Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Vastak   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21667 • Страница 122 из 1084<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 1084  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Новая тема. Старая "слита" в архив по причине загромождённости.
FAQ будет позже.

Друзья! Если есть интересные ссылки у вас - присылайте мне в лс! Выложу тут.
Выбор велосипеда:
1. Выбор бюджетного велосипеда от 300 до 500 usd http://www.birota.ru/useful/choice/vibor.php
2. v-brake против дисковых тормозов http://www.birota.ru/useful/choice/disc-vs-vbrake.php
3. Обязательные к покупке аксессуары http://www.birota.ru/useful/choice/addon.php
4. Желательно ознакомиться с книгой "Мастерство езды на маунтинбайке"

Ремонт и устройство велосипеда: http://www.bike-repair.ru/ с картинками, много чего по компонентам, по покрышкам в общем и пр.
Каталог веломастерских: http://www.birota.ru/useful/repairshop/ ... moscow.php

Переборка вилки Rock Shox с Motion Control http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=16643

Для более детальной информации не поленитесь зайти на профильные форумы, например mtbr.com или velomania.ru
Ну и немного о проблеме выбора вообще.

Интернет-магазины
1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294
2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец.
3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает)
4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет
5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения
есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает
6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника
7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует
8. http://ukbikestore.co.uk

Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 6
Ouninpohja Поможет даже с учетом того, что я по асфальту катаюсь? Какую воздушку посоветуешь под дисковые тормоза?

Member
Leff_Alexx поюзай поиск на веломании, там полно тем по выбору вилок для КК. из недорогих, это около 300евро, пожалуй таже маниту минута
если асфальт ровный, то не поможет, а если российский..
ну еще вариант поставить карборуль, карбон в отличии от алю не передает вибрации

Member
Ouninpohja Типа http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=44491 ?

Member
Пять копеек, а то и больше.
Вопрос цены вилки (как и васчпе всей комплектухи) - это вопрос на стыке двух плоскостей - "как можно столько тратить на это?" и "я достаточно вкуренный по этой теме и понимаю за что плачу".
У меня на ТРЕКе 4300 была стоковая вилка макет RST gila t8 на 100мм. И, о, Боже мой, я на ней катал, горя не знал, но! У меня нарастало понимание самой логики катания. Каждый день улучшая и качая скиллы, проезжая один и тот же маршрут изо дня в день, и новые раз в неделю, я начал понимать, что предел не во мне в первую очередь, а в железе... И я начал думать, планировать, считать. В итоге я взял подержанную Suntour Mag 32 air на 120 мм, прошедшую всего 700 км. Это нечто среднее (грубо) между Эпиконом и Рэйлдоном. Взял за 3500р. Разница? Нет, это не разница. Изменились не ощущения от вилки, изменилась езда. В принципе. Быстрее, увереннее, шире. Плюс, она достаточно легче. :-)
Стало ли мне "комфортнее"? Наверное нет, это вообще не то слово. Легче, удобнее, увереннее. Вот так.
Leff_Alexx, я ломал запястье. И локоть заодно. По поводу боли, считаю, что это только из-за времени, друг. У меня ладонь в плане радиуса подвижности относительно лучевой кости вернулась к состоянию соседней здоровой руки только через 3,5 года. Так что стоит просто подождать имхо. А если вилочку сменишь, то конечно полегче станет, да, но и по агрессивнее катать захочешь)))

Member
Leff_Alexx типо, но минуты с разными демферами бывают. лучше уточнить на веломании, какую конкретно надо

Member
Ребята, я новичек в "велокатании" (в современном понимании этого понятия - в старые времена на велосипедах маде ин ЧиЧиЧиПи считал себя ассом, как и многие из нас), прошу совета: хочу повесить велик на стену, остановился на двух вариантах: на крюках за руль и на крюке за колесо - какой из этих вариантов более безопасен для хранения вела или оба хороши? Спасибо!

Королева бездорожья
Ouninpohja писал(а):
ну это можешь мужу что ли лапшу на уши вешать. для меня не пройдет
и тем не менее. Нынешние авто тоже не проживут столько, сколько 70-80-начала 90-х годов.
Ouninpohja писал(а):
на которую вы собственно и повелись
типо "о аморт вилка, круто"
я пока ни на что не повелась, у меня ригид. От которого запястьям плохо на кирпичиках, которыми тетя валя выложила набережные. И мне срать, что круто, а что нет.
Ouninpohja писал(а):
зачем было так распинацо? мне оно надо?
ну вам не надо - другому понадобится, заодно поймут, кто в теме, а кто только знает "пружынка плоха, ваздушка крута".
Ouninpohja писал(а):
люди ездят в многонедельные автономные категорийные походы, понятно что провиантЪ закупается не на всю автономку, но все же...
ни разу не претендую на категорийность.
Ouninpohja писал(а):
это уже как бы ваши проблемы
да, давайте всех инвалидов и стариков в резервации, чтоб их проблемы никого не касались. На самом деле речь была о том, что потребности бывают разные. И макет вилки имеет право на существование, если живет на матрасе.
Ouninpohja писал(а):
да и надо сначала самой попробовать настоящую вилку, потом мнение кординально изменится
не поймите меня неправильно, я таки при возможности куплю пристойную вилку, но аммо на рабочую машину важнее. То есть отсутствие мерседеса не повод ходить пешком, ага.
Ouninpohja писал(а):
кординально
кардинально, цепляться так цепляться.
Ouninpohja писал(а):
а сейчас происходит обсуждение с девственником секса. более правильной аналогии не найти
или на вело тематику : выслушивать обладателя ви, что вот вы лохи, платите за гидру, покупаете эти кадейлы, а я вот на стелсе проехал ....
во-первых, девственник кататься не умеет, ему бы ваще не упасть. Во-вторых, я не против хороших вещей, обидно что денег они стоят нереально больших в сравнении с более важными и не менее технологичными вещами.
Ouninpohja писал(а):
выслушивать обладателя ви, что вот вы лохи, платите за гидру
да, и задрало, что тут по любому поводу называют друг друга лохами и советуют либо выбросить каку, либо судят о том, о чем не знают.
Ouninpohja писал(а):
почему бы самим не догадацо "ДЛЯ ЧЕГО"
аммо в авто и на веле нихрена не идентично конструктивно, мало ли какие нюансы? а вам и объяснить впадлу.
Ouninpohja писал(а):
но вам матрасам не понять всей прелести рабочей вилки
ну вот если не понять, зачем ее всем навязывать? блин, кругом фанатики... даже на бироте меня за мой стартон не гнобят, между прочим :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Просто не надо вилки за 300 уе называть недорогими, глаза режет (и не только мне) :-(

Member
Хе-Хемуль писал(а):
и тем не менее. Нынешние авто тоже не проживут столько, сколько 70-80-начала 90-х годов.

при чем тут авто? мб посмотрим название топика? и повторим цикл пока не дойдет?
Хе-Хемуль писал(а):
ия пока ни на что не повелась, у меня ригид. От которого запястьям плохо на кирпичиках, которыми тетя валя выложила набережные. И мне срать, что круто, а что нет.

фейспалм, кто спрашивал зачем пружины эластомерки? спрашивали-получили ответ
Хе-Хемуль писал(а):
ну вам не надо - другому понадобится, заодно поймут, кто в теме, а кто только знает "пружынка плоха, ваздушка крута"

я не писал что пужинка плоха, читаем выше. я писал это эластомерки гавно
Хе-Хемуль писал(а):
кардинально, цепляться так цепляться.

когда нечего сказать по сабжу, переходим на личности и орфографию
Хе-Хемуль писал(а):
либо судят о том, о чем не знают.

вот вы о себе и написали. вилки только на картинках видели, а уже столько разговоров типо нафиг не надо, нужно только спортсменам
Хе-Хемуль писал(а):
ну вот если не понять, зачем ее всем навязывать?

я ее никому и не навязывал. разговаривали о другом. но женская логика такая женская....
Хе-Хемуль писал(а):
Просто не надо вилки за 300 уе называть недорогими, глаза режет (и не только мне)

а ну мы же из культурной столицы. жопу жопой не называем. как можно...
речь не о вашем кошельке или кошельке дяди васи из подъезда напртив. речь о том что есть недорогие вилки, а есть дорогие. причем дорого/недорого это относительно друг друга
Хе-Хемуль писал(а):
во-первых, девственник кататься не умеет, ему бы ваще не упасть

во первых девственник(необладатель аммо вилки) может иметь технику катания гораздо более высокую, чем обладатель аммо вилки. но тут опять ваша логика сработала.....

Королева бездорожья
Ouninpohja писал(а):
при чем тут авто? мб посмотрим название топика? и повторим цикл пока не дойдет?
при общей тенденции к одноразовости техники.
Ouninpohja писал(а):
фейспалм, кто спрашивал зачем пружины эластомерки?
я не спрашивала, что круто. Я спрашивала, почему дешевая аммовилка должна не помочь избавить запястья от долбежки кирпичиков в переднее колесо.
Ouninpohja писал(а):
когда нечего сказать по сабжу
у меня было чего спросить, у вас не нашлось ответить. Кому нечего-то?
Ouninpohja писал(а):
вот вы о себе и написали. вилки только на картинках видели, а уже столько разговоров типо нафиг не надо, нужно только спортсменам
нет, я пришла задать вопрос, а вы побрезговали ответить и более того, не видите связи между гашением колебаний и сцеплением с дорогой. Насчет спорцменов - прочитайте еще раз, может дойдет, что этот вывод впрямую следовал из вашей реплики про участок. Окей, не буду цепляться к участку, пусть это будет трасса.
Ouninpohja писал(а):
женская логика такая женская....
кому нечего сказать... и т.д. см выше
Ouninpohja писал(а):
жопу жопой не называем. как можно...
отчего же, очень называем. Забавно выглядит, когда человеку, купившему вел за 12 тыс прочат скорую замену одного компонента на недорогой такой за 10 тыс (причем это не рама)
Ouninpohja писал(а):
во первых девственник (необладатель аммо вилки) может иметь технику катания гораздо более высокую, чем обладатель аммо вилки. но тут опять ваша логика сработала.....
у меня прекрасная логика, типа адвокатской. Если имеется девственник по вилкам, то катание на ригиде при этом... что? :shock: :lol:

Member
Хе-Хемуль писал(а):
Я спрашивала, почему дешевая аммовилка должна не помочь избавить запястья от долбежки кирпичиков в переднее колесо.

в силу своей убогости конструкции. убогая эластомерка на сколько прожмется, на столько и выстрелит в руки. при этом не обеспечив сцепления с дорогой равноценного с наличием аммовилки
Хе-Хемуль писал(а):
отчего же, очень называем. Забавно выглядит, когда человеку, купившему вел за 12 тыс прочат скорую замену одного компонента на недорогой такой за 10 тыс (причем это не рама)

и? рама у него не ашановская. вполне нормальных прогулочный хардтейл. профит от рабочей вилки будет существенен
Хе-Хемуль писал(а):
нет, я пришла задать вопрос, а вы побрезговали ответить и более того

ответ был вам дан. если вам нужно расписание процесса по секундам во время работы, то смотрим сервис мануфлы того же горшокса и сами кумекаем.
Хе-Хемуль писал(а):
у меня прекрасная логика, типа адвокатской. Если имеется девственник по вилкам, то катание на ригиде при этом... что?

фейспалм
в общем я заканчиваю этот спор, как поездите на нормальной вилке, так и будем разговаривать

Member
Фото: 7
Погонял спецом по буеракам. Вилка RST Gila TNL. Вроде кое-что отрабатывает, гасит удары без отскока...
Будет какой-либо заметный профит, при замене скажем на RS Tora? (и что лучше: с пружиной или воздухом? Воздушная версия не имеет креплений под вибрейки, что слегка огорчает)

Королева бездорожья
Ouninpohja писал(а):
смотрим сервис мануфлы того же горшокса и сами кумекаем.
если бы все знали, как правильно сформулировать запрос в гугль, форумы были бы не нужны.

Member
Divino, будет. Огромный.

Member
Divino писал(а):
Погонял спецом по буеракам. Вилка RST Gila TNL. Вроде кое-что отрабатывает, гасит удары без отскока...
Будет какой-либо заметный профит, при замене скажем на RS Tora? (и что лучше: с пружиной или воздухом? Воздушная версия не имеет креплений под вибрейки, что слегка огорчает)

воздушку можно под себя накачать, пружины придется искать.
пред употреблением вилки требуется переборка с заливкой масел
профит будет

Member
Сегодня зарулил в веломагазин, вырулил оттуда на новой резине, с новой цепью, перчатками и крылом :old_biggrin: Как же круто Schwalbe Silento едет по сравнению со штатной резиной Мерида... Начали меня там склонять к контактам (Шимано 540 стоит у них 2000 рублей + обувь около 3000), но мне все еще страшно. И по поводу воздушной вилки все еще думаю.
Tamplier писал(а):
я ломал запястье. И локоть заодно. По поводу боли, считаю, что это только из-за времени, друг. У меня ладонь в плане радиуса подвижности относительно лучевой кости вернулась к состоянию соседней здоровой руки только через 3,5 года
Ясно. Я вот тоже сомневаюсь что вилка поможет рука устает от самой посадки. Как-никак на МТБ посадка с упором в руль, т.е на запястья идет статическая нагрузка и на ровной дороге. Но пересаживаться на какой-нибудь круизер не хочу.
Помогает езда с хватом за рожки на руле (как они называются кстати?)

Королева бездорожья
Leff_Alexx писал(а):
Начали меня там склонять к контактам (Шимано 540 стоит у них 2000 рублей + обувь около 3000), но мне все еще страшно.
поверь предпенсионерке - не страшно :crazy:

Member
Leff_Alexx писал(а):
(Шимано 540 стоит у них 2000 рублей + обувь около 3000), но мне все еще страшно. И по поводу

дорого, я 540ые брал на байкоме за 1тр. но там доставка 15 евро -) но если брать не только одни педальки то очень выгодно. вообще инет магазины рулят по полной.
на счет обуви. 3к не дорого. норм. только выбирать ее надо не как обычную. чем будет жесче подошва, тем лучше для вкручивания. для кругового педалирования(смысл контактов) оно очень важно. так же не надо торопиться на примерке. обувь должна сидеть плотно и нигде не люфтить. должна быть возможность плотно зафиксировать ногу.
ну и не забывать что есть MTB обувь, а есть Road
для вкручивания топталки полный фуфел. конакты рулят. и не страшно. это все предрассудки
главное не бери педали кренк бразерс, по надежности хуже прогнивших тазиков

Королева бездорожья
На чейне 540 сейчас 45 баксов... так что чтоб не ждать - приемлемо

Member
[b]Leff_Alexx[/, гы, а я прикинь, тогда сломал одновременно (!) запястье, локоть, пятку. Все по правой стороне))). полгода в гипсе + аппарат Илизарова... потом большеи больше движения. Велик в этом плане здорово помог. Именно смешанная езда. Я в Ставрполе живу, у нас ландшафтный город, так что езда на веле предполагает постоянные перемещения ездока на веле)))

Member
Leff_Alexx писал(а):
Сегодня зарулил в веломагазин, вырулил оттуда на новой резине, с новой цепью, перчатками и крылом Как же круто Schwalbe Silento едет по сравнению со штатной резиной Мерида... Начали меня там склонять к контактам (Шимано 540 стоит у них 2000 рублей + обувь около 3000), но мне все еще страшно. И по поводу воздушной вилки все еще думаю.

На chainreactioncycles дешевле, я к одному велоклубу пристроился, когда они что-то заказывают - и я вместе с ними, когда сумма заказа больше 8к. - доставка бесплатно, 540-е там мне в прошлом году обошлись в 1150р. За прошлый сезон 3000км на них отмотал - пока что как новые. Друг взял вместе со мной 520-е за 700р. - тоже живы здоровы, накат как у меня примерно. Велообувь бери с втопленным шипом, чтобы если что можно было пешком пройти не скрябая шипом по асфальту. http://cgi.ebay.com/Lake-MX85-Mountain- ... 641eb2a913 вот такие например, об остальном Ouninpohja все правильно написал. По поводу того есть ли смысл в контактах - если кататся по тротуарам и парку, неспешно вкручивая и глядя по сторонам - то имхо совершенно ненужны. Профит от контактов чувствуется при езде на шоссе, на дальние расстояния, в хорошем темпе; у меня на топталках после поездки на 50км побаливают колени, на контактах ездил на 100-120км - никаких проблем. Нагрузка на ноги равномерно распределяется, в подъемах тоже полегче значительно. В плане опасности - ездить на контактах несомненно опаснее, поэтому всегда требуется некоторая осторожность, поначалу будет непривычно, потом уже просто рефлекс срабатывает, ноги сами отстегиваются когда надо :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21667 • Страница 122 из 1084<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 1084  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа