Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 122 из 348<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 73
Мм..народ , не в курсе , в каких московских магазах сейчас есть даунхильные сиденья ( длинные здоровые ) и почем ?
А то уже немогу на стандартном триальном ездить ) Ж пощады просит :) Нужно что нибудь побольше )

Member
d@rk писал(а):
тут ге-то месяц назад спрашивал что лучше взять, вот купил Iron Horse Outlaw Disc (2006) http://velosite.web-it.ru/catalog/?br=9&s=782&sid=3163 откатался пока неделю- полет нормальный, а кто что скажет по этому поводу?

В принципе нормальный байк начального уровня. На фото изображена другая модель - классом повыше. На твоем задний переклюк стоит Tourney, а на том, что на фото - Acera.
Уже хорошо, что рама алюминиевая 6061.
Авов писал(а):
Скжите и перечислете ,что нада ку пить обязательно из оборудования при покупки вела? Я по ка думаю Насос(Какой лучше? Самый дешёвый подойдёт?,Семейный ключь(посоветуйте что из ключей брать и скока?),крыло задние что бы не брызгало,масло,солидол,ЧТО ЕЩЁ? Компьютер если бабла хватит.

Насос телескопический ~250-300р. (я брал Cycle Design за 250 в триале) (сначала одна трубка выезжает, следом за ней вторая. Таким насосом будет легче и удобнее качать, чем обычным)
pantower писал(а):
насосов желательно два, один любой с собой возить для аварийной накачки при проколе, но им можно будет накачать только чтобы еле-еле доехать до дома, где уже желателен автомобильный с манометром и качающий до 6 атм. как минимум..

Два насоса нет смысла покупать, одного ручного даже без манометра тебе хватит за глаза!
pantower писал(а):
один любой с собой возить для аварийной накачки при проколе, но им можно будет накачать только чтобы еле-еле доехать до дома

Ничего подобного! Видимо ты совсем не имел дела с насосами и современными велосипедами.
Клеишься, накачиваешь сколько тебе нужно и катаешься. И никакой подкачки.
pantower писал(а):
где уже желателен автомобильный с манометром и качающий до 6 атм. как минимум..

6 атм. выдержит недалеко каждая покрышка. Обычно большинство покрышек расчитано на 3-5 атм.
Набор шестиграников ~200 (я брал за 190 cyclotech)
Покупай сразу оба крыла. Заднее можно легкосъемное, например мне очень понравилось SKS Xtra Dry 3 ~350 (я брал за 315) (надпись белая на нем будет выглядеть как "ХЗ" =))
А переднее не легкосъемное, что бы не болталось. Крепление должно быть в виде резиновой распорки для дальнейшего крепления в центральной трубе вилки. Такое крыло нескоро отвалится. Мне понравился аналог SKS за 250 рублей.
WD 40 что бы чистить цепь. 100ml 60р. / 200ml 80р. / 300ml 100р.
Смазку для цепи жидкую, но не сильно. Подходит ICE TOOLZ, оружейное нейтральное масло или для швейных машинок. Грязь и пыль на цепь будет налипать меньше чем на цепь смазанную литолом, но такую цепь смазанную жидким маслом придется чаще смазывать - раз в 100км.
Обязательно купи флягодержатель и фляжку. Фляжку пищевую 750ml, а флягодержатель металлический с металлическим креплением, так надежнее.
Купи еще подседельную или подрамную сумку, что бы положить туда минимальный ремнабор и в случае чего - отремонтироваться.
Велокомп Cat Eye Velo 5 (с большим дисплеем) или Vetta RT55.
Перчатки
Uspenie писал(а):
Нафиг надо. Взять1 но хороший. Мы с братом 1-н пользуем уже полгода. Еще набор шестигранников, покомпактнее и желательно чтоб только сталь.

+1 Свой ремнабор я купил за 150р. в него вошли:
Клей
Заплатки разного диаметра
Наждачка мелкая
Монтажки
koss писал(а):
WD-40 - проникающая смазка. Ни в коем случае не замена солидола и т.п. Она для растворения загрязнений.

+1 Почитайте внимательно описание на банке и вы поймете что это недолговечная смазка. И вобще как смазка WD-40 в принципе использована быть не может.
MW! писал(а):
Велос скотт, обвес деор. На днях надо цепь менять, втулки перебрать, переключатели поднастроить и тд... Второе лето, 2500км вчера на спидометре

У меня за один сезон ~3400 набежало.
Авов писал(а):
Купил комьютер,скажите он севремя включонный или его выключать нада?Работает он на акумуляторе или батарейке и на скока её хватает?

Какой комп? Он сам по идее должен выключаться или по длинному нажатию основной кнопки.
Велокомп выключается после 3-5мин. бездействия, и включается при движении колеса.
GR писал(а):
задумалось мне после падения с вела ночью (из-за того что яму не заметил) прикупить фару\фонарь, зашел в магаз, выбор большой, но принципиально фары делятся на галогенки и на светодиодах, последние дорогие ппц 1-1,5К денег, как-то 1,5 тысячи на фонарь жаба не много душит...рядом лежит галогенка за 380р, светит довольно прилично...собственно вопрос, стоит ли своих денег светодиодный фонарь? время работы не особо критично, на галогенке - 30 часов, на светодиодах - 60 часов. или же стОит купить 1-2 галогенки и не париться по этому поводу?

Я юзаю китайские подделки под Cat Eye EL-300, оригинал стоит от 750 до 1000, подделка от 120 до 300. Я покупаю по 250. Как сравнительно дальний свет светит нормально, а в качестве ближнего я купил габарит на 5 светодиодах работающий от 3 батареек ААА и имеющий 3 режима свечения. Как ближний свет он в самый раз. И вот когда начинает темнеть, я вкл. габарит, как стало темно, я вкл. дальний свет.
PDW писал(а):
Себе прикупил две светодиодных фары CatEye EL-300 по 750 рублей/шт - ночью светят отменно, даже автоводов можно пугать, если по встречной полосе ехать.

+1
ravil_almaty писал(а):
а какие спидометры посоветуете?

Бери сигму! Тут у всех сигмы! (с) :D
Vetta RT33/55, с датчиком каденса RT77.
Cat Eye Velo 5/8 или Enduro 2 если найдешь.
ravil_almaty писал(а):
насколько я знаю: всего есть 2 типа спидометров: 1. крепится датчик на вилке, а на колесе - магнит 2.крепится небольшое колесо к колесу (звучит абсурдно, но надеюсь меня понял Smile) просто я не знаю как обозвать эти типы Smile

так вот: какой лучше?

1!
ravil_almaty писал(а):
GR ясно! только вот насколько он точный? спрашиваю, потому-что спидометры второго типа стоят почему-то дороже...

ravil_almaty писал(а):
ravil_almaty точность обычно указывается в доках, как правило около +-0,5км\ч (для меня не критично совсем) главное его настроить правильно под твой вел

На велокомпе выставляется диаметр колеса в 26". Если сомневаетесь в показаниях - выбираете на велокомпе пункт дистанции, выезжаете на стадион, обнуляете его и проезжаете ровно круг стадиона (400м). Показания на компе должны совпасть с проденной дистанцией, например 0.41 или 0.40. Погрешность в 0.01км не страшна.

Куратор темы
Фото: 5
RGB Nameless писал(а):
каких московских магазах сейчас есть даунхильные сиденья

Странный вопрос...В Веломире, в Соколах (Велоимперия, Байкмастер...)

Member
Привет всем. Хочу спросить у профи про велокомп. Ставлю велокомп ( http://www.velosklad.ru/aksessuary/velo ... i/90.html# ) на скутер. С монтажем попробую разобратся сам.
Вот хотел спросить:
1 Я так понял магнит надо ставить как можно ближе к резине. Прав ли я?
2 Какова будет погрешность показаний? (И будет ли вообще). Ведь на велоколесо вращается с иной скоростью.
Заранее сенкс.

Member
fandnb На сколько я знаю, пофиг на каком расстоянии от резины ставить магнит!
Главное какие настройки ты введеш в велокомп, вернее какой укажешь радиус колеса!

Member
Фото: 73
Uspenie писал(а):
Странный вопрос...В Веломире, в Соколах (Велоимперия, Байкмастер...)

ничего странного :) просто неохота по всей Москве кататься , сиденье искать .. Веломир - это не ближний свет )
В триалспорте ( близко ) - нету .. ) А сокола - это, как я понимаю , сокольники ? Надо сьездить ..

Member
ukluziy Спасибо.Мне кажеться эластичнасть пропадет.
fandnb В инструкции написано +-1%
Скока нада Атмосфер накачивать колеса для езды по городу?Мне сказали 3,кто как часто подкачивает?

Member
fandnb Велокомп считает обороты колеса и умножает их на заданную длину окружности, так что где расположен магнит, и с какой скоростью вращается колесо - пофиг. А вот на спицу скутера магнит вряд ли налезет
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
Авов
Цитата:
Скока нада Атмосфер накачивать колеса для езды по городу?Мне сказали 3,кто как часто подкачивает?
У меня около 2

Member
Boris писал(а):
fandnb На сколько я знаю, пофиг на каком расстоянии от резины ставить магнит! Главное какие настройки ты введеш в велокомп, вернее какой укажешь радиус колеса!

Во первых, не радиус, а - диаметр.
Во вторых, такого диаметра колеса как на твоем скутере в велокомпе может не оказаться. Тогда уже погрешность будет высока.
Авов писал(а):

Качай по ощущениям. Если хочешь мягкой комфортной езды, качай 2, если хочешь скорости и хорошего наката качай 3.5, но при таком давлении придется привставать с седла на кочках.

Member
MeFiSTiK Ой, млин, большая разница, радиус или диаметр))) Смысл ясен! :wink:
Жаль на компах в ручную нельзя задать диаметр колеса!

Member
Здарова парни!

Подскажи,сегодня буду заказывать велосипед. По деньгам подобрал :

Merida Kalahari 570 sx Comfort серебристый( http://velosite.ru/catalog/?br=12&s=436&sid=1190)
Merida Kalahari 580 disc светло-зеленый ( http://velosite.ru/catalog/?br=12&s=436&sid=1192 )
Merida KALAHARI 530 Comfort ( http://velosite.ru/catalog/?br=12&s=691&sid=2275 )

что скажите?

Или есть другие альтернативные модели и более качественные? у моих всех друзей Merida,поэтому остановился на этой марке велосипедов,друзья на этих велах больше 5 лет катают без поломок

Желательно узнать мнения специалистов

Member
Frenk
Из выбранного, я бы взял первый вариант (про дисковые тормоза с таким бюджетом лучше и не думать ;) ).
Цитата:
Или есть другие альтернативные модели и более качественные?

Разумеется, есть! Например, вот.
Только хорошие вещи всегда стоят денег.
З.Ы. Байк - это не проц или видюха, купить задешево и разогнять до нормального уровня его не выйдет.

Member
Спасибо что ответил. Я планирую кататься только по городу+лес. Я бедный студент :) поэтому нужно исходить из этих денег. Выбрать лучшее соотношение цена/качество. Значит Merida Kalahari 570 sx Comfort серебристый лучшее из этих 3? Хочу покупать через интернет магазин,могут ли быть *подводные камни* у такого решения? Или может подскажите сайтик другого инет-магазина. Хочется не лохануться)

Можно взять вот эти : Merida KALAHARI 550SX ( http://velosite.ru/catalog/?br=12&s=691&sid=2277) тогда доставка бесплатно :P
Merida Kalahari 580 sx темно-синий ( http://velosite.ru/catalog/?br=12&s=436&sid=1191) тогда доставка бесплатно :P

Member
Бери Merida Kalahari 580 sx темно-синий, только не ошибись с ростовкой - поэтому лучше "примерять" байк в магазине, а не заказывать с доставкой. ИМХО.

Member
Boris
Цитата:
Жаль на компах в ручную нельзя задать диаметр колеса!
MeFiSTiK
Цитата:
Во вторых, такого диаметра колеса как на твоем скутере в велокомпе может не оказаться. Тогда уже погрешность будет высока.
На Vetta выставляется длина окружности колеса в миллиметрах (для заданных размеров колес выбирается из таблицы, при желании можно и самому замерить)

Member
Заказал Kalahari 580 disc

Member
GiTleR писал(а):
На Vetta выставляется длина окружности колеса в миллиметрах (для заданных размеров колес выбирается из таблицы, при желании можно и самому замерить)

Вот именно, что на Vetta. На Stels такого нет.
Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду
Frenk писал(а):
Заказал Kalahari 580 disc

Откуда? Если с velosite.ru, то я думаю стоит отменить заказ и идти в магазин и только там выбирать из того, что имеется, ибо: http://rostovbike.ru/forum/viewtopic.php?t=1521

Member
Люди ! Завтра беру каретку "Диор" с квадратным креплением, размер 68х113 ...... Как она ? Хороша ? Стоит 260-290 рублей.....

Member
Фото: 13
Решил купить вел.
Денег максимум 800$(вел+велокомп+насос+набор ключей)
Буду ездить на нём на работу и крайне редко в походы. В день планируется ездить не более 15км.
Рост у меня 174см(вешу я как пушинка 50кг)=> рама 18дюйм
Заказать можно: GT;GianT;Merida;TREK;Bergamont(вроде и всё)
Мне вот понравились:
Merida Matts Speed Disc http://www.velosite.ru/catalog/?br=&s=250&sid=434
Merida Matts Special Edition Disc(больно дорог...) http://www.velosite.ru/catalog/?br=&s=250&sid=434
Merida MATTS SPORT 500-D http://www.velosite.ru/catalog/?s=680&sid=2201
Что посоветуете из этих или др.?

Member
1EXR1 GT Avalanche 1.0 Disc :wink:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 122 из 348<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа