Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 123 из 348<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Мозголом
Фото: 0
GR писал(а):
GT Avalanche 1.0 Disc

зачем вел с такой дубовой рамой рамой для поездок на работу? зад не жалко? :)

Member
Frenk я на 550м sx откатал весь прошлый сезон. стоило оно тогда со скидками 6170. и стоило каждой копейки. после не очень аккуратной езды продал за 4100 плюс потом комплектуху ещё..
ныне ролики за 5,5к..так велосипед-самое экономичное :) :) :) колёса хоть покупать раз в месяц не надо..а камеры заклеивают..

Member
MeFiSTiK
MeFiSTiK писал(а):
такого диаметра колеса как на твоем скутере в велокомпе может не оказаться. Тогда уже погрешность будет высока.

Та модель велокомпа, который я хочу купить, есть функция scan. Отмеряеш длинну (3-4 метра) едеш это расстояние, потом вводиш эти данные в комп и все.
GiTleR
GiTleR писал(а):
на спицу скутера магнит вряд ли налезет

К сведенью- на скутере нет спиц. Поэтому и думаю как извратиЦЦа.

Member
Steals писал(а):
Frenk я на 550м sx откатал весь прошлый сезон. стоило оно тогда со скидками 6170. и стоило каждой копейки. после не очень аккуратной езды продал за 4100 плюс потом комплектуху ещё..
ныне ролики за 5,5к..так велосипед-самое экономичное :) :) :) колёса хоть покупать раз в месяц не надо..а камеры заклеивают..

Завтра привезут 580 disc + комплектуху к нему типо: вел. комп, инструменты,носос и тд. Вечером напишу ощущения от езды

Member
wantus писал(а):
Люди ! Завтра беру каретку "Диор" с квадратным креплением, размер 68х113 ...... Как она ? Хороша ? Стоит 260-290 рублей.....

В принципе нормально.
1EXR1 Merida Matts Sport 500-D!!

Member
Zorro писал(а):
GR писал(а):
GT Avalanche 1.0 Disc

зачем вел с такой дубовой рамой рамой для поездок на работу? зад не жалко? :)

вел на порядок лучше чем мерида д-500, и навеска вся диор
кроме того если на работу ездить, то дорожный надо брать...а не горный...

Member
GR писал(а):
кроме того если на работу ездить, то дорожный надо брать...а не горный...

Имхо лучше горный + просто полуслики поставить.
GR писал(а):
вел на порядок лучше чем мерида д-500

Обоснуй.
GR писал(а):
и навеска вся диор

Это на чем?

Member
MeFiSTiK писал(а):
В принципе нормально.

Уже взял...256 рублей....в выходные поеду ставить....
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
Напрягает то, что там та "хрень" пластмассовая, та которая с другой стороны закручивается....

Member
GR
Цитата:
вел на порядок лучше чем мерида д-500, и навеска вся диор
Ну как владелец Аваланча 1.0 2006 Disc могу сказать что аваланчевская вилка RS J3 - весьма дубовая, а тормоза Hayes Sole - жуткий отстой. Но вот мериды 500-Д у нас в кырске нет.

Member
Фото: 13
Я так понимаю 2 кандидата на покупку Merida Matts Sport 500-D и GT Avalanche 1.0 Disc.
За такие деньги я так понимаю нет смысла сравнивать рамы на этих велах(они примерно одинаковые)?
Т.е. выбирать по обвесу...
Схожу сегодня в магаз посмотрю на велы.
GT есть, а вот Merid-ы нет :(

Member
1EXR1 писал(а):
Я так понимаю 2 кандидата на покупку Merida Matts Sport 500-D и GT Avalanche 1.0 Disc. За такие деньги я так понимаю нет смысла сравнивать рамы на этих велах(они примерно одинаковые)? Т.е. выбирать по обвесу... Схожу сегодня в магаз посмотрю на велы. GT есть, а вот Merid-ы нет Sad

У мериды рама не такая дубовая как у GT. Вилка помягче. Задний переклюк XT.

Member
Здарова парни! Сделал сегодня обкатный круг на Merida Kalahari 580 disc. Машина зверь,только сразу пару вопросов хочу задать.
Ситуация следующая,еду я значит на 24 скорости к примеру, на рычажках переключения показано слева 3,справо 8,что в сумме и даст 24. Когда я меняю число 3 на левом рычажке на число 2 или 1,т.е хочу сделать 2*8=16 и 1*8=8 соотвественно,цепь начинает трещать и вел как-то не понятно едит весь скрипя. Стоит мне на правом рычажке отмотать с 8 до 1,так всё сразу становится отлично и можно опять повышать до 8. Замудрённо наговорил наверно,но как смог. Вопрос вот в чём: этот скрип означает,что велосипед не может ехать если происходит такая смена режима, см. выше или у меня глюк велосипеда? И еще,на переднем колесе кажись небольшая восьмёрка,это чем-то черевато? Спасибо я закончил)

Member
Frenk
Просто нельзя допускать перекоса цепи, иначе она у тебя будет тереть об передний переключатель.
Т.е. растановка такая:
Для "1" спереди сзади идет - "1-3"
Для "2" - "3-6"
Для "3" - "6-8"
Это тебе не разгон, тут множитель не залочен и его НЕОБХОДИМО менять!

На переднем колеса восьмерка может быть из-за:
1. Перетяжка эксцентрика - ослабь гайку с другой стороны
2. Криво стоит колесо - выровни
3. Обода "пластилиновые" одностенные - уже ничто не поможет, кроме покупки нормальных ободов. На время - подкрутить спицы.

Member
erema
Значит то,что у меня трескает-это просто не правильный режим и тут ничего страшного? Я боюсь там подручивать или ослаблять,щас там наверчу такого что вообще не поед машина.Колесо прямое ,скорее всего криво стоит мальца,по большому счёту там оч. маленькая восьмёрка
Покрутил переднее колесо,и видно что само колесо с восьмёркой. Чё делать парни,неужели в ремонт везти :(
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 07.06.2007 13:28

Member
fandnb
Цитата:
К сведенью- на скутере нет спиц. Поэтому и думаю как извратиЦЦа.

А что на скутере нет нормального спидометра?
На Honda нет? Всё, не куплю я Civic - пропало уважение к этой конторе.:haha:
Frenk
Просто переключай, как я написал - проблем не будет.
Цитата:
Покрутил переднее колесо,и видно что само колесо с восьмёркой. Чё делать парни,неужели в ремонт везти

Лучше отвезти, пока не стала "Большой Восьмеркой" и не приехала к нам в Питер на саммит... :haha:

Member
erema Есть. Но шкала до 60ти км/час. А у меня больше валит. Это один момент. А второй- у меня трос порвался недавно. Оригинальный трос стоит от 700 руб. Китайский от 350ти руб. Китайский не хочу ставить. Вот так я и пришел к мысли купить велокомп.ps А какой цивик берешь?

Member
fandnb
Честно говоря затея немного глуповата, в виду того что нормальный велокомп тоже стоит около 700 рэ.
PS Купи себе лучше радар гайцовый.
PPS А для Цивика я еще недорос... Надо бы на права для начала сдать. Это я в шутку сказал.

Member
Народ У меня на новом проктическе веле Трек3900 на заднем колесе появилось вроде маленькая восьмёрка,в одном месте при кручении колеса обод задевает об тормоз правдо тормаза задние туго затянуты,но когда зятягивал то все нармально было
Кому не сложно поглядите в описание хорошие в комплектации стоят обода? или нет и какие посоветуете купить название скажите пожалусто и цену,но умеренную.

Member
Авов
Авов писал(а):
Народ У меня на новом проктическе веле Трек3900 на заднем колесе появилось вроде маленькая восьмёрка
Сними покрышку, и, при помощи отвёртки, выровняй восьмёрку, т. е. закручиваешь противоположно направленные (ориентированные :)) твоей восьмёрки спицы ( закручиваешь ест. по часовой стрелке). Менять обода имеет смысл только если они не двойные, ну при снятии покрышки увидешь какие они :).

Member
ukluziy писал(а):
имеет смысл только если они не двойные,

В описании нечего не написано про двойные,вот меня мысаль и настораживает.
А сложно выпремлять восьмёру? И выпровляеться ли она реально?
Я почему об этом думаю потомучто катаюсь всего гдето 10 дней,поэтому нада менять одназначно небуду же я каждые 10 испровлять.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 123 из 348<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа