Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 126 из 348<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
Авов
вот ты все под стеб пихаешь...
а разгонялись мы так - сначала он за 50 метров ушел, а потом я его догнал и перегнал (блин, 1 же передача) по времени - гоняли мы не больше 4х минут..
но я своим антикваром доволен на 200%
Авов
Авов писал(а):
На таком веле ещё денег просят?

не на таком веле, а в таком месте...
тем более я на нем весь питер объездил, и своим ходом до питера пёр...

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 07.06.2007 14:09

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
а разгонялись мы так - сначала он за 50 метров ушел

Я в шоке :slobber:
Может сначало ты ушёл?
Может я не так понял,он ушёл назад на 50 метров?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 07.06.2007 14:10

Member
vk6666, Авов
Авов писал(а):
А реально помогает

да, по крайней мере мне стало гораздо удобней. но только они бывают разной толщины. от тонких, думаю, толку не будет.
взял почти за 20 баксов..

Advanced member
Авов писал(а):
Может я не так понял,он ушёл назад на 50 метров?

нет, он разогнался быстрее и ушел вперед меня на ~50 метров, потом я его догнал и перегнал, (у меня же рзгон при мелкой звезде медленный) но предельная скорость далеко за 40 км\ч

ravil_almaty писал(а):
20 баксов..

хня, если это = 600 руб, то свою красавицу приукрашу :)
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 07.06.2007 14:12

*AMD OverClan*

Member
Люди, не могу найти покрышки...на старой написанно 26x2x1 3/4...
такие вообще водятся? вел оч. старый...но менять не охота)...
а обода вообще уникальные)))

Куратор темы
Фото: 5
Авов писал(а):
У тебя не велосипел ,а мотацикал наверно

Брат на VP-Free 40 делает. Естественно не в горку а по горизонтали. А вот мне до 40+ сложно погнать, надо ставить 3-ю звезду :(

Member
Авов Эт че высокая скорость???? я 45 езжу... и более на обычно хардтэйле.

Member
Spoil
на хардтейле гораздо проще скоростью поддерживать
у меня средняя 20, если по делам 30, с попутным ветром 35. Это крейсерские, так сказать -))
А предел что я ставил на своём веле это около 45 на ровной поверхности, да около 52 с горки.

Member
НАРОД, ПОТ ПРЕЖНЕМУ ИНТЕРЕСНО: Какое мнение у остальных участников форума по поводу дилеммы: мягкое-жёсткое сиденье?

Member
Фото: 0
Авов писал(а):
У тебя не велосипел ,а мотацикал наверно

Я из своего 59 выжимал под горку. Буду пытаться 60+ сделать :hitrost:

Member
Ой-ёёёё, прошел по магазинам. Единственное что нашел из MTB так это Merida Kalahari 500SX за 12000р!!! Когда его реальная цена ~5000р! И Univega HT 5300 тоже за ~12000р, когда его реальная цена ~6500р!
Слов нет! Придется на заказ везти или самому, хотя бы до Иркутска ехать...

Извините за флейм :oops:

Member
Респект писал(а):
Отпишусь и я. Smile Имею Nordway Storm D - горный двухподвес, вся обвеска Shimano, дисковые трмоза Tektro. ммм.... Подробнее тут: http://www.mamboo.ru/front/object~fja1143833392089 . Если у кого есть такой - отпишитесь плиз. Пиво! Здравая критика приветствуется Благодарю

Не стоит критиковать макет двухподвеса и фирму Nordway... все и так ясно.
1EXR1 писал(а):
Думаю на мериде седлушка не лучше. Вообщем вопрос, какое сидение можно приобрести для комфортной езды, в разумных пределах(макс 150$)?

Седло вовсе не стоит менять сразу же. На нем нужно откатать хотя бы суммарно 10 часов или две-три поездки по 30-50км.
Потом выставлять под себя его угол наклона и расстояние до руля анатомически, т.е. индивидуально.
Если этого не сделать, то можно и 5 седел поменять и ничего не найти. Здесь главное привыкнуть.
PDW писал(а):
Uspenie Я бы тоже... 2 All: Не вдаваясь в подробности, скажу лишь, что _хороший_ двухподвес стоит от $ 1,3 - 1,5к и выше, иногда сильно выше.

+1
ukluziy писал(а):
А кстати, какое мнение у остальных участников форума по поводу дилеммы: мягкое-жёсткое сиденье?

В меру жесткое и узкое спортивное седло. Что бы не натирало прилегающие части тела.
wantus писал(а):
Главное, это чтобы оно ж о п е понравилось

Если понравится сразу, то это уже подозрительно. Если на нем в первые минуты поездки будет хорошо и мягко, то в последние часы ты очень устанешь от него. Оно натрет тебе внутреннюю поверхность бедра.
@.ru писал(а):
Народ, а кто-нибудь велотуризмом занимается?

Я
@.ru писал(а):
И еще: имеет ли смысл восстанавливать убитый вел (в нормальном состоянии только рама, седулька, да колеса без втулок) или лучше сразу взять новый? Бюджет примерно 10000р.

@.ru писал(а):
PS возможно еще шатуны с кареткой со старого вела оставить, хотя насчет каретки сомневаюсь... Просто вел использовался в деревне несколько лет и не разу не проходил ТО, передняя вилка загнута от нехилого удара, передачи переключаются плохо.

Только покупать новый. Одна нормальная вилка для твоего вела будет стоит как минимум 1500р.
Посчитай стоимость новых ободов, спиц, переключателей, манеток, тормозов и вот тебе цена.
Еще я не уверен в крепости рамы старого вела. Даже не в крепости, а в качестве.
ravil_almaty писал(а):
1EXR1 я купил себе гелевый чехол (или как это называется..?) за 20 баксов. ездить стало намного комфортнее

Гелевый чехол-прокладка для седла это называется.
Авов писал(а):
Кто хорошие обода посоветует под мои 96кг

Alex DM24 на спицах DT Champion.
@.ru писал(а):
Как относитесь к этому: http://www.trial-sport.ru/goods/51516/133308.html

Лучше уже TREK 3900 чем GT Ava 3. Они жесткие. Посмотри еще Norco и Merida.
DruKiller† писал(а):
Эххх, поздравьте меня, мой конёк

В целом неплохо для начального уровня, но лучше крылья поставить новые поагрессивнее и повыше. В гряземесе эти крылья шустро заблокируют оба колеса.
И защиту от цепи на перо не помешало бы поставить.
Авов писал(а):
ravil_almaty А реально помогает? седло уже новое не нада? А то мне промеж ног уж так давит что переодический отдыхаю сточ на педалях или на светафорах стоя

Если давно катаешься, то либо седло неправильно отрегулировано, либо его только менять, потому что оно тебе не подходит.
Все эти гелевые чехлы-прокладки - фигня. Только больше натирают. Лучше купить новое седло чем тулить на него такие бесполезные вещи.
Авов писал(а):
erema Нее непревыкну чють по лучше стало но серовно,я тяжёлый 96,а эта тонкая фигня давит в пах и он устаёт а не заднеца

Двигай его ближе к рулю, что бы сидеть на более широкой части.
vk6666 писал(а):
ээхх... надо на свою "украину" такое обресть! (я не шучу, я обладатель "украины" 1962го года, и сейчас заканчивается ее "тюнинг" а на самом деле привод ее в божеское состояние..) да и учитывая то что сейчас на ней голое распружиненое седло в 10 пружин (кожаный чехол сгнил) то эта фиговина - самое то... а сколько стоит, хоть примерно?

Советую все же приобрести новый аел и не делать из г.вна конфетку.
Авов писал(а):
vk6666 И нафега он тебе? Позориться и мучиться?

