1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294 2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец. 3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) 4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет 5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает 6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника 7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует 8. http://ukbikestore.co.uk
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Divino писал(а):
Сейчас пшикнул вд на карточку пластиковую, посмотрим за сколько высохнет и высохнет ли вообще.
Ну как я и думал, керосин испарился - масло осталось. Это уже никуда не испарится. По поводу цепи - сегодня опять покатался и не поверите, ничего не скрипит, все мягко и плавно.
Tamplier писал(а):
Кэп подсказывает, что это происходит из-за того, что ЭТУ же цепь поливаешь ВД40, конечно, weldite tf2 уходит просто...
Кэп вам подсказвает, что с покупки ляса только тефлонку и юзал. А теперь попробовал вд и оказалось лучше.
Claus1977 писал(а):
Про WD-40 я подтверждаю!!! Промыл цепь, кассету, шатун керосином, вытер, нанес WD-40, прогнал по всем скоростям снова протер насухо и вот 145 км - полет нормальный. 200 намотаю и снова та же процедура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
всем здарасти. а я в качестве смазки цепи пробовал даже подсолнечное масло (кипятил цепь в нем), хватило километров на 150, потом столько грязи на цепь налипло... пробовал мазать моторным авто маслом - смазывает хорошо, но пробег на нем небольшой (100-150) (потом опять же грязь, и сопутствующие эффекты) мазал трансмиссионкой гл-4, хватило на ~250км, смазывает отлично, но опять же грязь липнет сильно.
лучший вариант из "не цепная смазка" нашел такой - обычную веретенку размешал напополам с 2х тактным маслом, прогнал цепь в этом составе, вытер насухо - первое что удивило - грязь практически не липнет, второе - смазывает хорошо (ход легкий, звенья шевелятся отлично), хватает километром на 500, а то и больше. загрязнение цепи минимальное, но ход звеньев ухудшается, так что приходится потом заново смазывать
p.s. ВД-шка самый худший вариант - цепь очень грязная, смазки хватает километров на 50 от силы, потом ощутимо теряется легкость хода. да и качество смазки как бэ настораживает - смазал как то ей петли на воротах, заскрипели через несколько дней , смазал трансмиссионкой - целый год тишина и легкость открытия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2009 Откуда: Dnepropetrovsk
SlideX писал(а):
p.s. ВД-шка самый худший вариант - цепь очень грязная, смазки хватает километров на 50 от силы, потом ощутимо теряется легкость хода. да и качество смазки как бэ настораживает
Получается кто то из тех, кто юзает WD-40 врет? Я например - НЕТ! И грязи за 145 км ни на цепке ни на кассете не наблюдаю (при езде 50/50 асфальт-грунт вплоть до песка). Не скрою - есть желание попробовать спец смазку для этих дел, но пока меня этот вариант устраивает.
_________________ - I think that people are The greatest fun -
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Санкт-Петербург
а че вы экономите то?? для Петербуржцев по серету смазка для цепи [TF2 Lubrikant, Сycle Oil, 125 ml] в алиенбайке рублей 200 стоила! и фляжка такая удобная, с масленкой сразу. Хе-Хемуль спс, сам разобрался. методой пойти чаю попить-отвлечься. ничего не цепляет; зато цепь постоянно на переднем переключателе слетает. поздравьте мну с первой выездкой!
_________________ пишу только вечером, извините что неуспел в разгар темы. работа....
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
loonat писал(а):
для Петербуржцев по серету смазка для цепи [TF2 Lubrikant, Сycle Oil, 125 ml] в алиенбайке рублей 200 стоила! и фляжка такая удобная, с масленкой сразу
да я по секрету скажу, что я его на зайцева давно и гораздо дешевле покупала, такшта наши дубовые планетарочные цепи проживут вечно. Хотя смазываю редко. Чищу соответственно тоже (машинки нет)
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Tamplier писал(а):
Claus1977 писал(а):
пока вы внутренние узлы поливать ВД не начнете...
из жидких смазок - я как то в задний мост в подшипники залил трансмиссионку (разбирать вел было неохота, просто положил вел, крутнул колесо и шприцем закачивал сверху в щель, до тех пор пока с обратной стороны не потекло - лил пока не пошло чистое масло, грязи вышло приличное количество), откатал два месяца, потом чисто для успокоения совести разобрал поглядел - все отлично! потом подумал, подумал... раз уж разобрал, все вытер нанес графитную смазку (по консистенции похожа на литол, но чуть помягче и цвет серый) - пока не знаю насколько хороший вариант, но подшипники живы-здоровы по сей день (прошлое лето откатал на "графите"). вот бы найти какой нить разжижитель "графитки" чтобы можно было ей цепь смазать
@Lexander. у меня цепи живут где то тыщи 2, потом растягиваются и начинают "кушать" звезды, поэтому приходится менять (цепи самые дешевые по 100р, наверно в этом причина)
покрышка полуслик (протектор только по бокам остался) - сделал за 1 сезон не очень активного катания #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
Ну и вот, проехался я на этой смазке. Цепь пока что вся в смазке, ничего не испарилось (да эта смазка и не испаряется, там жирным шрифтом в инструкции написано), идёт очень плавно, совершенно бесшумно. Посмотрю, как долго продержится. Пыль действительно не липнет.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2009 Откуда: Dnepropetrovsk
Tamplier писал(а):
Да ничего не получается. Сдохнет цепь просто. И хорошо если она сначала, пока вы внутренние узлы поливать ВД не начнете...
Да я Вас умоляю - она так и так сдохнет. Умиляет/удивляет/поражает то, что: и тут и на других форумах в подобных случаях можно изложить свое мнение с помощью, казалось бы, доступных и общепринятых норм и фраз: "Я бы рекомендовал Вам, друзья вместо WD-40 (как в данном случае), использовать то то или то то". Нет - у нас начинается обсир@лово, умнячество и прочее. Видимо это в крови у нашего народа. Извините за офф.
_________________ - I think that people are The greatest fun -
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
SlideX писал(а):
покрышка полуслик (протектор только по бокам остался) - сделал за 1 сезон не очень активного катания
Это на ней резина такая, или может тормозил юзами. Нормальный слик\полуслик служит очень долго. В прошлом сезоне откатался на Maxxis Detonator 26" 2000км, + 200 в этом они как новые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2009 Откуда: e-burg
Ultra_X писал(а):
Что означает UST в названиях покрышек?
бескамерка. в сочетании с 100-150мл спец герметика отличная защита от проколов. очень популярное решение среди экстремалов
Claus1977 писал(а):
Да я Вас умоляю - она так и так сдохнет. Умиляет/удивляет/поражает то, что: и тут и на других форумах в подобных случаях можно изложить свое мнение с помощью, казалось бы, доступных и общепринятых норм и фраз: "Я бы рекомендовал Вам, друзья вместо WD-40 (как в данном случае), использовать то то или то то". Нет - у нас начинается обсир@лово, умнячество и прочее. Видимо это в крови у нашего народа. Извините за офф.
дак мб надо протереть глаза и увидеть? я про драй люб писал уже не раз
@Lexander писал(а):
У меня цепи примерно 6-8 тыс. км. Я чтото могу терять в легкости хода и скорости?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3