Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Vastak   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21667 • Страница 128 из 1084<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 1084  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Новая тема. Старая "слита" в архив по причине загромождённости.
FAQ будет позже.

Друзья! Если есть интересные ссылки у вас - присылайте мне в лс! Выложу тут.
Выбор велосипеда:
1. Выбор бюджетного велосипеда от 300 до 500 usd http://www.birota.ru/useful/choice/vibor.php
2. v-brake против дисковых тормозов http://www.birota.ru/useful/choice/disc-vs-vbrake.php
3. Обязательные к покупке аксессуары http://www.birota.ru/useful/choice/addon.php
4. Желательно ознакомиться с книгой "Мастерство езды на маунтинбайке"

Ремонт и устройство велосипеда: http://www.bike-repair.ru/ с картинками, много чего по компонентам, по покрышкам в общем и пр.
Каталог веломастерских: http://www.birota.ru/useful/repairshop/ ... moscow.php

Переборка вилки Rock Shox с Motion Control http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=16643

Для более детальной информации не поленитесь зайти на профильные форумы, например mtbr.com или velomania.ru
Ну и немного о проблеме выбора вообще.

Интернет-магазины
1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294
2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец.
3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает)
4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет
5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения
есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает
6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника
7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует
8. http://ukbikestore.co.uk

Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).

Партнер

Member
гыг. развели холивар по весу. за 15к будет вес около 14-15кг. не меньше. хотите легкий вел..выкладывайте денюжки
MSN-87 крупное седло, особенно если мягкое это адовы муки. вспотеешь и все натрет. жопы у всех разные. но по правильному надо сидеть на костяшках жопы и все
выбирай по внешнему виду. только не подвесы. 300$ это вообще не сумма для покупки вела.
annunah болтики должны быть с двух сторон. но стелс такой стелс....

ЗЫ почитал очередные сказки как таиры и прочая советская рухлядь ездила 15000км без обслуживания или с минимальным им. ога, щас. думается если убрать все нолики из пробега, то будет настоящая цифра
MSN-87 писал(а):
"не могу я, чтобы велосипед стоил дороже б/у-шной классики"

логика быдлогопника из подворотни

Королева бездорожья
При чем тут быдлогопники... они вел покупать ваще не будут, они его отнимут.
Про большое мягкое седло верно. Нафиг.

Member
Ouninpohja зря вы так резко...

Думаю если удастся расширить немного бюджет то вот такую модельку попробовать найти http://www.moremarket.ru/index.php?page=good&g=6
если вот тут не врут http://l-bike.ru/vmchk/velosipedy/onlin ... ernyy.html то весит этот вел 13,2кг

а по поводу затрат на велик... на фоне того сколько ломят те же стоматологи это таким детским лепетом кажется :-D
сегодня вон дочери зубной трейнер выписали... кусок силикона за 10000р, а его максимум на год а дальше меняй.. при этом никаких гарантий того что он поможет ессно не дают :(

Member
Voron ну на заботе тоже пишут, а там дрова

Member
Voron за 20к уже можно поискать Stark Surfer Race, но навеске куда получше этого.

Member
Ouninpohja приходится написанному верить :) других то источников нету :oops:
хотя по виду да ... смотрится довольно массивно.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
slim7778 возможно по навеске и лучше, но автор это конкретно женская модель, а старк как понимаю мужская?
http://www.velosite.ru/catalog/velosipe ... er_race_5/ смущает гарантия на раму и навеску 6мес :shock:

а вот туточки прошлись как раз по "навеске" http://www.realbiker.ru/cgi-bin/mwf/top ... l?tid=2365
вилка и колёсья дескать так себе.. или у автора ещё хуже???

Member
Voron не читал что там пишут, сразу на смену - резина (стандартная резина везде УГ), седло. вилка конечно еще не рабочая, но уже не откровенный макет. гарантия пусть вас не смущает, самое сложное найти его в нужной ростовке, тк вел 2010 года (придется названивать узнавать наличие на складе, иначе могут продинамить после перевода денег). этот Старк реально лучшее за эти деньги, у Автора хуже все.
насчет рамы не знаю, катают девушки на обычных рамах и горя не знают, так что думаю нормально

Member
Фото: 1
на советских великах и ездили наверно заметно медленнее, да и по горкам без передач и вилки хоть какой то не погоняешь. Может он по асфальту неторопливо катался.
И насчет цены, жалею что сразу на кьюб не раскошелился за 30тыс, теперь уж буду на своем за 15тыс гонять...

Member
slim7778 а в чём обычно выражается УГ резины? просто у меня родная на Author Dexter стоит уже 2й год и с моей интенсивностью катания если не порежу ещё как минимум столько же отходит (разгоняться так чтоб тормозить со стиранием резины мне особо негде), а насчёт "катают девушки на обычных рамах" согласен полность.. супруга катается на декстере и горя не знает :-D, но хочется сделать ей приятное и купить менно женский вел :oops:

Miki_Sambrero Кьюб это типа такого (только мужского :-D) http://www.moremarket.ru/index.php?page=good&g=63 реально хорошие велики?

Последний раз редактировалось Voron 18.05.2011 21:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Voron прост купите хорошую годную резину. я когда поставил Michelin Hard Terrain, эх как покатило после Кенды не знаю какой.
хотя в принципе правильно мыслите, девушке обычно пофиг на навеску, главное чтоб выглядел красиво :D
моя подруга одна, долго вел выбирала, я ей то, другое советовал. в итоге купила тот который розовый с красивыми рисунками :lol:

Member
annunah писал(а):
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста для чего этот шурупик? Я так понимаю с помощью его что то регулируется? или нет?

Просто с другой стороны на этом же колесе, его нет, наверно пока ехал он выкрутился и потерялся.

Я не разбераюсь в этом. Можно ли обойтись без этого болтика? Заранее спасибо.

эти болтики регулируют преднатяг пружинки - чтобы обе колодки одинаково ходили. при неправильной регулировке будет сначала одна колодка прижиматься а уже потом другая. при правильной обе колодки ходят одновременно. :-)
p.s. болтики с обоих сторон должны быть!

Member
MSN-87, для спокойного катания по городу можно забить на все новомодные штучки в виде амортизирующих вилок, алюминиевых рам, дорогущих облегченных выносов, рулей и т.п. - это все прерогатива тех, кто реально колесит под бездорожью. ИМХО есть 3 варианта: 1- присмотреться к велосипедам на жесткой вилке, но с приличным обвесом (желательно смотреть модели предыдущих годов, ибо на них скидки), 2 - помониторить местную барахолку не предмет продажи б/у велосипедов в хорошом состоянии и в молодости стоивших дороже 500 баксов, 3 - заняться крокодиловодством. Я, поглядев в нашей местной барахолке на все эти Стелсы, Джианты, Мериды, Скотты, Авторы (как б/у так и новье), почему-то решил, что: а) я для покатушек в городе абсолютно не хочу париться с аммо-вилкой за ее ненадобностью, б) не хочу отваливать за б/у вел 350-500 баксов (про новые молчу), в) не хочу чувствовать себя идиотом с ростом 188 см на какой-нить 18" раме (еще пойди найди раму 20-21" так чтоб все вплоть до денег устроило) и на колесах в 26". А велик вдруг мне захотелось, ибо недавно купил сыну и как бы теперь есть напарник :-) для неспешных покатушек (сам не катался уже много лет). Посему я выбрал 3й путь и строю "крокодила" на базе моего незаслуженно заброшенного Старт-Шоссе выпуска 85го (начало перестройки) года. Сам вел в состоянии потрепаном и местами поржавевшем (стоит в кладовке более 5 лет), но в принципе рабочий. На данный момоент я его разобрал на мелкие запчасти полностью. Что интересно - откручивалось все без применения грубой силы, несмотря на ржавчину. Рама и вилка на покраске (сегодня должны отдать). Из старой комплектухи остается еще кожаное седло (довольно приличное, не кривое, железки не ржавые - обшкурю, проморю и пропитаю пропиткой для кожи) и руль-баран. Поставлю колеса на 28" с двойным ободом, шимановскую навеску, систему 48-38-28, ручки/манетки, тормоза. Буду брать что-то новое, что-то б/у но приличное по качеству. Пока по примерным прикидкам бюджет крокодила - 150-170 баксов. Будет крокодил как фильме "Мимино" - оранжевый (это его родной цвет, в такой же и крашу нынче) :-)