+1
vk6666 писал(а):
а вот это ты в корне зря: машина хоть тяжелая, но очень удобная и крепкая Smile(единственное отличие в ходовой части от оригинала - задняя звездочка от "камы", т.е. мелкая до ужаса) ради интереса тягались в "драге" со "старком", на старке был человек моего телосложения и моей физ подготовки - так я оказался быстрей

Человек на старке не умеет пользоваться скоростями и в целом новичок. Слово даю, меня бы ты так просто не обогнал.
Авов писал(а):
Неверю я в это,особенно в крутую гору))

Почему сразу в гору, хотя бы элементарно против ветра =)
vk6666 писал(а):
а разгонялись мы так - сначала он за 50 метров ушел, а потом я его догнал и перегнал (блин, 1 же передача) по времени - гоняли мы не больше 4х минут..

Он шел пешком?
vk6666 писал(а):
нет, он разогнался быстрее и ушел вперед меня на ~50 метров, потом я его догнал и перегнал, (у меня же рзгон при мелкой звезде медленный) но предельная скорость далеко за 40 км\ч

Чем измерял?
vk6666 писал(а):
стока Wink по спидометру старка, а я его сделал

Спидометр у старка видимо выставлен на большие шоссейные колеса 28" а то и больше, или максимальный радиус окружности колеса. Так, я на Аисте 2 года назад 60км/ч выжимал, но как правильно настроил диаметр - все понял )))
KT писал(а):
Люди, не могу найти покрышки...на старой написанно 26x2x1 3/4... такие вообще водятся? вел оч. старый...но менять не охота)... а обода вообще уникальные)))

Смотри просто 26x2.0 или 26x2.2 и ставь их. Разница только в ширине и в рисунке протектора.
Spoil писал(а):
Авов Эт че высокая скорость???? я 45 езжу... и более на обычно хардтэйле.

Только один вопрос. Сколько ты так ехать по времени можешь?
mishgane писал(а):
Я из своего 59 выжимал под горку. Буду пытаться 60+ сделать

У меня 65км/ч.
@.ru писал(а):
Ой-ёёёё, прошел по магазинам. Единственное что нашел из MTB так это Merida Kalahari 500SX за 12000р!!! Когда его реальная цена ~5000р! И Univega HT 5300 тоже за ~12000р, когда его реальная цена ~6500р! Слов нет! Придется на заказ везти или самому, хотя бы до Иркутска ехать...

Однозначно, лушче время потратить и взять нормальный велик за нормальные реальные деньги чем то, что предлагают у вас.

Member
erema
erema писал(а):
А балансировка на скутерах роли не играет?!
Скорости не те. Вот если ближе к 90 км/час тогда да.
PDW
PDW писал(а):
А тема-то про велосипеды, а не про мото-технику
Да я в курсе, просто я монтирую велокомп на скут...

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 07.06.2007 14:26

Member
Приветствую!
Вот решил наконец приобрести велосипед и встал вопрос - где выбрать и покупать?
Буду признателен за инфу о магазинах в Питере!
Потратить готов до 25 тыс руб

Member
Chimera писал(а):
Приветствую! Вот решил наконец приобрести велосипед и встал вопрос - где выбрать и покупать? Буду признателен за инфу о магазинах в Питере! Потратить готов до 25 тыс руб

Haro V5
GT Avalanche 1.0
Merida Matts Sport 500 M
Atom XC500/XC600
Corratec X-Vert Duke
Corratec X-Vert Expert

Последний раз редактировалось MeFiSTiK 10.07.2006 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Chimera Ты хоть пометь для какого стиля катания.

Member
MeFiSTiK Ну секунд по 30-40 в 2-3 минуты. Так сказать "нитрос" этакий.... но обычно медленнее.

Member
Chimera Рекомендую у видеть и прокатиться в овочию тогда сразу поймешь,я долго выберал и понял только покотавшись

Member
Что скажите насчет этого: Merida Matts Sport 300 ?
Навеска Alivio, что приятно, хотя ход вилки коротковат - 60мм...
Я в велах совсем плохо разбираюсь, что можете мне посоветовать, кроме Trek 3900?
Добавлено спустя 6 минут, 3 секунды
Буду заказывать на velosite.ru

Member
fandnb
Чес-сно не особо в стилях разбираюсь, но хочу универсал, т.к. ездить буду часто и везде!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 126 из 348<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа