Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: spb.ru
Chimera GT ZuM 2.0
Norco Nitro
Jamis Dakota Comp
GT Avalanche Expert
K2 ZED 4.0
Если хочешь в будущем кататься более агрессивно - Norco Sasquatch
PS Можешь поискать модели прошлого года - прилично сэкономишь!
@.ru Кроме переключателей Аливио на той Мериде больше ничего толкового и нет.
Вот еще:
TREK 4300
Gary Fisher Wahoo
Что скажите насчет этого: Merida Matts Sport 300 ? Навеска Alivio, что приятно, хотя ход вилки коротковат - 60мм... Я в велах совсем плохо разбираюсь, что можете мне посоветовать, кроме Trek 3900? Добавлено спустя 6 минут, 3 секунды Буду заказывать на velosite.ru
Одобряю, только брать лучше на другом сайте, ибо: http://rostovbike.ru/forum/viewtopic.php?t=1521 GT ZuM 2.0 - Зачем ему гибрид? Norco Nitro - В принципе можно Jamis Dakota Comp - Аналогично GT Avalanche Expert - Слишком жесткая рама K2 ZED 4.0 - K2 больше роллерная фирма. Я бы не стал ориентироваться в этом ценовом диапазоне на байки K2. Если хочешь в будущем кататься более агрессивно - Norco Sasquatch - Это уже для дерта и стрита.
erema писал(а):
PS Можешь поискать модели прошлого года - прилично сэкономишь!
+1
erema писал(а):
Кроме переключателей Аливио на той Мериде больше ничего толкового и нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
Что скажете о гибриде Author Airline '2006? В моём городе его можно достать примерно за 20.000 рублей, планируются покатушки средней дальности по асфальтированным дорогам или неплохим грунтовкам...
ядерный отход - видел, что ты собирался его брать, как он тебе? что в нём пришлось доработать, чтобы довести до ума? (если ты конечно ещё посещаешь данный топик )
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
erema А чем он хорош? вроде тройной баттинг рамы, в данной ценовой нише не особо практикуется + обвес деоре, я читал, что это вроде как довольно средненький обвес... Я имею ввиду - а не стоит ли присмотреть в данной ценовой группе (~20000) на какой-то иной гибрид, более лучший по обвесу и раме чем authoroвский?
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Последний раз редактировалось Денис Александрович 11.07.2006 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Москва
H(CHCl11B11) писал(а):
MadPRoFF писал(а): erema на каком основании заявление, что стелс - палево? Видимо на том, что они продают свои велики по более низкой цене из-за менее раскрученной марки.
Вот у меня такое же мнение сложилось. почему то люди считают, что если что-то стои дешевле, чем у них - то это полное палево. Лично я себе купил стелс навигатор 750 как раз на velosite.ru и счастлив поуши. уже отъездил на нем почти 1000км, и за это время только пару раз слетала цепь при соскоке с крутой лестницы. все. ессно там все оборудование стоит начального уровня, но его же всегда можно поменять
Я своим агрегатом доволен. Даже хваленый Felt моего друга (покупали за 800 с лишним баксов) с трудом выдержал наш вело-поход до клязьминского вдхр. Сначала начали слетать передачи, а потом прокололи колесо (но это с любым случится может и к технике отношения не имеет).. так что не в цене дело...
Народ 3 просьбы от чайника Smile 1) Посоветуйте хорошие тормозные колодки 2) Что такое одометер? 3) какую смазку применять для вела?
1. Посмотри обычные BBB CoolStop'ы - они всепогодные и у них три слоя: серый пупырчатый, темносерый, и черный. Стоят около 400р. за комплект на оба тормоза. 2. Одометр - пройденное расстояние, т.е. пробег вела в целом. Обнуляется только полным сбросом настроек велокомпа или вытаскиванием батарейки. 3. Смотря для чего. Если для цепи, то можно полужидкую ICE TOOLZ, оружейное масло нейтральное, Motorex... Для вилки эластомерной подойдет Zefal Elastomer Grease. Тросики смазывать не надо, т.к. там должно быть все сухо, что бы не налипала грязь. Для втулок своя консистентная смазка, чаще оригинальная.
Даже хваленый Felt моего друга (покупали за 800 с лишним баксов) с трудом выдержал наш вело-поход до клязьминского вдхр. Сначала начали слетать передачи, а потом прокололи колесо (но это с любым случится может и к технике отношения не имеет).. так что не в цене дело...
Ничего подобного. Stels это не марка велосипедов и вобще не велосипед. Сборка не качественная, собирают и производят в России, красивые макеты хардтеилов. Редко надежные и прилично весящие из-за своего оборудования велосипеды. Тот же Giant будет и то привлекательнее Felt же реально лучше этого Stels'а. Просто хохяин Felt'а мог не пройти ТО или просто мог растянуться тросик и плохо переключаться пердачи. Такое с каждым может быть.
Chimera писал(а):
А кто что скажет по поводу kellys?
Я такой марки не знаю, да и остальные думаю тоже. Мой совет - брать проверенное. Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 07.06.2007 14:34
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2