Member
Akim странные вещи вы пишете... то аммо вилка не нужна в городе, то навеска поприличнее... А на кой приличная навеска нужна для спокойного катания по городу? скажу честно лично мне например для катания хватает всего 3х звёздочек на заднем колесе, а на кой ляд 3 звёздоки на педальном узле вааще ума не приложу (может кому то они и нужны но не мне) так как используется только одна самая большая. А вот как раз мягкая вилка - это предмет первой необходимости чтоб не сильно било по рукам при наезде во всякие мелкие ямки\канавки коих в городском асфальте предостаточно.

Member
Voron, про навеску я имел в виду, что не китайскую одноразовую, чтобы не бояться, что подшипники посыпятся через месяц-два, пластмассовые детали чтобы не поотлетали, металл чтоб не покрошился, и чтоб регулировки не задалбывали - кататься хочется без гемора с "железной составляющей". Звезд на шатунном блоке три штуки может понадобиться смотря какой набор звезд сзади (особенно если шоссейный). Города разные бывают, рельеф даже городской тоже разный. У меня на СШ по заводу 2 звезды, бывало хотелось поменьше. А вилка мягкая (мое ИМХО) в городе - чистое баловство для неженок... мода такая нынче... В большие ямы можно стараться не залетать (да и с "мягкой" вилкой тоже как бы сомнительное удовольствие будет), а мелочь всякая прекрасно гасится резиной, грипсами. Ну даже если и тряхнет на выбоине - ездок нынешнего поколения развалится?
Есть еще один аспект. Если ограничение по средствам, то дешевый велосипед имеет такую же дешевую и одноразовую "мягкую" вилку, от которой будет либо морока, либо лишние попадаловы на деньги при замене по ее кончине. Жесткая вилка, которую к тому же не нужно обслуживать, пробегает дольше. "Мягкая" вилка (особенно дешевая) как и любой другой амортизатор (масляный ли, газовый ли, пружинный) сдохнет быстрее. ИМХО при ограниченности бюджета лучше выбрать велосипед с жесткой вилкой (не платить лишних денег за аммо-вилку), но с лучшей навеской и системой.

Member
Voron писал(а):
на кой ляд 3 звёздоки на педальном узле вааще ума не приложу (может кому то они и нужны но не мне) так как используется только одна самая большая. А вот как раз мягкая вилка - это предмет первой необходимости чтоб не сильно било по рукам при наезде во всякие мелкие ямки\канавки коих в городском асфальте предостаточно.

а я на средней звездочке (спереди) постоянно - вполне хватает диапазона задних звезд (пару раз за год может и переключался на маленькую (спереди), а большую вообще не использую :oops: )

а вот вилка, даже эластомерка, очень даже сглаживает всякие трещины и небольшие ямки, но основной плюс на мой взгляд то что на колеса (спицы) идет в разы меньшая нагрузка, если заднее колесо можно "защитить" амортизируя удары ногами (привставая с седла), то передок таким способом не "разгрузишь". Так что польза от вилок есть (даже от макета). :D
p.s. для гонок по грунту, конечно надо гидравлику, эт понятно :fingal:

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Akim писал(а):
дешевую и одноразовую "мягкую" вилку, от которой будет либо морока, либо лишние попадаловы на деньги при замене по ее кончине. Жесткая вилка, которую к тому же не нужно обслуживать, пробегает дольше. "Мягкая" вилка (особенно дешевая) как и любой другой амортизатор (масляный ли, газовый ли, пружинный) сдохнет быстрее...

если сдохнет "макет" вилки, то и фиг с ним - они стоят по 250р, меняй хоть каждый день (у брата такая уже больше года, и ниче, не развалилась). "Мягкая" вилка - цены от 800р, но я думаю что при наезде на один и тот же камень, жесткая вилка сдохнет быстрее, чем износится "мягкая", даже дешевая, да и в ремонте проблем нет, втулки поменял, смазал, и вперед... :D
p.s. даже на "макете" ехать гораздо комфортнее чем на жесткой вилке - проверено :D

Member
SlideX писал(а):
если сдохнет "макет" вилки, то и фиг с ним - они стоят по 250р

не стоит забывать о разнице в доступности запчастей и в ценах в разных городах/регионах/странах. А также о разнице в уровне доходов, что не всегда зависит от желания человека заработать, а просто от общего уровня жизни, рынка труда и зарплат (велкам в Узбекистан).
SlideX писал(а):
при наезде на один и тот же камень, жесткая вилка сдохнет быстрее

смотря какая вилка. Вилке на моем Старте (как и самому велосипеду) - 26 лет (правда не юзался вел последние лет 7 где-то). Вилка на Каме у меня выдержала 2 лобовых удара в дерево (благо не я в седле был оба раза :-) ) и въезд в арык (это уже я был). На китайском барахле с макетами вилок прокатывался - особого комфорта не ощутил. Сыну купил вел с жесткой вилкой (немца 97го года на широких покрышках) - изумительный по мягкости хода. Сын все колдобины на прогулке специально собирает - не жалуется.

Последний раз редактировалось Akim 19.05.2011 14:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
SlideX я всё гадал почему на всех рекламных фотках современных великов цепь стоит на средней звёздочке педального блока... Оказывается её кто то использует :-D

Akim "Ну даже если и тряхнет на выбоине - ездок нынешнего поколения развалится" когда один-другой раз тряхнуло это намана.. а когда едешь как по стиральной доске да на приличной скорости приятного мало. Я с уверенностью могу сказать что в детстве когда я катался на уральце\урале в небольшом городке Архангельской области там тротуары были в куда лучшем состоянии чем те тротуары в Питере по которым я езжу. Эээххх самым большим кайфом было ездить по деревянным настилам.. как же мягко и почти бесшумно катился велик :oops:

Лучшим выбором для себя для покатушек по городу считаю был бы велик с крепкой рамой одной передней и 3-4мя задними звёздочками, а сэкономленное на переднем переключателе и звёздочках пустить на более долговечные подшипники.

Member
Voron, ну на вкус и цвет, как говорится... У нас асфальт тоже не мрамор отполированный (во всяком случае на роликах из-за вибрации мне кататься не нравилось). На Старте у меня были спортивные трубки поначалу - тряско и жестковато, да еще и лопались заразы. Поставил колеса от Туриста - и нормально. Сочетание звезд на Старте почти устраивало (5 сзади, пользовался в основном 2й, 3й и 4й, 2 спереди). На прямой активно юзал большую на 51 зуб (или 52 - уже не помню) - очень хорошую скорость развивал (какую не скажу - велокомпьютера не было). Но были места, где очень хотелось звезду меньше, чем на 40 зубов.

Member
Фото: 1
Voron посмотри с планитаркой вместо звездочек например.
ХЗ насколько хорошие кьюб, я не спец. Но явно лучше моего аваланча, да и выглядит он круто :-)

Member
Voron писал(а):
SlideX я всё гадал почему на всех рекламных фотках современных великов цепь стоит на средней звёздочке педального блока... Оказывается её кто то использует :-D
.

для меня это подходит идеально - на большой зв.сзади я проезжаю по любым камням, бордюрам, насыпям, легко поднимаю переднее колесо вверх просто нажав на педали. :oops:
а на маленькой можно держать скорость 30-35, при этом ехать сколь угодно долго не уставая (в разумных пределах конечно :D ), ну и разгон от 0 до ... эээ. N, довольно резвый получается.
на маленькой спереди, вроде и тяга есть, а скорости вообще нету - включал ее только на очень крутом подъеме, где даже пешком тяжело идти :crazy: . на большой спереди- ну если ветер в спину, то можно и на ней, а так, ни тяги, ни скорости... а может это я такой хиленький :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21667 • Страница 128 из 1084<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 1084  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа