Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Нижний Новгород
Uspenie Так на фотке у тебя стоит гаситель!
DAKINE
DNM однозначно нет! Не надёжная система, нет жёсткой фиксации ног(гарилла), при агрессивном катании треснет около рулевого стакана. А то что ось есть, так это просто вые***, что бы покупателей заманить. Мой тебе совет подкопи на Dirt Jamper III, не пожалеешь...
Втулки сам смотри, но я б не экономил на них.
Насчёт покрышек: ты какой стиль катать будешь? imho оптимальные будут 2.3, камеру можешь 2.1 запихнуть...
@.ru
Вторую ногу можно накачивать специальным насосом высокого давления, тем самым регулируя жёсткость вилки, очень удобно!
_________________ Это не мы такие, это жизнь такая.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Хе-Хемуль
Хе-Хемуль писал(а):
а вот я ХВЗ (Спутник) с дачи привела, 63 года!!! м
просто младший брат моей "украине" MeFiSTiK
Цитата:
Советую все же приобрести новый аел и не делать из г.вна конфетку.
а я не хочу, тем более это не г*но, а то что он старый - это ровным счетом ничего не значит.... далее - найти новый хороший велосипед с 28 дюймовыми колесами достаточно сложно и дорого, да и незачем...
Цитата:
Слово даю, меня бы ты так просто не обогнал.
1. если у тебя хорошо накачаные ноги - да 2. если у тебя спортивный велосипед, а не вседорожник - да 3. если у тебя старк с 26" колесами и обыкновенные ноги - нет
Цитата:
Почему сразу в гору, хотя бы элементарно против ветра =)
типа пошутил... не очень в тему...
Цитата:
Спидометр у старка видимо выставлен на большие шоссейные колеса 28" а то и больше, или максимальный радиус окружности колеса. Так, я на Аисте 2 года назад 60км/ч выжимал, но как правильно настроил диаметр - все понял )))
хорошо - давай так - на пределе и под гору обычный вседорожник выдает на последней передаче ~60 км\ч , так? инфа из этой ветки и по рассказам знакомых... далее - я тебе говорю про то что старк шел на максимуме, что из него человек выжать мог, но по ровной дороге, соответственно даже при том что спидометр мог немного врать - реальной скорость 40 км\ч вполне могла быть... и не надо говорить что "такого не может быть, потому что неможет быть никогда"
З.Ы. почему вы считаете "украину" неадекватным велосипедом? притом что у нее бесшумный ход, хорошая скорость, и красивый внешний вид... только из за года выпуска? или передач не положили?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Седня возил велик в сервис) Плдтянули мне что-то в педальном узле и стук прекратился!
Мастер прокатился на моем веле и похвалил, мол плавно идеть)
И со стороны я заметил, что цепь у меня неплохо так колбасит, мож и вправду звено вытащить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Товарищи! Срочно требует оценки Atom XC 400 Т.к. данный вел пока есть на складе, а то я уже запарился вел выбирать, найду подходящую модель, а ее уже нигде нету!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Нестыковка! на велоскладе в описании Stark Surfer Comp 2006 маслянно-пружинная вилка 100мм и Деор, а вдругих местах эластомерно-пружинная 80мм и SRAM 3.0 и 5.0 Как понимать? А я уж обрадовался, начал заказ оформлять http://velokvartal.ru/43ruxh-2ba/.html http://www.bikemaster.ru/product-355-2286.html На офф.сайте переключатели Аливьё/Диор, но вилка Manitou six! Эх, блин... Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 07.06.2007 15:17
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Нижний Новгород
Ham Отличаются длиной лапки переключателя. long(длинная), medium(средняя). Выбор зависит от того, какие стоят кассета-система (по размеру и количеству звезд) и от предпочтений в "вариантах выбора" возможных передач.
Бери длинную, меньше проблемм!
_________________ Это не мы такие, это жизнь такая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Belarus, Gomel
saygon писал(а):
long(длинная), medium(средняя)
Ну это и так понятно Спасибо!
Вобщем решил брать следующее:
Цепь SRAM PC-58 8ск. (если найду SRAM PC-68, то возьму её)
Кассета 8 зв. SRAM PG-850 MTB PowerGlide II (11-32T)
Задн.перекл. SRAM ESP SX5 Satin Black long
По моему, это оптимальный выбор цена\качество. Ну как, вроде норм.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Belarus, Gomel
Осталось выбрать манетки и торм. ручки...
Манетки SRAM SX5 в природе только грипшифтовские, триггерных нет. А если, скажем, купить SRAM X7 триггерные, они подойдут? Или надо всё одной серии (задн.перекл SRAM SX5 и манетки SRAM SX5)? И ещё такой вопрос: у меня перед. перекл. Shimano, не будет ли проблем с совместимостью манетки от SRAM? Читал, что проблемы только с задн. перекл.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1