вперёд усесло через руль! Шок минут на 15, открыл гараж, сел... сижу... потом думаю, что этопокалывает на локтях, смотрю, а там такие ссадины..ппц(асфальновая болезнь). Выхожу из гаража, что-то ступня правая болит... видно задел обо что-то... теперь храмаю. Короче я полный дурак! :'( На несколько дней я в ауте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
народ, вопрос такой, есть нормальный вел с обвесом, задумалось мне после падения с вела ночью (из-за того что яму не заметил) прикупить фару\фонарь, зашел в магаз, выбор большой, но принципиально фары делятся на галогенки и на светодиодах, последние дорогие ппц 1-1,5К денег, как-то 1,5 тысячи на фонарь жаба не много душит...рядом лежит галогенка за 380р, светит довольно прилично...собственно вопрос, стоит ли своих денег светодиодный фонарь? время работы не особо критично, на галогенке - 30 часов, на светодиодах - 60 часов. или же стОит купить 1-2 галогенки и не париться по этому поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2004 Откуда: Россия
GR Ну не знаю - ИМХО, безопасность своей ж... стоит денег Себе прикупил две светодиодных фары CatEye EL-300 по 750 рублей/шт - ночью светят отменно, даже автоводов можно пугать, если по встречной полосе ехать.
_________________ Просьба йад, стену и товары из Прибалтики не предлагать - пробовал, не помогает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: CND/ON/Hamilton
MW! насколько я знаю: всего есть 2 типа спидометров:
1. крепится датчик на вилке, а на колесе - магнит
2.крепится небольшое колесо к колесу (звучит абсурдно, но надеюсь меня понял )
просто я не знаю как обозвать эти типы
Member
ravil_almaty первый, второй ход тормозит заметно (если я правильно понял) Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды Uspenie я вот тоже склоняюсь в сторону галогена...завтра съезжу еще разок посмотрю и сравню...думаю две поставить, одну на ближнюю дистанцию, вторую на дальнюю...
Member
ravil_almaty точность обычно указывается в доках, как правило около +-0,5км\ч (для меня не критично совсем)
главное его настроить правильно под твой вел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Всем хеллоу! Наконецто я закрыл сессию и могу открыть вело сезон! Я его до сих пор не открыл
Uspenie Ну штось, как настчет покататьси уместе? Желание вро де бы было, да вот возможности нет) Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 06.06.2007 17:01
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2005 Откуда: Питер
GR В ленте есть галогенка с шестью или 10ю лампачками и стоит горахздо дешевле,в веломагазах наценка,я сегодня в авто магазе купил балон с селеконовой смазкой для цепи за 90 а в веломагазе она стоила 150.
Короче иди в друнгой магазин.
Сегодня еще покотался пол дня с удовольствием,всем советую этот вел кто расчитывает на 10к Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды Вопрос когда нада использовать передний переключатель стоит на 1-й скорости и тока так нраветься,подругому тока тяжелее,с задним разобрался
Member
Авов у меня в городе 1 магаз и мягко сказать никакой, ездил в Н.Н. объехал около 5 магазов, выбор тоже стремный, только в одном нашел более-менее фары, скоро туда поеду...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2005 Откуда: СПБ
Хочу поделиться бюджетным способом защиты шин от проколов. Я катаюсь на сликах, за сезон накатываю 2500-3000 км и пара проколов за лето, учитывая любовь наших сограждан к битью бутылок, являлись нормой . Проблема банально решалась запасной камерой, но тут на старуху нашлась проруха и я прокололся за 30 км от дома без запаски. Дело было ночью, денег на таксу не было и пришлось протопать пешком несколько часов. За время вынужденной прогулки пришла идея защитить камеру изнутри синтетической лентой, которая используется в качестве лямок у сумок и рюкзаков. Продаётся она в магазинах с нитками-иголками-молниями, называется ременной лентой и стоит 20-30 р. за метр. Бывает разной ширины, надо прикидывать оптимальную по покрышке. Сказано-сделано: приклеиваю ленту на резиновый клей с внутренней стороны покрышки, бортирую шину на обод, накачиваю, еду опробовать. Чесно говоря, никакой субьективной разницы в ощущениях от шин до ленты и после я не почувствовал. Катаюсь с защитой уже пару месяцев и после недавнего осмотра протектора обнаружил два новых сквозных порезов, один из которых длинной 7 мм. Так что защита работает в полный рост . Буду рад, если мой опыт будет кому-нибуть полезен .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25