Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Авов а в том магазине, где ты покупал, разве нет техосмотра? В триалспорте, обычно, его проводят через 3 недели. Мне много чего исправили. А потом все техосмотры у них платные. В зависимости от объема работы, последующие техосмотры будут стоить 150-350 руб.
Авов писал(а):
А сложно выпремлять восьмёру? И выпровляеться ли она реально?
Не сложно. Конечно выпрямится, если обод не погнулся.
Авов писал(а):
поэтому нада менять одназначно небуду же я каждые 10 испровлять.
Ты покрепче закрути и все.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: spb.ru
H(CHCl11B11) Вот редиски в Триале сидят.... Брал у них Валанчик свой, но он был только на другом конце города (я в Питере на Северо-Западе живу, а он на Юго-Востоке был) в филиале, ну ладно думаю купить можно там. Всё нормально, купил. Звоню на счет ТО, мол можно мне приехать в филиал, который рядом с домом, в ответ мне ответили, что надо там где брал ехать, в других филиалах первое ТО для меня будет за $. Ехать опять к черту на кулички было влом, так я первое ТО и не прошел.
Авов Обычно если двойные, то этим хвастаются везде... На ободе не написано?
Если есть возможность обратиться в мастерскую при магазине, то лучше сходи туда - там все исправят грамотно, а то, если не знаешь как делат, то можешь только хуже сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: Иркутск
Подскажите, где в Москве можно купить убитую, сломанную раму, алюминивую, недорого, мне надо оттуда кусок для ремонта моей взять....ставили сегодня каретку, а в той круглой штуке, куда она вкручивается, половина резьбы сорвана....хочу взять и приварить эту штуку от старой рамы, чтобы резьба целая была....
_________________ Куплю машину времени - обращаться в ЛС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Sankt-Peterburg
erema
erema писал(а):
Купи себе лучше радар гайцовый.
Зачем?
erema писал(а):
Честно говоря затея немного глуповата, в виду того что нормальный велокомп тоже стоит около 700 рэ.
Нормальная идея. Если учесть что в разных местах велокомп стоит по разному. Приезжаю на Питерский рынок Юнона-там эта модель стоит 500 руб. Я поехал и купил в другом месте за 300. Вывод: цена не критерий!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2005 Откуда: Питер
Народ а может просто тормаза перекащиваться V Брейк? а то задевает за тормаза обод,то нет,или колодка подсотрёться или перекоситься они или восьмёрка такая хитрая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: spb.ru
Авов Поправь и подрегулируй тормоза - такое бывает.
fandnb А балансировка на скутерах роли не играет?! А то приделай эту хрень к автодиску - так бует не весело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
Отпишусь и я. Имею Nordway Storm D - горный двухподвес, вся обвеска Shimano, дисковые трмоза Tektro. ммм.... Подробнее тут: http://www.mamboo.ru/front/object~fja1143833392089 . Если у кого есть такой - отпишитесь плиз. Здравая критика приветствуется
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: Севастополь Фото: 13
Заказал всётаки мериду Вчера катался на треке 3900 вечером. Блин ж.па болит так, что больно садиться теперь.
Думаю на мериде седлушка не лучше. Вообщем вопрос, какое сидение можно приобрести для комфортной езды, в разумных пределах(макс 150$)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2004 Откуда: Россия
1EXR1 Для начала: 1. правильно отрегулируйте седло (для КК оно не должно быть ни задрано носом вверх, ни "смотреть" вниз); 2. попробуйте покатать подольше (снедельку) - должно притереться 3. большинство сидушек для достаточно длительного катания - на первый взгляд, очень жесткие. 4. купите велопамперс Uspenie Я бы тоже... 2 All: Не вдаваясь в подробности, скажу лишь, что _хороший_ двухподвес стоит от $ 1,3 - 1,5к и выше, иногда сильно выше.
_________________ Просьба йад, стену и товары из Прибалтики не предлагать - пробовал, не помогает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2005 Откуда: СПБ
1EXR1
1EXR1 писал(а):
Блин ж.па болит так, что больно садиться теперь.
Среди моих знакомых человек 5-7 рьяных лесопедистов, из них трое (+ я ) предпочитают мягкие, комфортные сиденья на пружинах, остальные катаются на штатных жёстких испанских сапожках , как правило входящих в комлпект мтб. Интересно, что это не зависит от веса ездуна (и там, и там присутствуют люди как в весе петуха, так и супертяжи), ну и я бы ещё отметил приверженцев жести среди позанимавшихся в детстве-юности в велосекциях. Так что выбор за тобой , единствннное что могу посоветовать, при выборе комфортного сиденья примерь его под свою задницу , совсем хорошо было бы закрепить его на подсед. штырь и посидеть (покататься), подобную услугу тебе могут оказать в мелких мастерских-магазинах. 2 All: А кстати, какое мнение у остальных участников форума по поводу дилеммы: мягкое-жёсткое сиденье?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Народ, а кто-нибудь велотуризмом занимается?
И еще: имеет ли смысл восстанавливать убитый вел (в нормальном состоянии только рама, седулька, да колеса без втулок) или лучше сразу взять новый?
Бюджет примерно 10000р.
PS можно ориениторваться на сайт www.bikemaster.ru (диллер их ний у нас есть) и на веломагазины Иркутска (адресов не знаю, спросите у wantus). У нас в городе практически ничего найти не возможно.
Велик для города, погонять, попрыгать, иногда на природу выбраться, с небольших гор поскатываться и возможно для редкого велотуризма
Member
PS возможно еще шатуны с кареткой со старого вела оставить, хотя насчет каретки сомневаюсь...
Просто вел использовался в деревне несколько лет и не разу не проходил ТО, передняя вилка загнута от нехилого удара, передачи переключаются плохо. Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2004 Откуда: Россия
Цитата:
В прыжках я новичок.
Я не об этом. Вел для прыжков - это одно, вел для кросс-кантрийных поездок (тем более для велотуризма!) - _совершенно_ другое (вес, геометрия рамы, вилка, втулки и т.д., и самое главное - цена). Если прыгать на обычном КК веле с чего-то посерьезнее, чем бордюры - долго он не протянет.
_________________ Просьба йад, стену и товары из Прибалтики не предлагать - пробовал, не помогает
Member
Ну, я же говорю, что вел на 85% для города Кросс-кантрийные поездки еще 14% и велотуризм это пока только в мечтах... (сам я хоть щас ) но тут нужны единомышленники, коих у нас в Улан-Удэ сыскать очень трудно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: CND/ON/Hamilton
1EXR1 я купил себе гелевый чехол (или как это называется..?) за 20 баксов. ездить стало намного комфортнее
вопрос: кто ни-будь пользуется шлемами? А то я вот задумался: знакомый нифигово навернулся, но был в шлеме. вобщем шлему хана - сам нормально... так я представил себе - что было бы без шлема...
хотя сам шлем не одеваю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3