Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Vastak   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21667 • Страница 123 из 1084<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 1084  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Новая тема. Старая "слита" в архив по причине загромождённости.
FAQ будет позже.

Друзья! Если есть интересные ссылки у вас - присылайте мне в лс! Выложу тут.
Выбор велосипеда:
1. Выбор бюджетного велосипеда от 300 до 500 usd http://www.birota.ru/useful/choice/vibor.php
2. v-brake против дисковых тормозов http://www.birota.ru/useful/choice/disc-vs-vbrake.php
3. Обязательные к покупке аксессуары http://www.birota.ru/useful/choice/addon.php
4. Желательно ознакомиться с книгой "Мастерство езды на маунтинбайке"

Ремонт и устройство велосипеда: http://www.bike-repair.ru/ с картинками, много чего по компонентам, по покрышкам в общем и пр.
Каталог веломастерских: http://www.birota.ru/useful/repairshop/ ... moscow.php

Переборка вилки Rock Shox с Motion Control http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=16643

Для более детальной информации не поленитесь зайти на профильные форумы, например mtbr.com или velomania.ru
Ну и немного о проблеме выбора вообще.

Интернет-магазины
1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294
2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец.
3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает)
4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет
5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения
есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает
6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника
7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует
8. http://ukbikestore.co.uk

Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).

Партнер

Member
люди добрые подскажите почему у меня не получается на веле ехать без рук? Велик Author Dexter. В детстве на разных "взросликах" легко и просто.. Народ периодически вижу на современных великах едет без рук, а у меня никак не выходит :( вроде и распрямляюсь чтоб центр тяжести назад сместить, но стоит только пальцы от руля оторвать как он начинает юлить и хош не хош приходится вцепляться... Это какие то конструктивные особенности конкретного велика?

Member
Фото: 7
Voron писал(а):
люди добрые подскажите почему у меня не получается на веле ехать без рук? Велик Author Dexter. В детстве на разных "взросликах" легко и просто.. Народ периодически вижу на современных великах едет без рук, а у меня никак не выходит :( вроде и распрямляюсь чтоб центр тяжести назад сместить, но стоит только пальцы от руля оторвать как он начинает юлить и хош не хош приходится вцепляться... Это какие то конструктивные особенности конкретного велика?

Имхо просто практика нужна, у меня тоже не сразу стало получаться. В детстве было модно напихать под завязку ядреного солидола в каждый узел, так что руль сам с трудом мог повернуться. А сейчас едва ветер дунет - уже крен.

Member
Фото: 0
Voron у меня сразу получилось. На какой скорости пробовал? Чем выше скорость, тем лучше должно получаться ехать без рук.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
P.S. в разумных пределах естественно, не стОит отпускать руль при 50 км/ч :tooth:

Member
Divino да вот без понятия как получить эту практику... что то подсказывает, что в моём случае это будет практика "как правильно падать"... и да! руль очень легко поворачивается и похоже помогают ему в этом довольно жёсткие тросики которые в одну сторону давят сильнее :(

mishgane скорость вполне приличная.. я пробовал её варьировать. Ну а 50км я и не гоняю.

Member
При покупке велосипеда в магазине не оказалось в наличии тефлоновой смазки для цепи и звёздочек. Так-как он был с магазина смазан, я и забыл про это дело. Накатал уже 400км и только сейчас вспомнил про смазку. Начал искать - нигде нет. В магазине автохимии кое-как нашёл вот такую штуку - Hi-Gear RUST BLASTER with PTFE. Можно ли ей смазывать цепь со звёздами? Вроде как по всем параметрам подходит: тефлоновая, водоотталкивающая, антикоррозийная с преобразователем ржавчины. И стоит всего 290р за баллон 312г.

Member
Johny-Electric,мое ИМХО не стоит. Больше по спектру применения на WD-40 походит нежели на смазку.

Member
Но другого ничего нет. А кататься охота. Не маслом же смазывать... Просто уже поскрипывать начало.

Может литолом замазать :lol:

Member
Фото: 6
@Lexander писал(а):
Профит от контактов чувствуется при езде на шоссе, на дальние расстояния, в хорошем темпе; у меня на топталках после поездки на 50км побаливают колени, на контактах ездил на 100-120км - никаких проблем
Я не езжу по шоссе, больше 50 км в день - исключительно редко. Нескем.
@Lexander писал(а):
На chainreactioncycles дешевле, я к одному велоклубу пристроился, когда они что-то заказывают - и я вместе с ними
Не буду же я ботинки заказывать без примерки. Я даже размер не знаю какой заказывать: у меня есть обувь от 43 до 45 размера.

Member
Johny-Electric, м-м-м.. литол не конечно, он для внутренних узлов.
ну... трансмисионное масло автомобильно подойдет еще. Если других варов нет.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Leff_Alexx друг заказал недавно обувь с чейна. И продал благополучно после того как понял, что не влазит...
sad but true

Member
посоветуйте простенький агрегат тысяч за 6

Member
Tamplier и все-таки я купил эту смазку, так-как лучше у нас ничего нет (имхо масло это несерьезно). Посмотрим, как будет работать. А для внутренних узлов я купил обычный ШРУС-3. Вроде нормально. Также посмотрел цены на элементы трансмиссии моего велика и пришёл к выводу, что дешевле купить новую цепь с кассетой :D . Самый начальный уровень Shimano Tourney стоит копейки даже по моему скромному бюджету.

Member
Johny-Electric, ну когда с доступностью проблемы, то да)) я себе для цепи брал Motorex DRY LUBE в триале. Доволен, к моему педалированию катит. А внутрянку литолом)))))
Нуно сфотать вел, выложить для порядку.

Member
Tamplier писал(а):
Больше по спектру применения на WD-40 походит нежели на смазку.

Кстати WD-40 вполне неплохо подходит для смазки. Хорошо вымывает отработку и грязь, очень легко проникает. Только смазывать приходится перед каждой приличной поездкой. (потом тряпочкой насухо). Для тросиков и рубашек WD даже лучше чем тефлонка Weldite, легче протекает, тормоза потом легче нажимаются.

Member
Divino, да все бы ничего, кроме того, что WD-40 васчпе васчпе смазкой НЕ является. А для очистки подходит да, но вот после очистки узел должен быть тщательно, очень высушен для последующего нанесения смазки, ибо так как WD-40 ЭФФЕКТИВНО убирает воду, то она также ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНО убирает смазку, если ее нанести после WD-40.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
тема WD-40 в интернетах и в частности на байкфорумах раскрыта уже ооочень давно.

Member
Voron писал(а):

тут варианта 3
-недостаточен опыт
-повело геомерию рамы
-что-то с колесами, например кривой зонт
Divino писал(а):
Tamplier писал(а):
Больше по спектру применения на WD-40 походит нежели на смазку.

Кстати WD-40 вполне неплохо подходит для смазки. Хорошо вымывает отработку и грязь, очень легко проникает. Только смазывать приходится перед каждой приличной поездкой. (потом тряпочкой насухо). Для тросиков и рубашек WD даже лучше чем тефлонка Weldite, легче протекает, тормоза потом легче нажимаются.

вд-40 не смазка. запомните это уже наконец. вд-40 это керосинка, жидкий ключ, к тому же еще гигроскопичен
Leff_Alexx писал(а):
Не буду же я ботинки заказывать без примерки. Я даже размер не знаю какой заказывать: у меня есть обувь от 43 до 45 размера.

у шимано есть таблица размерностей. меряем и заказываем. только у шим колодки узкие. так что лучше конечно мерять
Johny-Electric писал(а):
При покупке велосипеда в магазине не оказалось в наличии тефлоновой смазки для цепи и звёздочек. .

какие ты там звездочки собрался смазывать?
для смазки цепи драй люб из триала

спреи полное гавно. пусть даже из марсианской крови. цепь должна быть смазанна внутри, спрей почти все изведет на внешнюю сторону, да еще есть риск заляпать колеса и колодки

@Lexander писал(а):
Профит от контактов чувствуется при езде на шоссе, на дальние расстояния, в хорошем темпе

омг. контакты юзают далеко не только шосцеры. то же кк ездят в контактах, а оно не по асфальту прохлодит
даже часть райдеров ездит ДХ в контактах

контакты банально для более техничной езды, лучшего контроля байка и для тех, кто не хочет терять в эффективности педалирования. особенно актуально в горки

Последний раз редактировалось Ouninpohja 16.05.2011 16:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Ouninpohja
- геометрия рамы на глаз в норме (хотя один раз меня сбивали и дело закончилось заменой переднего колеса на которое и пришёлся удар)
- зонт это что? предполагаю обод со спицами... визуально тож всё нормально и не бьёт. Правда слышно как диск слегка поширкивает от колодку (совсем ровно отцентровать у меня не получилось :( ).
- ээммм ну опыт я надеюсь приобрести..

Member
кстати по молодости убил втулку на заднем колесе именно WD-40, смазав ее внутрянку... Приехал грязный, помылсо, смазал втулку, через две недели подшипники просто высыпались. Красивые такие, овальные квадратные, один меньше другого.

Королева бездорожья
Voron писал(а):
Это какие то конструктивные особенности конкретного велика?
у разных аппаратов разная курсовая устойчивость. Пример из своего опыта - два древних велика хевезе, один длинный спевдошосер из водопроводных труб, спутник, позволял мне ехать без рук километрами, второй, короткий жесткий стартшасе, гораздо вертлявее, но и ехать на нем без рук сложнее. Задается в основном наклоном вилки/шкворня (это когда у вилки ось рулевой не проходит через ось втулки, а находится сзади. И чем более сзади и чем больше наклон, тем по идее он должен быть устойчивее (если на руль навешано не слишком много еще)

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Tamplier писал(а):
кстати по молодости убил втулку на заднем колесе именно WD-40, смазав ее внутрянку... Приехал грязный, помылсо, смазал втулку, через две недели подшипники просто высыпались. Красивые такие, овальные квадратные, один меньше другого.
wd40 вообще по сути нельзя назвать смазкой. Это очень быстро испаряющаяся субстанция.

Member
Ouninpohja писал(а):
вд-40 не смазка. запомните это уже наконец. вд-40 это керосинка, жидкий ключ

Тогда объясните, почему вд смазывает лучше и эффект сохраняется дольше, чем после тефлонки? Я про цепь и рубашки тормозов.
Тефлонку можно каждый день мазать, ибо после 50-100км цепь начинает скрипеть. Вд выдерживает минимум вдвое больше.

Member
Divino писал(а):
Ouninpohja писал(а):
вд-40 не смазка. запомните это уже наконец. вд-40 это керосинка, жидкий ключ

Тогда объясните, почему вд смазывает лучше и эффект сохраняется дольше, чем после тефлонки? Я про цепь и рубашки тормозов.
Тефлонку можно каждый день мазать, ибо после 50-100км цепь начинает скрипеть. Вд выдерживает минимум вдвое больше.

не надо мне сказок. вд не может даже теоретически выдержать 100-200км на цепи. она и 20 не пройдет, тк испаряется и вообще растворитель. при "смазкой вд-40" цепи она зашумит практически сразу
купите нормальный комплект рубашек и тросиков и будет счастье. не надо будет их мазать

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21667 • Страница 123 из 1084<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 1084  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа