Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4977 • Страница 132 из 249<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 249  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Rodyanin писал(а):
то есть она особо ничем от новой не отличается. +/- ты за нее не трясешся - в чем тоже свой фан есть

тоже согласен. Но вот три года не каждая машина адекватно отбегает, а когда продавать, так ей будет 5-6, а это нормально. А если двиг турбо, то на замену турбины, переборку подвески уже пора будет.

Партнер

Member
Masterovoj писал(а):
премиум еще понятен, тк его новым фиг купиш

имхо, премиум, как раз, не понятен - ибо старое - уже не очень премиум и обслуга космос.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Masterovoj писал(а):
а когда продавать, так ей будет 5-6, а это нормально

ну вот моей 6 лет уже. я до сих пор ее могу продать дороже, чем покупал :?:

Member
Masterovoj писал(а):
блин, да не каждую заведешь после замены мафона. а связь с кнопками на руле? а индикация на приборке?

Есть переходники, но стоят от 100у.е. Зато работают кнопки и индикация...

Advanced member
Ромчик25
Ромчик25 писал(а):
с пробегом 100к и полным набором болячек
Зачем там жестить? Выбирать просто с реальным пробегом около 50к км. Можно ещё и на гарантии взять. Скажем, полуторалетнюю машину с двухлетней гарантией. Или возрастом в 2,5 года, при гарантии в 3.
И брать разумеется ту, у которой сервисная книжка есть. А ещё и на сервис поехать прогнать её всю целиком через диагностику-тесты, плюс историю прогнать.
У меня так знакомый взял такой SAAB за 650к с пробегом около 40к км - ездит уже второй год и пока в сервис ездил только на плановое ТО.
Ромчик25 писал(а):
хорошую машину просто так не продают...а кто продает то увы не за 700...
Продают и дешевле, только они улетают как горячие пирожки.

Rodyanin
Rodyanin писал(а):
я бы смотрел авто среднего класса - пассат, аккорд, суперб, мондео. в хороших комплектациях, с небольшими реальными пробегами и прозрачной историей.
Вот, я именно на эти машины и смотрел бы.

Leff_Alexx
Leff_Alexx писал(а):
С новым проще в разы, особенно не знакомому со сферой авто человеку.
Ключевой момент. У меня есть хороший знакомый, который в мире перепродаж авто варится. Сам я скорее всего брать б/у не стану.

Masterovoj
Masterovoj писал(а):
Имхо с кэшем в 700 надо идти и брать тачку за лям-лям двести в кредит. Это наиболее правильное решение.
Речь шла не об этом. Речь шла о том, что человек (условно - я) готов потратить на авто, скажем, 700к. Если у меня их нет, я беру кредит и покупаю что-то полупустое новое. Если они есть, я беру или из первого варианта, или б/у годовалое двухлетнее с пробегом не более 60к км.

AZZOT
AZZOT писал(а):
кстати мафоны колхозятся на 70% машин, гди мафон 1 дюн
В новых французов и немцев не воткнуть простую голову, а совместимые некитайцы стоят дороже, чем ставить изначально как опцию.

Rodyanin
Rodyanin писал(а):
ну вот моей 6 лет уже. я до сих пор ее могу продать дороже, чем покупал

Member
lochy писал(а):
Есть переходники, но стоят от 100у.е. Зато работают кнопки и индикация...

есть, но и магнитола должна быть соответствующей, то есть не придешь на рынок и не купишь понравившуюся соньку :)

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
MycuQ писал(а):
Речь шла не об этом

так я то высказал свое имхо. То есть, если есть 700, то купить в кредит хорошую машину. я бы пассат взял с удовольствием.
MycuQ писал(а):
Выбирать просто с реальным пробегом около 50к км.

а на самом деле там 150))) совсем недавно ссыль кидали про такую бмв от дилера. жесть(((

Advanced member
Masterovoj
Masterovoj писал(а):
а на самом деле там 150)))
Я выше дописал... :old_rolleyes:

Member
MycuQ дык ты не читал про бмв что ли? куплена у официалов с сервисной книжкой. для того, чтобы скрыть пробег были заказаны новые элементы экстерьера (руль и другие стирающиеся расходники). То есть книжка - это бумажка, которой можно кхммм. А еще я на фиате на своем гоняю и уже задумываюсь о его ресурсе, полюбому после меня надо менять подвеску (тут еще и дороги виноваты), сцепление. Турбина изнашивается, грм. Поэтому даже с пробегом в 50 тысяч б\у опасно брать, тем более, что на свежие машины запчасти стоят прилично.

Member
Masterovoj В машинах с кан шиной пробег скрыть достаточно дорого и проблематично, и как правило этим никто не занимается, а вот найти достойный вариант 2х летки с пробьегом 40к в идеале, шанс один на миллион...я не говорю что не возможно, но сколько времени и денег на диагностику придёться потратить? В итоге заплатишь ты за неё хорошее бабло, а гарантия в 3й год останется только на двигло и коробку... :D :D да и не факт что при смене владельца она сохранится(внимательно читаем условия гарантии на сайтах производителей!!!,там же что и в какие сроки снимают с гарантии...)

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Цитата:
и за 3-5 лет нормальной машине ничего не будет. то есть она особо ничем от новой не отличается. +/- ты за нее не трясешся - в чем тоже свой фан есть
Увы но с каждым годом это теряет свою актуальность, машину делают чтоб она более-менее отходила 100к или 2-3 года пока действует гарантия, а потом как заставить тебя сменить авто? Да всё уже придуманно,и ресурс расчитан чтоб через 2-3 года ты сменил машину, ведь прогресс не стоит на месте,а опалчивать его кто-то должен,и посмотрите как часто стал меняться модельный ряд, меняют форму, а начинку перекомбинируют между собой, а по сути это тот же авто с новым обвесом и старым гемороем...так что вероятность попасть с 3х леткой куда более вероятна, и если уж брать б\у и недорого то как минимум 5летку, где уже такой экономист попал на ремонт движки,коробки,вложился в подвеску и т.п. :D :D а теперь отдаёт за сущие копейки чтоб хоть что-то отбить...

Member
Ромчик25 да ладно? тупо "скручивают" на приборке, а в глубины мало кто полезет. Есть пробег на приборке и есть сервисная книжка, значит все ок. для большинства.

Advanced member
Ромчик25 писал(а):
Masterovoj В машинах с кан шиной пробег скрыть достаточно дорого и проблематично, и как правило этим никто не занимается, а вот найти достойный вариант 2х летки с пробьегом 40к в идеале, шанс один на миллион...

На грандисе скручивали пробег. Потом руль заменили и продали дороже.

Member
Masterovoj я так б\у авто никогда не куплю... :D только к своим спецам и считывать все модули и через гиббдддэ пробить историю дтп с участием, а так это кот в мешке.

Member
MycuQ писал(а):
Вот, я именно на эти машины и смотрел бы.

эти машины в нормальном состоянии, не битые, не в угоне, не с пробегом 300К+ ты за 700К 1-2 летние не купишь.

Ромчик25 писал(а):
ак что вероятность попасть с 3х леткой куда более вероятна, и если уж брать б\у и недорого то как минимум 5летку, где уже такой экономист попал на ремонт движки,коробки,вложился в подвеску и т.п. а теперь отдаёт за сущие копейки чтоб хоть что-то отбить...

надо просто знать конкретную машину, которую ты берешь. что-то сыпется через 2 года. что-то до сих пор ходит по 20 лет.
большинство нормальных немецких автомобилей 5-7 летней давности - еще из того поколения, где делали уже не на века, но еще на совесть. и лет 15 эти машины ходят без особого напряга.

Member
Rodyanin увы но это не так, мне есть на что посмотреть, как раз А4-А6 закупали в 2005-2006 году... сыпятся они сильно,особенно в гарантийный период, родных моторов и коробок ни на одной машине уже нет, на пассатах тех же годов проблем с моторами и даже турбинами нет, но вот подвеска и автоматы-расходник...

Member
Ромчик25 ну в том то и дело, что не каждый имеет возможность так заморочиться. Я пробовал на рынке продать свою БМВ, так народ подходил и покупал у барыг относительно свежие машины без особых осмотров, то есть уехжали сразу оформляться. А тут одна сотрудница (не моя) продала лачика за 300 тыр, которого купила за 400 года три назад, при этом лачик был бит так, что страховая его признала тоталом. Вот такие вот б\у.

Member
Masterovoj Так я о чём и говорю, либо кот в мешке за минимальные деньги, либо тратим время,нервы,деньги на поиск нормального авто, но как правило такая лотерея в которой покупатель очень редко выигрывает..

Member
Ромчик25 вот именно. И уж если моя БМВ на следующий день не завелась, то что о других говорить :lol:

Member
Masterovoj так тебе звонил покупатель? :D :D

Member
Ромчик25 на следующий день звонил и спрашивал, почему не заводится, даже не крутит, я сказал, что аккум плохой (морозы минус 20 были), они махнули аккум, но машина снова не заводилась))) Заболела наверное) а потом я телефон отключил тот :D :D :D Правда папа говорит, что не так давно видел мою бмв в движении :super:

Member
Покупайте отечественные аппараты :D Тут всё честно сразу понимаешь что покупаешь конструктор) Многое зависит от того кто и как на машине ездил... Брал машину с предприятия "персоналку".... (точнее не я а, мне.... так сказать для накатки стажа вождения) Машина 2004 года (ГАЗ 310221 "универсал") по одометру 120к (не вам мне говорить что на предприятиях пробег крутят в большую сторону)) (у меня даже кнопочка была "форсаж" жмешь и стрелка сразу ложиться :D, потом убрал её, когда салон менял.... не суть...) Прошло уже аккурат года 2, кап вложений в неё минимум.... За исключением расходников и интерьерных переделок (на скорость не влияют), был заменен карбюратор (ну не мог я на карбюраторе от 2107 ездить :facepalm: хотя жрала меньше чем в книжке указано)), сцепление, выхлопная в сборе (повредил глушитель о бордюр... звук был как от прямоточки... :D, менял сразу всю так как не особо дорого) подушки двигателя и генератор с 70а на 100а. Вот и всё...
Что касаемо машины в сравнении с иномарками... за свои деньги она себя 100% оправдывает, едет мягко и плавно, на дороге не затирают... Попсовые цивики, лачети, солярисы глотают пыль;)

Member
GSM писал(а):
Попсовые цивики, лачети, солярисы глотают пыль;

:facepalm:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4977 • Страница 132 из 249<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 249  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа