Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 14 из 348<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Мозголом
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 0
ядерный отход
гибриды рулят! :D
...
Цитата:
допустим они будут ехать 25км/ч, а он 23

на таком звере и 23 уже не прогулочная скорость...
на моём М-500, 23км/ч - это скорость при которой усилия необходимые для холостого вращения педалей сравниваются с усилиями для движения вела... т.е. ехать медленнее - в пустую крутить педали (по крайней мере так начинает казаться). иначе говоря 23 - это прогулочная скорость... а на том... ну в общем все поняли...

Member
ядерный отход
Приятный велосипед ты заказал, у меня друг такого типа хотел. Именно для города :-)
Цитата:
А посмотри на этот Харо: там обода грам по 700, да еще и покрышки по кило каждая, ну и камеры наверняка не ультралайт:)

Да уж наверное ;-) Зато под неспокойного райдера ~90 кило самое то!
Вот посмотри на мой заказ ( http://ironhorsebikes.com/freeride/yakuza_ojiki.shtml ) - при кажущейся массивности и мясистости вес велосипеда весьма невелик, порядка 13-14 кг, что для такого аппарата совсем немного.
К слову - специально проверяли накат Маттса на полусликах и моего бывшего старка с жуткой резиной 2.5 на асфальте - он практически одинаков. Уж не знаю, толи мерида такая плохая, толи старк такой хороший, но факт - мерида встала метров через пять после того, как встал я. :-)
Цитата:
Почему я еще говорю о дальних поездках - например на хорошем гибриде с контактами по ровной дороге ниже 30-35км/ч я не еду, если не болен или не устал зверски. Можно ли на такой скорости ехать на велосипеде на подобие того Харо? Ответ очевиден: с такой рамой, а тем более с такими покрышками (когда я, любитель дюймовых сликов такое вижу - у меня чуть инфаркт не случается:)) - нет, или с о-очень большим трудом.

Согласен. Но вот мы сворачиваем в лес и..... ;-) Кстати, согласно данным велокомпьютера средняя скорость, с которой я ездил на старке 32 кмч.
Честно говоря, я вообще по дорогам катать не люблю - во-первых кругом машины, загазованность, а во-вторых боюсь :-) Чешешь ты себе на велике по шоссе, а тут какой-нибудь придурок на девятине с невбебенным гудком в стритрейсера играет. Бам. И все.
Цитата:
Так вот те, кто занимаются кросс-кантри, фрирайдом, дертом и т.д., например за городом - никогда не поедут туда на велосипеде. Т.е. они садятся в электричку или в автобус с аппаратами, едут на место, там проходят маршрут, тренируются и возвращаются обратно опять же не своим путем

Вот именно, они тренируются. Для них главное - прохождение трассы. Для меня же езда фан, удовольствие, меня никто не подстегивает... 100 км за день - это просто, я считаю. 100 км можно дотащиться и на двухподвесе, хотя это надо очень сильно хотеть:-) Тем более нагрузки, которые я получаю при этом более высоки, что положительно сказывается на здоровье.
Вобщем-то какая разница сколько ты проехал в итоге, если ты устал полюбому как не знаю кто ;-)
Цитата:
Поэтому очень многие имеют по 2 велосипеда: кросс-кантрийный или фрирайдный и гибрид или шоссейник.

Вот и я хочу второй, только не гибрид или шоссейник, а вседорожник, но с жесткой рамой.

Мозголом
Mr. Bang
Цитата:
Именно для города

ндя...
да при одном взгляде на него хочется всё бросить и ехать, ехать и ехать! подальше от города! :)
Цитата:
средняя скорость, с которой я ездил на старке 32 кмч

млин! я на туристе так не ездил! ты это самое... колесо не 4 м в окружности! :D
Цитата:
Вобщем-то какая разница сколько ты проехал в итоге, если ты устал полюбому как не знаю кто

на моём веле 100 км даже с затяжными грунтовыми участками не позволяют устать "как не знаю кто", ну только если с кем ни будь ещё погонять на перегонки местами

Member
Zorro
Цитата:
да при одном взгляде на него хочется всё бросить и ехать, ехать и ехать! подальше от города!

А если от дома до работы 10 станций метрополитена? ;-)
Цитата:
млин! я на туристе так не ездил! ты это самое... колесо не 4 м в окружности!

Неее :-) Я просто крутил как заведенный... Сильно уставал конечно, но не сдавался!
Цитата:
на моём веле 100 км даже с затяжными грунтовыми участками не позволяют устать "как не знаю кто", ну только если с кем ни будь ещё погонять на перегонки местами

Повторюсь - кто-то участвует в Наскаре, а кто-то в Кэмел трофи :-)

Member
Mr. Bang
К слову - специально проверяли накат Маттса на полусликах и моего бывшего старка с жуткой резиной 2.5 на асфальте - он практически одинаков. Уж не знаю, толи мерида такая плохая, толи старк такой хороший, но факт - мерида встала метров через пять после того, как встал я.
Хмм.. Накат - вещь очень сложная и от чего только не зависит. От покрышек зависит сильно - естьь такие полуслики, которые катят хуже злах покрышек, кроме того, очень важны втулки, причем даже одинаковые втулки могут катить по-разному (например, из-за того, что на одной из них могут быть перетянуты конуса). Вес - имеет значение - более тяжелый аппарат с более тяжелым человеком может проехать дальше, за счет большей инерции... В общем, накат - это вообще понятие очень расплывчатое и судить только по тому, кто дальше проехал без раскрутки педалей, о нем нельзя. Я имею большой опыт и сказать о том, насколько велосипед "катит" могу сказать только проехав на нем не менее 50км (а лучше 100-150), и оценив то, насколько он легко разгоняется, как держит скорость и как я устал после этого. Ну, естественно, у недорогих велосипедов или у велосипедов, ненакатистых по определению, плохой накат чувствуется сразу.

Приятный велосипед ты заказал
Да уж, спасибо. Кстати говоря, это - не сити-байк и не прогулочный велосипед, это самый настоящий кроссовый аппарат. При надлежащей доработке со временем я доведу его вес до 10 кг с копейками, если не меньше (изначально он 11.5). А через годик-два куплю новую кроссовую раму Storck или Bianchi, это будет просто выпендреж, да и стоить будет больше чем собраный велосипед довольно высокого уровня, но для собственного самоудовлетворения чего не пожалеешь....

Кстати, согласно данным велокомпьютера средняя скорость, с которой я ездил на старке 32 кмч.
Хм.. А у тебя велокомп не в авто-режиме работает? А на каком участке пути это замерялось?

http://ironhorsebikes.com/freeride/yakuza_ojiki.shtml
Настоящий танк! Мне вообще такие аппараты внушают увадение, но ябольше люблю изящные кроссовые и шоссейные велосипеды:)

Честно говоря, я вообще по дорогам катать не люблю - во-первых кругом машины, загазованность, а во-вторых боюсь Чешешь ты себе на велике по шоссе, а тут какой-нибудь придурок на девятине с невбебенным гудком в стритрейсера играет. Бам. И все
А я вот езжу в шлеме и в яркой велоформе. Мне всегда уступают дорогу, сигналят (не потому, что мешаю, а как бы в знак поддержки и уважения), часто показывают знаки одобрения, кричат что-то - например, "Рос-си-я! Рос-сия!" или даже "Зе-нит - Чемпи-он":) Даже забавно.

Member
Фото: 14
Незнаю я на контрийнике по лесу в среднем скорость держу около 20-24 в зависимости от покрытия, на фрирайдном около 16-18 вес, покурышки и посадка дают о себе знать..
Зато когда впереди возникает спуск с бренвнами и корнями скорость на фрирайдном байке на порядок выше чем на контрийнике.. тут вопрос что тебе надо...
Мне критично прочность и управляемость хотя и поехать покататься 40 км в один конец не вопрос.. вот только как правило не скем..

Member
Народ, что скажите о http://www.bikemaster.ru/product_info.p ... cts_id=655

Мозголом
Mr. Bang
на Туристе по тихим загородным дорогам у меня средняя держалась в диапазоне 25-28, смотря как далеко ехать... а на 6 км ("толпой" :)) 36-38, но это утомительно (турист старый), а максимальная (при сюрплясе) 45-47 :)
а вот на М-500 она сразу снизилась до 23-26 (максималка на ровной дороге 43, её ограничивает язык, который начинает цепляться за дорогу :D), но зато в лесу выросла раза в два! и восьмёрки после каждой поездки править не надо :D
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 04.06.2007 11:44

Member
Фото: 1
ядерный отход У нас ребята на Chaser'ax с 1,5метровых бортов и лесенок скакали, к чему его явно производитель не готовил.
Так что не в веле дело, а в степени отрыва головы его хозяина ;))

Member
Han
Ну можно и даунхилл на Colnago President, только вот для каждой цели все-таки нужно адекватные средства использовать, я так считаю.

Member
Zorro ядерный отход Странно но вел в разделе хардтейлов в каталоге... :?:
ЗЫ А старк разор как ?

Добавлено спустя 1 час, 23 минуты, 39 секунд:
Han
Цитата:
Забей на то что будут там про тебя говорить люди, и про твой вел.
Если вопрос финансов критичен. не бери сразу дорогой.

Спасиб за совет но я лучше умных людей всеж послушаю...

Member
Фото: 14
fandnb разор тоже имеет слабое место(верхние задние перья в районе подседельника), но если не будешь сайгачить с высот более 1 метра на плоскость или 2 на склон, то он продержится долго..
вилка и навеска конечно на нём не супер.. но на первый сезон хватит..
А дальше даю 100 процентов что или ты забьёшь и будешь ездить на нём пока не доломаешь, а потом бросишь кататься вообще или сменишь на чтото более серьёзное.. Ну или проапгрейдишь..
После двух трёх байков только начинаешь понимать что тебе действительно нужно..
А пока бери на пробу так сказать.. Многие начиная кататься собираются прыгать, но серьёзно прыжками занимаются единицы.. Так что не стоит брать узкоспециализированный аппарат.. И честно говоря двух подвес порядком растлевает.. короче хочешб побыстрее научится длать различные фишки бери хардтей .. На нем многие фишки быстрее и проще выучить, да и честно говоря начинать прыгать тоже стоит именно на хардтейле.. Но это моё личное мнение...

Member
Фото: 1
fandnb

Цитата:
Цитата:
Забей на то что будут там про тебя говорить люди, и про твой вел.
Если вопрос финансов критичен. не бери сразу дорогой.

Спасиб за совет но я лучше умных людей всеж послушаю...

Куда уж мне старой глупой обезьяне до ядерного отхода например ;)
Просто я хотел тебе подчеркнуть ПЕРВЫЙ велосипед после первого сезона МЕНЯЕТСЯ, и нет смысла при ограниченных средствах вламывать 500 у.е. в покупку
И еще, умные люди уже имеют все нужные им прибамбасы, а ты нет. А на прибамбасы ты тоже потратиш не 100 рублей.

Добавлено спустя 1 час, 21 минуту, 47 секунд:
ядерный отход Вот именно адекватными, но для начала надо выяснить адекватно чему средства выбирать.

Member
ядерный отход
Скорость замерялась конечно на асфальте. В лесу и грязях она значительно меньше.
fandnb
Вот тебе дело говорят - не бери двухподвесы дешевые! Намудохаешься с ним после месяца катаний.
Говорю тебе как доктор - у меня такой вел был (Старк), тока постарше модель - Револьвер Рэйс. У Компа вилка, как уже верно подметили, не ахти. Бюджетнейшная очень. Я даже где-то читал отзывы о ней - у людей трескалась горилла и ноги вилки при не очень экстремальной езде, причем без видимых причин.
Ты пойми, что если ты хочешь покупать вел с настроем "посайгачить", то это у тебя проживет сооовсем недолго :-) Первый гемор - подшипники в подвеске, второй - вилка. Оно надо тебе?
Смотри хардтейлы до 500 уе., читай, копи. месяц у тебя еще есть.
Zorro
Цитата:
пойми, что разъезжая на двухподвесе, ты будешь выглядеть "круто" только в глазах профанов... а в глазах понимающих людей как раз наоборот

На таком двухподвесе -да. :-) Зато дети вокруг будут собираться, пальцами тыкать на твой вел и говорить "Вау, круто!" :-)
Vastak
Цитата:
Многие начиная кататься собираются прыгать, но серьёзно прыжками занимаются единицы..

:-) У меня ситуация обратная - я вначале просто хотел велосипед, чтоб ездить на работу. Выискал в объявлениях какой-то бэушный Маринер за 7 тыщ - красивый пепец, "навеска шимано"! Хорошо хоть мозгов хватило приятеля с собой потащить на смотрины, он как только его увидел, сразу сказал "ерунда!". Потом стал подыскивать бюджетный байк типа мериды. Потом покатал немного на байках (большим счетом бюджетные хардтейлы мерида, GT, рок машин) друзей и хардтейл отмел сразу - стало задницу свою жаль :-) Нацелился на двухподвес, захотелось комфорта.
Несмотря на многочисленные увещевания знающих людей, советующих не брать ни в коем случае дешевый вел такиго типа, я всеж усмотрел мериду файрбол и старк смэш - как и fandnb, из-за нехватки денег. Руководствовался мыслью, что я на нем прыгать не буду, а так, ездить с удовольствием и мягкостью, нормально.
Месяц посидел в форумах, почитал. За месяц подкопилось денег. Апофеозом всего стала покупка Старк Револвер рейс :-) Радости не было предела - что еще нужно лошпеду? Вы только послушайте как звучит - дисковые гидравлические тормоза, вилка с регулируемым ходом, задний амортизатор с регулировкой отскока, прогрессивная четырехрычажная подвеска полностью на шарнирах, приличная навеска... Уууу! ;-)
И все бы хорошо было, если б ездил я на нём как и задумывал - до работы и обратно - прекрасный накат, мягкость, едешь как по морю на матрасе плывешь :-) Но ездить просто так быстро надоело, потянуло в леса... Прыгнуть захотелось :-)
И вот тут ему пришел каюк. Покрошились подшипники, поломались дрянные педали...
Дальше эксплуатировать этот вел в таком режиме мне показалось нецелесообразным. Докатав на нем сезон и имея на ВК свыше 2000 км пробега я продал его знакомому. Некисло скинул денег между прочим.
И заказал АйронХорс. За дорого :-)
Прыжками серьезно (ну то есть вообще серьезно) на нем заниматься не собираюсь, но поэндурить без боязни чего-либо сломать очень желаю.
Кстати приятель, который ездил со мной на смотрины Маринера до сих пор меня подкалывает :-)
fandnb
Цитата:
короче хочешб побыстрее научится длать различные фишки бери хардтей

Сто пудов! Я ребятам "фишкующим" на хардтейлах завидую :-) Красиво все это, интересно.
Цитата:
да и честно говоря начинать прыгать тоже стоит именно на хардтейле

И это тоже сто пудов.
Vastak
Цитата:
И честно говоря двух подвес порядком растлевает

:-) Еще как!

Member
Дело в том, что у многих новичков создается впечатление, что двухподвес помогает в прыжках. А это - миф, т.к. нормальные амортизаторы работают совсем не так как пружина в диване. Их задача на неровной поверхности обеспечить в идеале постоянный контакт колеса с поверхностью. Если же амортизатор работает как обычная пружинка (как многие и считают, а такая ситуация как раз на недорогих двухподвесочных макетах), то катание на велосипеде превратится в самое настоящее родео.
Вообще, посмотрите на всех этих триальщиков - у них не то что хардтейлы - у них вообще зачастую ригиды, а сжатие вилки перед прыжком (если она все же амортизационная) вообще считается среди них дурным тоном и профанством.

Member
ядерный отход Zorro Ну все. Уговорили Вы меня не буду брать 2х подвес. Ездил сегодня в магаз на Черной речке смотрел старки (они на них специализируются) Стоял там разор про за 22 тыс. А простые разоры закончились и новая партия 2005 года будут называтся не разор а шутер 1, 2, 3. Вот наверно шутер 1 возьму. в каталоге у них глянул-вродь ниче вел. Но мне как НЕ профи сложно определить вел чисто по каталогу хоть и с описанием. В этом магазе будут шутеры мож. в конце февр.
Цена неизвестна...

Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд:
На старк.ру нет инфы о шутерах пока....

Member
fandnb
Делай предзаказ. Когда они привезут велосипеды - те будут на 20-30% дороже.

Очень советую заглянуть на Пионерскую в павильончик - там посмотри TREK'и и Gary Fisher'ы.
Я бы не стремился бы так брать Stark - не доверяю я нашим умельцам.

Member
Цитата:
ядерный Доход

:D А поподробней мона где этот магаз находится на Пионерке. И что за стиль катания СТРИТ хотелось бы узнать

Добавлено спустя 1 час, 8 минут, 7 секунд:
ядерный отход
Цитата:
Делай предзаказ. Когда они привезут велосипеды - те будут на 20-30% дороже

Да я б с удовольствием счаз купил бы вел. С удовольствием покатался бы по снежку. Но мани будут тока в середине марта. Да и с работой счаз не определился толком, а занимать такую сумму не охота.
Могу конечно комп свой продать.... Я вообще что то так заболел велами... просто сам удивляюсь. даж с компом так не было у меня.
Так что вот, при всем желании НЕ МОГУ счаз се позволить.
ЗЫ Не подумайте что плачусь.
Цитата:
Я бы не стремился бы так брать Stark - не доверяю я нашим умельцам.

А что старки у нас собирают?

Member
ядерный отход
... это ... типа ... ))) я тут на старке так рубался, что мама негорюй ...
... и это полусоветская привязанность блин - ты ещё скажи, что китайским железячникам недоверяешь что-то )))
... и мериды ломаються - и атомы тоже ...

fandnb
... у тебя намечаеться первый вел - бери тот что по баблу нормально лезет, а не тот что модно выглядит ...
... существует устойчивое мнение что крутые музыканты играют на забубеннейшик инструментах - так я тебе скажу все играют на обычных серийных всем доступных фэндэрах и т.д. (за исключением)
... так вот - этоя к тому - что вел бери обычно нормальный - так чтобы ты ему соответствовал
... а несмотрелся как богатенькая девочка на двухподвесе за 2000 грациозно нараскаряк бороздя круги по асфальту )
... нацелился на штарк - бери - катайся ! (далее по обстоятельствам)

Member
fandnb
А поподробней мона где этот магаз находится на Пионерке.
Это место - почти культовое, такое надо знать:) Выходишь из метро Пионерская, идешь налево, огибаешь здание метро, спускаешься по лестнице и идешь налево между ларьков (как бы вдоль проспекта Испытателей). Слева тамы будут ларьки, павильончик с одеждой, а в конце будет павильон (он, вроде, последний), на нем сверху велосипед светится. Если заблудишься - спроси в любом ларьке, у любой торговки, где павильон с велосипедами.
Магазин - очень недорогой, там сидят очень толковые ребята, специализируются на Gary Fisher и TREK (ну еще STELS, но это "чудо" брать не советую). Сейчас у них скидки очень хорошие.

Могу конечно комп свой продать.... Я вообще что то так заболел велами... просто сам удивляюсь. даж с компом так не было у меня.
Нет, комп не надо продавать. А вел - это да, есть такое дело. Я вот всегда разрываюсь - купить какую-нибудь железяку для компутера или для велосипеда - цены очень сопоставимые:)

IVANEZA
я тут на старке так рубался, что мама негорюй
"Рубаться" можно и на Каме, и что?

ты ещё скажи, что китайским железячникам недоверяешь что-то )
Кинтайским - не доверяю, тайваньским - доверяю, но не всем ;)

Что касается Штарка, то я не знаю, что это за велосипеды, что за рама... Я вообще очень недоверчиво отношусь к производителям, которые дают мало информации о рамах (все-таки, в велосипеде главное - рама;)). Например, я заказал себе кроссовый велосипед Author, я знаю, что там рама из труб Columbus Zonal, 7005 Al-Zn-Mg, знаю вес и геометрию буквально каждой трубы, точную геометрию рамы, да и сама фирма внушает доверие. А вот я смотрю на Старк - и что? ЧТо это за трубы, кто их делает, как их варят? Или тот же Атом - никакой информации. Тот же XC700 - что за рама? Написали, что трубы Columbus. Каких? У этой фирмы как минимум 5 серий алюминиевых труб - а тут не указано. А потом выясняется, что это только передний треугольник. Тогда спрашивается, а задний из чего? Нет информации - нет доверия.
А вот у TREK и Gary Fisher - горантированно неплохие рамы, поэтому когда выбор идет между Старком и Треком, то выбирать Старк, даже если у него, к примеру, задний переключатель на уровень лучше - неправильно.
Естественно, все сказанное - ИМХО.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 14 из 348<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа